Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[小说] 【伪宅华春文】秒败3000元 第二話:火星人

第1话 樱花钞

第二话:火星人

我居住的这个小镇比较荒芜,镇里只有一所中学。便利店、医院和超市等社区设施零星地分布在小镇里。我们上学、购物或者去玩,都是用摩托车代步的。今天早上,我帮姐姐派发完便当回到学校的时候,在意的那个人已经站在操场上了。

“早上好。”

“早……上好!宅花学长!”

虽然不是第一次,但他主动和我打招呼总让我受宠若惊。然后我微笑着和他说:“我先换衣服,一会见。”他也笑着回了我:“好的。”这里说的一会见,就是一会在教室里再见的意思。其实他和我是在同一班上课的,之所以叫他学长,是因为他比我们班上的同学大一年。本来他今年就上高三了,但是据说他在高二期末考试之前的夜里一个人跑去了珠海,出了点意外第二天赶不及回来考试。因此要转学来我们镇里的学校重读高二。

开始的宅花学长和其它的男生有点不同。认识我之前的宅花学长,都是放了学之后立刻回家的。有一次我要帮姐姐派发晚餐的便当,来不及参加课后活动就和学长同一时间回家了。因为我们回家的路一样,我们很自然地认识了。学长实在很温柔,每次都和我一起派发便当。为了感谢他,我也就把派剩的便当送给学长吃。学长的外表很秀气,给人一种彬彬有礼,斯文大方的感觉,他的脑筋和成绩也很好。然而他可以一次吃三个以上的便当,这点让我很意外,可以说是他可爱的一面吧。曾经有个朋友和我说,转学生都是特别受欢迎的。虽然宅花学长不参加课后活动的习惯让他没有太多的朋友,但我还是很庆幸自己能和宅花学长额外熟络。

放学后,派便当的路上我们会把摩托车停在便利店的门前,一个人看着车子,另一个到便利店里面买饮料。每次买完饮料出来,我都发现宅花学长不知道在给谁发手机短讯。每次看到这个情景,我都会想“要是短讯都是发给我的多好”。学长看到我出来,也会立刻把手机收好,喝我买给他的饮料,然后继续派发便当。

不用派发便当的日子,我可能会在学校附近缓步跑、可能会和同学们去看电影、可能会去镇里的宠物店看小狗和小猫、可能在图书馆看书、也可能留在学校给学弟学妹们补习。这些活动让我的每一天都很充实。活动完结的时候,已经是晚上七八点了。回家吃饭,洗澡,看电视和温习之后我就会睡觉,新一天又会开始。我对自己的生活很满意,就算让我一辈子这样生活下去,我都没有怨言。但碰见了宅花学长之后,我觉得自己变得贪心了,开始想在自己的生活里加入一点点恋爱的元素。

有一次活动过后我回去了学校,碰运气看看宅花学长会不会还没走,但空旷的学校只有蝙蝠和小虫在飞来飞去。我沿着回家的路,在摩托车上四处张望,渴望看见宅花学长的身影。终于,我在镇里绝无仅有的一栋灯火通明的大厦旁边找到了他。他坐在大厦旁边的山丘上,膝盖上放着一台笔记型电脑。我高兴地走向他。

“宅花学长,为什么要在户外用电脑呢?”

“因为这有家人的路由器没设密码……啊,不是,只是想来吹吹傍晚的风。”

“我看到你坐在这就走过来了,没关系吧?”

“不会,我高兴得想哭呢……”

学长真是太温柔了。我很想了解他多一点,很想再靠近他一点。

“学长每天都出来乘凉吗?”

“要下载的时候就来,我住那里搭不了网线。”

“学长……你有想过高考完了之后要做什么吗?”

“没有,你呢?”

“我想了很多,可是总做不了决定。我有想过到姐姐的便当店帮忙,到大城市读大学,到大城市上班赚钱,还有……”说到这里,宅花学长耐心聆听的表情消失了,他别过脸向着电脑屏幕,低声地说了句日语:“………………”。可惜图书馆没有日文的书籍,否则我一定要查出来那是什么意思。

“学长你知道吗?旁边的大厦里住了一个奇怪的大学生,从两年前起就没上学,没工作,甚至连出门都没有过了。”

学长开玩笑地说:“可能我也会像他一样。”

“骗人!学长这么聪明的人一定能好好在社会发展的。比如说当上大学的教授、开一间客似云来的商店,或者拥有一个幸福美满的家庭。”

“这太累了。我只要简简单单,不伤害和利用别人也能开心的生活就够了。”

如果这句话出自别人的口里,我会觉得这个想法很消极。但出自温柔的学长口中,我就认为这想法很与世无争,很豁达。

“为什么他不愿意到街上走走呢?最近两年小镇也开始发展起来了,镇里的面貌变得很新鲜,很有趣啊。”

宅花学长又打趣地说:“因为地球太危险了,还是住在火星的好。这三次元的社会改变虽快,但怎么能比得上网络世界瞬息万变的多姿多彩?”

