Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 【我与TOY的难忘记忆】我与模型

回忆起我的模型历史其实只有短短2年多 最初爱上模型是因为seed 那年我初二 那时候正是seed系如火如荼的年代 于是我无可避免的看了seed和destiny  心中对模型的爱一发不可收拾 当时我最喜欢阿斯兰 尤其是他开着红色系的机体 在大气层中和宇宙中翱翔时 于是我的心里萌生了要得到一只IJ的想法
那天我来到了一家只零售的模型店 看到b社高昂的价格时 我不由自主的后退了几步  我只是个学生啊 怎么负担的起这么高昂的价格 于是我的魂被GD勾了 平易近人的价格 加上老板的引诱 我以50+元的价格入手GD的ij一只  回到家里我也只是用普通的剪刀和最简单的工具把它做好了
但是GD近乎垃圾的质量使他只能像植物人般矗立在我的桌子上 而且零件时不时会跌落下来 面对这一对塑料渣 心中的火骤然燃烧起来 于是我将它毁灭掉了  如今它只剩下一个盾牌 静静地躺在我的某一个盒子里
后来我遇上了TT 那是在一天晚上 我从老师家补习完 在楼下买饮料的时候 我看到了熟悉的freedom 还有令人振奋的中文说明书和介绍 我对它完全失去了抵抗力 那晚我用了18块就把这盒144的SF带回了家  当晚我彻夜未眠 对比起gd的垃圾质量 tt良好的板件和组合度让我足足兴奋了一个晚上 当晚我就把这只sf素组好了 后来我一直在打听TT的消息 经过了一番努力 我收集了TT的 destiny三小强 (sf 命运 ij )在做的过程中我也有了自己的第一套模型工具 那是奥迪产的模型工具盒 有两把螺丝刀 还有模型剪 镊子和锉刀 如今虽然我已经用上了田宫的笔刀和模型剪 但是那盒工具 始终没有被遗忘 偶尔我还会从抽屉里找出他 回忆当年刚开始接触模型的时光 后来我也慢慢懂得了 hg mg pg等模型的知识
那年的生日 我要求母亲送我一盒模型 在我苦苦的央求下 母亲终于同意了 那是我第一个MG 强袭+iwsp 当我打开盒子的时候 我被盒子里众多的板件惊呆了 同时又对其精细 的内构感到十分惊奇 甚至于每天晚上睡觉之前还要把说明书枕在枕头下面 用了一个多星期 我把它拼装好 然后把它静静地放在柜子里 盖上玻璃门 每天我都会去望他几眼 或把它拿下来把玩一下 每当回忆起来  我都会会心一笑 因为那是我最快乐的时光[m105]
后来我为了模型和父母吵架了 [m101] 由于成绩的退步 我不得不偷偷地做模型 和母亲父亲玩心理战[m101]  后来被母亲抓住了几次 只能无奈的挨骂 后来母亲真的是生气了 甚至要扔掉我的模型 为了以后能做更多的模型 我安下心来读书 在初三下学期我整整忍了一个学期没有碰模型 [m101] 后来我考上了省第二的高中-金山中学(我和momo是校友 ) 在这里很想和妈妈说声对不起[m101]
后来我有了第二个mg [m105] 那是mg的SF 我还记得我为他存了半年的零花钱...然后是第三个和第四个 zeta3号机和零式改 后来我又接触了uc [m105] 在uc中 我最喜欢的人物是卡缪·比丹-那位传说中的最强nt  后来我去了深圳 买了一堆工具和UC中的一对宿敌 阿姆罗的v和夏亚的sazabi 从那开始 我的模型技术才能说是有了提升 在许多朋友和同仁的提点下 我懂得了打磨 无缝 等一系列的技术  后来我又接触了喷罐 我把曾经的mg sf和强袭重新上了色 今年我做了hguc的卡碧尼mk-2和hg的oo 对hg接触多后 我渐渐地对hg更感兴趣 因为hg更有可改性 08,是快乐的
我第一次接触喷笔也是今年 在ij的制作中我尝试了喷笔 由于之前喷罐的积累 在喷上水补后我熟练地勇气的喷笔 超级银的颜色让我感到无比的自豪 我终于又上了一个台阶
虽然模型的技术能说是有所进步吧 但是来到nw后 我才知道了什么是高手 但是我并没有感到自卑 在nw我学习到了很多以前没有接触过的技术[m105]  看到了许多高手的作品 在其中我受益匪浅 是nw让我懂得了什么是真正的模型
想感谢nw[m105]  更希望自己的技术能够在以后的磨练中继续进步 [m105]
平实简单的文字 挡不住我对模型的追求

在我的心里 有模型的魂 无论多少年之后 无论是任何东西阻挡 都无法磨灭 无法抹去。[m111]
值此新年之际 祝大家新年快乐 更祝大家在新的一年里永远有模型相伴 技术节节攀升 更希望大家能关心身边的人[m101] 不要等失去之后才珍惜[m101] (离题万里啊
最后 以一句 happy new year 表达我对nw的感激和对大家的祝福
下来发一下自己的一些图片:
hguc的v 和 sazabi

改后的sf

改后的iwsp

今年做的oo

ij的mg

当年的iwsp

当年的TT三小强和1/100sf

Z3

零改

好了终于发完了[m101] 总算对得起我的模型生涯了[m101]

评分

我竟然是沙发!

评分

祝愿楼主技术无限上升

你居然把在MB车箱上照的那张也拿出来

想想高考前我还在装元祖..完全没有影响学习嘛..

展示的光影非常美 ,TT待遇真好

很羡慕有喷涂工具的朋友 只是我一直为自己找借口 现在还是没能买到... 笨S...

其实我也没有喷涂工具
是和人借的

原帖由 空灵 于 2008-12-31 22:58 发表
祝愿楼主技术无限上升

何时才能到达你的水平啊

心中的火骤然燃烧起来 于是我将它毁灭掉了

SF那炮......貌似有几个水口未清除喔

LZ加油
前途无量啊~~~