Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

决斗-此非梦乡(oasis)9/29第二篇第一章更新

注意,决斗用语私人设定
怪物召唤使用“献祭”和“祭品”的旧称
卡片效果使用“解放”
目前为止的例外是天冥,任何情况下都说“牺牲”

决斗-此非梦乡
第一部分:Oasis
第一章:Be Here Now
第二章:Stop The Clocks
第三章:(What's the Story) Morning Glory
第四章:Definitely Maybe
第五章:Dig Out Your Soul
第六章:The Masterplan
第七章:Heathen Chemistry
第八章:Don't Believe The Truth

以下部分,是否当做人物简介请随意
天冥:
大概跟表游戏一样高。16岁,啧,多标准的年龄
“杀同伴的女骑士”“心变”“城堡之门”,在强调决斗者与怪兽的羁绊的故事中,是不太正面的形象,
所以作者故意做了这样的颠覆,然而这为设计主角的决斗带来了不小的麻烦……
主角会用这样的战术,肯定是有理由、有原因、有苦衷、有黑幕的,这谁都知道。
被知Yao的父亲收养,然而现在知Yao家的财产在法律上却是属于天冥的
总是会依照知Yao要求去行事,这也只是因为不在乎?
嘴上说“谁都不想见”,却开着门等着什么人。这种性格叫什么,你们懂的。
由于这种人物性格对剧情推进增加了难度,作者像红莲机师一样,不禁觉得“当初没做这种设定就好了”

知Yao:
比天冥高一点。15岁,啧,多标准的年龄
即使不上场决斗,女性角色也应有在决斗小说占重要地位的方式。知Yao是不会进行决斗的。
设定时参照了八云紫和C.C,然而限于作者的能力完全无法表现人物的魅力
设计卡片上任意妄为,令设计协会的其他设计师头痛不已
“喜欢住到朋友家里”,基本上,上学期间是不会回家的。
顺便一提,放有天冥卡组的房间不是废弃时间最长的,知Yao的房间才是,时间是两年
现在和天冥是没有血缘的兄妹……这跟故事发展一点关系也没有
天冥和知Yao不是共犯,这不仅是kuso还是某种剧透

夜光:
比跳高一头。16岁
事实上这样的人来当主角才符合常理。
比起决斗更喜欢五花八门的卡组,对胜负并不在意。
因为第一次决斗并没有表明卡组的方向,才为夜光“一战一卡组”的设定留下了契机
要么夜光像海马一样拿着卡组箱,要么夜光有个四次元口袋
基本上相信着知Yao的计划,但还是有自己的坚持
在决斗中热血沸腾的次数意外的少,当然跟浅信决斗除外
在旅途中每到一处就在当地的卡店出没,大概。

跳:
比天冥矮一点。16岁
人如其名的典范,无论何时都能开心欢乐的角色。
使用天使的卡组,当然从夜光那里拿来的占多数
谁都不相信她比知Yao大一岁
对于曾经发生过什么一无所知
非到万不得已,决不让跳接触到本故事中可能有的丑恶、悲剧,于此立誓。
只要笑就可以了,真的

岛行:
比天冥矮一头。13岁
备受期待的未来之星,他可能发挥的作用连作者也无法预料
因为年纪小的缘故,对卡组也有不一样的想法
卷曲的金棕色头发,晶莹的眼睛,苍白的脸庞,穿着白色水军服一类的衣服。
会对对手的每一个举动做出反应,与其说是个决斗天才,不如说在表演方面更有天赋

黛秋:
比知Yao高一头,年龄当然是秘密
原本这一角色是想设定为即将成为父亲的男性的。
她在知Yao这个年龄时,腹黑程度比知Yao高多了。
能接受黛秋的男子,说不定是除了温柔以外一无是处的烂好人
经常把对卡片的奇思妙想告诉知Yao,是卡片设计师们头痛的第二来源

浅信:
比夜光高一点,18岁
由于作者能力不足,悲剧的成为了路人角色。还好守护者的决斗得到了认可
也许是因为经营卡店的影响,表面年龄比实际年龄大好几岁,甚至被人误会已经有了孩子……
并不热衷于决斗,心里也很清楚原则不可能永远坚持下去,但对此也并不执妄

三月:
与知Yao一样高,一样年纪
虽然怯懦又想要传达内心的想法,一种温柔的勇气
与天冥的决斗是她第一次实战,已经十分努力了
知Yao在为三月设计卡组时,连对手是天冥这一点也考虑进去了

