Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

官方网游首次开进校园 玩游戏成家庭作业(图)

《正义之剑》维权网游正式启用的仪式上(图片来自苏州市共青团网)

《正义之剑》的登陆页面

《正义之剑》的游戏中的界面

《正义之剑》的游戏中的界面

对于大多数学生来说,寒假并不是放松的时间,因为要面对枯燥的作业。但对于苏州工业园区星海学校的学生来说,可能是最新奇的一个假期。因为老师布置的一个寒假作业居然是玩网游,而且开学后还要交一份玩这个网游的感想。作为游戏制作方之一的苏州检察机关,还打算将这款全国首创的青少年教育网游《正义之剑》在苏州全市中小学中推广。

出现国内首款学生网络游戏,由检察机关主导策划

《正义之剑》是全国首款青少年维权游戏,由苏州工业园区人民检察院、苏州工业园区教育局和信息技术中心联合组织策划,苏州石猴数码科技网络发展有限公司开发。这款游戏于2008年年底制作完毕,讲述的是一位立志当检察官的少年,克服困难、不断学习,最终梦想成真的故事。游戏以学校的思想品德教材为蓝本,巧妙融入了许多法律知识,其中不少场景还特意添加了苏州元素。

目前,这款游戏可以在苏州市12355青少年服务台网站和园区检察院网站上下载。3月份起,苏州检察机关将正式向全市中小学校推广。

根据星海学校所提供的游戏下载地址,记者下载安装体验了一把。这款号称国内首款针对学生的网游容量非常小,只有23M,而且还不用安装,只要点击源文件就可运行。不过这款游戏画质及制作比较粗糙,但里面的内容都是与学生的学习生活紧密接触。

学生:在玩的过程中能联想到《思想品德》课

“《正义之剑》是我们的寒假作业。我感到很奇怪——怎么老师还让学生玩电脑游戏呢?一定是这个游戏非常枯燥无味。我于是带着疑惑的心理进入了游戏。”星海学校八年级(2)班的周良珏同学在向学校网站上提交了的一篇网络游戏《正义之剑》的体验里这样提到。另外,他还称发现越玩越带劲。

而另一位署名为“何佳恒”的七年级学生则在游戏中能联想《思想品德》课,并能从中认识到集体主义的重要性。“我从校园网上下载了一款游戏——《正义之剑》玩完它后,让我明白了许多道理。其中有与他人合作打败怪兽,我几乎是百战百胜,于是让我联想到《思想品德》上第九课的内容,为什么个人离不开集体呢?因为个人离不开集体,集体是个人成长的摇篮和沃土,只有融入到团结的集体之中,才能享受快乐;只有生活在团结的集体之中,才能获得成功;只有在集体中,个人才能茁壮成长、焕发生机,集体催人奋进,激烈人们不断自我完善,鼓舞人们乐观自信,所以在以后的办事中,要取得成功,必须学会合作,必须发挥集体的力量,有共同的目标,才能取得很好的成绩,所以说学会与他人合作是在日后生活过程中必备的条件。”

图在这里:
http://bbs.news.163.com/bbs/baoliao/122014900.html

RPG MAKER XP泪流满面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

游戏下载,自带功略:
http://www.szxhxx.com/soft/uploadsoft/zyzj.rar

游戏测评:

服兵役是每个人的义务……

有Loli养成

要躲避汽车

“4级考题要么?”

但是,还是有亮点的

遭遇搭讪

LV你妹!法国货!打倒法国女人ABCEFG!

在OFFICE买完阅览证之后可以去图书馆看书……发现都是转职,根据主题,走检察官路线

哦哦哦哦,“秘密信函”!听名字就很牛逼,一定是触发了第一个任务

好、好现实主义的游戏,50块钱就能当检察专员啊……

变成检查专员只学会了话语攻击么……“异议!”

比、比当检查专员还贵!取消过路费势在必行!

游戏继续中,更多继续探索中
凭心说,作为一款RPGXP游戏,其实还是不错的

马路旁边的建筑物一点天朝特色都没有

学雷锋OL才是我们的归宿呀

走路..

"看到一元RMB" 选择: A.私吞 B.交给警察叔叔 C.无视

选择B. 系统提示: 人气值增加2点!

...继续走路..

"看到一百元RMB" 选择: A.私吞 B.交给警察叔叔 C.无视

选择A. 系统提示: 人气值降低2点!

使用技能! "跑步"! 消耗5MP. 离开现场.

...再继续走路..

这不就是用那个Enterbrain Incorporation公司出的《RPG制作大师XP》做的嘛。画面也太过时了吧,哪能吸引现在的小学生啊~

原帖由 天堂鸟 于 2009-3-6 12:29 发表
这不就是用那个Enterbrain Incorporation公司出的《RPG制作大师XP》做的嘛。画面也太过时了吧,哪能吸引现在的小学生啊~

YY中:上级政策:每个学校请推荐本OL
下级规定:所有学生必须每周保证2小时,各学校请调教电脑课时间~~~
那啥,我们能联机玩不~~????

还不如出问答游戏好呢~~~

小雪:看看我的LV錢包,漂亮麽?這可是我做援助交際存起來買的
下個目標.......Dior

下一个来盗素材用......[wdb1]
那个啥,这游戏也就这点用处了吧......

原帖由 xellos_kr 于 2009-3-6 13:01 发表
小雪:看看我的LV錢包,漂亮麽?這可是我做援助交際存起來買的
下個目標.......Dior
红字你YY的吧~~~~~~~

大汗,那未来就是全3D化了.真实些表现现实吧.

饿。。。早上看到这贴以为是广告贴群中的一个。。。
没点进来。。。
刚回来看这么多回复又看到发帖是月叔。。。囧。。。
原来是恶搞贴。。。

什么垃圾 [m104]

这道具界面- -
FF么
怎么看怎么觉得是拿RPGMAKER做的

回复 15# 的帖子

摆明就是用RPGMAKER做的~~~~~~

太和谐了哈哈哈

DQ天朝版?

回复 16# 的帖子

这游戏真是太廉价了

我宁愿做堆成山的作业