Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

TJ-OCG-L第十届猫熊杯 OCG推广赛 迟来的个人视角的战报敬上,预祝天津OCG再创高峰

昨天共战了20余场,真是有点儿心力交瘁那意思,回到家之后,和预想的一样,本白倒下了……
昨天的天气很好,有一点儿小雨,不是很热,但是丝毫没有影响到天津OCG玩家对猫熊奥运杯比赛的热情,难不成这是奥运精神?口糊了~~~下面进入正题:
Ready !? GO !!
小组赛:本白被天津资深猫熊杯御用裁判(嗯,头衔很高,待遇很低,哇哈哈哈)——青眼白龙主人发到了死亡之组,心情难以形容,兴奋,兴奋……
Ⅰ战:好友——子龙(暗化猫僧)简述:
①:由于对现环境的分析,已经充分准备了应对于五大主流的东东,直接封印特招……毫不留情的把对手囧死
无更换Side 继续2战 预计对手更换(邪神大灾害,龙卷,沙尘之类的东西):
②:这一次,前两回合,身为雷字辈的雷王和雷公(光道小狗狗)大对决,前后两个雷王K死两个雷公,被雷公干掉,都没有亏卡,不过对手先攻,而且两回合帮助对手堆墓,明显处略圙(lue)势,果不其然,对手要开始反击了……他召唤了召唤僧,丢弃手卡的魔法,拉出霞谷战士,我发动了魂卡——群雄割据,他在万难的的选择之下留下了,霞谷战士宣言结束(因一战对我的卡组的了解,很明显我Set了诚叔,而且我后场一大堆坑儿,贸贸然攻击,只会造成自己的空场,子龙也是OCG的‘专业户’),由于群雄割据,他只能Set怪兽,这是预料之中的,发动魔法卡——抹杀使徒,原来是死亡考拉,对手居然从卡组里面拿出三个死亡考拉放到移除区域,倒~~这样我就不用检索对方卡组了,很明显,凶狠的猫僧的被有拖慢了战斗速度,现在已经瓦解了……的确现环境下用抹杀的人真是少……
2:0 首战告捷 战后问:你咋不用黑豹,用了三个死亡考拉,再不济,也能模仿个电子龙,啥的吃了它呗……
答曰:因为我没有……带领天津玩家普及正版,积极响应党的号召,好同志呀……

Ⅱ战:冤家路窄——Great (卡组:彼此彼此)简述:
很明显的这个家伙,曾战前窥视鄙人卡组……而且祷告了N次绝对不要遇到我……很不幸,我俩很有缘分,上一届比赛对战两次,小组赛把我打掉,晋级赛被我打掉的人……这是上天的安排,阿门,战吧:
①:经过双方三回合的布局较量,对手先攻,我被两个丽拉压制,优先权狂赚卡... 处于下风,这就是同族相残,首先削弱对手的反击制御向的东东,丽拉这个女人不比红甲差呀……
一战败下阵来,更换SIDE:T掉王弓单*3 囧头龙*3 加入了技抽*3 神兽王*3
②:没啥好说的,直接先攻技抽神兽王拍死……RP
在经过①②战后,我发现虽然是同族对战,自己很是吃亏:
对手:小NEOS 天空侠 丽拉
我:丰穰 闪光追 欧尼斯特
很明显,1V1的单挑,别看对手的那一组有一个是女人,但……我也不得不承认,我也打不过他
③:对手更换SIDE,我继续,他先攻继续丽拉压制,赚卡,我的神兽王均被奈落,为了阻止丽拉女人这无耻荒唐的行为艺术这般的跳舞赚卡,我不得不开了技抽,对手召唤出神兽王...了结了我,将我打回原形……
1:2 对手曰:我看你也有技抽,我就没加,直接上了三个神兽王..
这个X人,·!¥·#¥%·#!……%¥!……—
Ⅲ战:略,新手(卡组:带菌光道+死灵守卫? 换装 光道引擎暗化带菌不死? 貌似有路?)
2:0
Ⅳ战:子龙再现……
①:王弓单+群雄割据异常恶心,对手只能用两个召唤僧守备,我却丰穰 闪光追无法战破...后场布满幽闭,奈落,以及反击,卡组弱点暴露无疑…… 双方开始僵持...若干个结束后,被我神宣到还有LP150直攻拿下
换SIDE:盗贼7道具*3 T掉 换 强脱*3
②:对手吸取了教训,先攻寒波猥亵我……半OTK状态,拿下这一局……
③:我先攻,set3后,1前结束,对手set1前,1后,抽卡雷王召唤,反转欧尼斯特,试探性的做出抢血攻击,对手邪神大灾害,又命中雷公,我哭,1换3啊~~亏大了,欧尼斯特直攻后,回收set 又Set3后结束 对手起手大风……我欲哭无泪,又是1换3 对手有强有力的卡差优势,我只能依靠怪兽不断的防守,抽卡补充MUD死撑……第7回合,惊人一幕,我场上有雷王,手中有欧尼斯特,对手LP3900 救援猫+早埋 蹦出两个御用守卫,对我贴了欧尼斯特的雷王做出两次攻击……大家都目瞪口呆,原来他不知道欧尼斯特持续一回合效果...这个,赢了?对手没有出冰龙?
2:1 子龙谢谢你,手下留情,让我这次,不须此行……我不能输在这里,天使小子,等我,我来啦~~~
午饭时间...................................................
♂♂♂♂♂♂♂♂华丽的分割线♂♂♂♂♂♂♂♂华丽的分割线♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀华丽的分割线♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
16强淘汰赛开始了:
Ⅴ战:可爱的正太小胖——小罗(同类卡组)
我们两个人可能是因为性格问题吧 都不大喜欢别人围观的比赛,找了一个非常清幽的地方,开始享受我们两个人的比赛:
他很率真,很认真,很可爱,很乖,嗯,反正很好很好……o(∩_∩)o...哈哈

