Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Dewcherry

【小丢呕心沥血原创】记忆中80后小时候看的卡通 你看过多少

原帖由 gungbug 于 2009-3-5 19:25 发表
当然还有经典的行运超人~~~

那个太搞笑了。。。

发必杀的时候是弄到了有毒蜘蛛咬死敌人.....

评分

这个总看过吧?
印象就是小时候看不懂,甚至有时候觉得可怕,而陪在一边一起看的老妈笑得何不拢嘴
其中不乏很多英式的传统谚语和冷笑话
当长大以后再看终于体会了老妈当时的心情

当时看着挺有意思的,现在内容差不多忘记光了
觉得和卡内其差不多,也是森林里回来的野孩子,关键食物:炒面

三个不学无术的忍者班学生,土井老师理论最强,手里剑是粉笔
山田老师拿手绝招是装女人化妆(此刻我想到了暴徒叔叔)
校长的宠物:嘿穆嘿穆,是本片最强人物

对了,怎么没有特技片的?啊啊啊啊啊人间大炮克塞号啊啊啊啊啊啊OUTMAN 啊啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊啊

原帖由 meeme 于 2009-3-5 19:31 发表

这个总看过吧?
印象就是小时候看不懂,甚至有时候觉得可怕,而陪在一边一起看的老妈笑得何不拢嘴
其中不乏很多英式的传统谚语和冷笑话
当长大以 ...
还真没看过 也具体写写吧- -

动画片《大盗贼》  

上海美术制片厂摄制

发行时间:1989年

导演:方润南

胡兆洪

刘蕙仪

夏秉钧

程中岳

演员:翁振新

戴欣

范捷

舒蓉

尚华

沉晓谦

冯冰

宏霞

又叫做《大盗霍真普洛兹》

改编自联邦德国的儿童文学家奥·普雷斯勒(Aufide Plehslie)的童话.

◎简 介 

红泥巴村,大盗贼霍深布鲁茨抢走了奶奶的咖啡磨。卡斯佩尔和小伙伴赛博尔决心抓住大盗贼,找回咖啡磨。警官迪姆摩瑟尔总也赶不上他们俩。

在路上,卡斯佩尔被邪恶的魔法师抓住,作了他的苦工。赛博尔被大盗贼抓住,成了勤杂工。卡斯佩尔救了小仙女,然后和赛博尔重聚,抓住了大盗贼,消灭了魔法师。

大盗贼动画片

第一集 会唱歌的咖啡磨

大盗贼霍真普洛兹抢走了奶奶会唱歌的咖啡磨,警官登培尔摩扎要求居民热心协助,抓住大盗贼,卡斯帕尔和佐培尔苦苦思索想出了一个妙计,自以为得意,结果反被大盗贼抓住,于是,佐培尔被留在大盗贼家乾苦活,卡斯帕尔被卖给大魔法师茨瓦凯尔曼。

第二集 爱吃土豆泥的魔法师

被大盗贼抓住的卡斯帕尔被卖到魔法师处当仆人,他装成最傻的傻子替魔法师干活——烧土豆泥,他几次三番想逃跑,但都因魔法师在房子周围布满魔法而无法逃脱,最后还险遭魔法师的残害。

第三集 地下室的神秘人物

关押在魔宅的卡斯帕尔发现啤酒桶下有一条地道,经过三道门进入阴森森的水潭,见到一只被铁锁锁着的蛤蟆,原来这是被魔法师囚禁在里面的修斯塔贝克夫人。卡斯帕尔在夫人的指点下破除了魔法,逃出魔宅,终于获得了自由。

第四集 神奇的仙女草

卡斯帕尔到月亮山采到了仙女草,战胜了邪恶的魔法师,救出了佐培尔和修斯塔贝克夫人,并协助警官抓住了大盗贼霍真普洛兹,但霍真普洛兹骗过了警官,又逃走了。

第五集 巧妙的空瓶通信

大盗贼结束了拘留生活又到了奶奶家,把熊腊肠和泡菜吃光了,把奶奶气得又昏了过去。卡斯帕尔和左培尔回家来,得知关在消防车库里的不是大盗贼而是警官时,赶忙跑去把警官放在木桶里拉回了家。卡斯帕尔和左培尔又设计了一个"空瓶通信”的妙计,结果反被大盗贼反锁在车库里,扬言要和他们较量到底,并马上去找他们的奶奶。