江城&观月
随处可见的笨蛋情侣,就是这样
尽管江城的学习成绩远远不如观月,但比起众多“平均分计算器”式的废柴还是好一点
观月也并不是十足的完美学生,她喜欢买的杂志会附送卡片,你想想看

迩艺
诸多矛盾表现的集合体,真正的普通人。
这个名字来源于神话“天孙降临”,所以大致是有些暗喻的
落款“魔导绅士-J”的信笺并不是他写的

第一章:Be Here Now

随着午后地铁的进站,等待的人群又开始流动。发色浅灰的少年从地铁中走出,他把旅行包扛在肩上,正四处张望着在这里迎接他的人。
而目标,并不难找。
遮住午后阳光的洋伞,金色的卷曲长发,简单又恰到好处的衣裙剪裁。静立在月台上的少女,有一种不可思议的气息,令人侧目。
少年径直向她走去,带着比日光还要灿烂的笑容:
“好久不见了,知Yao。大家都还好吗?”
“恩,”知Yao放下洋伞,“先上车再说话吧,夜光。”

“一年时间,这里没什么变化啊。”夜光从车内向外远眺。
“关于比赛的事,你跟天冥说了吗?”
“没有。”
“为什么,明天就是比赛日啊?”
“天冥的个性你又不是不知道,现在说了也没用,”知Yao微微一笑,“放心,他的事情你就交给我好了。”
夜光的表情慢慢黯淡下来。
“呐,知Yao。我们接触决斗三年了,能达到这个程度,还算不错吧?”
“很了不起呢。”
“不知道为什么,最近我总是想起我们刚开始决斗的时候:没有多少卡片,连规则都不清楚,却玩得很开心。但是现在——”夜光苦笑,“不是说决斗者是坚强的吗?没想到我们会是这样啊。”
“这样可不像你夜光呢。”知Yao的话被手机铃声打断,“抱歉。”
“……”
“是、是。好啦,我保证不会食言的,稍后见啦。”
“你刚才不是提到朋友吗?”知Yao合上手机,“现在就带你去见一个。”
夜光多少从知Yao那胸有成竹的表情中感觉到什么:“……你该不会是有意约人在这个时候见面吧?”
“哎呀,是这样吗?”知Yao笑笑不提,“总之,有人在我家等我们等到发火了呢。”

乘坐私家豪华车的大和谐信息、家中收藏了大量稀有卡片的大和谐信息、身为高中生兼任决斗联盟卡片设计协会会长的大和谐信息,知Yao,平时的爱好是为他人组卡组(对象仅限女性)。其结果是,这座城市女性决斗者的数量一直多于其他城市,这倒很是一种不寻常现象。
“把我丢在这里也太过分了啊。”
“是吗?至少我觉得你在这儿吃点心吃的很开心啊?跳?”知Yao指着满桌子的甜点笑道。
把蛋糕从嘴旁拿开的跳这才注意到夜光:“你也回来了啊。”
“嗯,因为要参加比赛。”夜光略微偏头,算是想起了这个一年前的,想不起来比较好的,朋友。
“夜光。跳明天也是要参赛的呢。”知Yao舀起一匙甜品。
“实力没问题么。”夜光记得一年前跳还根本不懂决斗。
“放心,跳可是很厉害的呢。”跳的表情很得意,站在她身后的知Yao的表情更得意。刚才知Yao在车上就是这种“计划顺利”的表情,弄得夜光很不自在。
“在这里休息够了,”跳站起来,“夜光,来决斗吧!”
“……”也该清楚会是这样了,夜光从背包中拿出决斗盘和卡组:“先说好,我在决斗上可是不会留情的。”
“谁要你留情啊!”
三人走出专门用来享用下午茶的房间,沿着长廊走到知Yao家富丽堂皇的大厅,光滑如镜的地板上倒映着天花板上吊灯的光华。
“好了好了,”跳展开决斗盘,“赶快来决斗吧!”

“决斗!”