①:和Great一样,他的卡组也是增援,天空,战士拉兹,荒野侠的战士流,但是很明显同类相杀不怕坑儿的荒野人比起Great的丽拉赚卡的方式,更胜一筹,我的群雄割据,肿头龙,王弓单,奈落,幽闭,圣防等等形同虚设,没有了用武之地,虽然我的怪兽有着1600的攻击力,比起荒野人更胜一筹,但是它横置后也只能僵持着,最后我不敌小胖荒野人强攻阵容被拿下第一局
更换Side 换上强有力的攻击力,神兽王*3,技能抽取*3,心镇壶*3
②:心镇壶发挥奇效,等同于2换4,对手4后,被我镇住,我的反击占优,技抽神兽王强攻下,我拿下第二局
1:1啦,我们都没有那么紧张,替换SIDE小休息了一下,安静的聊起天来,其实小胖是个博学冷静的孩子,前途无量呀~~~
我们彼此都觉得交到对方这个好朋友真好~~~

③:第三局,就没有那么简单了,心镇壶无视后场,前场技抽强攻的战术被看穿,心镇壶 技抽相继被龙卷,沙尘点破,(偶还被可爱的小胖抓了DQ,闪追,丢了欧尼斯特,亏了一卡)最后用略微的优势,获得了这局的胜利……
2:1
还没得喘息的机会,下一个对手就来收服哀家了……
Ⅵ战:第一次参加比赛的成熟GG (寒波猫僧)
客观的说,如果我们的小组,不是死亡组,子龙没有被打掉,应该会优于这套猫僧,而且技巧性也差太多了,应该是经验太少了,希望再接再励,希望下次8强胜军组中依然有你,Keep It Up !!
①:肿头龙&雷王+王弓单压制 后场反击+坑儿 Kill
对手着实说:我没有对你的卡组应对措施... 我输定了,他是诚实的好孩子……
②:他严重失误 先攻 首局有寒波不发……等我盖了卡,才想寒波镇压,想要同调给我重创...那时候布局以成定局,被我破坏,反压制……
2:0

8强淘汰赛:
回到猫熊总部,询问天使小子状况,小青裁判(他是小青,我是小白,论辈分也要叫我姐姐呐,哈哈)他说,我是第一个出线的,打得很快…… 并且天使还必须与我的败者撕杀,一个A组,一个B组 我们两个相隔好远...可能遇不到上了……
无比的失落感莫名的涌上来毫无斗志可言:

Ⅶ强者之战:天津后起之秀,天分小子——九尾(反击向剑斗)
强者之战,岂能坐报纸或者半蹲如同XX一般进行战斗?我俩穿梭与天津古文化街,各个决斗楼层寻找最佳地形,终于找到一张9成新的凉席,铺开席地而坐...(条件艰苦...)
九尾:强者,找不到更加贴切的形容词……除了心理战的缺陷,控卡无懈可击...从那张脸上看不到优圙形式的体现表情,冷静,不放弃……还有……一丝运气:33卡组的组合+33玩家的经验+33临场的发挥+1运气=100胜利
①:先手,九尾猜拳猥亵流,先攻……被王弓单,反击压制,被丰收狂赚卡,拉卡差至死……
替换Side,认为碰不到天使,我已经心灰意冷,无心恋战,和九尾聊天:你会把龙卷*3 沙尘*3加进去吧?
答曰:我只带了两个龙卷 两个沙尘...

