Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 【我与TOY的难忘记忆】失去的已经不能再珍惜 被钉在板上残存的回忆

失去的已经不能再珍惜 剩下的都只能被假装爱惜地安放在箱子里 还有那被钉在板上的慰籍
    我的模型路从幼儿园开始 假如假设没有模型 恐怕现在的生活难以想象 应该会像那种无头的苍蝇一样吧

从幼儿园时候开始 我便接触模型 那个时候圣斗士很热 但其实我并不很喜欢看动画 只是看见模型金光闪闪的 那圣衣的造型简直cool弊了 而且翻版嘛 我记得小盒的是8块钱一个 至于黄金圣衣类别的就忘了 那时候幼儿园是爸单位附属的 而单位到家必定会经过那家模型店 所以几乎每天都会嚷着爸和我去看模型 看见模型琳琅满目 我都会很开心 嚷买这个买那个 也就所以会几乎隔一天就会买一个新的 模型也从此多了
    还在小学低年级的时候买了第一个BB战士 那应该是我玩模型的转折点 要感谢白龙大帝...那是一个工作日的晚上 也忘了为什么会跑到新大新总店 然而一去大商场就会把整个注意力投放在5-6楼的玩具部的我 很快就找到了猎物 也不记得有没嚷过 结果70多块的白龙大帝就落入我手 那时候的我是不是很兴奋我忘了 只是有着这么一台模型很炫 我会到哪里也带着它 直到有一天上学的时候被同学揭发 于是那套装备便在老师手中一去不复返 那个时候很恨那老师和那同学 现在却多了一个人 是自己
    后来W系列和X系列都推出了 那年应该是95年吧 每周一三五都会赶回家看W 然后在周日早上看X 那个时候好像也有0083 然而留下深刻印象的大概只有模型和音乐 Two-mix和米仓千寻的歌到现在还记得怎唱 但对于剧情还是不很了解 这种爱模型爱音乐而不好动画的习惯大概就在幼儿园养成 直到现在还是一样 我只是爱模型 喜欢拥有不同的模型 那种够夸张的造型深深的吸引着我 曾经试过在期末考试的前一个晚上还在拼模型 那是W的外传机体二号机 名字忘了 被妈大骂之余还割伤了手指
    大概三四年级的时候 在满脑子BB战士和高达的同时<四驱兄弟>带来了狂热 哥很喜欢玩 表哥也很喜欢 而且那时候他也在我家住 于是我们仨没事就骑车去流花湖少年宫玩四驱 哥爱的是奥迪的狂速 表哥爱的是田宫的技术 我爱的则是车的款式 所以拥有的数量也是最多的 无可置疑 那时候的<四驱兄弟>就是一股新潮 我想让更多年轻人知道四驱车玩四驱车的应该是<四驱兄弟>吧 就像让更多人知道和喜欢高达的原因是W系列的出现...不过后来<四驱兄弟>到了尾声 结果模型事业也在不久的数年后下来了 那一时无两的数百人看比赛玩比赛或练习的壮观场面已经不再 而那贵得要S的赛道居然也能在普通的模型店出现 变得那样廉价 也如像热极一时的桌球一样 最后竟然在乡下的小店门外看见那被日晒雨淋后褪色且铺满尘埃的球桌 只有半张大胶纸盖着 上面还泛着水渍~......er...扯远了~
    小学高年级的时候第一次接触MG 那个时候看见MG GP01fb 觉得盒子特大 翻开盒盖也是特多零件 很兴奋很开心 忍着痛开心地买下来 捧着回家拼个你死我活 由于之前买模型实在太疯狂 饭不吃什么的 爸已经下了禁制令禁止我买模型 所以拼的时候也是偷偷摸摸的 后来还有GP02和MK2我都买了 那个时候压根不知道这些模型是来自哪套动画 只知道大量的零件让我拼起来有强大的满足感 也有骨架什么的 把玩性也很高 爽就一个字...