我和他都笑了。我用今天学校派发的大学资料单张折成了一架纸飞机,希望他能载着我和学长,飞到理想的终点。宅花学长接过纸飞机,轻轻的放了出去。乘着晚风,纸飞机急速地上升,然后消失在星空里。我问:“学长,你觉得它飞到哪里去了?”他说:“谁知道呢,可能是火星吧。”

转眼间,考试完结,暑假要到来了。我家的便当生意也在暑假的时候好了起来。姐姐说,那是因为科技进步,家家户户都有一台电脑。孩子们和学生们都躲在空调房间玩电脑游戏,浏览互联网,用聊天软件和网友说话,所以对外卖便当的需求高了。工作量多了,我一个人实在不能在用膳时间之前把便当派发完毕。所以我找了宅花学长帮忙。学长很乐意地接受了。几次之后,我开始后悔这个决定是错的。每一次工作,最喜欢的宅花学长就在我触手可及的地方,卖力地帮助着我。他和我谈天、说笑、告诉我很多我不知道的事情。他的每一个举动,都让在我心中的感动和爱慕膨胀。我实在不能忍受,自己最仰慕的人近在咫尺,但他不了解我真正的感受。他越温柔,我就越痛苦。我知道一个解决这种心理挣扎的方法,所以我下定决心,明天一定要把我真正的感受告诉他。

今天起来的时候,我花了很多时间打扮,甚至借了姐姐的护肤用品,在脸上乱抹一通。效果意外地不错,姐姐和妈妈都称赞我今天特别醒目,还怀疑我遇到什么好运了。我笑着和她们告别,拿了便当箱,骑着摩托车去找宅花学长。就像踏上征途的花木兰一样,我忐忑的心直到见到宅花学长才安静下来。宅花学长用微笑迎接我,然后坐上摩托开始今天的工作。

我们来到一所八层高的大厦,这里面就有七户的人家要便当的。我负责上门派发,学长负责看管车子和点好要送的便当。我把每一户要的便当名字喊出来,学长就会从箱子找出来递给我。这所大厦的人家订的是三个“大便当饭”、三个“小便当汤”和四个“全家便当”。我首先喊:“大便当饭三个”。学长迅速的找到了,然后回我“有”,再轻轻的放在我的手上。然后我说“小便当汤三个”。学长已经找到了,也是回应着“有”,轻轻地放在我微微颤抖的手上。我接着说:“最后是……全家便当四个……”学长还是说着“有”,可是这一次我已经没能用剧烈震荡的手把便当接住了,四个全家便当一起摔在地上,散落了一地。宅花学长俯下身,拾了起来。
“还好,便当盒没破,里面的东西没泻出来。你怎么了?”

“学长……”我再也压抑不住,呜咽起来。

“怎么了,为什么哭了?”宅花学长的关怀,让我更加难受。我不能想象当我离开了他,失去了这份关怀之后,我会变成怎样。可以的话我是希望这个关系能永远的延续下去,但我们都要上大学,都要工作,都要长大,时间无论如何也不会停下来,人无论如何也要学会自立。我们终有一天会分开,至少,我要在那之前,把自己的心声倾吐出来。

“刚才我说的,学长都回答我有呢……”我鼓起勇气,抑制住泪水,强颜说出我的心声。“但我希望接下来的这个,学长可以说没有……”

“你尽管说吧,我会如实告诉你的。”

“学长,你已经有喜欢的人了吗?”