第六集 奇幻的水晶球

警官和孩子冲出消防车后回到家里,发现奶奶被大盗贼劫走,立即驾消防车追踪,但是燃油耗尽,未能追上。第二天他们收到了大盗贼的敲诈信,孩子们携钱赴约,被大盗贼抓走。警官借助修斯塔贝克夫人的水晶球目睹这一切却束手无策,最后夫人叫爱犬巴斯蒂带警官去抓大盗贼。

第七集 有毒的鲜蘑菇

卡斯帕尔和左培尔被大盗贼抓到老窝里与关在那里的老奶奶一起当仆人。左培尔被迫喝了大盗贼喝过的蘑菇汤、假装中毒,要求捆身治疗。大盗贼也要求捆身,后被识破,幸亏警官及时赶到,将大盗贼拘捕归案。奶奶和两个孩子欣喜地返回了家。

第八集 危险的沼泽地

大盗贼入狱后,因表现优良,提前获释,但人们都不相信他会改邪归正。警官借助修斯塔贝克夫人的水晶球看到他从自己家里掘出火Yao、手木仓等就急忙去追捕他,不料在沼泽地迷了路。大盗贼自告奋勇去营救,两个孩子和狗也一同前往,终于在警官身陷泥沼,行将没顶的危机关头,赶到沼泽地救起了他。

《大盗贼》的特别之处,首先在于人物特别滑稽,而且有性格,卡斯佩尔绝顶聪明,好朋友赛伯尔却有点糊涂虫;警察狄姆莫瑟尔气宇轩昂但智商有限,老是受到作弄;奶奶的烹饪手艺是第一流的,看看文字就觉得香飘四溢;而大盗贼霍琛布鲁茨虽然做了很多坏事,本性中却不乏善良,即使在他最凶神恶煞的时候,也透着几分可爱,他甚至从未动过真木仓实弓单,顶多用他唯一的武器——胡椒木仓乱射一气。此外,《大盗贼》的情节也相当紧凑,一波未平又起一波,悬念此起彼伏,但又不像侦探小说那样以恐怖、血腥吸引人,你可以饶有兴味地一路读下去,而不必过于紧张。

2002年译本出版

译者:陈俊

出版社:二十一世纪出版社

ISBN书号:753911858X

出版年代:2002年08月01日

印象最深刻的就是魔法师的咒语= =霍克斯,博科思,变~!

44楼的是僵尸怪鸭吗?看过类似的图片.

怪老头儿

这是被评论界称作“孙幼军代表作”的一本系列童话集。

本书包括《怪老头儿》、《我的代表》、《炸糕和滑翔机》、《我最要好的朋友》、《钓鱼奇遇》、《耳朵·鼻子》、《海外异国志》、《门神》、《〈门神〉续编》、《爸爸就是爸爸》、《变耗子始末记》、《神秘的眼睛》计12个相对独立的中、短篇。全书13万字。

本书最初由湖北少儿社于1991年12月出版。出版后,先后获得中国作协第二届“全国优秀儿童文学奖”、第二届“全国少儿读物评奖”一等奖、“中国国家图书奖提名奖”、“宋庆龄儿童文学奖”首奖四种奖项。

1998年10月由春风文艺出版社再次出版,第一次印刷50400册。

《怪老头儿》主人公“我”,名字叫“赵新新”,是个比较寂寞的男孩子。在学校,因为喜欢异想天开,常挨老师的批评、同学的嘲笑;在家里,因为不爱妈妈给开的“小灶”和爸爸的粗暴,老是挨打。

有一天,他在电车上给一位干瘦、矮小的老人找座位。没想到从此生活变得热闹起来。

那老人自称“怪老头儿”,像他一样喜欢玩儿,像他一样怕吃Yao打针。更重要的是,那个小老头儿好像很有些神通。他把鸟儿放进新新的肚子里“消灭害虫”;他变出个和新新一模一样的人来替新新做功课;他还把新新变成耗子,一起到耗子国里游逛一番。长长短短的故事一共12篇呢,你们自己和新新一起去体验一番吧!

