发新话题
打印

[DS]<海格力斯の栄光: 魂の証明>讨论专帖

本主题由 小松溪绘苍雪 于 2008-6-24 17:53 解除置顶
恩 等的好心急  22号现在都没出

看来是经典啊 拒绝偷跑 哈哈
NANA

心配するな

私は负ける战いはしない。

貌似用了新的加密方法,需要等破解

好像目前什么方法都试过了。不行了。看来以后玩ds变成灾难了。

日文苦手 虽然很期待 但是还是更期待完美汉化版

好游戏就更多加密,不过估计不是任自己的游戏加密不会那么厉害吧,呵呵。
差距,到处存在差距。

引用:
原帖由 wjy310 于 2008-5-23 17:56 发表
好像目前什么方法都试过了。不行了。看来以后玩ds变成灾难了。
他们只是把以前的工具都试了一遍而已

要相信DUMP工作者的实力!程序也是!既然是人编的一定会有弱点的!!

A9有人放出来了,貌似R4可用
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=898954&fpage=1
不过速度就……
游戏内容再也不重要了。重要的是在哪平台出和会不会在别的平台出(洛克人9除外)

这个么,ak2也是完美哦~~~记录没问题~~~~呵呵,还是高人多啊~~~
bbs.tjgamer.com.cn各位天津的玩家们来吧~~~~

已经在fs2you下载中了,等一下测试G6L看看,希望可以用。
差距,到处存在差距。

G6L安全模式可用,不错呀。

期待较好的汉化~~~~
差距,到处存在差距。

R41.18完美,真是好游戏,打击感、剧情展开、难易度都不错,唯一缺点就是节奏慢,那位知道怎么调?一开始男女主角就拿命玩蹦极,真寒
游戏内容再也不重要了。重要的是在哪平台出和会不会在别的平台出(洛克人9除外)

这是去晚了一步的后果

求fs2you提取码

[ 本帖最后由 fullishboy 于 2008-5-23 23:09 编辑 ]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

剛出了迷之森
我捨不得妖精軍團呀
超強力的
一天遊戲在湖邊散步,不小心將栗子球掉進湖中。突然泉之精靈出現,拿著一張金字閃的栗子球。「你掉進湖中的是這張卡嗎?」「是這一張。」「貪心的孩子!」泉之精靈就回到湖中。「我掉的是初版的金閃栗子球呀!」

某人要的GB版日文攻略
[TOP]
[BACK]

兵夢跡-オールドゲーム推進委員会-        [TOP]
[BACK]

蒼天已死
データベース         白虎節堂
質問箱         孫呉兵法
攻略等         焚書坑儒
用語辞典         抜け穴
リンク

兵夢跡>>蒼天已死>>ヘラクレスの栄光動き出した神々(ゲームボーイ)

ギリシア神話が舞台のRPG

ヘラクレスの栄光動き出した神々の来訪者投稿型用語辞典はこちら
(兵夢跡>>焚書坑儒>>ヘラクレスの栄光動き出した神々)

ヘラクレスの栄光動き出した神々
(ゲームボーイ)

紹介文▼攻略・裏技▼Q&A▼雑談▼リンク▼一言感想

ゲーム紹介

紹介文を投稿したい方は、こちらからどうぞ->  

「悠久」殿による紹介です。(一ヶ月以上前)

RPG。
 ファミコン版の一作目と二作目の間を埋める物語。
 基本的に、主人公のヘラクレスと、数人いるゴッドから一人を選んでの二人パーティ。
 ザコ敵の攻撃力が馬鹿みたいに高く、序盤はヘラクレス一人ではまともに戦えないので、必然的にゴッドの力を頼らざるを得ない。
 ダメージのランダムが激しく、3ダメージしか当らないと思ったら次のターンでは100ダメージだったりするのは日常茶飯事。
 もしプレステあたりでヘラクレスの栄光コンプリートが発売されたとしても、誰もこの作品が収録されると期待していない所が悲しい。

