Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 如此神作,让我如何爱你? (此文特为二人所作)

FF7CC这个被在战神之前被称作神作的游戏。。这个全球狂买近千万套游戏的关联作品。。这个号称SE精英团队苦心开发3年的作品,这个曾经一度将日本PSP主机销量推上巅峰的作品。。。这个一发售就霸占美国销量榜第一的作品。。。。
      由于不懂日语。。(再加上一直没钱买4G的卡) ,本人一直等待着美版的发售。。。终于在一周前入手了

我是个没玩过FF7 的人,但是AC我买了UMD,DVD。CC的UMD刚刚到。。(美版的)连续玩了几个晚上。先是被美版的难度震了。。然后,个人觉得从纯游戏的角度而言:

1。此游戏的画面辜负我对号称日本技术第一的SE期待。。个人感觉甚至要稍逊于足足早发售一年的PSP版的MGS!或者说差不多!个人甚至觉得FFCC和MGS多边形的粗糙程度几乎相同。而且由于FFCC色彩更艳丽。。导致画面显得还要粗糙一些。至于前一段时间众人探讨的与战神的比较。。。  战神由于动态模糊效果和平滑机能的使用。。使得画面绝对“秒杀”FF                                      画面-1

2.系列扛鼎的CG动画表现差强人意。。不知道为什么。之前在ZJW的碟里面已经欣赏过全CG,但是这次实际在PSP上体验起来,觉得CG的效果比较差劲。。显得颗粒感很足。。很不精细。总觉得有一种清晰度不足或者雾化开过了头的感觉。。与FF7AC那华丽清晰的画面简直差了一个档次  ,不过由于FFAC的画面大多为高速画面,而CC的CG本人属于刚刚开头。。播放得都是比较缓慢的CG,相对可能比较容易显示出画面的不干净。是不是由于这个原因。就不得而知了!                                                                                  CG-1

3.个人对战斗系统不是太满意。。。DMW在本人看来比较鸡肋。。(仅从游戏系统而言)当然,从剧情的角度理解这种叫脑电波的系统是设计的很巧妙的。。特别是与最终剧情的联系!但是仅仅从一个战斗系统去评价来说。。有点让人不知所云的感觉。。至少感觉在早期。。其与战斗的关联感很薄弱!与BOSS作战的时候注意力完全集中到了BOSS上。。根本就无暇顾及这个DMW系统到底自己在画面的左边干什么! 就游戏开始的十来个小时,本人打游戏一向进度比较慢。。。 基本感觉不到此系统对战斗的影响!
                                                                                                                                                      战斗系统-0.5

4.本作的读盘。。。更是一大败笔。。不但读盘相当的频繁。。而且时不时的读盘时间也很长。。基本上每次切换场景都要读盘。。让我回忆起曾经购买的地雷之作----伊苏6!!用ISO的自然无视。。苦了我等用正版的。。话说SE当年在GBAsp一同发售的FFTA,就针对主机进行了优化。可以在标题菜单下选择调节画面的颜色。以适应三种显示介质的不同特性。这才是厚道啊。而此次与新版PSP同时发售。。竟然没能针对新版的大内存。。和减少读盘的固有机能进行优化。。可见SE对此作的态度还是有待商榷。。另外三年的所谓精英团队的开发。。明显画面不及战神的1年半的开发效果。。美日之间开发能力的差距也显示无疑了
                                                                                                                                                       读盘时间-1
      4.系统细节上有不少的小问题。。不能自定义按键就不说了。。CG动画和过场不能跳过。。。按“开始”键只能暂停。。 实在让人光火。。感觉是SE故意延长游戏时间的把戏。。
                                                                                                                                                       系统完成度-0.5

5.唯一值得称赞的只有剧情。。。。                                                                           剧情+1

总结:FF7CC早期给我的感觉只是个7分的游戏。。

我的一句话评论:此作虽然有着RPG最应该具备的精良剧情,但是无论从画面,还是作为卖点的CG都有所欠缺,SE不是技术不成熟,就是成本压缩过度!如果你的FF7fan,那么你将在剧情获得极大满足的同时,可能忽略一些“微小的”瑕疵。但若你仅仅从一款制作达三年的游戏的角度(尤其当一些所谓微笑的瑕疵集合起来的时候)来考虑。。本作只算得中上的水平!非粉丝的玩家确实能从游戏中体会到乐趣。。但是此乐趣显然与言论标榜盛赞的程度有所偏差!!

最后特别感谢论坛的Kayin姐姐,希望她下月末的归国甜蜜之旅能一帆风顺!另外感谢CNGBA的ID:“我家奂奂”。奂奂兄最近与女朋友闹别扭了。。衷心祝愿他们早日和好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

自己沙发。。准备接受FF7粉条与面条众的狂喷!

