Nintendo World BBS

[原创] 2901 - 流星洛克人3 黑色王牌 流程攻略 [二周目终结,全流程完]

Nw初级

蘑菇
2 朵
N币
49 枚
我试过600%的S级病毒战...不过也是3张(里面青V2骷髅) 打V3的BOSS你噪音率500%以上时你就能以S级拿V3

Nw精英

Denesis de le Purgare

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
补充了一下说明部分,找人来查错纰漏~~

补充说明:

A: 如何快速的得到大量芯片?

战斗中如果造成的噪音超过100%,下一场战斗就会保留为50%的噪声(直接变身了),这样的话不仅会对下一场战斗有很大的帮助,还能在战斗后随机(?) 得到一些芯片,甚至连稀有的MEGA芯片,以及青文字芯片也能得到。(此法出的MEGA芯片也是青文字的)

如果以S级打赢,并且噪音率超过200%的话,还能一次得到多张芯片。比如S级,200%+ ,就是两张芯片,300%+ 就是3张。(最多3张,变400+就没有意义了....不过可能影响拿到的芯片的质量?)

然后下一场战斗又是50%以上了,再随便爆成100% 甚至200%,继续拿芯片………

(注:不要给洛克装备能在战斗后得到金钱或者芯片的那些装备,不然的话三个芯片会被强制为一个...)

B: 如何提升噪音?

提升噪音分两种情况  (by 二甲 桑)
1、杂兵战:用无属性非暂停性的卡片消灭病毒,攻击力超过病毒HP的部分转换成噪音率

2、BOSS战:用无属性非暂停性的卡片击中BOSS,伤害的一半转换成噪音率比如木狼用SWORD FIGHTER X 的伤害是450,一下就可以获得225%……
变究级时攒的噪音率越高,给的卡越强

[注:5大属性为 水,火,雷,木,无  ,不可重叠。而其他附加属性为剑(斩击),铁(重击),风(吹飞)]

C:关于噪音变身的转换

首先,接下来能得到什么变身是取决于你使用什么方式来战斗的。比如经常用火属性的芯片,得到金牛的变身的几率会比较大。多用剑的话有机会得到强大的布莱变身哦。

然后,下一形态的变身取决于遇到Warning战斗的次数(by 二甲 桑),这里说的Warning战斗就是在电波网路上走动时随机遇到的“Warning” 字样的警号,当警报渐渐变强以后就会出现强大的敌人,有可能是巨大病毒,甚至是BOSS的V2,V3形态。经过几次Warning战斗以后就能变一次身的。

又,变身可以变回来的。在外太空的电波网路1有一个Noise形态的NPC可以帮你变回来(by 二甲 桑)。但是如果你有的是布莱的形态,一旦变成其它别的形态,就不能变回布莱形态了,所以要注意。

D:关于噪声与变身

很多人都可能知道了,当噪声50%以下时变身是不完全的。当噪声50%+以后变身才会上色,可以使用这个变身的全部能力(同时也是带上属性了,受到该属性的弱点攻击会马上打回原形,噪声变为0%)

当后面发展到一定剧情以后 (大概是第10天的内容吧) 就能得到究极的BlackAce变身(另一个版本是RedJocker,当然)。

然后在战斗的时候噪音满200%,蓄力槽满以后打开选择芯片的画面,就会出现变身的选项,直接点击就可以了。

究极变身还分为不同的等级。这等级是由变身前一刻得到的噪声率来计算的。

200%~249%  ---- Lv1
250%~299%  ---- Lv2
300%~349%  ---- Lv3
350%  或以上  ---- Lv4

等级越高,变身后给的芯片就越强力

E:关于新的芯片系统

本作里面新增的支援系统让人又爱又恨。

选芯片可以自由的选择横列和纵列了,可是会出现变暗而不能选择的芯片。

这时候其实还是能选的,可以用触摸屏来选,点击以后左边的一项是将这个芯片当作支援芯片使用,它在之后的战斗中会变成一张别的芯片(通常是吃地,隐身,地板修复等支援芯片),而且这样用的时候这张芯片当成一张白芯片,不影响横列或纵列的芯片选择。

而当你十分需要这张变暗的芯片时,选右面的项,可以硬性将这张芯片召出来,但是这时候就只能选这1张芯片了,其它芯片(包括白芯片)都不能选。(在选了其他芯片的时候不可以硬性召出)

所以有时候有一些你很需要用到的芯片变暗了,想选又只能硬性召出,不能再选其它芯片了,会很讨厌...不过可以先把这芯片放着不管,下一个回合它有可能会从变暗状态下恢复(也有可能很多个回合都不恢复...)

F: 关于PA组合

本作新增的要数,又或者说是复活了EXE系列的PA系统....

简单的说就是在战斗选芯片画面里以一定规律选3张芯片,它们就会有机会合成为一张强力的PA芯片,而且该芯片是白的,可以再和别的芯片组合。(PA组合见此帖:    [转载]流星3全PA组合 )

又,PA组合是无视变暗芯片的。也就是说可以点选变暗芯片(左项)以后和其他芯片合成一张PA芯片,貌似就算3张都是变暗的芯片也可以组合出PA。

合理利用PA就可以扭转战局。

原帖由 wclinlin007 于 2008-11-14 21:23 发表
我试过600%的S级病毒战...不过也是3张(里面青V2骷髅) 打V3的BOSS你噪音率500%以上时你就能以S级拿V3

是V3 不错,但是好像是青文字卡片吧?不计入图鉴ORZ......