タイトル画面          
ある日、ゼウスに呼ばれて旅に出る

本名(ヘラクレス)は目立つので偽名を名乗る事に          
フィールド

街          
お店でお買い物

ゴッドがいると戦闘が楽になる          
戦闘画面。オーソドックスなDQタイプ

海は広いし敵は強い          
ダンジョンを探索中

攻略・裏技

攻略・裏技を投稿したい方は、こちらからどうぞ->  

簡易フローチャート

【アテネ】で装備を整える

【へべ】で 軍隊長【ダン】と対決
※対決をしてもらう為には 【てつのつるぎ】が必要
※1対1の対決なので ゴッドは不可

【へべ】の王様と会話する

【セレネ】の長老と会話し 【とびらのかぎ】を入手

【セレネ】地下(月の祭壇)を経て 【黄泉の塔】に侵入
3階で 【みぎわのこと】を入手
4階で 復活した【ハデス】と再会する

【へべ】の王様と会話する

【へべ】地下の泉で 【みぎわのこと】を使用し 東の大陸への連絡通路を開く
※出口側の魔方陣は ヘラクレス・ゴッド双方のHP・MPを全回復する
※扉の奥の宝箱は 覚えておく事

祠の北東にある【ロラン】で情報を集める

【ロラン】北東の橋を渡り 南にある【アロス】で情報を集める
※【アロス】地下の毒沼は 覚えておく事

【アロス】から東へ 海・岩山沿いに進み 南にある【メナイ】に向かう

【メナイ】北東にある 【岬の塔】に侵入
1階北西の牢屋にある 隠し通路を経て 【ハーブのしずく】入手

【メナイ】のお妃様に 【ハーブのしずく】を使う

【メナイ】南にある 【カムラギ】で 水車小屋の ダノスと会話

【カムラギ】南にある一軒家で ニーナと ニーナの祖父と会話
小屋の西側に隠されている階段を下り 【かいぞくのカギ】を入手

【メナイ】の王様・お妃様と会話

【岬の塔】に再度侵入
2階にいる ドロスと会話し 【こころみのまど】を入手

一軒家で【ニーナ】に 【こころみのまど】を使い 彼女の本心を知る
※【こころみのまど】は 他の色々な人にも使用でき 内容も様々

【カムラギ】で 水車小屋の ダノスと会話

【ロラン】で情報を集める

【ロランの街】北西にある祠に入り 先へ進む
※扉の奥の宝箱は 覚えておく事

祠の西にある【レウシス】で 宿屋の裏に回り アゴス・ホメロスと会話
ホメロスをゴッドとして迎える
※ヘラクレス1人の状態で話しかける事

【レウシス】から南の海岸に沿って大回りをし 【ライッサ】で情報を集める
※【ライッサ】南西に 【ホメロスの祠】が在る 戦闘でホメロスが離脱した時はココに来る事

【レウシス】東にある 【砂丘の塔】に侵入
最上階で【トレントのみず】を入手
※この当時は砂漠だが 次物語(2)には雪原となる

【ライッサ】の港をふさぐ大岩に 【トレントのみず】を使用し コレを破壊する
※次物語(2)では 石化を解くアイテムになった

【へべ】南にある 【ナナ】で 女王と会話 ホメロスと別れる
隠し部屋で【あおきひすい】を入手

※【ナナ】西にある 【レアネイラ】で 北東に隠された階段を下り 【かえんのムチ】入手

【ナナ】南東にある砂漠を越え 祠の神官と会話し 【みつまたのやり】を入手

【アロス】西にある【嵐の塔】に侵入
最上階で 【クラーケン】と対決

石像にさせられた ポセイドンに 【みつまたのやり】を使用し 復活させる

【レアネイア】南にある 【エトナの祠】で へステア・ポセイドンと会話
地下にある ポセイドン製海中移動が可能な船を入手
※以後 海を移動する時は 敵の出ない海底を移動すると良い
また この祠で ポセイドンをゴッドとして迎える事も可能

祠北西にある 【テミス】で情報を集める
※西側に隠された階段は 【ニクシー湖の祠】に繋がる

【テミス】西にある 【バーミンダンジョン】に侵入
最下層で 【わざわいのズイ】を入手
※この迷宮は 【ホメロスの祠】と構造上では繋がっている

【テミス】南に進み 途中の平地から上陸 東にある【プリビア】で情報を集める

※【プリビア】南東に 【ポポスの泉】が在り そこで【ポポスのしずく】が入手可能
道具としては1度に1個しか所有できないが 入手毎に【まほうのふくろ】に入れていけば 集める事が可能
※前物語(1)では ビーナスを助け出すのに必要だった