上了初中以后好像脱离了模型 但还是很爱音乐 除了追求流行音乐外 还追求动画的音乐 一切都是从高达的音乐开始 后来也喜欢其他动画的音乐~像小樱 <机械女神> <逮捕令>什么的 偶尔会买买CD 毕竟最后还是日本的音乐最能震撼和感动心灵~
    已经不记得初高中有买什么模型没 但那个时候成了半个追星族的我把大部分模型都搁在柜和袋子里 最后在袋子里的模型还是没能等到我的爱 被弃掉 有种郁郁而终的痛心 只是现在已经不能再次拥有
    高中毕业后又再疯狂起来 一直有关心seed的模型 不过由于脱离了模型数年 对FG HG TV MG PG没有任何一丝概念 甚至不知道自己也有TV和MG(有些1/100的属于TV系列) 也就知道有个叫PG STRIKE的物体 精细无比 也比其他PG好看多了(这不是要和UC系的fans对立 只是我是视觉系的fans 而且对其他PG粗粗的肢体没甚兴趣 包括Wing...) 后来有幸到HK看到了PG STRIKE和空霸 竟然得到妈的允许买下 那也是我有史以来最贵最豪华的生日礼物

上了大学 有了自己的放间 还有趁周末的时间去做兼职 所以有了不少金钱和空间 买了很多不同的模型 通常以MG为主 也间中看见蛮喜欢的模型就会买 有时候还会蓄积一些所谓的限量版 例如Hazel的Hrududu和Rahxephon 但到了后来还是明白玩家终究是玩家 没有任何本钱去作那些愚蠢的价格提升的等待 所以最后还是放弃了
    有些时候很拮据 尤其谈恋爱的时候 这个时候我竟然会把手上的模型变卖 虽然说有堆积的习惯 所以价格还能维持5-5.5算 但有时候的确会想到既然自己也说过把模型作为儿子般看待 好好照顾他们~ 那为何还要把他们给变卖? 于是后来买模型的方向也改变了 以前一套模型要收集全套的观念被舍弃 限量也就收集的观念也被舍弃 最后只收集自己最喜欢的 发誓以后也不再变卖自己的模型~

其实本来也不是什么有钱的人家的孩子 但却因为是家中最小的孩子而得到宠爱 得到更多 但那种没经过努力而得到的反却不被珍惜 最后沦为回忆 只是离开了的都已经离开了 曾想过把过去喜欢的模型再买回来 只是在再次得到的时候却发现那些曾经思念的过去都是过去 被附加了太多幻想与爱的物品其实不能找任何替代 即便那是一模一样的物件
    别爱太多 也别把好感当成爱 新鲜感最后还是会沦为负担 爱好其实就和恋爱一样 那是渴望一生一世的相随 是终生的承诺 Toy永远对我们不离不弃 那为何我们不能再爱他们多点 也做到不舍不离呢?

最后能保存的我都已经保存了下来 就像让他们安稳的度过余生一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

比较怀念的是那部四驱车。。。童年。。。旋风麦金林

寒,被我发现某杜X斯的套套了........

楼上眼睛真好,经你提醒我也看到了,呵呵。

嘿嘿 我也看到了~怀念四驱兄弟吖

LZ体会很深呀,希望LZ以后能找到自己玩模型的路,在下也是疯狂的模型迷,但也想提醒LZ能适当,能做到适当可不是容易的事,但做人做事都得拿捏这个度``最近好象变得有点唠叨了,哈哈``只希望喜欢模型的我们都幸福吧``

真是不少啊

这篇文章很有感觉,顶了

真是有很多的回忆啊,让我也想起了当初

剑豪顽太无啊~~~我都有。不过废了
挺怀念四驱车的
为舍我见到有个dure,LZ你~~~~~~

这个。。。楼主实在是幸运啊,我大1看的SEED,初三看的08MS,初一玩SD元祖。

在四驱小子之后才有四驱兄弟的吧!

这样保存盒子也不错阿,不过现在的盒子size都不一样,摊平之后也没有lz的有美感阿

恩。很感人的文章额。我们都有美好的童年。

dure 是故意露个角的吧

盒子都压扁保存了啊  真有爱~~~~~

杜x好啊~~~~~~其實lz是想借玩具說愛情....估計lz心情最近低落

原帖由 samkkk 于 2008-12-31 17:45 发表
杜x好啊~~~~~~其實lz是想借玩具說愛情....估計lz心情最近低落

+1 我也是一眼就看到啦

四驱车啊,扔了好多啊,小学的记忆啊!

都是被人拿去送人了~