②:依旧如上局,对手棱镜效果绳斗,死苏上局棱镜下墓的木仓斗,妄想出凯撒拉卡差,被我神宣凯撒,群雄割据弓单压到九尾还有1900生命值,我场上丰收之神*2 手上有直击后回手的欧尼斯特 Set盗贼7道具 九尾小子空场,到他局,龙卷-500拆了,群雄割据,早埋-800出凯撒,炸我两丰收天使,LP600召唤棱镜无视后场直击,我LP因神宣减半 2400+1700 被Kill
替换SIDE 技抽*3 神兽王*3 心镇壶*3 上阵,T掉闪光追*3 圣防  抹杀 旋风 次元幽闭*3
③:前期压制,后期对手等大风拉回卡差,我神宣后,盗贼7道具和技能抽取,支付失血过多而死...(我是O型阴性血)
1:2 负与九尾小子
回到总部,裁判小青说,你对GREAT与小罗的胜者,赢的人,进入4强淘汰赛...
郁闷,又是三军会师,同类相杀,如果是剑斗,暗化,光道,猫僧,不死,还有点儿意思,或者新鲜一点儿的也行啊,不过想想,现在都打到这里了,除了主流,就是克主流,FUN卡组,还能有立足之地吗?不过,对战同类卡组,犹如照镜子一般,大同小异,好像小孩子扑克牌,你出一张我出一张,变相的MUD,拼“反击老头儿”的多少...K社出白卡真骗钱,现环境反击热卖中ing
寻找GREAT与小胖:两个人躲在一处浪漫的地方,VS 还是被我找到了...真不容易...走过去,战绩刚好1:1
两人的卡组都是B-D 论攻击力协同拉卡差的丽拉GREAT猛些,论不怕坑儿的荒野人在战士拉兹的检索下,不乏抽不到,绝对不比GREAT天空检索的慢……又是1:1 势均力敌 真值得看一看:
两人热战2轮,心浮气躁,三人聊天缓和一下,心中暗想:如果这一战GREAT赢,我就投给他了,卡组构成问题,攻击力压倒优势,我的卡组的确不是GREAT的对手...
遂曰:其实你们两个人的卡组一样,对战犹如照镜一般,不尽相同,每个卡组都有它固定的软肋,譬如次元卡组,在某种程度上讲,无论是用什么方式取胜的次元卡组,但凡大宇宙和次元裂缝被破坏,它都是一定会输,还有自闭卡组的波动加农亦是一样,只是自闭卡组的诱饵而已,其实自闭卡组的保命符是B地区和重力网,经验不足的玩家会浪费珍贵的旋风等卡片去破坏波动加农这个短暂的威胁,缺忽略掉了本质的东西……我的卡组里面群雄割据也是一样的作用,这样盖伏的反击才能逃过一劫,再去拼反击……其实很简单,我只提点一句,说一句不该说的话,谁的悟性好,也许就能获得这次的胜利

《《你们每个人的后场,只有5个位置,也许能够直接攻击到对手的机会只有一次哦,也许只需要一次,就足够了~》》

两人继续最后一战,斗志激荡,卡片犹如小朋友砸卡一般,拍得啪啪作响,最后小胖想用变形壶赚取了2张卡差,被GREAT技能抽取,连N鼠都上阵厮杀……激烈,激烈,还是激烈…… 最后小胖以压倒性胜利告终...

4强晋级争夺战:
Ⅷ再见小胖,通往希望之路:
今天我已经尽兴了,输赢对我来说,已经不是那么重要了,还要继续么,不过我知道小胖是认真的决斗者,如果我放水,他也不会高兴,那我不如投了,来得快……
①:小胖刚经过同类相杀经验异常丰富,又有和我战斗过的经验,如鱼得水,荒野人直逼我心理防线...轻松拿下这一局
替换SIDE间,小胖说:又是心镇壶吧 我把本插入卡组的心镇壶又拿了出来,心想:什么都被看透,我还算心理战玩家么?
T掉肿头龙*3 王弓单*3 加入 神兽王*3 技能抽取*3
②:小胖,可能为心镇壶下了龙卷之类的卡片,反击上手率并不高,每次的反击都以失败而告终,而且我又有丰收在场助阵,不乏手卡,拿下了这一局

