Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

FF纷争教程(伪)让大家都过“究极的幻想”完成版<原创>

写在前面:无论你是动作达人,还是动作苦手,无论你是FF的fans还是不知道FF为何物的人,我都希望你爱上这个游戏——FINAL FANTASY DISSIDIA,
一开始玩这个游戏,第一感觉就是对系统不熟悉,死了近两个小时才弄懂,我想不少人都有类似的情况吧!弄懂后就开始真正的幻想了,从小克的1星到蒂娜的5星,到剧终的那个要杀三遍的混沌,跌跌撞撞的总算走了过来,结局,很美,字幕,也很长,尽管可以跳过(很人性话,非fans级的玩家总算不用看了),但我依然看完了…….谁知道,结局才是真正的开始:究极的幻想。
    现在才是教程,有心的玩家终于可以看了。究极的幻想,NPC的等级极高,装备又无赖,连一顿基本就BREAK掉,然后对面就9999攻了~~~所以说技术差一点的玩家很难把这个BT的模式完成。不靠技术,那只能用点技巧了,至于所谓技巧,就是那只能转BREAK值的魔壶,直接把对方的9999吸过来,就可以秒掉他了(什么,你一下都打不中?那我就帮不了你啰~~)。而魔壶有两种,强烈建议用自动的那只(AUTO),因为手动那只不是100%命中的,利用魔壶的巨大能力,就可以过掉不少究极的幻想里面的BT NPC了无论他多少级,吸了9999
BREAK
过来一样是秒杀(某些会剩1血,不要太大意)附带高贝兹秒掉109级萨菲罗斯的视频http://v.youku.com/v_show/id_XNjE0MjA0NzY=.html(本人自己打的,大家去捧场啊!)
当然,魔壶不是万能的,这里讲几个特殊人物:
1巴兹,他本人不算很强(就NPC而言),问题是他的召唤兽能解掉魔壶的效果,所以只能去硬碰硬,他的通常攻击就随他打吧,反正中一顿连招就9999了,HP攻击貌似才两种,一是扔球,一定要随时注意闪,没事就别乱冲(这是我的个人坏习惯~~)二是旋风斩,这是很好的攻击时机,做好预判,一转完就直接弄个HP攻击过去,旋风斩硬直大,很容易打中的,就这样慢慢磨吧,安全第一,坚持就是胜利。
2嘉兰特,看他的体型就知道是很容易打中的类型,所以也不难打。问题是那个场地会不断掉BREAK值,魔壶吸过来后的9999很快就掉完所以建议换回那只手动的魔壶(按L+〇发动)不中就拉倒吧,多试几次就会中的~~~~~~~~
3Shantotto,这个魔法系就比较麻烦点,主要是她通常攻击少(有一招通常攻击竟然是定身~~~~~~~汗!),而魔法攻击(就是HP攻击)暴多,又难躲(特别是那风属性的),一中就9999秒掉,这关我也卡了N久。后来学乖了,用克劳特近身肉搏,被通常攻击打中更好,一个魔壶就吸回来,最重要的是近身的话很多魔法攻击都浮云掉,这大大提高了自己生存率,选小克是因为他级数高(废话~~~~~~~)而且空中命中正方的话直接可以接攻高帅气的超究武神霸斩LV.5还是能放掉1/9多的血的。我肉搏了好几十次,总算把她解决掉了。
就以上三个我自己认为麻烦点,其他的一律用魔壶解决就行。

