Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

初学日语

我想学日语   但是不知道日语好学么   我试听过一节课  听教授讲那个片假名  我一看那么多 一下子就泄气了  感觉跟不上 而且一起上课的很多都学过几遍  但是我周围的朋友有很多说日语很好的 我想先自己自学  但是不知道从何做起   所以想问问有经验的朋友  谢谢

学外语分听说读写,日语也不例外。
假名阶段,多写多记,但是不能只弄假名,到一定程度就开始看单语和对话,假名想不起来就翻回去找,这种情况会持续一个阶段,但不会太久。关于假名和单语的记忆,我推荐写日记,从自我介绍,介绍别人等简单的开始。
接着最好买磁带,或者下mp3,用复读来正音。读音是非常重要的,关系到口语和汉字水平。
听力和口语方面,日剧和动画都是很好的教材。
等词汇量和语法到一定程度了(2级以上吧),就可以开始看日文书了。
对留学生来说,日语能力考试1级才算刚刚入门(考350分以上的除外),
1级以后还有满分900的J.test,针对汉字的汉字检定,针对翻译的日中通译检定。
但实际生活中2级基本够用。到了2级的话(有扎实的2级底子),自学会变得非常顺畅,这之后全凭个人提高... 2级是在国内,一般人持续学一年都能达到的程度。

那不是都说 学日语 越往后越难么  2级就能自学了么

一开始那几十个假名算简单的了
平时动画游戏之类的积累的话,很快就会记熟
另外自己写的多用的多就行了
记熟假名够你风光一会儿

然后就越学越觉得麻烦,丫的语法貌似比英文还要多
还好单词比英语简单,很多发音都像中文,比较好记

回忆下你以前怎么学拼音就是了

原帖由 任天堂世界 于 2008-11-4 19:41 发表
一开始那几十个假名算简单的了
平时动画游戏之类的积累的话,很快就会记熟
另外自己写的多用的多就行了
记熟假名够你风光一会儿

然后就越学越觉得麻烦,丫的语法貌似比英文还要多
还好单词比英语简单,很多发 ...

好的 我决定在不久之后  就风光一下  哈哈

把全部假名记熟后就可以背单词了
日文单词比英文的好记很多
语法之类的要下苦功看

在下倒不认为日语单词要比英语单词好背,尤其是外来语,多如牛毛,词汇量上了一定程度就会很痛苦……语法和句型方面,毕竟结合了世界各地的语言文化,日语的表达方式有很多……当然,还有很多俗语,有些甚至连查都查不到……

五十音表最好还是背扩展表,这样对词汇量提高有一定帮助

好专业阿   有点晕~~~~~~~~~~~

初学的话如果有毅力就肯定没问题,但上到高阶后会好辛苦,如古文,诗之类的,学那些如同重新学一次,再有专有名词记完就忘..........

貌似变成发泄贴了。。
好吧。。我也发泄下~~
MD。。敬语太多了吧!!还要看场合!!!我日。。说个话。。都要考虑半天!!
很多句式。。还分男性向。。和女性向。。。哎。。还是中文用了舒服啊!!

回复 11# 的帖子

敬语就是jp土著也有很多用不明白,所以一般会社在社员研修时都会专门练这个。

かんばってください、君のかんばって次第、日本語を習うのはそんなに難しくないですよ。だんだん上手になれます。

原帖由 gamefan9 于 2008-11-19 22:52 发表
かんばってください、君のかんばって次第、日本語を習うのはそんなに難しくないですよ。だんだん上手になれます。

【次第】前面是ます形

学习其他语言真的有点头痛,或许学习外语真的要有点天赋,以前认识一个小MM,才20多,竟然会5国语言,膜拜……