“我先攻,抽牌!我发动「万宝槌」,我选择三枚手牌放回牌组并切牌,然后抽三张卡。然后盖下一张怪兽。回合结束!”
尽管一上来就大量更换手牌,跳却没有进一步的复杂动作。
“普通。”夜光直接下了这样的评语。
“我召唤「「基因狼人」。发动装备魔法「爆炎穿击」, 装备怪物攻击力上升400点,并且可以给予贯通伤害,「基因狼人」(ATK2400)攻击!”
白色的兽人冲向盖怪,装备着金属拳套的爪子摩擦出一阵火焰。
“「隐形天使」(DEF 400)的翻转效果,我抽一张牌。”
“但是由于「爆炎穿击」的效果,你会受到2000的战斗伤害(跳LP 6000)。盖两张卡,回合结束。”
第一回合就被削减2000分的跳看起来仍然信心满怀。
“速攻魔法「光神化」!”跳打出一张卡:“攻击力变成一半,特殊召唤手卡的一只天使族怪兽。来吧,「光神机-轰龙」(ATK 1450)!”
从天而降的奇异巨龙气势惊人,与使用它的少女颇不相称。
“再从手牌中发动「地狱的暴走召唤」! 攻击力1500以下的一只怪兽特殊召唤成功时发动。那只特殊召唤的怪兽的同名卡从自己手卡、卡组、墓地全部攻击表示特殊召唤!”
三体巨龙,如此震撼的场面令夜光也有些心怯。
“两只攻击力2900的怪兽是有点难办,不过「地狱的暴走召唤」对我也有效,我选择「基因狼人」,从牌组中特殊召唤两体同名怪兽(ATK 2000)。”
还没等夜光放下心来,跳就有了下一步动作。
“魔法卡「卡片反转者」!一张手卡送去墓地。对方场上存在的全部怪兽的表示形式改变!”
夜光心里叫惨,「基因狼人」的守备力只有100
“「光神机-轰龙」的效果,攻击守备怪兽时,”跳颇得意的一指:“攻击力超出部分对对手造成战斗伤害!”
贯通伤害,这报应来的又快又狠。
“还有,”跳把最后一张手牌放在决斗盘上:“我通常召唤「光神机-樱火」(ATK 2400),这次召唤不需要祭品,但回合结束后「光神机-樱火」会破坏。”
一回合就是四只怪兽……夜光不禁咋舌,虽然之前自己说了“不会留情”,但到底还是小瞧了跳。
“那么,”跳夸张的挥挥手,“第一只「光神机-轰龙」(ATK 1450)对「基因狼人」(DEF 100)发动攻击!”
“夜光,不反击的话就输了哦。”知Yao的声援完全听不出紧张感。
“陷阱卡「护卫防壁」,战斗伤害计算时才能发动。虽然怪兽会被破坏,但战斗对自己的战斗伤害变成0,我从卡组抽一张卡。”
靠着减少伤害的陷阱,夜光总算是避免了被“一回杀”的惨剧。不过说真的,如果在这里输给决斗的初心者跳,那夜光也不用考虑参加什么比赛了。
“那么,二只「光神机-轰龙」(ATK 2900)一起攻击!”
轰龙的攻击无愧于它的名字,比起冲击带来的疼痛,夜光的耳膜更为难受。(夜光 LP 3850
“「光神机-樱火」(ATK 2400)直接攻击!”
相比之下,樱火的直接攻击反而“温柔”得多,花火缭乱的攻击只是看上去很华丽罢了。
(夜光LP 1450
“回合结束,「光神化」召唤的「光神机-轰龙」破坏,「光神机-樱火」 破坏。”虽然没能直接胜利,但对于成果跳显然十分得意:自己场上仍有两只攻击力2900的怪兽,生命值上也有巨大差距。