【プリビア】北にある【海賊の塔】に侵入
地下の海賊船で 【ダゴン】と対決
打倒後 背後の宝箱から【ろうごくのカギ】を入手

【メナイ】南・【カムラギ】西にある 【マレア】に行き 
村の奥で老人に 【とびら】・【かいぞく】・【ろうごく】のカギを渡す
開かれた通路・洞窟を経て 【ひかりのカギ】を入手
※この洞窟には 最高の経験値を持つ【ドレインミール】が出やすい

【アロス】・【メナイ】北にある【神々の神殿】に入る
※ここが 次物語(2)での【巨人の館】となる

外側に隠された階段を下り 魔方陣でテレポート
辿り着いた【タルガ】で 【まほうのふくろ】を入手
※強力バリアに注意 これで【ヘルメス】が居なくても大丈夫になる

※【プリビア】西に【タルタル】があり そこでズイの情報が得られる
記憶力に自身がある人は 【きぼうのズイ】・【いかりのズイ】を入手可能

【プリビア】での上陸地から更に南 【シュバ】に行き情報入手

【シュバ】東にある 【霧吹きの塔】に侵入
3階で 【イアソンのけん】を入手する

【テミス】北にある【イアソンの墓】に侵入
【イアソンの墓】に 【イアソンのけん】を使い 先へ進む道を開く
※前物語(1)と同じ位置に 墓が有る

【イアソンの墓】を抜け 上陸地点東に有る【黄泉の洞窟】へ侵入
※【黄泉の洞窟】からテレポートした祠で セーブを行なっておくと便利

祠の北西にある【ハデスの塔】に侵入
1階最深部で 【にせハデス】と対決
打倒後 【にせハデス】は 【オルクス】に変身 再び対決
※台詞の内容から 前物語(1)のハデスは この【オルクス】であると判明

【ハデスの塔】出口で 本物 ハデスと会話
ハデスをゴッドとして迎える
※ヘラクレス1人の状態で話しかける事
※ゴッドを連れており 直前の祠でセーブしてない場合 大変な徒労が・・・

【シュバ】から大陸沿いの海を進み 【海底洞窟】に侵入
途中を塞ぐ柱は ハデスに沈めてもらう
※この洞窟に 【ゼウスのたて】が有る

【海底洞窟】西の川沿いに進むと祠が在り 
外側に【かいふくのたね】の取れる大木が隠されている
※【ポポスのしずく】と同じ方法で集める事が可能 大量に集めておきたい
※実は ポセイドンの船を入手直後でも ここに辿り着く事は可能である

【海底洞窟】北西にある 【エルム】で情報を集める
※酒場での情報にある【池】は 町の真中の池の事では無い

【エルム】東にある 洞窟に侵入
最下層で 【ゆうきのズイ】を入手
※【だいちのこて】も有る

【神々の神殿】西にある 【闇の塔】に侵入
2階中央部にある 【かなしみのズイ】を入手

【アテネ】に隠し階段への通路が開通 【ゼウスのつるぎ】を入手

【マレア】から陸沿いに船を南下 
平野の中に林が1ヶ所だけある島から 東に向かうと【ガイアの祠】
ここで5つのズイを所持していれば 【ゆうしゃのこて】を入手

【エルム】北にある 【せせらぎの祠】で老人と会話し 【さざなみのふえ】を入手

ヘラクレス1人の状態で 【ニクシー湖の祠】を経て 【タイタン島の祠】に到着
※次物語(2)の【ヴィーナス島】なのだが 何故か【ミケーネ遺跡】の位置に存在

祠の最上階にある闇の封印を【ゆうしゃのこて】で開き 
【クロノスのかげ】と対決

打倒後 【クロノスのかげ】が最後の力を放出し 
【かなしみ】・【いかり】・【わざわい】のズイと 【ゆうしゃのこて】を弾き飛ばし 
地下に眠るタイタンの一族も目覚めさせてしまう
※次物語(2)により 【ゆうしゃのこて】の飛距離は短かった事が判明
※以後 ゴッド達が【タイタンの城】に向かった為 一緒に連れて行く事が不可能となる