Nw初级

蘑菇
2 朵
N币
49 枚
今天早上我又打到500%了!!!出了加农炮P.A和手雷P.A(青卡) 我打到天平的变身了.....我好想要木狼的啊!!!早知道就不老用水和火的卡做支援了...5555555我用木蛇秒杀了天鹅V3....

Nw资深

蘑菇
2 朵
N币
7156 枚
究极变身我变过LV5的,大概在400%以上
芯片变暗是因为位置重叠,被其他芯片压住了,如果不把压在上面的拿掉是不会自动变亮的
面积越大的芯片越容易压/被压,变相增加了使用MEGA、GIGA卡的难度

利用BROTHER双重变身时,如果噪音不足50%则自动变成50%,被打弱点会解除双重变身效果

噪音超过100%后出现的芯片是随机的,打BOSS就不见得是BOSS的白字芯片,可能是蓝字的(BOSS另一种攻击)或者其他芯片
随意对战的几个BOSS似乎不会出其他芯片,随机WARNING碰到的才有
让WAR ROCK装备收集眼(WAXA小天线电脑中,剧情发展到组合出DEALER CODE后可进去拿)可以无视噪音率,必定获得敌人的普通芯片

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
  谢二甲桑了~~更新了~~
变暗的原因原来是压住了...受教了

Nw资深

蘑菇
2 朵
N币
7156 枚
战斗奖励最多不止3个,我打过2芯片+1碎片+1个ABILITY……

Nw高级

ティケイ

蘑菇
2 朵
N币
440 枚
啊啊啊啊啊~~~~~~!!!LZ你這麼快就有攻略了
我現在才到DEALER工廠-工廠電腦2......(快要打最終BOSS了......)沒有用過金手指/改略的......

往昔的輝煌傳奇既已腐朽,那就該把它徹底毀滅,再創新的傳說!

Nw初级

蘑菇
2 朵
N币
49 枚
我晕了...LZ我为什么在和邪恶的领航员要最后的不明资料时他不给我.....说要什么东西和他换...

Nw高级

好囧好囧是也

蘑菇
2 朵
N币
4583 枚
啊啊啊啊啊~~~~
我卡在11日那里啊
我找齐那些碎片.......
就是去不到那个工厂
望达人求救

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
原帖由 二甲 于 2008-11-15 03:44 发表
战斗奖励最多不止3个,我打过2芯片+1碎片+1个ABILITY……

怎么做到的?当时噪音率多少?可能和病毒的强度有关,我去找些强的病毒验证一下。。。

原帖由 ROXAS 于 2008-11-15 08:33 发表
啊啊啊啊啊~~~~
我卡在11日那里啊
我找齐那些碎片.......
就是去不到那个工厂
望达人求救

电视台后院去检查了吗?还有可能要下屏打开那快凑齐了的碎片检查一次再去

Nw资深

蘑菇
3 朵
N币
12843 枚
好快,一回来就有攻略了。
馄饨的流星3计划,今晚可以提上日程了。

Nw资深

蘑菇
2 朵
N币
13925 枚
注饷看尾鹊厣系拇帕烊缓蟮慊飨缕恋牧旌皆倍伎梢愿谋渫返拇帕鞣较颍ü礁銮蛞院缶屠吹?span href="tag.php?name=BOSS" onclick="tagshow(event)" class="t_tag">BOSS面前…

第三日乱码

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
怎么会出乱码了呢....

修复了,谢谢提醒

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
另外顺带一提,BlackAce的那个变身的反击技(NFB) - 500攻的那个黑洞剑,使用时是无视敌人的无敌状态,直接从敌人身上扣血的。所以即使把敌人打成了无敌,一样可以用!如果手上原本抽到一张,再来做出反击又拿到一张的话....

RedJocker 应该也有类似的攻击.

Nw资深

K AI控

蘑菇
3 朵
N币
8826 枚
当然有,红版是RGイレイザー,攻击力200……
PS:我方打敌人后,敌人进入的是隐身状态,不算无敌……无敌是全身发光的那种……
過ちを気に病むことは無い。ただ認めて、次の糧にすれば良い。それが、大人の特権だ。

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3305 枚
刚和人对战,被RJ变身的NFB打中了,可是却没扣血~我之前被另一张芯片打到,正在隐身状态中.... ?

所以说RJ的NFB不是直接扣血?如果这么说的话BA的NFB绝对比RJ好用啊.....

求验证~~谁有RJ版~~

Nw精英

伪·宅

蘑菇
2 朵
N币
9248 枚
囧 今天通关~昴的 老爸回来了!? 难道流洛要结束了!?
無話不談の茶区:31860506
微博:@PengRyusei

Nw高级

好囧好囧是也

蘑菇
2 朵
N币
4583 枚
为什么我变了布莱形态后再变其他形态就不能转换形态
就是去那换形态的NPC处换不了

Nw资深

蘑菇
2 朵
N币
7156 枚
原帖由 denesis 于 2008-11-16 02:31 发表
刚和人对战,被RJ变身的NFB打中了,可是却没扣血~我之前被另一张芯片打到,正在隐身状态中.... ?

所以说RJ的NFB不是直接扣血?如果这么说的话BA的NFB绝对比RJ好用啊.....

求验证~~谁有RJ版~~

我用RJ打BOSS时也是可以MEGA GIGA连发无视隐身的
而且是所有的卡都可以打中隐身中的对手
偶然也出现过等隐身后单发反而打不中的现象

1万

Nw传说

心停自然凉

蘑菇
2 朵
N币
5038 枚
建议,攻略中加多点图啊~~~
书中自有黄金屋?书中只有咸鱼肉!
[url=http://seven.med.stu.edu.cn/dw/index.asp]七星园[/url]