Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[OGSaga]永别了!从此以后,你我二人的人生再不会有任何交叉点!(更新歌词文件)

OG SAGA特典附赠的3段广播剧中文字幕“文本版”

在某些人口中得知了这个广播剧的存在,又应某些人的要求将其翻译为汉字,不过本人是FLASH等软件的小白,所以只能以文本的形式将对话搞出来

谁要是有爱又有时间的话可以当作字幕搞出来,至少那样看起来方便不少

废话就不多说了,各位看官多支持就好

p.s.特典CD的下载请自己另行搜索

感谢yfzgundam,将这个做成了Lyrics歌词文件

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/3601994531568478
或登录Mofile,使用提取码 3601994531568478 提取文件

或者直接下附件

01.無限の刻が交わる場所で sence 1

SM兵A:ELVO1呼叫ELVO5,机体的状态怎么样?跟得上队伍吗?

SM兵B:这里是ELVO5,勉强还算没有问题。

SM兵A:很好。通告全队,时间所剩不多了,我们要抓紧了。

SM兵C:ELVO2明白!

SM兵D:ELVO3明白!

SM兵A:ELVO2,与皮斯卡小队取得联络了吗?

SM兵C:依然无法联络上…

SM兵A:是吗…

SM兵C:我们竟会被逼近如此窘境…真是太不像样子了

SM兵A:在那种时候,对方甚至连宇宙诺亚级的战舰都投入了战斗…

SM兵C:队长,我们现在…难道只是在做无谓的挣扎吗?

SM兵A:我们还有“EF作战”这一最终王牌,只要这一作战得以成功,我们就…唔!

SM兵C:6点钟方向出现敌机反应!数量为5台…不对,是7台!首先针对的目标是负伤机体!

SM兵A:竟然这么快就被对方咬住了…

SM兵?:我们怎么办?

SM兵A:我们的首要目的是与Yangland号汇合,尽快甩开敌人!

SM兵众:明白!

SM兵A:唔?

SM兵C:8点钟方向出现敌机反应!数量为1台!

SM兵B:正在高速飞向我这边!太快了!

SM兵C:单木仓匹马出战…看来是特机。不过…热源反应却显示为PT。什么!它怎么还在继续加速!

SM兵A:各机摆好阵型!准备掩护ELVO5!

SM兵C:明白!

SM兵B:这里是ELVO5,完全不行,敌人追上来了!

SM兵C:再撑一会儿就好!我们马上就过去!

SM兵B:啊…那是…哇啊啊啊啊!

SM兵?:内森!

SM兵C:该死的!

SM兵D:过来了!准备应战!

SM兵A:竟然一路直飞冲杀过来!全队听令!分裂式飞弓单,照准敌人发射!

SM兵D:正中敌机!成了!

SM兵A:等一下ELVO3,不要掉以轻心!

SM兵A:怎么搞的!热源反应还在…他竟然还没死!

SM兵D:什么!啊啊啊!

SM兵C:是他!

SM兵A:呜…他的实力竟然已经如此…喔嗷嗷嗷嗷!
唔…子弓单打上去完全无效!见鬼!这个妖孽…

通信员A:舰长,CIELA3发来更改进军路线的请求。

莫布舰长:这已经是第七次了…

蕾蒙:自从来到北美之后,遇到的细微问题比预料中复杂了很多呢。

莫布舰长:难道说敌人已经发现了我们的目的地吗?

蕾蒙:这个嘛…谁知道呢。

莫布舰长:是DC方面的诱导行动失败了?还是我们入侵卫星网络的行为被发现了?

蕾蒙:若是前者还好,如果是后者的话…我们应该早就已经被打得溃不成军了才对吧。

莫布舰长:那么?