“虽然看起来有些难办,但是……”夜光抽出一张卡。
“赢得了。”
“从手牌中发动装备魔法「继承之印」, 自己墓地有3张同名怪兽卡存在时发动。选择那些怪兽的其中一只在自己场上特殊召唤,并装备这张卡。当然,特殊召唤的是「基因狼人」。然后将「基因狼人」作为祭品……”
“现在应该说「解放」了呢。”
“管他呢,”夜光不理会知Yao的纠正,“召唤「神龙-卓越之光」!”
又是一只白色的龙,虽然没有光神机-轰龙震撼人心的气势,却光彩夺目,在这本就明亮的大厅里,更是耀眼的让人无法直视。
“召唤「神龙-卓越之光」(ATK 1500)的同时,我发动陷阱卡「连锁破坏」! 攻击力2000以下的怪兽召唤、反转召唤、特殊召唤成功时才能发动。怪兽的控制者的手卡和卡组的同名卡全部破坏。因此,我牌组中两张「神龙-卓越之光」破坏送入墓地。”
“为什么?”跳颇为不解。
“因为「神龙-卓越之光」的效果是召唤时自己墓地存在的「神龙-卓越之光」每有一只,可得到一个效果。现在我墓地里有两枚,因此获得两个效果。”
“这样啊,”跳点点头:“不过,「神龙-卓越之光」的攻击力与「光神机-轰龙」的相比差太多了!”
“那就要靠这个了,装备魔法「守护神之矛」,装备怪兽的攻击力上升墓地存在的和装备怪兽同名卡数量×900的数值。这样,「神龙-卓越之光」的攻击力就是……”
3300!”跳惊呼。
“正是,「神龙-卓越之光」(ATK 3300)攻击「光神机-轰龙」(ATK 2900)!卓越喷射!”
「神龙-卓越之光」的攻击击中「光神机-轰龙」,反射出如太阳般的光芒,在场的三人都不得不伸出手遮挡这刺眼的光线。
“「神龙-卓越之光」的第一个效果是:这张卡战斗破坏怪兽送去墓地时,给予对方基本分破坏怪兽的攻击力数值的伤害。因此合计是3300的生命伤害。”
“呜呜呜……”(跳 LP 2700
“「神龙-卓越之光」的第二个效果是:这张卡战斗破坏对方怪兽的场合,只有一次可以再度攻击。跳,第二只「光神机-轰龙」被击破的话,同样是3300的生命伤害,所以这场决斗,”
夜光伸出握拳的右手。
“是我赢了。”
银白色的灿烂光芒充满整个大厅。
LP 0
夜光 LP 1450

“输了啊……”跳低头看着决斗盘,显得有些失落。知Yao走过去,安慰地摸了摸她的头,夜光也向她走过去。
“夜光也真是的,对手是女孩子哟。”
“之前都说过不会手下留情的,再说,稍微大意一点的话,被爆杀的就是我啊。”夜光做出无奈的表情,引得另两个人偷笑连连。
“在大赛上一起加油吧,夜光。”跳的情绪转换得异常快。
“到时候,可别轻易输了啊。”
“好了好了,”知Yao拍拍手,“是时候该走了。”

三人乘坐知Yao的专车来到夜光家。
“你不在的时候,我专门安排了人管理这里,应该没什么问题。”
“谢啦,一年前搬家的时候就考虑过搬回来住。”
“时候不早了,夜光你专心准备比赛就是了,其余的事交给我。”
了解知Yao话中含义的夜光点点头。
告别了夜光,车子重新发动。
“知Yao,接下来要去哪儿?”
“当然是去跳的家里打扰一晚了~”
“哎————”
大和谐信息知Yao,非常喜欢住到朋友家里去。

众所周知,富家和谐信息知Yao的豪宅是这座城市中最大的房子。
然而常人所能见到的,却只有“一半”而已。
那隐匿在“现实”之中不可思议的“oasis”,具象成了一座漆黑的洋馆。
“他”就住在这黑色的洋馆里面。
大门慢慢打开,随着“他”一步步走入馆中,脚步声清晰的回响在空旷的大厅里,灯光也从近到远逐一点亮。
知Yao喜欢住到朋友家去,“他”却始终都在这空无一人的馆中。
只有他一个人。

三楼尽头的房间门外,“他”望着门把手。
喀嗒。
像是关灯的声音,“他”推开门,走入黑暗的房间,把光线挡在门外。
寂静之中,窗外的月光完美的照落在书桌上,使得那个盒子格外引人注意。
已经有,一年的时间没有碰过了吧,落满灰尘的样子。
好象是,一个世纪那样漫长呢。
里面的东西,是不是已经腐朽了。
连同灵魂一起。

文章迟了两天

这样好文先顶上再说

文笔不错,combo也很好……顶起!

