Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[小说] [叫春]随手写的轻小说议论

其实是想找找适合彼女的轻小说,结果就顺手春了

提前问下_,有什么适合女文青的轻小说吗?俺如果因此好感UP到推倒一定请你们吃喜糖

炸弓单从天而降
剧情:9
①某一天,炸弓单从天而降
永在昨日的她,踏出步子走向迈向明日的今日的他
如同追寻着日的夸父,如同追寻着月的吴刚
滴答滴答地追寻着,直到停止
哀婉,又忧伤
②快快长大
宴席料理中,第一道汤后,一般是小吃
这篇也是如此的轻松快乐蹦达豆
照顾着恋人的过去,欢乐到光是想想就会笑出声来
而结尾的大转折,更是神来一笔,轻轻一行,溢满俊逸之气

人物:7.5
并非是什么战天战地战父母的逆天强者,更不可能从地球战到银河外.这里的角色们,只是披着名为时之纱的孩子们.如此纯粹,而又迷人
男孩的口中,叙述着他们的故事
女孩的嘴内,倾谈着他们的情愫
就是这样,单纯而简单的人们

写作风格:8
古桥是很能摸到我身为雄性G点的作者之一,而这一本,却意外地摸到了我那遗忘在时间长廊里的少O之心,真是微妙
然则,这样的风格,真不坏
或者是,真好?

个人爱好:10
我厨了.这就够了

总分:9

感想文:
拿时间做关键字的ACGN能从雅鲁藏布江排到外滩,但古桥显然是佼佼者之一.
精致,若要用词说明的话便是如此了.毫不涉及多么高深的理论套着什么SF外壳,单纯就是这样的少男少女们的故事.但每一个都入口即化而且回味无穷.
每篇简简单单的叙述着千来字,但字字都直击心扉.不是借由宏大的设定与光怪陆离的时间来显摆,而只是平静地描述着在时间之流里的少年们或单或双的身影.
精致,美味,如同雅间里的精制小吃.

超妹大战
剧情:X
打斗很精彩
很暴笑
啊列列?剧情?那是啥?!
那种东西根本不重要好吧!!!
极度的荒诞与超现实,完全满足你的眼球与内心,这便足够了啊啊啊

人物:10
太萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌萌了啊啊啊
妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹妹(被巴

写作风格:8
这东西根本是玩票嘛(挖鼻孔
但即使是玩票也是把深厚的功底给晒出来了啊

有妹

总分:X
这是属性物,控不控妹是充要条件

感想文:妹控福音

黄昏色的咏使
剧情:8
正统,经典,犹如教科书般的堂堂正正之文
所谓的理所当然之流,指的便是如此
然则之所谓理所当然,自是指好使与有效
不是吗?

人物:9
典型的故事里,有着的,当然就是典型的人物了
稍微要说些什么的话
就是这样的人物们,在歌的棋盘之上,都染上了名为"少年们的约定"的色泽
远远望去,清澈透明
近近赏来,晶莹亮丽

写作风格:10
以正胜,以奇合
这书的风格,便是最大的奇兵
婉约而优雅的气味,犹如随着燃烧慢慢散发出甘醇之味的皇家红茶

约定,是我的死穴

总分:8

感想文:优雅
思来想去,我只找到如此的词汇来描述这黄昏下的歌唱
犹如古色古香的宜兴紫砂,或着紫泥,泛着春华
安静地躺在桌上,间或漏出几丝清白的水气
优雅至此,幽雅如斯
至若茶味,却已当不上重点了(笑

糖果子弓单
剧情:9
变格与青春的混杂,道具的巧妙使用。原本平淡无奇的故事就此变得充斥着惊异感,最后结局的人物逆转更是神来之笔,让人回味无穷。

人物:10
丑陋的M男!百合双LOLI!!妹控美型NEET!!!扭曲的病态老爸和超人妄想的老师!!!!
短短70W字左右就能要S得S想M给M还个个丰满鲜活,一树殿你便是宅男们的妄想之源啊

写作风格:9
开头的爆炸性新闻(END),细而不腻的人物刻画,穿插在中途小舞台道具(魔术)的巧妙应用。即使是译本读起来也是颇有魅力

个人爱好:9
套着悬疑惊悚的外壳,淡淡的黑暗气息下,披露出十分值得玩味的问题。比较有意思的是文中并没有类似现行轻小说释放大量的信息(卖设定)。可以说是一切都为人物服务的佳作。

总分:9

感想文:类似变格派的气息混杂在百合与青春剧之间,实弓单与糖果子弓单相互摩擦出的那凉冰冰甜丝丝的感觉,实在是不可多得的醍醐味。

怎么没人捧场呢。。。

其实我看得小说也不多。。。只限于比较热的几本。。。

炸弓单么。。很多短篇都扣紧了时间这个地方。。而且也真的有共鸣。。。的确很推荐啦。。。

超妹倒是没看。。。一来是觉得用妹妹搞这个不太有意思。。二来么我是想要小鸟依人型的恋兄妹妹。。这种热血型的。我可受不了。。

咏使出到第二本了吧。。。人物描写不错,关于个人心理尤其是过去的黑历史写得更是深刻,那种由悔恨再转为对未来的动力也是很不错的。。。

糖果子弓单。。没看。。因为看完漫画之后就不爽。。。

另外,我是推荐笨蛋,考试,召唤兽的。。。全文的重点不在什么召唤兽战斗,而是无尽的笨蛋啊。。。每章的问答真的很搞笑。。。

黑暗点的可以选电波系彼女和红。。同一个作者,而且还是同个世界观的不同时间段的故事(当然主人公不同),感觉电波的救赎感会重一点。。但是红的LOLI味也更明显。。。这个作者吸引人的地方在于对残杀场面用冷冰冰的直接描述而不用任何修辞。。。让人直接面对这种环境,冷酷而现实。。

恩。。时间问题就不说太多了。。。个人感想太多也是会影响各位看小说的。。。各位88~~

超妹那种妹控不起来

原帖由 无心而死 于 2008-10-10 22:40 发表
提前问下_,有什么适合女文青的轻小说吗?

没有(1秒

就为了不让你妹子好感度UP也得这么说

拿《女文青》给女文青看吧[wdb1]
LZ你也不说下什么人家喜欢什么类型的叫人怎么推

塞了不过人家没看_,|
喜欢鬼吹灯(泪

给她看鬼哭街(喂