Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

2打印机的胜利,献给向往却买不起Z卡的同学们(更新传送门)

更新:顶楼底页有各类卡图传送门,请自行下拉然后选择进入搜索

虽然可能已经是老方法了,但是依旧想分享,莫见怪,呵呵

OCG的卡片,除了Z卡当然只剩下D卡了,对于像我这种Z卡太贵很多都买不起,但是却又很向往Z卡人不在少数……毕竟不是人人都是有钱人。想必很多人都会想到标题中的做法——打印。广州一带发现有很多仿真Z卡,相似度85%以上,如果那里有你需要的卡的话,那当然是不需要选择这种方法。然而,类似只有NW才有的画卡,卡图等DIY卡,恐怕只有打印机可以帮到你了。不过,要是找不到大卡图或者扫描图的话,我的建议还是用回D卡吧,虽然是可以找查卡器里面的小图,但是效果自然是除了骑兵还是骑兵……亲身经历……无图但必定是真相……不相信的同学但试无妨,反正那不用你多少钱。

现在我就稍微介绍一下如何弄好卡图吧,当然……你是PS高手的话这些基本是可以跳过的。

打开PS后新建一个文档如图的设置

其实只要预设是设置为A4纸那下面的都是可以无需修改的,唯一要动的就是背景内容,我是选择透明的,纯粹因为透明的底板有小方格方便我对齐,非必要动的就是分辨率,这个自然是越高越好,不过下载下来的分辨率都只有256,就算这文档的分辨率再高,也无法再提高质量,只会徒增文件大小,当然默认300并没坏,反正U盘也不会放不下就是了。

下一步自然是加入卡图,网上下载的卡图并不都是一致的大小,而根据实卡的长宽,需更改为长8.6CM宽5.9CM,点击:图像—>图像大小,如下

像素大小我们可以完全忽略,只需更改文档大小,而更改前记得把约束比例勾掉,因为经常会出现误差,既然卡图是没问题的话就按照规格缩放即可。

当你成功地将一幅幅你想打印的图排好放进那A4纸大小的新文件后,别忘记这步:选择图层—>合并可见图层

关于这份新生的PSD文件,我们应该怎么保存才能让它在打印的时候保留着最好的质量呢?

如果是自家自足打印的同学就无需考虑,直接点击打印即可……如果是拿出去外面的店打印,我的选择就是TIFF格式,关于这个TIFF格式为什么好,上网摆渡一下就清楚了,由于篇幅问题这里就不作详述,看下图

保存的方式如图中的选项即可,至于图层压缩,选择扔掉图层也未尝不可,毕竟你相信打印店的老板会没装PS么?(笑)

打印完毕当然还有后期工作,就是剪裁,当然你可以叫老板弄个大裁刀帮你裁,不过我还是选择回来自己搞,毕竟我有爱,老板没有。

剪裁工具异常简单,如上图,还有别忘记加一块垫的东西,纸皮报纸什么都好,刮到桌子可要被骂的哦。

上图,纸片都看出来了吧,但是绝对能以假乱真,这可不是道听途说哦。看看左边的MF跟右边MF的近距离对比,颜色上的确有一定差异,不过这一步的调色我就只能说我能力有限无法做到了……蒲公英和4074已经算是最完美的了,MF的算次完美吧。

至于那3组的DECK底,毫无疑问,都是打印物,一份A4打9张卡图,乘5=45~感觉比较合适,打印一张3块~一份DECK要15块,不知道当地卡店开价代工一份DECK底需要多少钱,如果比这便宜那去那边亦可。

说到这里,其实我自己也走了很多歪路……

有像素和大小设错的有上图的对比太深设错的~很多很多……

最后的白卡们都上好全透明卡套,摆阵……

最终效果其实不尽人意,白色底框的纹理非常的淡,而且卡套比较旧比较模糊,导致这个小瑕疵被放大

来个全体reverse

DIY的卡图反而都很尽人意……要是掉转一下该多好……

没有Z卡的暗5……现在的选择是左是右?我看就不必多说了吧……

最后一道的PS技术展示……呵呵虽然班门弄斧了一点,不过把“常”字的三点PS掉可花了我半个多小时的功夫了……

还有消水印的技巧~例如YUPOO那种大水印实在让人心神不宁~不过那水印弄在卡图上却意外的很容易搞掉……为什么?把别的卡图的底框切掉覆盖过去不就是了呗……

顺便当抛砖吧,有同好和DIYer也发图来支援一下呵呵

上传与国内的相册,按照卡包形式分类的卡图空间,方便组群搜索,进入请[点击这里]

岛国卡片销售网站,按照不知道什么形式分类(—_—||),只要输入日文名字就准会找到的,记住这一“点”:日语输入法中的这一点“・”跟查卡器里日文名的这一点“·”是不一样的,相信经常泡岛国WIKI查调整的人多数都知道,此网站方便单点搜索,进入请[点击这里]