文章迟了两天
revadd 发表于 2009-6-15 23:51

呃……我不太明白是什么意思……

决斗同人就是需要楼主这样的新血。

背景设定、决斗段设计、人物造型感觉不错,简单干脆地展开故事方面我也很喜欢。希望楼主能坚持填完大坑。

哦……又是新人么,最近的新人真是多。

嗯,看完,LZ在现在的新人之中也算是不错的吧,有私和上面那位人士的留言可以说是证据了。剧情的展开还算比较简洁,继续加油吧

ps:如果LZ想得到更多意见,而且不怕伤害到自尊心的话,请看私的签名。

TO  踏歌行&justice:看来“简洁的展开剧情”比较受欢迎是吗……接下来会努力的。
我还没有QQ啊,有些麻烦就是了,如果有什么指教,很欢迎提出来。

写手群……自己还需要一些积累才行,不断努力吧

第二章:Stop The Clocks

这串钥匙可以打开房子所有的门,你可以随意出入。
但惟有三楼走廊尽头的房间,你不得打开。
等我回来,若发现你违背我的话,就要受罚。
像是,古老的童话故事一样。隐秘的位置,华丽的洋房。
不经意之间,一切都为迷途的人准备好。
甜美的梦醒后,餐桌上已摆好精致的食物,欣赏幽雅的音乐,把玩稀有的珍宝。
可是,为什么,为什么人们还是。
推开禁忌的门;摘走艳丽的花,探触不应靠近的角落,使所有的幸福支离破碎。
故事中所有人都信誓旦旦。明明知道会有什么样的后果,可结果他们还是都死了。
而我却不知道,违背自己誓言的结果。

——AM 955
“这里,就是区域大赛的会场?”
“没有必要这么惊讶吧,跳。”
“我还一次都没有进来过呢。”
与处处大惊小怪的跳相比,已经参加过一次比赛的夜光就放松得多,在场地边的位子上休息。不过比起场地,令跳更为不安的是聚集在这里等待开赛的百名决斗者。
“夜光你知不知道规则是什么样的啊?”
“预赛的话会决出前八名,不过比赛的方式每年都会变化。”
“只有八个人啊……”
“预赛会进行好几轮呢,你可别第一个被淘汰啊。”
“欢迎各位决斗者来到这里。”
广播中的严肃声音。
“现在,立刻开始为各位说明,本届区域赛初轮的比赛规则。”
瞬间安静下来的人群,决斗盘在灯光下反射着银光。
“凡标准决斗者级别以上的决斗者,都有报名参加比赛的资格,并根据级别高低获得不同数目的星章。”
夜光看着手中的三枚星章。
“比赛将进行六个小时,在规定时间内通过决斗赢得十枚星章的决斗者即可晋级下一轮比赛。”
“在决斗中败北的决斗者,在规定时间没有报名或没有获得十枚星章的决斗者即被淘汰。”
“现在馆内共有137名决斗者,星章总数263枚,当星章总数达到600枚时,报名工作自动结束。”
“最多只能晋级60人吗?”夜光暗想:“很古怪的规则。”
“本决斗馆中最多可容纳100人同时进行决斗,请各位按序进行。”
“现在,”

——AM1000
“比赛开始!”
所有的决斗者高举起决斗盘,呼喝声起。人群流向决斗场地,纷乱的战斗即将开始。
“呐,我们也快开始决斗吧。”似乎是被这气氛所感染,跳完全没有了之前的局促感,拉起夜光去找决斗场地。
“你有决斗的对象了吗?”
“没有。”
“那你去找场地有什么用?”
“哎呀有场地自然就会有对手啦。”

——AM10:45
“「光神机-樱火」发动攻击!”随着跳的攻击,对手的LP变成了0
跳从裁判手中接过星章:“有四枚星章啦!”
“马马虎虎,”夜光从旁边走过来:“我已经有八枚了噢。”
“啊,那我就打赢夜光,直接晋级好了。”
“为了避免你的初次大赛经历到此结束,还是免了。”夜光向裁判举手示意:“如果决斗后星章出现剩余呢?”
“剩余的星章会由裁判回收为后到的决斗者使用。”
听到回答,跳吐了吐舌头:“还真是严格呢。夜光?”
夜光的神思有些飘远。
后到的决斗者。

——AM 1007
少年坐在扶手椅里,反复的轻扣着把手。
嗒,嗒,嗒。
手指旋转着一张白色的信笺,那是来自于一名少女的,参加决斗赛事的邀请。
嗒,嗒,嗒。
天冥深吸了一口气:“你究竟想说什么?”
少女看着扶手椅里的少年:“这里,连椅子都不为客人准备吗?”
“这里从来都没有客人。”天冥站起来,缓缓的走入大厅。