(本书已收入湖南少年儿童出版社的《孙幼军童话全集》。1996年12月出版。)

内容提要:

说怪真怪,怪老头儿有许多拿手好戏,比如:把活鸟放到肚子里吃虫子,赵新新的肚子就不疼了;为防盗,出门儿时把房子叠巴叠巴揣在兜里带着;在水库里钓鱼,居然能钓到活蹦乱跳的海鱼……如此等等。怪老儿和赵新新是最要好的朋友,你想不想和怪老头儿也成为好朋友?

阿甲介绍:孙幼军的“怪老头儿”系列中短篇童话小说集,这个系列故事拍成过木偶动画片,挺受欢迎的。故事的主人公是小学生“我”和“怪老头儿”,这个老头儿会变各种戏法,多少有些“邪”气,于是故事就很好玩了。

阅读建议:这是一部成人视角的儿童小说。小说的伦理观并不是那么平白的。那个老顽童似的“怪老头儿”做事情看问题很不常规,值得读者好好想想。

噢,他就是怪老头儿 书评人/红泥妮

我读的第一本算得上是大部头的书恐怕要数《小布头奇遇记》吧。那时,我刚六岁多,认识不少汉字,两本厚厚的《三百六十五夜》故事集我已经看腻了。有一天我在我放图画书的箱子里发现了这本带插图的小说《小布头奇遇记》。尽管里面有很多繁体字,我还是把它读完了。

这以后,我不知又把《小布头奇遇记》读了多少次。我还让我妈妈给我做了一个小布头呢!只是我的“小布头”不像书里的“小布头”那样有曲折的经历。它是我经常教育和“虐待”的对象。我常常给我的“小布头”上课,或者像医院的护士那样翻来覆去地给它扎针。“小布头”成了我最好的伙伴。可以说没有《小布头奇遇记》,就没有我的“小布头”给我的童年带来的那么多的快乐。可是我完全没有注意到《小布头奇遇记》的作者是谁。

后来,在张之路的《永存童心孙幼军》里我知道了《小布头奇遇记》的作者是孙幼军,一个自称 “怪老头儿”的善良的爷爷。在张之路的这篇文章里,有两张不是很清楚的黑白照片,看着一个戴着遮阳帽和黑边眼镜,胸前挎着摄象机,手里拎着矿泉水瓶的人,我忍不住惊喜道:“噢,他就是怪老头儿!”

《话说我和之路的友情》是我看到的怪老头儿的第二个作品,一篇让我羡慕什么是友情的欢快的随笔。怪老头和张之路的友情,点点滴滴非常直白、俏皮有趣地跃然纸上。“友情有时候有点儿像爱情,说不清,道不明,反正棒子也打不散就是了。”我有点儿懵懂,也许以后慢慢有了怪老头儿的那些阅历,我就会深刻地明白了吧?!

《怪老头儿随想录》是我忘年交的朋友阿甲极力向我推荐的。阿甲称这部书是“宝贝书”,现在已经很难买到了。阿甲相当够哥们,他把他的《怪头儿随想录》借给了我。现在这本书已经从北京到了长春我这里。阿甲说的没错,这的确是宝贝书。

随想录里的《杏黄色的小枕头》让我想起我小时候也做过类似怪老头儿两岁时做过的事情。夏天天很热,爷爷领着两岁的我出去玩。我向爷爷要水喝,爷爷的动作稍微慢了一点儿,我厉声说:“还不拿水来!你想渴死我呀!”不过,两岁时的怪老头儿还是比两岁时的我懂事得多,他看见妈妈那样歪着脖子睡在那里,还会觉得“妈妈真可怜”,抱着杏黄色的枕头哭起来。可是我当时一点儿也不觉警,只是现在我才觉得我当时做得有些过分。认识得太晚了,我的爷爷已经去了天堂。