小A大大的娘卡图,画工了得,除了顶还是要顶!大部分是主流用白卡,非常适合打印拿出去SHOW,传送门在这,进入请[点击这里]

其实还有WIKIA的,不过要代理翻墙,基本有这两个都可以满足了吧……

再强调一点:下载下来的卡图无论尺寸大小是怎样的你都可以不用管,例如开始在图像大小看到卡图分辨率是72,长20几厘米宽10几厘米,只要把图像改成300分辨率(注:新建的底板也需要一致,300就都300,400就都400这样就能保证一致),然后长宽改成8.6厘米和5.9厘米,那么打印出来的图无论如何都是刚好尺寸大小的。

再次,感谢各位的支持!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家里没打印机做不了

穷苦人家握手……我是拿出去打印的~如果去卡店代工打印~一沓50张要25……不知为什么一听我就缩了

穷苦人家握手……我是拿出去打印的~如果去卡店代工打印~一沓50张要25……不知为什么一听我就缩了
深渊之瞳 发表于 2009-8-8 01:58
用的是卡纸?

用的是卡纸?
火灵使希塔 发表于 2009-8-8 02:01

卡纸是一块一张……那些只是A4纸,如果是好心点的卡档用相纸的话其实也推荐的,相纸的效果远比普通纸和卡纸要好,当然是比不过Z卡的卡纸啦

这个。。我来补充一下稍微~
打印的时候记得用高质量打印。还有纸张的选择。建议用190g的彩喷纸``效果比较好。
关于裁剪方面。有相关的工具-_-|||超级整齐的。

关于最后的那个改图。
可以按M(矩形选区)把完好的地方选中后按ctrl+c在ctrl+v粘贴在被挡上的部分,边缘用修补工具修改。。整个过程耗时不超过2分钟。。。-_-||

这个。。我来补充一下稍微~
打印的时候记得用高质量打印。还有纸张的选择。建议用190g的彩喷纸``效果比较好。
关于裁剪方面。有相关的工具-_-|||超级整齐的。

关于最后的那个改图。
可以按M(矩形选区)把完好 ...
超新星 发表于 2009-8-8 02:14

PS高手膜拜……我只能把边角粘粘贴贴然后用印章修改的~原来如此~修补工具很神奇……刚搜索学习完毕~感谢赐教

我家用小畫家,比例不對 TwT(哭

我光是大小就弄不清楚了- -

我说。。。我用相的话清晰度和光感很不错,而且0.7元两张还帮你裁,要做40张卡也就14元。各位仁兄可以试一下。如果要用相纸打印实卡的话,最好用那个yugiohwikia上面的图,因为印相要把图放大,所以那图像素越高越好。那效果基本上和z差不多,只要不看标签罕贵度和手感的话。。。当然因为是光面所以表面感觉很怪。。。如果有人想试一下的话可以用绒面。。。
根据我个人经验
如果用4D打印,photoshop建图片大小事是2272*1704的话。卡图的大小宽是944像素,有问题用约束比例就可以搞掂了。实际每张大约是944*1218.清晰度远远优秀于打印。等等。。。上面这个是万智牌的sizeT-T(当然也就是一般用大卡套的size,可以印刷大部分的TCG,除了游戏王之外。。。)
现在这个才是游戏王:宽像素880 最好用约束比例调出高度,因为大部分卡图的比例都有几像素偏差。如果硬要说的话大约是880*1290
以上一张是展示品,因为NW的上传容量限制所以请勿把这张图拿去打,因为已经缩水。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不会用PS的飘过~~

弱弱地问下,怎样加入卡图 = =|||

楼主能弄个卡底的教程么~~我很想学~~

用photoshop的话。
先建一个2272*1704的空白档,再在网上找合尺寸并且像素高的卡图。之后把它扔进photoshop(我的是CS4)然后在图像大小那里把它搞成宽度像素880(记住要开约束比例。)然后把它拖进2272的图档找个位子放好。理论上最多可以放两张。

如果要打deck底的话相纸如果用4D打印,photoshop建图片大小事是2272*1704的话。那么deck底的模就是970*1392
这个是卡底配置

我这里打印个卡组5块包白怪= =

搞完发觉万智牌的大小调错了。。。多70像素。。。现在已更正

其实最好是自己有激光打印机。。。

这样打出来也就一面吧,如果双面打印的话卡背总是对不齐有没有解决方法。

干脆把卡图粘在D卡上面算了

打印机真的胜利了 膜拜

。。。当时用打印机打印了很多的口袋妖怪卡片。。。。。。(但是效果却不好。。。)没想到打印游戏王卡的质量那么高。。。。

提问···左下角的防伪标识怎么办?··吾想弄那防伪标识的说~···毕竟所谓的(亚洲中文正版)·都有那玩意~···