小青驾云飘过:你们两个人的胜者VS天使……

我抬起头对小胖说:对不起了,小胖,换了平时我一定会让你晋级,我不在乎奖品之类的,但是这一次我必须打败你,我也必须和天使一战,他马上就去北京上学拉,这是最后一战,今天我就是为了能和他在比赛中一较高下而来的……
小胖会意:那就开始吧...
开始认真的替换SIDE,心理战:小胖吃了龙卷的亏,他还会继续保留吗?我和他卡组里面能够战斗的怪兽并不多,荒野人是其主力和卡组亮点,我依靠丰收之神补充手卡,他依靠什么来补充反击大量消耗的手卡呢? 对!是变形壶……
《〈有利就有弊端,排除法,正因为是赖以生存的力量,所以是不会被排除于卡组之外的〉》……小胖,你输了……
卡组整理:保留神兽王与技能抽取,我要让变形壶和荒野人全部变成普通怪兽,不能作为,龙卷他看不到心镇壶不会罢休,轻易使用,但是会浪费在技抽上,但是我找好最佳的发动时机,一举让神兽王倍增,将变形壶能力无效化等,那时候它只会占我一个后场的位置,即使破坏掉了,也是1换1 我还赚了对方500LP T掉群雄割据 换上3个强脱...
③:心理战开始了,好好享受吧,布置后场,用闪光追勾引其奈落,欧尼斯特勾引其幽闭,雷王伪装成欧尼斯特和丰收之神*2set表示,小胖照单全收……已经消耗掉对手全部制御性质的东西,那么剩下来的全部都是反击向的了吧~!?呵呵,你输定了……观察小胖墓地,落穴,幽闭,尽数堆墓了……翻转雷王做最后的确认,哦?不发动了?那好吧,丰穰天使翻转,以反击制约反击的方式,杀上去……并且利用丰穰效果狂抽卡,抽到技抽神兽王,做出最后的一击……手卡压倒性胜利……

我伸出手和小胖握了握手说了声:谢谢……呈让...

Ⅸ VS天使小子 ラストバトル!(反击剑斗)
天使,没让你失望,这是我和你的Last Turn 你准备好了吗~!?
①:我和天使的一战,裁判小青特意做了记录,开局,我先攻,布局,王弓单以LP赚卡,〈〈本来OCG就是那种不是用卡换LP 就是用LP赚卡的游戏〉〉压倒胜利...
替换SIDE 老战术,心镇壶,镇后,骗卡,技抽,神兽王强攻抢血战术... 反正说真的,心镇壶就是为了天使小子准备的的东西 认识这狡猾的家伙都知道 他什么都敢盖,什么大风 早埋 洗脑 剑斗训练所有什么盖什么……所以我才特意投其所好准备了心镇壶
②:心理战 现在开始,首局盖大风…… SET闪光追,天使果然SET两后,他认为,即使我抓到大风,起了,也是2换2,我毫不犹豫的起了大风1换2 赚卡一张...补足了后攻的圙势 继续又set一张闪追,结束,手中的神宣忘记盖伏了,当时也是畏惧对手大风,天使不比别人,神宣留到最后场控了再用,或者抽到丰穰再用不迟,并且对手场上是棱镜,我也打不过人家,下一局天使毫不犹豫的出了凯撒,蹦了我两个后场,一个幽闭,一个盗贼7道具,攻击后,出了绳斗,马斗拉木仓斗,出了 希拉克略控场压制...拿下了这一局……
③:心理战 set欧尼斯特 1前5后 先攻场控布局,欺骗战术,骗得天使认为那是变形壶,果然也跟着全部手卡都盖了上去,次局,抽得大风,故意出示给对手,让其不敢再盖后场,等待码怪,一举利用set的魔宫*1 神宣*2搞定他 谁知道7回合一个欧尼斯特站场,直逼天使剩余LP1950,我神宣2次LP2000 我还是无怪兽…… 最后被天使敌控直了过来,棱镜和绳斗,K死了
下一局抽卡,依旧不是怪兽,遂投……

和天使的这场比赛我也有过失误,对不起子龙,如果利用好欧尼斯特的效果,可以保持一回合无创伤,如果下局能够抽到三张雷王,或者三张神兽王其中的一张,也许就不会死了,马虎大意,忽略了……让你失望拉~~~