《一盘花式蛋糕》生动地讲述了怪老头儿舌头上发生过的故事。他做了我小时候一直想做却又不敢做的事。我非常佩服他的勇气,因为我在我爸爸妈妈的恐吓下最终放弃了要用舌头舔舔北方冬天里的铁这个念头。记得他们曾经对我说:“你一舔那冰凉的铁,你的舌头就粘在上面,怎么也拿不下来了,必须得用开水烫,可疼啦!”“会把舌头烫熟吗?妈妈”。“舌头一烫当然会熟了”妈妈回答。我哆哆嗦嗦地想:“我可不希望有一个熟了的、随时可以吃的舌头。”因为这次事件怪老头儿得到了一盘花式蛋糕,而我呢,每次刚刚把舌头伸近离铁还很远的时候就退缩了,因此什么也没有得到。没有勇气将一无所获真是再简单不过的道理了。

《怪老头儿随想录》里还有许多非常直白、生动、有深意、令人回味无穷的故事。确如阿甲所说,这本书是那些用华丽辞藻堆积成的美文所无法与之相比的;也如张之路所说:“文章虽短,但真正做到了言有尽而意无

听说这是本小说改编的,挺想看的,可惜没找到,因为动画似乎没完结【不少好的都这样一半就没下文了】
谁要是有怪老头小说,麻烦告诉下贴下让我看看= =

TVS-2前段時間有幪面超人龍騎啊

原帖由 星辰幻灭 于 2009-3-5 19:30 发表
麦克劳传奇
观看频道:宁夏卫星电视台
个人评语:几十个世纪以来,战士们誓言放下武器,却有个人没有~所以由于誓言的关系,没有人可以和他对抗。但有一个人例外,就是主角。一个红衣服的战士训练他,拿金色的 ...
顶楼已更新~
字数

鱼的图全挂了
http://www.tudou.com/programs/view/fqmyqeVGxBo/
随便看个视频吧,话说当中的英国古典谚语是很难理解的,我很佩服当时那群翻译的人员
里面全是经典人物,音译达Q拉(Duckula)

原帖由 Dewcherry 于 2009-3-5 19:26 发表
不要一直只说名字吧。。方便的话按顶楼的格式写写也好 就可以更新了~

我懒- -
字数补丁~~~~~~~

本地论坛实在贴不起图,有兴趣的去优酷搜索名字都可以看到,还好有文字介绍= =

原帖由 我是大葱 于 2009-3-5 19:45 发表

eva     新世界福音/天鹰战士
我的最爱
lz看过吗?
看过的~不过我比较大了以后是以借碟的方式看的 所以没有列进怀旧卡通里

MS还有木偶版本的镜花缘也狠不错

回复 55# 的帖子

懒得你~好歹动手写写吧 别老复制

经典的东西= =还需要写么,其实只要是80后的话都看过,不知道的去优酷看看吧= =原创贴太类人,简单的还好,太复杂的不写,我的确很懒= =

原帖由 溺水的鱼 于 2009-3-5 19:51 发表
经典的东西= =还需要写么,其实只要是80后的话都看过,不知道的去优酷看看吧= =原创贴太类人,简单的还好,太复杂的不写,我的确很懒= =
镜花缘么 据说带点恐怖色彩= =?

原帖由 注射天使lili 于 2009-3-5 19:31 发表

那个太搞笑了。。。

发必杀的时候是弄到了有毒蜘蛛咬死敌人.....

嗯,我现在还留着HK版本的配音VCD碟呢……

好吧简单写几句
1  大盗贼  木偶片里的经典,据说是个外国作品,也是刚才百度下才知道的,这动画么,其实虽然是儿童片,但是很惊心动魄,一会被大盗贼抓起来了,一会又被卖给了不吃土豆泥就不能用魔法的魔法师,他的那句著名的咒语:“霍克斯,博科思,变!”是最让我记忆深刻的了,还有就是吸鼻烟,最后改邪归正的大盗贼! 动画是以变成好人的大盗贼接到,两个主角小男孩的以他们和大盗贼所发生的故事写出的书的阅读+回忆方式讲述的。我没啥文化,语言不太会组织,总之是木偶片不可多得的精品,其实这几部经典的木偶片我都是从早期的电影频道看的,都很经典~

原帖由 gungbug 于 2009-3-5 07:53 PM 发表

嗯,我现在还留着HK版本的配音VCD碟呢……

偶電腦也有一套粵語的