【ゼウスのつるぎ】を所持した状態で 【神々の神殿】へ向かい 
【へパイトス】と会話する事で 【かみがみのけん】を入手可能

【タイタン島】で 【さざなみのふえ】を使い ポセイドン船を呼び出す
水中に潜り 最終決戦地【タイタンの城】へ侵入
※ここに【ゼウスのよろい】が有るので 四天王戦の前に入手しておく
※【かいふくのたね】を 大量に持っていく事
※道具で使うと【パウラ】効果の有る 【おういつのたて】も持っておきたい

「お前も アテナの様に死ねえ!」

南西の部屋で 【アテナ】を倒した 【カオスマスター】と対決
※ゴッド達は全員倒されてしまっているが 意識が有る者は情報を与えてくれる

「お前も 兄妹達と同じ様に 握り潰してやろう!」

北西の塔で 【アルテミス】・【アポロン】を倒した 【ギュゲス】と対決
※近辺では【ヘルメス(意識有り)】も倒れている

「海の神が 二人でも 我が力の前では 何もできんのだ!
ヘラクレス! お前も堕ちろ!」

南東の部屋で 【ポセイドン】・【トリトン】を倒した 【テュポーン】と対決
※【アレス(意識有り)】・【バッカス(意識有り)】も何処かにいる

「地獄の神が 全ての力を燃やし尽くして 己の地獄を味わった!
お前も 己の地獄に飲まれ 苦しむのだ!」

北東の塔で 【ハデス】を倒した 【ティアマトゥ】と対決
※近辺では 【ペルセポネ】・【デメーテル(意識有り)】も倒れている

四天王を倒す事で 玉座への封印が解かれるので 奥へ進む。

「わしは クロノス様の御命令で この玉座を護っている・・・
そして この城を復活させるのも クロノス様の御命令・・・
それを邪魔する お前を殺すのも クロノス様の御命令だ!
死ねえい!」

玉座の前で 【ブラッドロード】と最終決戦

Q&A

質問を投稿したい方は、こちらからどうぞ->  

Q.
「eriot」殿の質問(一ヶ月以上前)

6~7年ぶりにこのゲームをやっております。
カムラギの村まで行くことが出来ました。が
アロス→井戸が毒で掘れない
メナイ→姫の声が出ない→東の塔に行ったが王の兄?に会えない(鍵があわないので)
カムラギ→脱穀できない(ダノスがニーナに恋をしているがこころみのまどがない)
の理由で(だと思うのですが)先に進めなくて困っております。
どうすれば先に進めるのでしょうか?
どこか行き損ねてる処などあるのでしょうか??
前回やったときも確かここで詰まってあきらめたような、、。
誰かクリアさせてください!!
宜しくお願いいたします!!

解答

「悠久」殿のお返事(一ヶ月以上前)

eriotさん>
自分が調べた結果では、

>アロス→井戸が毒で掘れない
とりあえず、今はストーリーには関係ない?

>メナイ→姫の声が出ない→東の塔に行ったが王の兄?に会えない(鍵があわないので)
ドロスに殺された囚人の部屋をくまなく探せばいいみたいです。

>カムラギ→脱穀できない(ダノスがニーナに恋をしているがこころみのまどがない)
心見の窓は岬の塔にあるらしい。海賊の鍵は小屋の地下に?

とのことです。

Re:私もです

「アリオーン」殿のお返事(一ヶ月以上前)

実は私もそこで止まりました。鍵は見つけたのですが・・・。カムラギの南西のほうに
歩いていくと小屋があります。そこに入って、左側に行くとワールドマップに出ずに
歩く事ができます。そこに地下へ続く階段があるので、そこを下ってください。
 岬の塔のは、わかりませんでしたが、これでやっと進めます♪

Re:

昔買った攻略本が見つかれば、詳しく回答出来ると思いますが、いったいどこへ行ったのやら・・・?

Q.ナナの町
「ウォッチ」殿の質問(一ヶ月以上前)

ナナの町ってどこですか?? 
なんかセレネの南にあるとか・・・・・
セレネってどこでしょう??
探したんですが・・・・
どのへんですか???
誰か知っている人がいたら教えてください!!! 

Re:ナナの町

セレネは、アテネとヘベの真ん中にある毒の噴出している街ですね。
ナナはその南にあります。

Q.レアネイラから・・・
「ホワイト」殿の質問(一ヶ月以上前)

レアネイラまで来ました!!
でもそこからどこへ行ったらいいのか・・・
南へ行ったらエトナのほこらがありました。
しかし、ポセイドンがいなくて何も出来ませんでした。
どうすればいいのでしょう。
だれか教えてください!!
宜しくお願いします!!!!