不过总得来说呢,不虚此行,哈哈~~~目的达到了……天使DD 天津No.1的实力果然不是盖的……我也没有遗憾了……
遗憾:这次比赛小翼,小胖,ACE等人都没有来……
感叹:手机真是个伟大的发明,难为了一个裁判,单挑N个玩家,帮助他解决了拖着一身肉还要到处找人的囧况,他应该感谢手机,感谢小灵通……下次比赛除了要写卡表,还要写上联系电话……
壮观:天津本身就是一座充满文化气息的城市,古文化街那天仿佛成了决斗都市,到处都是决斗者,坐着的,蹲着的,趴着的,还有跪着的……囧
鸣谢:举办人,猫熊卡店的BOSS邢辉 以及 头衔很高 效率很高 好评度很高 待遇很低的裁判小青……
收获:结识了更多的好朋友...
感恩:谢谢借了闪光追*3给我九尾,和次元裂缝*2的叫不上名字的戴眼镜的GG 下次请你们吃饭……
鄙视:某人答应了帮我带卡,却忘记了,我忍痛割爱把卡组中的丽拉拆掉换成的闪追……给他带了 他却不用……偶却已经写好卡表交上去了...囧
偶的扣扣:肆零零零零陆零
天津新手群:60877918
天津OCG联盟群:30868309
天津OCG联盟战前讨论组:48991010(仅限天津人纳入)
主要视角战报:暂无

沙发
小白这次比赛没戴眼镜 HOHO

认真看完战报.

我说小白,故意利用犯规是不对滴

可惜比赛没遇到lz……话说我的15张side有9张是用来对付beat down的,结果一个也没遇上

那个 我只有一个问题 -,-  那个猫僧 都是正版么

总算把战报看完了
第1次发现
原来玩个游戏王要考虑这么多东西.....
好复杂

原帖由 mojaccj77 于 2008-8-18 18:24 发表
那个 我只有一个问题 -,-  那个猫僧 都是正版么

是不是只有他自己知道了 不过好像和你没什么关系的样子
想买卡? 可以去交流区

嘿嘿,我就是那个“成熟GG”(难道我真的那么成熟吗???!!!55555)。
首次参赛的确经验不足,幸好是比较强势的猫僧使我一路前进。下次继续努力,

不买卡 就不许问问 引领天津玩正版的人物 是如何的么 ? 你可真有意思  果然你在河北那边 算是 神级人物了 是生面孔 你就来两句

回复 7# 的帖子

这种情况明显不是了.........

回楼上朋友,虽然我没去,天津有几个能用的起全Z僧猫的,不知道你问的那位是不是就是了,反正本地人从来没关心过自己的对手是D卡还是Z卡。。。。。。算是天津的好传统吧,呵呵。

是 的确 一切只是为了交流  对于用的 是在佩服其对游戏爱的程度 问问也没什么不可 我觉的很正常
用的D 也没什么不对 毕竟游戏王 这东西 只不过是个玩 玩的有造诣 一样佩服  这没话可说

嗯,的确,大家不要吵架哦,OCG本来就是一种游戏娱乐,一种娱乐精神,至于娱乐的道具是什么,哪里有重要呢?

这篇战报写得太精彩了………………要是我们这边人人都能这样反思 这边的OCG就不会这样了…………

你难道就不遗憾我因为去看婚纱照没去比赛吗??我哭了。

发动魔法卡——抹杀使徒,原来是死亡考拉,对手居然从卡组里面拿出三个死亡考拉放到移除区域,倒~~这样我就不用检索对方卡组了,很明显,凶狠的猫僧的被有拖慢了战斗速度,现在已经瓦解了……的确现环境下用抹杀的人真是少……

我就说一句 小白 无论抹杀到什么翻转怪 一切情况下看卡组是必须的
因为是效果的一部分 而不是确认的需要

话说抹杀的调整被54了吗?

在下的调整看样子是给自己翻的

原帖由 coretep 于 2008-8-18 21:28 发表
话说抹杀的调整被54了吗?

在下的调整看样子是给自己翻的

暗炮慢慢看吧
可以当作短文改错的

没有非主流卡组么!!!!

没有黄金队长,或者瓦母么!!!!

原帖由 jotarogundam 于 2008-8-18 21:31 发表
没有非主流卡组么!!!!

没有黄金队长,或者瓦母么!!!!

都被邪恶扎洗脑了呀……
好多20+红卡的
那些东西能生存吗?