固执。
你还是像以前一样固执。
总是冷漠的看着一切,做出事不关己的样子。
可是,只要是在意的东西,你却又永远无法忘怀。
所以你才会在这里,这黑色的馆里。
想要死守着那扇门吗?
还是想等一个与你同样固执的人。

“最近,”知Yao在地板上轻轻地旋转了一圈:“似乎有了新的消息。”
大厅里响起回音。
“有传言说,「他」会在大赛上出现。”
少女露出了,自信满满的笑容。

——AM1101
一阵令人反感的笑声,引起夜光的注意。一个巨汉召唤出的巨大恐龙发出了震人心魄的吼叫,跳皱着眉头躲到夜光的身后。
“喂,只是虚拟影象而已,没必要那么害怕吧,你可是召出过三只「轰龙」啊。”夜光比较平静。
获得了胜利,巨汉得意的向台下喊:“还有哪个家伙想决斗?”
四周响起了一片不满的声音,但似乎并没有人上台。
“真是猖狂的家伙。”“不过他真的很强噢。”
“有七枚星章啊。”夜光露出了战意。
“恩,这位决斗者可以等一下吗?”身旁响起一个声音。
“知Yao!”夜光眼前一亮:“天冥他来了吗?”
“原来不是我来了才这么高兴啊,”知Yao笑答:“这不是来了。”
夜光走过来正视天冥。
决斗者的眼神。
“天冥你要加油啦,只有赢得十枚星章才能晋级,我和夜光可有不少收获了呦!”跳亮出手中的四枚星章给天冥看。
“真令人羡慕,”知Yao也展开了手中的三枚星章:“所以这七枚星章就留给天冥直接晋级好不好?”
停滞了一瞬,夜光笑了:“好啊,天冥,帮我狠狠教训那家伙!”说着指了指台上的巨汉。
巨汉看见有人上台,很满意的说了几句,将星章交给裁判。
天冥也交出三枚星章:“谁先攻?”
“根据规则,星章少的一方先攻。”裁判的回答。
“哼哼,你小子就来做我晋级的踏脚石吧!”
天冥静静的展开决斗盘,完全无视巨汉的大放厥词。
我们,可是为了直接晋级,才看了那家伙的三场决斗呢。知Yao低声说着。
不然的话,太无聊了。

——AM 1020
“去区域赛场。”知Yao吩咐司机。
自言自语的:“现在去报名,也不知道来不来得及啊?”
看到天冥故意把脸别过去背对自己,知Yao忍不住莞然一笑。
从刚才开始,一直忍不住用这样的话去逗他。
知Yao望向洋馆的方向。
“我在这里面的时候,不想见到任何人。”
他曾经赌过的话,输了呢。
又输了呢。
这样一想,少女就忍不住笑了起来。
一阵疾风,少女按住了衣裙。
起风了,要起很大的风了。

——AM 1112
“决斗!”
“我的回合,抽牌。覆盖一张怪物,盖两张卡。回合结束。”
“我的回合!”巨汉气势汹汹:“从手牌中召唤「利角剑龙」(ATK 1900)。对你小子的盖怪发动攻击!”天冥的盖怪翻开,这位守备的战士尽管举起了盾牌,却完全无法阻挡这只红色猛兽的冲击。
“「亲善骑士」的效果发动:这张卡被战斗破坏送去墓地时,我从手牌特殊召唤14星怪兽上场,「巨大老鼠」守备表示(DEF 1450)。”
“那效果对我也有效,「超级槌首龙」(ATK 1500)特殊召唤!攻击!”
怪兽接连被打倒,但天冥并没有因此落入下风,反而游刃有余的控制着局面。
“「巨大老鼠」效果发动:被战斗破坏送去墓地的时候,可以从卡组选择1只攻击力1500以下的地属性怪兽表侧攻击表示特殊召唤,「巨大老鼠」攻击表示(ATK 1400)。”
“切,回合结束。”
天冥闭上眼睛,似乎根本就不愿意看巨汉那张丑脸。
“抽牌。”
“回合结束。”