蕾蒙:能够嗅出一切异常气息的猎犬…不,应该是饿狼才对,别忘了还有他们。
不过说到底,就算是我们自己,都还不知道自己将会前往何方…

通信员B:后方的迦南小队发来通信,皮斯卡小队回收戈博小队的行动失败,请桃源乡号(Neverland)先行一步,赶往目的地。

莫布舰长:知道了。

蕾蒙:他们是与我们分头行动的,难道说追击的敌人就是…

莫布舰长:说不定…就是您刚刚才说到的那群饿狼。

蕾蒙:看来当初没有让阿克塞尔与我们共同行动果然是个错误的决定。
…呵呵,事到如今我们两个愣在这里也没什么用,我们快走吧,前往泰斯拉·莱希研究所。

莫布舰长:遵命,蕾蒙大人!

在这名为新公历的时代,在表面一派和平气息的笼罩之下,地球联邦军政府…不,整个世界都在逐渐的走向腐化…

而在与地外智慧生命体的斗争之中,世界的格局一直没有停下变革的脚步…地球联邦军特殊任务执行部队——Shadow Mirror——这就是我所在部队的名称。

我们为了这个走向腐化的世界,对地球联邦政府掀起了反叛的大旗。

如果能够成功创造出一个随时都存在着各种斗争的世界,就可以抑制住腐化的趋势。为了创造这一契机,我们奋起反抗了。只要能够推倒当前统治世界的首脑…不,哪怕只是令其元气稍微受损,被压迫已久的人们就会纷纷行动起来,将世界再度引向混沌局势。

然而,我们的意图却被某些人看穿了,同时给我们造成了重创。其结果则是:影镜为了能够重振旗鼓,开始实行某项计划,试图另辟蹊径,计划名为“EF作战”——Endless Frontier,我们的目的就是前往那无穷接近、却又无限遥远的彼岸世界,然后…

02.無限の刻が交わる場所で sence 2

广播:四班请开始将最后的物资搬入桃源乡号。重复,四班请开始将最后的物资搬入桃源乡号。

Lykeios,进入第三阶段。二班、三班请尽快将外侧甲板清空。

蕾蒙:阿克塞尔呢?

工作人员:报告长官,他应该正在与迪特森基地的PT部队交战中。

蕾蒙:是吗…请你们加快搬运作业的速度,理想情况下,最好是能在敌人到达泰斯拉研这里之前,让
全体舰队转移完毕。

工作人员:遵命!

W17:蕾蒙大人,第二波部队已经准备完毕。

蕾蒙:呵呵…你来得蛮早的嘛,W17。

W17:因为我们潜入人员只需要整备自己的机体即可。

蕾蒙:调配给你的弓天使,那可是台特别的机体,要好好对待它哦。

W17:明白。

蕾蒙:对了,W17,我有样东西想让你看一下,有兴趣吗?

W17:让我看?

蕾蒙:对,只想让你来看的东西。

W17:这里是?

蕾蒙:这里就是W系列01号到10号的保管室。

W17:W系列?也就是初期型的?

蕾蒙:没错,你应该是第一次来到这里参观的吧。

蕾蒙:你来看看这个容器,你知道里面的是谁吗?

W17:这张脸…是我吗?

蕾蒙:她是W07,行动代号:阿香·布雷德尔 ,可以说她就是作为你的原型而出现的战斗用人造人。

W17:07?她身上装备的这些武器是怎么回事?

蕾蒙:初期型都是直接战斗型的人造人,但是,在我们的战争中所需要的却是操纵PT的技能。再者说,像这样全副武装的样子,也没法进行间谍行动了吧。

W17:的确如此,装备了这样的有线式武装,必然会无法掩人耳目的。

蕾蒙:所以说,10号之前的初期型就只能留存在这里长眠,就算到了彼岸世界,也不知会不会有唤醒他们的必要…

W17:那么,您为什么会想到让我来看看这台初期型呢?

蕾蒙:这几个孩子,将会与危险性最高的第一批部队共同进行转移,稍有差池,说不定就会陷入次元的夹缝之中,从这个世界上消失掉…
所以说,在那之前,我想让你和你的姐姐W07见一面,你称她为アシェン姐姐也可以哟!

W17:蕾蒙大人,恕我无礼,W系列之间并没有血缘上的联系,我们的存在只是为了遵从命令,完成任务。所以,W07对我而言,只是单纯的原型机而已。

蕾蒙:你说得也对,这才是W系列…我只能创造出这样的存在…

W17:蕾蒙大人,您怎么了?

