Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新闻] [2009超时代杯] 科幻拼装组-深红sazabi by 魔鬼鱼(进度100%)(合格模零阅)

厄……我做高达模型4个月啦~不知道还算不算新人……第一次改造和上色,做了自己第一喜欢的高达类机器人,纯粹为了让它成为第一个参赛作品于是来参赛了……由于电脑坏了一个月,所以它就直接从素组变成成品我才发上来。东西是从别的朋友那里收来的二手gd素组沙扎比,gd的东西嘛,大家都知道了,我的好也好不了多少,差也差不了多少,只是他把全身都上了胶水,做得我好痛苦啊……不说废话了,刚学会上图,不是很熟,先发两张试一下,别的等我以后再补上……

先发张id照,成品图在3楼,1 2楼制作过程

盾牌是上色了的,标志是自己做的,自己的标志,不过我做的很粗糙啦.....

我先改造的是腿部,这是它原本的样子.....我不知道为什么它会烂融融的好像被火烧过一样.....

于是据掉

用ab补土以及胶棒和以前用剩的pc件改成上图装(ps;之前怎么样硬将贴死的腿甲切开等就忽略了吧……)

然后还将原来的球形关节连接处锯掉

最后改成这样……小腿(比大腿还粗)外甲原本的细节磨掉了,原本以为将mg沙扎比的fg般的可动性改造好一点了……谁知……

然后改造手部

但是由于改造得异常丑陋于是以上的添加全部又挖掉了……

改成这样,但是后来还是放弃了这个部位的添加……因为觉得不协调

肩部的那个细节磨平了

添加了一块胶版作为细节

要补上这些不知道为什么烂融融的地方……

然后改背包

首先把贴死的背包硬掰开……连接处断了……断了后来用了很多种办法终于贴上,当然这是后来的事

填掉了原来的排气口加了两个喷射器,是自己用中性笔改的……

mg沙扎比最丑的地方-两根液压管……

切了笔杆

做成这样

然后心血来潮尝试笔涂了腿部喷口,喷涂了腿部内构,但没有照相

然后改造浮游炮……这个炮口是什么做的看到上面的液压管和自制喷口应该知道了吧……不说咯`

改后

然后在手掌里穿入铜丝加固手掌,不然它就太没力了……以至于你就这样让它站军姿它都会无缘无故掉几个手指……

然后改武器

自己做了一把剑刃,但是胶版太短了……只能做那么短……

短剑的效果,好短好q的剑……

终于前奏结束……最终的假组(说是假组,其实很多地方还是贴牢的……)肩部加了两个喷射器,是别的高达尸体上的……有没有高手能猜出它的出处呢?呵呵

后来买了大胶版,做了大剑~!拿命运的大剑来对比一下

先帮它上了gaia的铁木仓色,发现gaia的铁木仓跟田宫的铁木仓不是同一把铁木仓……颜色差超远

最后又上了一层仙盈的铝银色

把盾牌上的贴纸刮掉再打磨,由于仍有不干胶残留,居然打磨出了neo zeon的标志……晕

水补以及部分令我极其痛苦的遮盖……由于我用的是龟泵,第一次喷水补,不敢喷厚,所以喷的比较薄。但其实即使这样喷完也发现了超级多的瑕疵和问题,但是连续做了几个星期之后,我已经不想理它了……只想赶快完工

这层楼发成品啦~做了max,肩部的做的比较重,其他地方的由于很多是曲面,觉得不太好把握,做得不算太好吧,大家将就看看啦~

这两张是刚开始拍模型成品拍的,不大会拍,大家见谅

后来我觉得自己进步了……

腿上的细节改造当初没有拍照片,现在展示成品的时候补充说明一下吧~腿上原来那些椭圆形的细节我削掉了,自己补了如图所示的一些,感觉不错啦~

我的标志~

sazabi手握大剑

浮游炮用电线固定一下,图中有一个浮游炮是缺件的,收来就是这样,我也不想补了……

浮游炮全开~

浮游炮与剑

木仓与浮游炮齐射~我个人最喜欢这个pose啦~

最后奉上id照~顺便晒一下女友做的sf ,然后拿我入坑第一作的144exia与sazabi对比一下,体现一下mg sazabi的巨大……

第一次喷涂改造就厚颜地来参赛了,有很多需要改进的地方,希望大家能给点建议,指出不足~但希望不要批得太狠啦……毕竟没有经验嘛……

呜呜……难道是因为我做得太菜了……挂了一天进了100多个人却没有人会贴……伤心……

自己弱弱地顶一下……

4# devilfish303 那我来顶一下吧~~

评一下:我认为有很多地方是画蛇添足的。加上去之后既不美观而且看上去反倒是很勉强。   另外这么烂的模型最适合做战损了。但是除了某些地方有明显的歪歪扭扭之外又被修得太整齐了。感觉就怪怪的。   顺便BS一下上一任主人居然可以把山楂饼弄得那么破简直就是白色恶魔啊~~~