Re:レアネイラから・・・

次はポセイドンの救出ですか。
次の目的地はアロス西にある嵐の塔ですね。
三叉の矛は持っていますか

「ホワイト」殿のお返事(一ヶ月以上前)

三叉の矛見つけました。
でも嵐の塔に行けません。
どうやって行くのですか?

嵐の塔

まず旅の翼でアロスへ行き、町から西へ向かうと海岸に船があるので、船の乗って南に向かって川を進んで行くと、西側に上陸できるところがあります。嵐の塔はその先にあります。

ポセイドンを助け出し仲間にしました。
海みたいな所?をグルグルしましたが、どこへ行けばいいのか・・・
どこへいけばいいのですか??

海底

レアネイラの南、エトナの祠で海底を進むことが出来る船は手に入れましたか?
船を入所したら、海底の洞窟を抜けて西側へ進み、いろいろ探索してみてください。

船は手に入れました。
でも広すぎです・・・

次の候補

海底洞窟の先から浮上したところを拠点にして、西の果てにあるマレア、北にあるテミスと、そのさらに西にある洞窟、南にあるプリビアとその北の海賊の塔、プリビアから東にあるタルタルあたりですね。

Q.きりふきのとう
「グリコ」殿の質問(一ヶ月以上前)

霧吹きの塔の真中にある宝箱まではどうやっていけばいいのですか?
船を呼び寄せる笛はあの中に入ってるんですか?

Re:きりふきのとう

真ん中の宝箱へは、上の階から飛び降りれば行けます。
中にはイベントアイテムのイアソンの剣が入っています。

「グリコ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

有難う御座いました^^
その後、剣を手に入れ、海底のお墓に戻したのですが、
この件は其れで終わりですか?
船を呼び寄せる笛はどこにあるんですか?

イアソンの剣にまつわるイベントはこれで終わりです。
笛の入手はまだまだ先の話です。
この次は、前作のヘラクレスの活躍を根本から否定する問題のイベントですね。

じゃぁマレアにはまだ行けないんですか?
一体次は何をしたら良いのやら
思いっきり行き詰まってるんで
よろしければちょっとだけ教えて貰えませんか?

マレア

マレアへは、もう少し前の段階から行ける状態になっていると思います。
たしか、アテネ付近の海底から西へ進み、洞窟を抜けたら海上に上がり、さらに西へ進めばたどり着けると思います。(もっと近道があるかも)

今日やってちょっと進みました^^
光の鍵と三つ目のズイと絹のたづなとかを手に入れたんですが、
また何をすれば良いのか…
いろいろやってみてはいるんですけど
あたしのこの足りない脳味噌ではちょっと限界です;;
其れにあんま意味ないことばっかやってると電池もったいないんで
またヒントなり教えてやって下さいな♪

ズイ探し

とりあえず、ズイを5つ探してください。
ズイの場所は下記のとおりです。

いかりのズイ:アロスの井戸の毒の地形のどこか(まん中らへん)
わざわいのズイ:テミスの西にある洞窟
ゆうきのズイ:エルムの東にある洞窟
かなしみのズイ:神々の神殿の西にある闇の塔

きぼうのズイはどこだったかな・・・??

ちなみに今持っているアイテムは何ですか?

きぼうのズイ

きぼうのズイは、ヘベからロランへ向かう地下通路の出口の祠の宝箱の中ですね。
5つのズイがそろったら、マレアへ行って、船が置いてあるところから2画面ほど右へ移動したところから水中に潜り、まっすぐ南へ進んでください。
ガイア様の祠(洞窟)があるので、中に入って浮上します。
勇者の小手が手に入ったら、エルムから時計回りで西→北→東へ進み、その先の祠で船を呼ぶ笛が手に入ります。

:::アイテム::::::::::::::::::::
あおきひすい こころみのまど
ひかりのかぎ いかりのズイ
きぼうのズイ わざわいのズイ
きぬのたずな
:::::::::::::::::::::::::::
此れが全部です。

エルムとか神々の神殿は何処にあるんですか?