蕾蒙:没什么。W17,真抱歉浪费了你这么多时间,我们回去吧。

蕾蒙:W07和你是姐妹关系这一点可是真的哦,W17,我只在你们两个之间设置了一个特殊代码…不过,在这场战争中,恐怕不会有需要这一机能的情况出现吧…

通信员A:1号船坞内,确认全体工作人员保持待命状态。

通信员B:Lykeios,次元转移系统,1号至4号状态良好。

通信员A:最终倒计时,开始!Lykeios,开始产生迁移立场!

工作人员:迁移立场顺利形成!

蕾蒙:现在的状态在之前的实验中就已经达到过了,接下来才是问题的关键所在。

通信员B:力场边界的次元测定值稳定为负值。

通信员A:次元交叉线变化至M状态。

通信员C:力场边界出现扭曲,但仍处于允许范围以内。

通信员A:转移10秒前!9、8、7……

蕾蒙:W系列的孩子们,你们先走一步,在那边等着我吧。还有你,W00,我的…

通信员A:3、2、1!桃源乡号,开始转移!
桃源乡号的反应消失!转移成功了!

蕾蒙:各位,先不要那么激动,也要我们转移到彼岸亲眼确定之后,才值得庆贺啊。

SM士兵:是!

蕾蒙:那么接下来,开始让第二批部队做好转移的准备。

SM士兵:明白!

通信员A:负责警戒的哈里森小队发来报告,在B765地点遭遇到联邦军部队!

蕾蒙:距离还真是近啊…算了,反正原本也没有指望能够顺利的在被发现之前完成一切工作。
加紧进行第二批部队和Yangland号的转移准备,幻想乡号(Wonderland)在阿克塞尔他们赶回来之前原地待命,并做好随时进行转移的准备。

SM士兵:是!

蕾蒙:另外,Lykeios的自爆装置准备的怎么样了?

工作人员:已经调整至随时可以启动的状态了。

蕾蒙:很好,启动暗文就由我来管理了,请帮我传输到白色救世主去。

工作人员:白色救世主?

蕾蒙:没错,我现在就打算出击。

工作人员:蕾蒙大人何必要亲自出击!

蕾蒙:既然联邦的野兽们找上门来,当然也要好好的迎接一下才行。

工作人员:可是!

蕾蒙:在Yangland号转移之后,记得进行Lykeios外部控制装置的最终检查。
检查完毕之后你们就都到幻想乡号上去吧,明白了吗?

工作人员:遵命!

阿克塞尔:马上就到泰斯拉研了…目前为止还没有出现追兵,大概这就是所谓暴风雨之前的宁静吧。
嗯?那边的部队…是蕾蒙吗。

蕾蒙:啊拉,阿克塞尔,你回来的还真是够晚的,是夺魂者的状态不佳吗?

阿克塞尔:只是稍微多花了点时间而已。先头部队和温德鲁他们呢?

蕾蒙:他们已经出发了。现在就只剩下我们了。

阿克塞尔:话说回来你竟会亲自出击…被发现了吗?

蕾蒙:答对了。敌人的行动比预料中还要迅速,刚刚哈里森小队的联络也已经断绝了。

阿克塞尔:你说什么!

蕾蒙:现在我们等待的就只剩你自己了。

阿克塞尔:是吗。

蕾蒙:感觉我们现在就像是临近年关还有地租没交一样…哼,虽说我们也从来就没打算要上交地租。

阿克塞尔:这个作战计划…果然还是有些过分冒进了吧,这可真是一场豪赌,一旦输掉就再也没有翻盘的机会。

蕾蒙:你就对先行送往对岸的人造人系列多一点信任嘛,那些孩子们会做得很好的。

阿克塞尔:你又说到那些人偶了,我虽然也能体会你的心情,不过你…是不是太过投入了?