好了,解决掉那22人众后就是真正的考验了——110级的混沌,具体数值忘记记录下来,反正很高就是了,血量是9999x3,单单用HP打的话不知道要玩到何年何月,不过这些都不是重点,重点是他那堆极其无赖的招和那个窄的不能再窄的场地……………
先简单分析那场地,其实没啥分析的,他的主场,就是一个圈,而且很窄,被逼到墙角是很正常的事,不过窄也不一定坏,毕竟基本打中他都能+50%的激突损伤。
然后是详细分析一下他的招数(被虐多了,自然就熟悉了~~~~~~~~~~  ):
通常攻击:1直线火焰(很快的,不过可以挡下,但建议R+X闪掉更实际)
2通常的抓击,貌似3连(只能挡住一下的,还是回避好,不过要注意方向,小心被场地囧死)
3旋转的抓击,连很多次(R+X闪开,远离就好)
4脚板地碎(动作自行脑内补全),速度快收招慢,这是攻击他的时机。
54个暗黑球(第一下很易躲,问题是被那窄窄的场地反弓单击中就无限囧~
前两个形态就是这些通常攻击,第三形态还有其他新招,不过我打第三形态的机会不多,所以很难解释清楚,自己看准点躲就好。
HP攻击(这是重中之重):1断罪,近距离360度攻击,发动后全身无敌,那种按R+△追击型的他一放断罪就中招(我说我自己),所以R+△慎重点用。这招摆明阴人的,实际命中不高。
2绝無之魂炮系攻击,貌似打出后是必中的,闪不掉(我故意吃了他几十炮都闪没到过一次,当然爆EX解掉的例外),不过这可是狂K他的好时机,打中他自然就解掉了。他一放这招我就开心,纯欠扁的一招。
3神罚,目前最反感的一招。发动后全身无敌,打中他也解不掉,我用高贝兹打的时候,一起陨石他就放招,每次都在无法回避下命中9999+50%,很无赖的说。而且即使是单单回避也比较讲技术,要闪几次,而且时机要掌握的很好才行~~~~~~需要注意的是神罚有可能是两连的,我被阴死无数次了,所以他放完神罚后先别反击,等他BREAK值变0才打,神罚的硬直也很大,而且0BREAK值维持的时间很长,很容易把他BREAK~~~~不过这招太难躲了,每次发神罚我都是死的分不刻意去闪的话太容易命中了!!!
4鬼神乱舞,如名,就是乱舞,到第二阶段才用,出招也快,不过相对神罚来说好躲,不要逼到墙角就行(还是那个该死的场地!!),不过相对神罚是温和了许多。
5,终结的红莲就是全屏火球,然后收拢命中。第三阶段才用,二段跳起躲过一堆火球,最后再躲一遍那个巨大的火球就行。
6,最后是极限技,躲边上去,绝对不会命中~~~~
招式分析完,然后说说我的打法:首先是必须带上那个剩1血不死的戒指(弱弱问一下:为啥我只有三个戒指位??),装“经验变成EX量”的技能,武器防具最好就100级吧(我目前为100859985)如果有那个“居合之心”(好像是这个名字)就装上吧,材料要混沌的珠,所以基本上第一次打肯定没这戒指~~~~~,召唤兽依然是魔壶,开始时EX务必全满。
好了,现在开打:
第一形态,由于先放了他40%的血,这一形态就尽量用实力打死。建议是等他打完你你才打他,防止打到一半被神罚的事发生,别让他打到你(这点太难了~~~~~),等他地碎,发炮(这是发炮前打),或者神罚后才打他(直接HP攻击)一中就撞墙,1000+500血打中4~5次就挂掉。(事实上很难,一不小心就中招,中招就发动召唤兽效果)
第二形态9999血确实有点多,由于他初始BREAK值不高,可以先中他一招神罚(对装备要求比较高,其他招别中,因为可能会BREAK掉),等他BREAK值变0BREAK掉他这样用HP攻击的话基本放掉6000左右血(要撞墙的)之后自便,也可以再中他一招,自己就变1血吧~~然后就解决掉。(说起来容易,其实很难~~~~~~
第三形态,本来我是想一上来召唤兽放血+EX极限技解决他的,没想到一上场就中了那招全屏火球的HP攻击(之前杀掉两次,自己的召唤兽还没没用过,兴奋过度了~~ ),由于我是一血,一中就挂掉,不过还好,给了个混沌的结晶,现在就差混沌的珠了~~(以上是我打得最好的战绩)
就这样,我死了两天还没解决掉那只混沌,等有空解决后一定放视频!!!!
这里说明一下EX的作用,对于神罚或者而发炮被命中的情况,只能考爆EX来躲,躲神罚的时机是他插剑时,炮就是到了最后掉HP的那一下,马上爆EX,然后按R+△就能躲到,由于装了经验变EX,所以爆EX的机会是很多的,何况打中他后会掉很多经验。不过说回来,那EX极限技放血真的少了点吧(因为不能撞墙~~~~~~~~~