エルムとか

エルムは、シュバの南の海底洞窟を通った先にあります。
途中、柱が道をふさいでいるので、ハデスに壊してもらって下さい。
ハデスが仲間にいる状態で、陸から柱を調べれば壊れます。

神々の神殿は、マレアからまっすぐ南へ進めば見えてきます。

ハデス 

遅くなりました、やっとの事でかなしみのズイを手に入れました!
でも次はハデスにどうやったら会えるのかわかりません凹

あとかえんのムチって特に必要の無いものなんですか?
邪魔なんで売ってしまいたいんですけど・・…?

ハデス

ハデスの塔へは行きましたか?
ハデスの塔でオルクス撃破後、ヘラクレス一人の状態でハデスの塔入り口でハデスが仲間になります。

ちなみにハデスの塔は、イアソンの墓を海底から越えた先にある黄泉の洞窟を抜けたさらに先にあります。

かえんのムチは、道具で使うとヒドレインの効果がある武器ですね。うっぱらっても何の問題もありません。

Q.教えてください!!
「たけのこ」殿の質問(一ヶ月以上前)

初めまして!!ゲームボーイのヘラクレスの栄光で行き詰まってここにたどり着きました。教えてください。
1 ハンスはいったいどこで会えるのですか?
2 海賊の頭はどこにいるのですか?助けないといけないですか?
3 タルガの村に地下室が見えるのですがどうやっていくのですか?
4 今レベル34で一人で戦ってますが敵が強すぎます。攻略法はありますか?
5 ゼウスの鎧はどこですか?今珊瑚の鎧で苦戦してます。
どうか教えてください。

Re:教えてください!!

えーと、1.のハンスはとりあえずストーリーにはあまり関係なかったと思いますのでほかっておいていいです。
2.3.も無視していいと思います。
4.は、ある程度レベルが上がったら天界へ戻ると、ゴッドを仲間にすることが出来ますので、適当に強そうなのを仲間にしてください。
5.はタイタンの城にあります。ほとんどクリア直前なのでそれまでは珊瑚の鎧で良いと思います。

ありがとうございます。

「たけのこ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

ありがとうございます。
今タイタンの城でゴッドたちも倒されて、一人で乗り込んでますが、敵が強すぎる上に、回復の手段がなく、雑魚キャラに90ポイントくらいのダメージを受けたりしてますが、それは根性で乗り切るしかないのでしょうか?
また、最後の敵は一人で倒すのでしょうか?

Re:教えてください!!

このゲーム、ザコ敵の攻撃力が異常なので、根性で乗り切るしかないです(汗)
回復には、エルムの南(海底洞窟を出てすぐ西の川沿いにある祠)で回復の種を取っておくと便利です。

「たけのこ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

おかげさまでクリアーできました。ハンスのこととか未解決なことも残りましたが、非常に大変なゲームで、結局4ヶ月かかり、ヘラクレスシリーズでは一番てこずりました。こちら

Q.どこですか?エルムって。
「パタリロ」殿の質問(一ヶ月以上前)

ゆうきのズイを探してるのですが、その前にエルムって、どこにあるのか解かりません。
教えてください。

Re:どこですか?エルムって。

大陸南にある海底洞窟を抜けて、川を北へ進んでいき、霧吹きの塔を超えた後に西へ進むと見えてきます。

「パタリロ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

おかげさまで、ゆうきのズイを手に入れることが出来ました、ありがとうございました!!
でも、また行詰りました、。
ズイを五個集めたのはいいのですが、それをどこにどうすれば良いか、解かりません。
せせらぎの祠に行っても、笛が貰えないので行き詰まっています。

ズイがそろったら、ガイアの祠を目指してください。
マレアから、陸沿いに南下して行くと目印となる小さな島が見えてくるので、その島についたら水中に潜って東へまっすぐ進んで下さい。

「パタリロ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

あーー!!木が、一本生えている島をポポスのしずくの島だと、勘違いしてました。
おかげさまで、涙がでそうなぐらい、うれしいです!!!!!!!

Q.ひ、ひかりのかぎって
「かむむ」殿の質問(一ヶ月以上前)

ひかりのかぎという物がありません。
どうすれば手に入るか、誰か教えてください!!

Re:ひ、ひかりのかぎって

光の鍵はマレアの村で入手出来ます。
扉の鍵、海賊の鍵、牢獄の鍵を持って村の老人に話してみてください。

Q.
「マッチョ」殿の質問(一ヶ月以上前)

途中で仲間になるジジイがくそみたいにヘボクてさきにすすめないんですけどどうしたらいいんですか?