我的勇气的极限,还是不能让我说出“我喜欢你”或者“可以和我交往吗”这么直接的话。我还是选择了一个下台阶,就算不能进一步发展,也可以维持原来的朋友关系。

宅花学长本来惊讶的表情,慢慢恢复了。他还是带着那份温柔,那个让人感到温暖的笑容。然后他凝视着我。看着他的眼睛,我仿佛看见一个从没见过,慎重且一本正经的宅花学长。

“我已经有喜欢的女生了。”

我早就应该知道的!像学长这么好的男生,怎么会没有女朋友?我自作多情,一厢情愿,我这么一个偏僻小镇的乡下人,居然不自量力倾慕一个发达城市的高材生。我感到天旋地转,我的世界开始崩坏。便当散落了一地,我的身体也失去平衡,往地面掉下去。

学长一把扶住了我,我的头枕在了他的肩膀上。我第一次这么伤心地哭了,泪水浸湿了他的衣服的肩膀部位。眼泪把我的挫败和心痛带走了一点,我想起来还要派发便当。我吸了几下鼻子,从学长的肩膀走开,把地上的便当收拾好。接下来怎么面对他,将是一个重大的难题。

“学长经常在发的手机短讯,就是给那位……那位女生发的吗?”

“是的,她就是小奈叶(日语)。”

我突然想起好像在哪里听说过这个日文单词。那一次,我和学长在山丘上乘凉的时候,他也提及过这个单词。原来她是一位日本的女性。宅花学长真了不起,不但能和日本人互通短讯,而且能打破两地的隔膜,恋远距离的爱。

“对不起学长,我已经没事了。刚才只是突然想起了一些伤心的事情,很抱歉让你不知所措了。”名为希望的东西,好像又在我的心里萌芽了。

“没事就好了,快点把便当发完,我们一起吃午饭吧。”

“嗯!”

我明白,宅花学长并没有注视着我,他那深邃的眼睛一直注视着我所不能触及的远方。后来有一次,我派便当到那个叫戚式歌的自闭大学生家里。他告诉了我那句我用力记下的拗口日语的含义,就是“只要和小奈叶在一起就好了”。我终于清楚的认识到,距离和空间,并不是爱情的妨碍。就像宅花学长和他的女朋友,相隔了一个海洋,只能靠大气电波和电子资讯来沟通,仍然维持得那么亲密,那么紧密。我不再担心我始终一天要和学长分别的事,我要珍惜现在,珍惜每一分、每一秒能和学长在一起的时间。不管在明天,后天,还是在更远的未来,我都会无可救Yao地继续喜欢他。

~第二话完~

特别鸣谢有老师校对

评分

协力者沙发~

大家齐来找捏他

此两篇收藏
等待春华感想

我觉得说中华控水树不是更春吗
中华,去反击吧,依然在精神上支持你

我觉得说中华控水树不是更春吗
中华,去反击吧,依然在精神上支持你
雪之圣骑 发表于 2009-7-12 18:20

那和一般追星族有什么区别

看到了熟人的影子,很好

学长实在很温柔,每次都和我一起派发便当。

不行了,乃们的才能实在是233MAX

学长实在很温柔,每次都和我一起派发便当。

不行了,乃们的才能实在是233MAX
无心而死 发表于 2009-7-12 18:27

那和一般追星族有什么区别
尤金 发表于 2009-7-12 18:21

他本来不就是这样的吗

他本来不就是这样的吗
雪之圣骑 发表于 2009-7-12 18:39

当!然!不!是!

你怎么可以称呼他为一个普通的追星族?!

好吧,私交的关系,我美化了一个败王之王的败家能力

美化是减少还是增多?

宅华还真沉得住气啊
还是已经宅到某种境界了

死宅怎么可以有3次元的妹子倒贴

可怜的三次元真情败给3000元的平面角色了

中华不是控水树控到可以为其父奔丧的地步了么?

期待第三话,貌似第三话才是最难改编的说……

死宅怎么可以有3次元的妹子
废物王 发表于 2009-7-12 20:04

这位同学,你在否定现实啊
虽然大多数没有,但是不能否定另一小部分啊

奇怪,怎么发出来会少了两个字

这所大厦的人家订的是三个“大便当饭”、三个“小便当汤”和四个“全家便当”

这地方实在是太寒了

另外宅华,你还真沉得住气,核动力级别的?

补充,这故事感觉没有完啊
等到揭示2D宅的那一刻,这个被发卡的女孩会如何呢

死宅怎么可以有3次元的妹子倒贴
废物王 发表于 2009-7-12 20:04

不排除有比较王道的双管齐下型

毕竟如果2个宅凑到一起,2D和3D从此不再有距离