蕾蒙:哎,你对那些孩子还是那么的苛刻呢…我都这么努力的在尝试了,你却只表扬了人家一次。

阿克塞尔:你说的是那个W17吧,在那些人偶之中,她也算是惟一值得一看的了…当然了,我指的是操纵技术这一方面。
而现在,又出现了一位值得一看的家伙…

蕾蒙,你们先走一步吧。

蕾蒙:你想做什么!

阿克塞尔:我只是不愿意就这样夹着尾巴逃掉而已,而且如果让他变得更强大的话,对我们而言也是个极大的威胁…不,是比那更为恐怖的存在。

蕾蒙:怎么可能…再怎么说他也不可能追杀我们到对岸去的。

阿克塞尔:至今为止,我们在这样“不可能”的情况下遭到他袭击的次数还少吗?
我一定要和他做个了解!

阿克塞尔:你终于出现了,腐朽联邦的亡灵!
将阻挡在面前的一切全部撕碎的饿狼,特殊镇压部队——群狼!

黑响介:Shadow...Mirror...

阿克塞尔:亡灵MK-III…纠缠我们到最后的果然还是这个家伙!

蕾蒙:现在回想起来,我们之间还真是有着千丝万缕的缘分呢。

阿克塞尔:缘分…

黑响介:…同伴…相互憎恶…拓展广阔世界之人

阿克塞尔:唔…

黑响介:必须由我来亲手创造…世界一定要保持静寂!

蕾蒙:他到底在说什么胡话!

阿克塞尔:那个混账比以前见到的时候更让人难以理解了!

黑响介:…这个世界不需要你们的存在…创造新世界…所以…你们只有被我贯破一途!

蕾蒙:他的能量反应…比上次见到的时候还要古怪!无论是他…还是他的机体!

黑响介:…你终究是无法成为纯粹生命体的…我…没错,只有我!

阿克塞尔:我们的意愿是以混沌的形式来协调世界,而你,心中又有何意愿!

黑响介:…创造…不合心意的世界,就破坏掉!

阿克塞尔:唔…

黑响介:哼哼哼…哈哈哈哈哈哈!创造与破坏…破坏与创造…创造就是破坏…为破坏而创造!

阿克塞尔:切,看来他有没有听懂我在说什么都还不一定…

蕾蒙:阿克塞尔,你打算怎么样?

阿克塞尔:我已经说过了,我要去和他做个了解!

蕾蒙:等一下!

阿克塞尔:有必要在这里断绝后顾之忧!他是极其危险的人物,说不定都已经不再是人类了。

蕾蒙:可是,距幻想乡号的转移已经没有多少时间了!

阿克塞尔:不确定因素要尽可能地排除掉才行,而他就是最大的乱数。

蕾蒙:唉…你果然还是那么不听人劝。
Lykeios的外部控制程序和自爆装置的启动暗文给你发过去了。

阿克塞尔:确认接收成功,你快走吧!

蕾蒙:这边和彼岸的世界是不同的,孤狼也是一样,你一定要牢记这一点。

阿克塞尔:道理谁都明白,但是…如果我们穿越时空到达目的地之后,出现在我们面前的依然是这样的孤狼,那又该如何?
所以,我不能一直逃避!
群狼…不,亡灵MK-III!我就要与这个世界告别了,这份临行前的礼物,你可要好好的收下!

你的首级归我了!南部响介!

黑响介:全队,散开!  咬碎他!

03.無限の刻が交わる場所で sence 3

蕾蒙:舰长,我回来了,请把幻想乡号的机库舱门关闭吧。

莫布舰长:好的,夺魂者呢?

蕾蒙:他稍后会赶回来的,继续保持倒数,幻想乡号按照预定计划转移即可。
阿克塞尔,我在彼岸世界等着你过去。

阿克塞尔:杂碎给我滚一边去!看我的玄武钢弓单!
还剩四台!

吃我一招,青龙鳞!  竟然躲开了!那么,这招看你怎么躲!

这点小伤不算什么!

黑响介:…破坏…静寂…

阿克塞尔:在那边自言自语什么,给我闭嘴!