恩恩,对啊。我喷完水补也发现了朋友说的问题,但是我很懒……谢谢你的建议,我下次会改进的~(终于有人回我贴啦~)

4# devilfish303  那我来顶一下吧~~

评一下:我认为有很多地方是画蛇添足的。加上去之后既不美观而且看上去反倒是很勉强。   另外这么烂的模型最适合做战损了。但是除了某些地方有明显的歪歪扭扭之外又被修 ...
najnaj 发表于 2009-7-22 23:05

画蛇添足吗?例如呢?指出一下~谢谢你的建议哦~战损嘛就留到下一次啦~第一次做没有基础

另外如果不是那位朋友出了这个sazabi给我,我不知道猴年马月才能做它了……b的我买不起,gd的旧货也很难找……所以总得来说还是感谢他的~

tylerdurden 该用户已被删除
赞~~~~~~~~~~~~

赞~~~~~~~~~~~~
tylerdurden 发表于 2009-7-22 23:18

谢谢啊~~~~~

比如圆珠笔头。关键不是你用了笔头笔管的问题,而是用了这些又不修饰,成品还能直接看出来。
其它就不说了。
新手还是要鼓励的。至少你有勇气把一个那么烂的gd套件完成了。
黑翎夜猫 发表于 2009-7-22 23:21

恩恩,我其实也有想过这个问题,但是我觉得要修饰这些“笔”,比打磨修饰这个模型本身还难……

8# devilfish303

背包后面挂浮游炮的下面加了那两组的两个喷气口。加了比没加还难看。相当不协调。应该是形状和位置都不适合放在那位置。  然后就是肩膀上的2陀东西。太方了。跟整体不太协调。假如非要加上去的话请在上方的边缘抛个弧度。不用太圆,但是要是做得像你这么方的很明显是直接硬搬过去的。   而且加了之后造型被完全破坏了。本来自护机体的肩膀就是标志性的跟自护标志很接近的形状。有点微微上扬。详情请看一下红猪1。0和SAZABI、露维泽尔。   看红猪1。0比2。0 要潇洒的就是那标志性的倒三角的设计。     基本就是上面几点。

另外那剑真的不行。  除非你要的是这效果。

8# devilfish303  

背包后面挂浮游炮的下面加了那两组的两个喷气口。加了比没加还难看。相当不协调。应该是形状和位置都不适合放在那位置。  然后就是肩膀上的2陀东西。太方了。跟整体不太协调。假如非要加上去的 ...
najnaj 发表于 2009-7-22 23:31

恩恩……

那两个肩膀的东西是来自Z-PLUS C1的背包。

lz正解

假如还想再提高一点。那我就在点评吧。 胸口的那块创可贴和裆部的那个大号创可贴不是这样用的。有点像洗衣板挂在上面。  真的要用的话应该是洗衣板在里面,而边框在外面。  洗衣板稍微凹在里面一点点。这样看上去就比较有质感了。特别是最后你还让它们保留白色。感觉看上去就是最后才加上去的白色胶板。  另外背后的两根东西从原来又短又粗的东西一下变成了又长又细的棒子。女人们会很不喜欢的。  那就是为什么很多高手都把那两根棒子弄得又长又粗的原因了。因为大部分的人口味都是那样的。

那个创可贴我是上了银色的,不过忽略它吧。至于后面的棒子,我找不到什么又长又粗的东西来做,而且太重的话是贴不上去的,就是弄上去了也站不稳

19# devilfish303
那创可贴为啥看起来像白色的原因就是因为你没打个黑色的底色。所以会看起来很白。  通常上了黑色底色之后银色透出来更明显。

哦……原来是这样哦……

赞一个~~~~~~~~~
duoo01 发表于 2009-7-23 06:43

多谢支持啊