Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

日企和国企 你会选那一个

上一帖非常感谢大家的意见。Thanks!

さて ,如题 日企是我本人非常向往的地方 ,现在有幸受到某镇里最大的日企邀请工作 ,本来是非常高兴的事。但同时 ,正好家人靠关系帮我找到了某垄断国企的工作 ,现在就是苦恼选哪一个了。
对比两者 ,日企是本人经过努力才收到邀请的,同时也是本人向往的工作。 一方 ,国企也是一个很好的选择 ,工作稳定 ,又不用在外面打拼(去日企要自己去打拼的),肯定的是去国企的话以后升职潜力比日企大 。
不巧的是两个企业同时邀请了 如果选了其一 那其余的就铁定没有了 在这种情况下 从长远来看 如果大家有这样的机会 大家会选那个呢?

(另外我想了解下 ,去日企的发展前景是如何的 ,本人赴此日企是做公司主营业务的)

楼主是来对我等找不到工作的人炫耀的。。。。。。。

LZ自己想
在日企好的话或者会过去日本深造
  但是在国企  恐怕一辈子碌碌无为
以上只是愚见

2# 游戏风
绝不是炫耀的 ,的确这种二选一很难取舍

到日企做业务的话对一个没有任何经验的新人来说是比较困难的,要是想去的话一定要做好心理准备,做业务的压力不是一般的大,如果待遇基本相同的话个人建议去国企。。。

为什么不发水区

水区的话容易跑题的 考虑到这个。。。。

听说而已,我也是听说回来了,国内日企很难上位,下层都是中国人出卖劳动力,一般得不到晋升
还是去国企吧,能稳定就好,毕竟机会是不多的

梦想和现实是不同的,你是时候该醒醒了,钞票才是王道,梦想滚蛋

国企比较好

听说而已,我也是听说回来了,国内日企很难上位,下层都是中国人出卖劳动力,一般得不到晋升
还是去国企吧,能稳定就好,毕竟机会是不多的

梦想和现实是不同的,你是时候该醒醒了,钞票才是王道,梦想滚蛋[wdb48 ...
尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-11 14:20

严重同意!国内日期管理层几乎都是日本人,难得见到几个国人,那也100%是海龟。
还是国企好啊~

楼主是来对我等找不到工作的人炫耀的。。。。。。。
游戏风 发表于 2009-10-11 02:27

你一直找不到JOBS麼?

我一直都在国企工作的,个人感觉就是工作异常轻松(当然也不是全部),收入非常稳定,升官要靠关系、吹牛拍马。企业中形成多个小团体,就人际关系来说是非常复杂,想要混日子是不错的,要升官就要理清那错综复杂的人事关系,异常烦恼的。当然你有好的门路可以少花点力气。

借题问问大家,有什么类型的国企是需要日语能力的?

多得去了,只要有产品出口到日本的,要和日本人打交道的不都需要么,稍大一点的生产型企业都会需要吧.

其实介绍我进去的国企和日语完全没有关系的 能进都是关系的。和日语有关系的话我就不用想日企了

搞生产,技术的公司有不少和日语有联系,不过,要进那些公司,总得会别的东西……只有日语,跟专业上学的皮毛,也许会很难进去……

可以很肯定地跟你说,在国企就算你一无所长,只要有文凭和关系就能有职位,职位高低就看你的后台硬不硬,蹲的时间够不够久,至少在我们宁波大多数国企是这样的.
PS:我在三家国企做过,都是靠关系从一家调到更好的一家,靠能力爬的不是没有,不过那是事倍功半,没个十年二十年别想出头.

借题问问大家,有什么类型的国企是需要日语能力的?
rain36 发表于 2009-10-11 18:09

呃~~~外交部

面试回来 发现他考的是写字速度 不是翻译速度
笔试了10道短文翻译 写了我两个钟 不停地写 最后当晚吃饭右手也没力拿筷子了

幸好在这里有翻译经验 原来面试很讲实操能力的

语文水平不好能不能当翻译的?