黑响介:…破坏…破坏啊…

阿克塞尔:看来变得古怪的不止孤狼自己啊,要念经就给我滚回家念个够!

这下还剩最后一个!孤狼,就只有你自己了!

黑响介:阿克塞尔…阿鲁玛!

阿克塞尔:让你久等了,我马上就送你去见你的部下们!

黑响介:部下?同样的灵魂,同样的肉体,却有不同的变化…
哼哼哼哈哈哈哈哈!创造…再一次的创造…随时都可以做到!

阿克塞尔:距离最终阶段完毕还有7分钟,其他的部队应该也正在赶往这里,不管怎样,都不能拖得太久吗…
Lykeios,更改为转移准备状态。
摊牌吧,孤狼!

黑响介:…胜利…败北…这些没有任何意义。是被彻底破坏…或是被重新创造…而你!必须死!

阿克塞尔:最后一句我倒是听明白了,至于结果将会如何…那还说不准呢,孤狼!

别嚣张了,比拼出力的话我这特机可是占优势的!

黑响介:压倒他,MK-III!

阿克塞尔:唔啊…力量竟然被他压过了!他那机体的出力怎么已经提升得这么强大了!
还没完呢!看招,青龙鳞!

黑响介:啊…啊哈哈哈哈哈!

阿克塞尔:先取走你一条右臂!

黑响介:破坏!创造!沉睡之物!哼哼哼哈哈哈!
形体没有任何实在意义…有?还是没有?存在着的,是右?还是左?

阿克塞尔:右臂竟然再生出来了!不对,不仅如此!

黑响介:哈…哈哈哈哈哈…啊哈哈哈哈哈!

阿克塞尔:他的机体开始变得巨大化起来!那就是…那种东西就是你所得到的力量吗!孤狼!

黑响介:静寂的世界,为了创造而存在…为了重新来过而在!

阿克塞尔:别以为能打得到我!

阿克塞尔:可恶!避开了直接攻击还有如此强大的威力,竟然都打进了地下船坞来…
距离转移还有150秒…就算转移准备完毕,要是地下船坞中的Lykeios遭到破坏我还是会完蛋。
要保护好Lykeios,同时还要击溃这个怪物,就只有…
认证码OK,启动时间设定完毕,时间间隔5秒…哼,这纯粹就是一场没有退路的赌博!
终于出来了!来吧,最后的摊牌!

黑响介:扰乱世界静寂的不安份子…就要将其修正!

阿克塞尔:就是这个机会!夺魂者,马力全开,全力突击!
给我坠入十八层地狱去吧!

黑响介:唔呃!

阿克塞尔:孤狼,这个地下船坞…就是终结点。

黑响介:是你的终结点吗?还是…这个世界的终结点?
呃啊啊!为什么,什么都没有!扰乱了静寂世界的方舟在哪里!

阿克塞尔:已经转移到其他世界去了,至于具体去了何处我就不知道了。

黑响介:转移?

阿克塞尔:继续来吧,孤狼!在现在这一瞬间,局势是掌握在我手上的!
以你那机体现在的体型,是无法在这种狭小的空间中自由活动的!

阿克塞尔:限制解除!代号 麒麟!
夺魂者!引导我…走向胜利之路吧!

黑响介:全弓单发射!尽管来吧!

阿克塞尔:遭到直击!哇啊啊啊啊!

黑响介:扰乱了…静寂的杂物…就要破坏掉!然后…再生…

阿克塞尔:嘿嘿…瞧瞧我们两个,都是这幅惨象…
不过…这次…是我赢了!

黑响介:你竟然转移!咔啊啊啊啊啊!

阿克塞尔:我即将与这个世界离别…而你,在这里继续咆哮吧,等着Lykeios在你身边自爆就可以了!

黑响介:你说…什么!

阿克塞尔:永别了!从此以后,你我二人的人生再不会有任何交叉点!
我要说的就这些了!

黑响介:唔喔喔喔啊啊啊啊——————

—————————————————————————————————
这个世界“被创造出来”…是什么时候的事情呢?