Re:

ジジイというとホメロスあたりですか?
次に行く所はレウシスの北東にある砂丘の塔でトレントの水をGETして下さい。
ホメロスやヘラクレスが死にまくるのはこのゲームの仕様なので、レベルでも上げてがんばって下さい。

Re:

「マッチョ」殿のお返事(一ヶ月以上前)

神ってレベル上がるんですか?

Re:

ごめんなさい↑のまちがえました
ついでにみなさんはどれくらいのレベルでそこまでいけたんですか?

Re:

神のレベルは上昇しません。
この辺りまではレベル15くらいはないときついかも。
どれだけレベル上げてもきついゲームではありますが(汗)

Re:

ありがとうございます ひたすら頑張りマッスル!!

Q.
「もけも」殿の質問(一ヶ月以上前)

詰まってます。
持ち物は、こころみのまど、ひかりのカギ、きぬのたずな、あおきひすい、それにわざわいといかりときぼうとゆうきのズイです。
あと、海底にもぐれる船も持ってます。
おそらくは、最後のズイを見つければいいんだと思うのですが…
このゲーム、ストーリー的にはⅠとⅡの間だと思うですが、ここからどういうふうにⅡとつながるのかが楽しみです。
どなたか御存知の方、よろしくお願いします。

Re:

無理です!雑魚がつよすぎる・・・・・ススメナー―――イ!!

Q.

砂丘の塔ぬかして先どっかすすめますか?

Q.

やっとトレントの水GETしました!つぎどこいけばいいんですか?

Re:

ナナノ町ってどうやっていけるんですか?

Re:

ナナは、セレネ、ヘベの南の海に浮かぶ島です。
トレントの水を取ったらライッサへ行き、トレントの水で大岩を壊して先に進めばナナに着きます。

Q.

どっからナナの町にはいれるんですか(南の大陸ですか?)

Q.

三叉の矛ってどこでてにはいるんですか?

Re:

三叉の矛は、ナナから海上を南東へ進んだ先にある砂漠の祠にあります。

Q.

船手に入れたけど、その洞窟から出られません!!おしぇーってください

Re:

船に乗って、Aボタンを押せば海上と海底を行き来できるので、それで先に進めます。

Q.とじこもっています

ポセイドン助けた後ふねはもらったんですがそこから出られません!教えてください!

Re:とじこもっています

ごめんなさいまちがえました

Q.

どこにいけばいいのですか?

Re:

海底洞窟で船を入手してからは、西へ向かってください。
とりあえず、レアネイラの西にあるテミスですね。

Q.

引用:
原帖由 zhaoyanggolden 于 2008-5-23 22:07 发表
R41.18完美,真是好游戏,打击感、剧情展开、难易度都不错,唯一缺点就是节奏慢,那位知道怎么调?一开始男女主角就拿命玩蹦极,真寒
节奏慢不要啊,难道好东西总有一些缺点吗.....
具体怎么个慢法啊....还在下rom
♡_♡

人设感觉不是太美。。。战斗节奏果然太慢了,,,,初期的一场战斗我能打10分钟。。ORZ
不过游戏整体给人的感觉还是不错滴。

调成AI控制会稍微快一点

节奏可以忍受
打杂兵也不是随便两刀就砍完了,特别是躲后列的那些,有会恢复的敌人躲后排很麻烦
虽然队伍一开始没几个人,但是总会有临时队员加入
一开始的妖精、航海时的男女冒险者(?)、找女儿的船长
临时队员相当强,或者说装备太好……
他们的最后几格装备可以扒下来,比如开始的妖精那几个神秘石

可以像DQ一样去翻别人的柜子,但是随便拿走东西会降低某参数的样子

技能魔法要先去神殿选祈祷后再升级才能真正学到,旁边的妖精会教你新的强化小游戏

有昼夜变化,村子里那些魔法花似乎过一晚上就又能用了

[ 本帖最后由 二甲 于 2008-5-24 11:02 编辑 ]

问 到船长家之后要干嘛?

翻柜子已经翻到女主对我无语了

船上的临时二人组身上有啥好东西么 忘记扒了

节奏虽然偏慢但是战斗不枯燥 就是大地图上的移动速度令人发指
噩梦骑士全KEY目指 进度一天2话- -

发新话题