场外一片哗然,夜光等人也是一脸惊愕,唯有知Yao仍保持微笑。
巨汉怒不可遏:“少狂了,小子!发动魔法卡「大进化Yao」,将「超级槌首龙」作为祭品,三回合以内,我通常召唤恐龙族怪物不需要祭品!「黑暗霸王龙」召唤!”
“再发动「二重召唤」,这回合我可以进行两次通常召唤!给我睁开你的眼睛看看,臭小子!”说着巨汗将一张卡“啪”的一声打在决斗盘上,“究极恐兽(ATK 3000)!”  一只比黑暗霸王龙还要庞大的巨龙出现在天冥前,两只巨龙俯下身子,阴沉的从喉咙中发出低响。
巨汉喝道:“「究极恐兽」可以向对方场上全部的怪物发动攻击!就算你想反复召唤「巨大老鼠」当挡箭牌也是没用的,去死吧!”
究极恐兽(ATK 3000)怒吼一声,冲向天冥。
巨大老鼠被击破,天冥将牌组中自动弓单出的“巨大老鼠”攻击表示(ATK 1400)放在场上。“没用的!没用的!”随着巨汉的狂笑,“巨大老鼠”连连被击破。
阵阵轰鸣,烟雾挡住了众人的视线,隐约中,看见天冥的场上还有一只怪物。
不可逾越的巨大石门,冰冷而沉寂的伫立着。
城堡之门(ATK 0)。
“永续陷阱卡「灵魂屏障」,我方场上有怪物存在时,战斗伤害归零。”
无论巨龙如何撕咬爪挠,却不能伤到琥珀色屏障中的天冥(天冥LP 8000)
“怎……怎么回事?”跳看得目瞪口呆。
“城堡之门虽然攻击力为0,但它不会被战斗破坏,”知Yao开口解释:“天冥场上有使战斗伤害归0的「灵魂屏障」,所以无论怎样攻击都是没用的。天冥利用「巨大老鼠」从牌组中特殊召唤攻击力在1500以下的地属性怪物的效果,召唤了它。”
“那从一开始召唤不就行了?”跳还是不明白。
“因为是游戏啊。”知Yao的笑意明显了许多。
什么都不做就回合结束,故意让对方攻击多次。
都只是为了让结果显而易见的比赛不至于太过无聊的游戏而已。
“可恶……盖一张卡,回合结束!”
“抽牌。”
“「沙尘的大龙卷」发动,破坏你的「灵魂屏障」!”
“陷阱卡「伪陷阱」,因其效果代替破坏。”
巨汉没有其他动作。
“回合结束。”天冥依然没有看抽到的牌。
第二次直接结束回合,观众们惊讶之余也发出了哄笑:这是对巨汉彻彻底底的蔑视了。至于巨汉本人,他的面孔已扭曲的分不清是什么表情了。
“……盖下一张卡,回合结束。”

“我的回合,抽牌。”
“发动魔法卡,心变。”
虚拟影像显出的,是一枚有着异样色彩的魔法卡。
“什么!”巨汉大吃一惊,“那、那张卡!”
“根据「心变」的效果,「究极恐兽」会受我控制一回合。”
天使与恶魔停留在“究极恐兽”头上,它慢慢地走向天冥场上。
“发动装备魔法「废品坠击」,装备在「究极恐兽」上。装备怪兽战斗破坏怪兽送去墓地时,给予对方基本分破坏怪兽的攻击力一半数值的伤害。”
“发动装备魔法「硝化装置」,装备在「黑暗霸王龙」上。装备怪兽被战斗破坏送去墓地时,给予对方基本分装备怪兽攻击力数值的伤害。”
天冥扫了一眼满脸恐惧的巨汉,“然后召唤「杀同伴之女骑士」(ATK 2000)。”
一道并不明亮的光落下。
冷峻的面容,锋锐的长剑,深蓝色的裙甲。
天冥左手轻轻挥出:“「究极恐兽」攻击。”
天崩地裂一般,究极恐兽长尾一扫,击破了巨汉的两只恐龙的同时,巨汉也被爆炸的浓烟吞没,6350点的伤害使得身材魁梧的巨汉也发出了惨叫(LP 1650)。然而天冥的下一个命令却毫无迟疑地下达了。
“「杀同伴之女骑士」,直接攻击玩家。”女骑士闪至巨汉身前,长剑挥出。
巨汉硬是挨住这一击。“盖卡「生存本能」!除外我墓地里任意数量的恐龙族怪物,每一只恢复我400分生命,我除外三只!”(巨汉 LP 850
巨汉感觉到自己在颤抖,小腿、双手,头在微微的晃动,眼珠也是动个不停。
好可怕,不仅是因为毫无还力之力的缘故。“心变”也好,“城堡之门”也好,“杀同伴之女骑士”也好,都给他一种不祥的感觉。
绝不能直视那只天使与恶魔的混种;
绝不能与那名骑士为敌;
绝不能让那扇门打开。
因此天冥的声音,对他来说无疑是丧钟。
“发动「城堡之门」的效果,将等级四的「杀同伴之女骑士」牺牲。”
即使是身躯破碎,女骑士的冷峻的神色也没有任何变化。
巨门缓缓地打开,仿佛有生命在呼吸一般,从中流出深色的气体。
“给予对方牺牲怪物原本攻击力数值的伤害。”
门中潜藏着的黑暗疯狂的涌出。
“呜呜啊啊啊!”一阵爆炸,巨汉倒在地上(巨汉LP 0)。
“现在馆中有131名决斗者,共433枚星章,二十四人已晋级。”

