Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[贴图] 初学者:Flash 动画人物行走的几种制作方式

jingling51 该用户已被删除
初学者:Flash 动画人物行走的几种制作方式

关于角色的行走,是动画中常见的场景了,也是flash制作动画应该掌握的一项基本内容,本文从三个方面给大家分别阐述一下,并且给大家
分别演示和提供演示的源文件免费下载。
Flash动画中实现人物角色或者其它角色走动的方式大概是有三种:补间动画、Actionscript和逐帧动画。当然因为时间关系给大家简单说说

补间动画人物行走
就是首先建立一个人物角色,比如火柴棍小人,然后我们利用逐帧动画原理制作一个人物原地走的影片剪辑,然后放到舞台上,再另外地方
插入关键帧,之后两个关键帧之间做补间动画。

这样在浏览器里就有
flash动画效果了!
ActionScript控制人物行走
建立人物角色原地走的逐帧动画影片剪辑,并且为每一帧添加脚本控制代码:
复制内容到剪贴板 代码:_root.walking._x =
_root.walking._x + 1.5;
最后把角色放到主场景中命名实例名为walking,为第一帧命名名称为walking。选择角色,为角色添加下面代码:

制内容到剪贴板 代码nClipEvent(enterFrame){
if (_root.walking._x>450){
_root.walking._x=0;
}
}

这个就不给大家说了吧!如果你做动画纯粹用这种技术,那么你的时间就不宝贵了!慢慢地去做吧!

LZ你好,LZ再见!

我可以认定你是广告吗?

原帖由 sharrrr 于 2008-7-7 09:55 发表
LZ你好,LZ再见!

我可以认定你是广告吗?

可是又不是太像广告....好歹给个连接啊= =

他(它?)另一帖里已经有连接了
http://bbs.newwise.com/thread-378346-1-1.html
估计这里忘放了......
顺便回收站里已经进去一帖了

原帖由 jingling51 于 2008-7-7 09:53 发表
这样在浏览器里就有
flash动画效果了!

连接在那

广告哎~~

还是基础的AS语言。。。。。