问题解决,这个故事告诉我们,只要死多几次,没有游戏是你过不了的~~~

评分

- -LZ比我强大多了本人估计连BT模式都摸不到

还在慢慢打剧情模式一周目的路过

现在刚刚到了究极的混沌...

bt是在太难了,现在就在玩60-90的卡片游戏换换素材,做那个加饰品格子的什么石

刚刚我也打倒了真-赖皮混沌大叔... 感动...
我一直用butz(巴兹)在空中.他会自己冲上来追我.然后我就出圣骑士的招.如果打不中就回避一次再攻击.(命中率很高呢~嘿嘿~)
第1.2场还好.我只用空中HP技就可以打倒他了.第3场攻击速度突然大增...一直在第3场被瞬杀...
打到一半混沌竟然跑去场外变到很大只!!(OP那只?!?!)变第2种体色(观看人物那边有得看)拿场地的大剑来砍我.好彩都是BREAK攻击...最后一击4把剑插小场地的应该是HP攻击.不过很容易闪...我没中.
你推荐的召唤兽AUTO壶都派不上用场呢...前面那些基本我是用喷水和光木仓就打倒了...

圣骑士的空中光木仓那招朋友翻译他的对白是:霸者之光!
结果我的巴兹对白是:霸者之光啊!!(多了一个音...哈哈)

我装备的武器是ドルガンの剣~LV100专用~
秘诀~把幸运加到极限~去打究级的幻想的敌人.有机会跌哦~不跌再进回来打~
我当时的幸运是105~装备这把剑就107~

巴兹真的那么赖么?! 我现在练练试试~~~~~~~~~第三形态真的过不了啊~~~~~ 那混沌太赖了~~~~~~ 我的小萨在空中打不到他的,在地面混沌又那么好连~~~~~ 难道暗示我要换人??
PS:5d没有在看着我~~~~~~

LZ有爱了  我也刚刚过了
一开始用皇帝 进去一看都是100以上的= = 吓死

回复 8# 的帖子

巴兹使用法.在空中时用光木仓.在地上时用喷水.
普通攻击:在空中时用连击(FF10的剑2hit+FF7的剑2hit/激突)地上我不攻击...(不顺手)
巴兹的光木仓(不对...那是FF4圣骑士的招式...)一中了一击.对手有时会来不及起身.再出第二击以后时.会很容易命中(对最强难度大概80%命中)
由于洋葱战士和FF9系列的两个猴子速度特快...出光木仓时有机会闪了立刻攻击你...(根本不回避...直接攻击你...)
所以...喷水给他死.站在一些前面有墙的位置死命喷水.反正没计算时间~你们总会中的~哈哈~
神圣魔法对玩家有用(因为后期敌人都会反弓单魔法...)玩家一中神圣.就接派生技(口)フレア~(HP攻击来的~可以顺便接EX技)
EX的巴兹按R+口有一招近中距离的HP攻击连击.出招很快.我试过可以屈着LV110混沌...但是很危险...不敢用...
究级的幻想第2关一开始上面的就是巴兹.装备着巴兹LV100专用剑...我抢了过来~嘿嘿~(我才不要慢慢合成...刷了2天就拿到了...)
其他装备是刷究级的巴兹时顺便拿到的...之前源氏之兜是打自由对战选LV100的FF1主角.它装备着源氏防具全套...(迟点再刷)
所以我的攻击力可以让LV100 BREAK~我的防护力可以耐住LV100的攻击~(赖皮混沌不算...)

