Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[欢乐帖]开心调整乐园

一些新的事务局回答 有些是老问题 再次提出确认了一下 基本上No Problem
但有个别答复明显有问题 请无视 并不要传播这些答复贻害他人

Corner.1 王宫与化石龙与虚无魔人

Q、选择不召唤太阳发动大宇宙 可以弓单压吗
A、可以

Q、场上有肿块 可以发动名推理吗
A、可以 如果推理不中 怪兽送入墓地

Q、场上有肿块 可以解放肿块发动怪兽门吗
A、可以(接待的人一定忘记吃Yao了)

Q、场上有肿块 可以解放肿块召唤卡通BMG吗
A、不可以(喂......)

Q、场上有肿块 可以将肿块和水产怪兽送入墓地同调召唤吗
A、不可以(......门为什么可以啊)

Q、场上有肿块 翻开幻想召唤师 可以强制解放肿块召唤融合怪兽吗
A、可以(正常)

Q、场上有肿块 翻开混沌壶(下略)
A、可以

Q、那虚无魔人......
A、有完没完啊

Corner.2 调整之黑魔术师

Q、混黑战破的怪兽除外 是永续效果还是诱发效果
A、调整中(坚持到9.1的那一方才是胜利组)

Corner.3 效果转移?!

Q、C1强制转移 C2限制苏生复活光盘 然后选择光盘转移给对方 哪一方抽卡
A、对方抽卡

Q、场上有狩猎场 C1强制转移 C2舞会复活两只哈比 然后选择一只转移给对方 哪一方能使用狩猎场的效果
A、舞会的发动者使用效果(不管怎样都是狩猎场的所有者使用效果吧)

Corner.4 受神基王

Q、我方给受神基王装备爆炎打击 对方会受到穿刺伤害吗
A、不会

Q、对方给我方的受神基王装备爆炎打击 我方会受到穿刺伤害吗
A、会

原帖由 RuNe 于 2008-4-12 19:06 发表

这条很强大,第一条一样

Q、场上有狩猎场 C1强制转移 C2舞会复活两只哈比 然后选择一只转移给对方 哪一方能使用狩猎场的效果
A、舞会的发动者使用效果

我说,不是狩猎场的持有者么

Q、场上有肿块 可以将肿块和水产怪兽送入墓地同调召唤吗
A、不可以(......门为什么可以啊)

可以问为什么么………………
规则召唤?

狩猎场啊...86你不说我还没注意呢 果然是欢乐帖

同调召唤是一种特殊召唤 当然不可以

原帖由 coretep 于 2008-4-12 19:09 发表
[quote]原帖由 RuNe 于 2008-4-12 19:06 发表
A、可以 如果推理不中 怪兽送入墓地[quote]

这条很强大,第一条一样

在是否能弓单的立场上,大宇宙和名推理是一样的。而“发动”“效果处理”判定也一直是这样。

肿头在场不是不能特殊召唤么?为什么还能发动名推理?

弓单压大宇宙那个调整不是很清楚,不发动特召也能弓单的话,是否"发动"虹都时也能弓单呢?有什么区别呢?

因为名推是不确认召唤?

http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/spell/s1/Normal_C19.htm
◇「昇霊術師ジョウゲン」「異星の最終戦士」「虚無魔人」等がフィールド上に存在する場合、特殊召喚が行えない為「名推理」を発動する事はできません。

回复 9# 的帖子

Q:《フォッシル・ダイナ パキケファロ》がフィールド上に存在する時に《名推理》・《モンスターゲート》を発動する事はできますか?
A:発動自体は可能です。その際に、通常召喚可能なモンスターをめくった場合でもそのモンスターは墓地に送られます。(08/04/10)

Q:《虚無魔人》がフィールド上に存在するときに、《名推理》や《モンスターゲート》(《虚無魔人》以外を生け贄でも)を発動することは出来ますか?
A:発動することは出来ます。(08/04/10)

我擦~还真一起更新了

原帖由 钢铁的巨神 于 2008-4-13 03:07 发表
肿头在场不是不能特殊召唤么?为什么还能发动名推理?

弓单压大宇宙那个调整不是很清楚,不发动特召也能弓单的话,是否"发动"虹都时也能弓单呢?有什么区别呢?

因为不确定是否能特殊召唤。大宇宙选择是否特殊召唤也是在效果结算时,所以同样不确定。但包含特殊召唤可能即可弓单压。

大宇宙和虹都完全不同,大宇宙那是在发动时的效果处理进行选择特殊召唤。而虹都不能(表侧发动+效果发动同样不能)。

顺便,名推理这种有年月的卡不合适完全参考HP写的。

Q、C1强制转移 C2限制苏生复活光盘 然后选择光盘转移给对方 哪一方抽卡
A、对方抽卡

咋偶记得是咱抽卡呢?偶承认偶是从游戏中解决这问题的..一直都是 虽然是坟呼代替了限制苏生
难道都是BUG? 共同BUG?   -0-

容许下偶发问个问题吗?
哈抵死与异女战斗...结果会是..?   谢谢

基本常识,CD会在那组连锁处理完毕后再另外开连锁结算。

哪么:
C2:限制苏生拉CD
C1:强制转移,选CD转移
连锁处理完毕

CD另开连锁

显然CD诱发效果时在对方场上,自然是对方抽。(谁抽是由在谁场上诱发决定的,不在于谁让他特殊召唤)

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-4-13 09:26 发表
基本常识,CD会在那组连锁处理完毕后再另外开连锁结算。

哪么:
C2:限制苏生拉CD
C1:强制转移,选CD转移
连锁处理完毕

CD另开连锁

显然CD诱发效果时在对方场上,自然是对方抽。(谁抽是由在谁场上诱发 ...

嗯,游戏中又多一重大BUG了,毒害太深了,早前一直认为哪发动哪处理,确认了,谢谢!
能解答异女跟哈抵死的那问吗? 再次谢谢!

打死效果无效

Q、场上有肿块 可以解放肿块发动怪兽门吗
A、可以(接待的人一定忘记吃Yao了)

其实这也可以理解成名推理那样的。

原帖由 coolvids 于 2008-4-13 09:20 发表
A、对方抽卡

咋偶记得是咱抽卡呢?偶承认偶是从游戏中解决这问题的..一直都是 虽然是坟呼代替了限制苏生
难道都是BUG? 共同BUG?   -0-

...
打死的话E女没效果...

Q、选择不召唤太阳发动大宇宙 可以弓单压吗
A、可以

受教受教了。。。。。

Q、我方给受神基王装备爆炎打击 对方会受到穿刺伤害吗
A、不会

Q、对方给我方的受神基王装备爆炎打击 我方会受到穿刺伤害吗
A、会

HAHAHAHA,真逗...

冥王打表侧的E女E女有效果,打里侧的E女E女没效果,印象中是这样的