——AM1124
“这么说,你就是同意啦。”知Yao的笑声清澈的响了起来。
天冥不答话,转身向楼上走去。

那柄最小,最不起眼的钥匙。
充满好奇的人打开了那扇门,
露出一只微微颤抖的眼睛去窥视,
看见门中疯狂涌出的光芒和黑暗。

即便是白天,这个房间依然十分昏暗。
所以,这深灰色的光居然也逼人合上双眼。
像是谁不慎吹了一下,尘埃四起。
“过了这么久。”
与少年一模一样的冷漠语气,面容冷峻的女骑士降临在少年面前。
“这次,又是你召唤我。”
铮然锐响,银白色的长剑出鞘。
“定下契约的话,我所有的一切都属于你。”
无视架在颈上的剑刃,少年的表情依然平静。
“但是‘争斗’的终末,必定以‘死’告终。”
女骑士的声音,述说着毫无余地的事实。
不易察觉地,少年露出笑容。

准备已久的前两章发完,接下来开始添坑。
虽然早就有写“城堡之门”的打算,中国游戏王联盟上的帖子还是给我很大启发,特此感谢。

PS:
关于“那张卡”
不会再用禁卡了,我保证,
天冥的牌组用三张卡来做标志:“心变”“城堡之门”“杀同伴的女骑士”(好像很残酷……)
话说明明是标志却只能用一次还真可怜。

关于“女骑士”的情节,
只是大致上描述了那种感觉,
让各位想到其他角色的话实在对不起。

又及:下次更新是一个礼拜后,大概……

新章沙发~~~~~

PS:貌似第2章的时间轴我看得有些混乱……

自言自语的:“现在去报名,也不知道来不来的急啊?”

首先,错字一处。

暂时主线剧情没什么,反而穿插其中的隐线剧情不错,望LZ继续加油

好吧,见到心变的时候私囧了

好吧,最后一段私的确想到了某角色

ps:想进群的话啥时候都可以

为什么在下感觉2章最后"巨汗"应该还能剩下50呢?

PS:无DIY的非实卡背景新坑要支持下,不过背景看不太懂

能看出引用了不少典故,LZ一定下了不少心血吧~

为什么在下感觉2章最后"巨汗"应该还能剩下50呢?

PS:无DIY的非实卡背景新坑要支持下,不过背景看不太懂
coretep 发表于 2009-6-17 15:43

那里的文字顺序有些不清?修改一下
这故事什么背景……说实话我都不知道

能补充各人的简短介绍吗?
如:
姓名:迪亚蒙特·K·迪奥马斯
爱称:迪亚
年龄:19
出生日:11月11日
血型:O
身高:175CM
体重:57KG
出场话:第一话
主力卡组:电子流卡组
人物简介:决斗学院“铁帝王”。继丸藤亮后最出色的电子流弟子,秉承着在尊敬对手的同时追求胜利的决斗方式。同时继承了表、里电子流的卡组,并将二者完美融合。

其实你可以54我的.........

呃……我不太明白是什么意思……
211004 发表于 2009-6-16 18:21

没事,没啥意义的

只是卓越光的效果应该错过时点了

卓越光的效果进入连锁,虽然是否选发调整中,但应该是在连锁破坏后处理效果……

算了我去补习规则吧(谁来给个准确答案)……

如果是BUG我最多以后不用这个连锁(不想再改第一章)了……

不错时点

与是否选发无关,反正召唤起效果时是在C1就行