我明白了~因为5d在看着我~ 不得空看LZ~
5d的进度如何呢~?

巴兹会用别人的招么??怎么弄的???巴兹不是空中旋风斩地上扔球么??(见那个究极的幻想里的NPC巴兹.....)怎样用别人的招??
总算知道5d没看见我的原因了,什么原因?看看月舅舅在广告里的留言吧~~~~~~

突然发现Shantotto用起来无比好用,主要就是那个定身魔法
然后随便接个风系、水系的魔法
必中
定身魔法的预判性极好,配合其他攻击,只要对方一硬值,即使硬值很小,中的概略也非常高

原帖由 上帝の左手 于 2008-12-24 21:27 发表
巴兹会用别人的招么??怎么弄的???巴兹不是空中旋风斩地上扔球么??(见那个究极的幻想里的NPC巴兹.....)怎样用别人的招??
总算知道5d没看见我的原因了,什么原因?看看月舅舅在广告里的留言吧~~~~~~

= =巴兹所有的招都是别人的,有些原封不动的搬过来,有的加了改良.
旋风斩是COS洋葱剑士,霸王之光和灵魂球是COS塞西尔.

顺便个人觉得手动的魔法壶比较好用,可以自己掌握使用时间在确认HP攻击命中后用.和HP攻击中爆EX是一样的道理.

巴兹大概40多LV会学到光木仓~
全技大概是~
普通地上攻击:---------------------------------------------------------
FF1的丢盾连击+FF2的长木仓连击(激突)
FF7的大刀直插+FF8插三剑(追击) (LV5学到)
FF2的丢斧头+FF9的双刀连击(激突)
FF8的剑连击+FF1的剑盾向上连击(追击/激突) (LV15学到)
空中普通攻击:----------------------------------------------------------
FF9双刀连击(激突) (好像是FF9又好像不是...看不清楚)
FF10的冲击两击+FF7的两击向下吹飞(激突) (LV23学到)
FF6的神圣魔法.五个光球(追击)
地上HP攻击:-------------------------------------------------------------
FF4黑暗长木仓直击(激突) (慢...)
FF6三连喷水魔法(无特性) (LV19学到)
空中HP攻击:-------------------------------------------------------------
FF3旋风斩(激突/吸引) (有防护的特性...)
FF4光木仓连击(激突) (霸者之光!)
派生技:--------------------------------------------------------------------
FF6神圣魔法>>>FF3无属性魔法[フレア](HP攻击)
EX附加技:-----------------------------------------------------------------
ゴブリンパンチ [R+口](可以夺取对手的BREAK值的HP攻击,如果和对手相同LV会增加威力)

完成~

原帖由 時之幻光龍 于 2008-12-24 21:25 发表
我明白了~因为5d在看着我~ 不得空看LZ~
5d的进度如何呢~?

今天不在,谁也没看...............

好好的生蛋夜,研究什么游戏,快去陪妹子!!!!

原帖由 ddddd 于 2008-12-24 23:53 发表

今天不在,谁也没看...............

好好的生蛋夜,研究什么游戏,快去陪妹子!!!!

看来月舅舅的话没错啊~~~~~~· PS(其实这才是正题吧~):在高处打混沌确实很赖,主要是神罚能通过自由落体躲掉~~~~~~~,这样的话小心断罪&发炮就行。(找到方法了~··应该很快就能过了~ 只是我的那群100级中的高空都不怎么好~~~~~ )争取明天过掉!

回复 16# 的帖子

我没妹子...
在家独自生蛋...
人家只会研究游戏而已...

其实当初我还以为LZ左手兄已经过了究级幻想...原来是我先过....
原本已经没希望了.一拿到LV100的专用剑时突然很想捉究级的混沌来打...

其实在卡牌斗技场...可以遇到LV130的混沌...怕怕...(我不大喜欢进卡牌斗鸡场~)

其實那只LV110混沌...只要用「猴子」的雷電就可以完全唔扣血屈他屈到上天空就可以輕易虐待他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x