有人说是数千、乃至数万年之前

也有人说这个世界从最初就已经是这个样子

但是,知道这个问题真正答案的……一个人都没有

23年前,不知出现自何处的一个像是“宇宙战舰”的物体所形成的残骸

而这,成为了一件足以改变整个世界历史的大事

…也就是“未知开拓地”的历史

不知是从什么时候开始,我们的世界得到了这样的名号

各种各样的“世界”,形形色色的“人种”,甚至还有互不相同的“时刻”都融合在了一起

这就是——“无限的开拓地”

哈肯:自那时以来…已经20年了吗。

阿香:确切地说应该是23年零63天,哈肯·布朗宁舰长

哈肯:呵呵…你还真是细心啊,阿香。
往事就说到此为止吧。总而言之,终于等到了这艘飞行战舰的探索许可发下来的这一天。
这里到底有过什么东西…不,应该是说现在这里还有什么东西,就靠我的双眼亲自见识一下!

阿香:我懂了…那么,期待着你的努力。

哈肯:啊,谢了…我说,别说得好像与你无关似的

阿香:您还真是细心啊,舰长

哈肯:少夸我了。好了好了,赶快把那个门上的电子锁解除掉吧。
要是连入口都进不去,还谈什么探索。

阿香:明白是的!
……
…………
………………
舰长,好像不行,密码相当的复杂,若要破解的话会非常的麻烦。

哈肯:不不不,这方面请你细心一点慢慢来好吗?不然的话我还带你过来干嘛?

阿香:明白。为了强化运算处理的能力,需要发动特殊程序代码。

哈肯:呃…你说的就是“那个”吧,的确可以增强能力…
OK,美丽的灰姑娘,你就尽管变身吧。若是连这个门都打不开,还怎么开工

阿香:明白…那好。

哈肯:借助过热暴走,在一段时间内提高机体性能的特殊程序代码…这个人造人还真是奇妙,而且这招好用是的确没错,但是…

阿香:代号DTD发动!一切都包在本姑娘身上吧!

哈肯:要是没有这种副作用就好了…好了,阿香。

阿香:嗯~?有什么事咩?

哈肯:咩你个头!别忘了你发动这个特技到底是想干嘛。

阿香:不用说的那么明白嘛,把这扇破门一脚踢开不就得了,对吧?对吧?

哈肯:我印象中恍惚记得你说是为了要强化运算处理的能力…算了,那就这么着吧。

阿香:好勒!那我就上咯!玄武钢拳!

哈肯:喂喂喂!

阿香:程序解除,舰长,舱门已经打开了的了。

哈肯:……OK,就结果而言还算勉强可以接受。好,我们走吧。

阿香:明白。

哈肯:23年之前的那一天…似乎…我和阿香就是从这里被捡回去的…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

特殊代码是DTD吧..黑响介没死吧
如果是原生种的话...

话说OGS中拉米亚曾经失态变声过一次,难道是隐藏系统DTD发动了么

不错
先顶了再慢慢看~~

LZ辛苦了。。。。

太感谢LZ的无私贡献了,这样珍贵的资料对我等OG厨来说就像甘露一样

多谢LZ翻译喵~

辛苦了!!

很精彩的說…

已更新对应的lrc歌词文件,下载见顶楼

我倒想要个日文原文的lrc

ps:这高亮色是不是有些看不清楚

要说日文原文的话我还马达马达呢,其中有若干句都没听出具体是什么,只好按照上下文稍微推断一下

mitsuna 该用户已被删除
ありがとう

今この瞬間だけは流れは俺にある!
这句真热血啊 - -

劇中有一段:

阿克塞尔:让你久等了,我马上就送你去见你的部下们!

黑响介:部下?同样的灵魂,同样的肉体,却有不同的变化…
哼哼哼哈哈哈哈哈!创造…再一次的创造…随时都可以做到!

難度野狼隊是原種你的響介複製人軍團!?

那个Leikyios什么的是不是还有炸弓单功能,不过肯定也炸不死黑响介......

猫儿,您辛苦了~感谢您的辛勤劳动

这么晚才来回您的贴....Orz