确实很好..只是结局...哎...不说了..伤心...
上图...都是自己截的...
扎科斯..

本帖子中包含更多资源

x

其实这么大一段..我也没看完...只是想起了玩这个游戏的时候的快乐...正好截了很多图就传上来...- -

原帖由 lishuo745 于 2008-5-24 23:47 发表
确实很好..只是结局...哎...不说了..伤心...
上图...都是自己截的...
扎科斯..

不知道为什么,。。。截图以后感觉就好些。。在我的机器上总觉得CG质量一般

原帖由 lishuo745 于 2008-5-24 23:52 发表
其实这么大一段..我也没看完...只是想起了玩这个游戏的时候的快乐...正好截了很多图就传上来...- -

呵呵、。。其实自己逛论坛一般也不会看完这么长的帖子,顺便BS下某两人,。。被他们整得差点贴图的权利都没有了 低调低调。。

原帖由 kofwindy 于 2008-5-24 23:49 发表
画面9.5分
音乐9分
感动度10分
游戏性6.5分
这就是我对这款游戏的看法..

画面打分还得低点。。。其它很赞同。。音乐竟然有几首和画面一样也向MGS的风格。。想吐血啊。。美版加大了难度。。对我而言反倒是影响了游戏性。。。对了。。美版的标题画面竟然是满屏幕飘动黑毛 。。不知道日版是不是白色的。。白色的多美啊。。黑色的真是

原帖由 chris_zley 于 2008-5-25 00:06 发表
楼主这么在意多边形数量干什么啊。。时间和空间是相对平衡的。。

只是因为对SE期望过高。。结果发现和MGS差不多有点失望。。还是战神开了平滑机能的好啊

我家奂奂 该用户已被删除
谢谢哈!!!

话中这一作还有一个优点,就是系统平易近人
一个朋友的哥哥,从来不怎么玩游戏,居然把这个没多久就通关了
兔子倒现在还没入手
最近很少逛游戏店了
加班ING

原帖由 司馬姨 于 2008-5-25 12:51 发表
话中这一作还有一个优点,就是系统平易近人
一个朋友的哥哥,从来不怎么玩游戏,居然把这个没多久就通关了
兔子倒现在还没入手
最近很少逛游戏店了
加班ING

怎么总觉得是在说偶的动作游戏苦手咧 ,仔细想下。。好像除开DMW以外。。系统是还比较简单,反正比ATB要容易熟悉点。。毕竟是A。RPG嘛!

原帖由 我家奂奂 于 2008-5-25 01:49 发表
谢谢哈!!!

王兄还特意注册了个帐号啊
还把表情翻到了第二页。。。

萧楚儿 该用户已被删除
读盘时间确实是大问题,中国人还可以买了UMD束之高阁而后玩ISO,外国人就可怜了

PS: Kayin姐姐要回国了么?祝一路顺风

psp读盘一大问题早就有了……至今没有很好的解决
se也可以学学capcom的!!!

原帖由 萧楚儿 于 2008-5-25 13:17 发表
读盘时间确实是大问题,中国人还可以买了UMD束之高阁而后玩ISO,外国人就可怜了

PS: Kayin姐姐要回国了么?祝一路顺风

读盘不是PSP的问题。。是制作商的问题。。。从实况2008读盘时间明显改善就能看出。。只要厂商努力。。能很好解决。。关键是SE不厚道

LZ还没玩到最郁闷的地方.....
300个任务
你一定会斯巴达的

300个任务攻略里面全有。。。慢慢玩不着急。。听说不可思议的七件事是很伤脑筋的

好吧....我只是想感叹一下那本将近1KG的攻略...

1.和mgs差不多 你确定?再看看为好,虽然不是psp的极限,但就现在来说绝对可以算是一流的了,人物的多边形全堆在脸上了。
2.喷cg?洗洗睡吧 拿480×272的和1080p的比解析度,没事儿吧您?

原帖由 ddddd 于 2008-5-25 16:55 发表
1.和mgs差不多 你确定?再看看为好,虽然不是psp的极限,但就现在来说绝对可以算是一流的了,人物的多边形全堆在脸上了。
2.喷cg?洗洗睡吧 拿480×272的和1080p的比解析度,没事儿吧您?

5d 怎么暴走了。。。FF7AC 是1080P的啊?。。我才知道。。原来蓝光版的还没出。。你就先预览了???
我把它和MGS比还高看它了。。你自己看这个图。。和天地之门有一拼。。。我的确没啥事。。。

本帖子中包含更多资源

x