Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

日本大学问题,求救>.<还有打工问题

都是过来人,能帮多少帮多少了。能去京大,庆应,东北的话就不要去别的了,去了也没多少意思。完全个人意见而已,趁年轻出来闯是好事情,有机会一定要把握哦

据我所知如果不是在东京打工的话工资都不会很多

我大阪的朋友说他那边时给850左右   已经算很正常了  

就学生打一份工的话  一个月能有个6、7万真的很不错了    我语言学校的同班同学几乎都只是1个月3、4万左右

现在经济确实很不景气  加上现在来日本的中国人实在太多   职位竞争非常大   我曾去过就劳中心  基本都是1个职位10几个人抢  希望实在渺茫

啊不   绝对渺茫

最后一点忠告就是   请不要相信所有中介会给你介绍工作

我这边有些人说他中介帮他介绍工作   但自己日语屎得很  一个月就被炒鱿鱼了   然后他就赖账说中介和店串通的
还有一些就说中介帮他找工作   但打工证发下来一个多月了还不见中介动静(这么多人抢1份工  中介怎么可能有用)

不能把责任全归咎中介   根本问题还是自己的能力

我アパート里今年来的10个人里有一半还没找到工作   包括一些过了1级的

现实是残酷的   来日的朋友请务必做好心理准备- -

我不觉得6,7万正常
28小时打满 10万肯定有,语言学校那会都有12w左右 现在研究会忙一个月也有9w多。工作自己上网就好了,我工作都是这样来的,条件也相当好,大公司实验室,也就1个电话加面试就过了。

那是各人运气不同   找到好条件的单位工资当然高了   能跟自己专业挂钩的工作工资当然更高

一般找到在普通店里打工的 12w不可能

一周28小时打满   那一个月都不用休息了啊- -   而且东京这边的店平均时给顶多也就900左右

等等,一个月90000对一个学生来说,阿鲁拜多的来说不能说太差吧,但是,我给那个网站。。。。。。。
一星期44-48小时,一个月190小时的full time打工啊,这就应该是超低了吧。。。。。。

计划是12月到3月趁放假去打3个月,他提供食宿,卖点就是叫人去体验日本和练日语,但是我想了一下,基本都是一些不会日语的人申请,怎样练日文啊。。。。。。。

语言学校那会850一小时的工(物流) 下完课去,一周6天,随便加加班,11w多。圣诞节都能分到蛋糕

而且东京上1000的工太多了,我现在的工资虽低900而已,不过没人管,而且有有给公休,别的公司送来的礼品都随便拿。不过我承认可能运气好点,反正打工还是技术活好点。

等等,一个月90000对一个学生来说,阿鲁拜多的来说不能说太差吧,但是,我给那个网站。。。。。。。
一星期44-48小时,一个月190小时的full time打工啊,这就应该是超低了吧。。。。。。

计划是12月到3月趁放假去 ...
尜Mi鋒_LOVE街波 发表于 2009-10-21 23:57

包吃住很费钱的,而且那是滑雪的地方不是,大部分钱都交房租了吧。

不过你没拿到签证之前怎么去打工啊 单纯的打工没签证拿

TO 尜Mi鋒_LOVE街波
那个网站建议还是不要相信了- -   很危险
不会日语的  谁请你干啊……

TO Sandrock
如果阁下是前1、2年就已在日本的话  那确实如你所说工资会比较高
我知道的有些人前2年来的   现在每个月20万左右   几乎等于一般萨拉李曼的水平了
不过今年开始就真的形势严峻了   身在日本最清楚

我是学汽车的,曾经想过到日本读书,因为国内的技术我见识过,而日本那边还是比较先进,算是见识也好增加资本也好~
不过家庭环境不允许,准备也到找工作的时候了,也是时候打消这个念头了,应该没啥机会有这种体验

东京一个月的生活费大概是多少?
明年不出意外应该在东京念大学的说
东京打工的话一般一个月大概能有多少钱?不用很拼命的打的话。
侥幸6月留考拿下了奖学金,明年想过的放松一点,可是东京的生活费似乎不低……

今天回学校图书馆查了一个下午的资料
京都有kuinep,名古屋有nupace,都是一些给交换生的项目,其他学校好像有些有,有些没有
看了一些前辈的评论,在“上课感觉和自己国家的区别”那一项,很多人都写“因为是专门给交换生的课程,日本人几乎没有,周围都是外国人,所以没啥感觉”

to 30#
不觉意好像见到有前辈写住学校宿舍很便宜,应该不用1000RMB就一学期?

公立大学有宿舍。一个月才9000日元,一年下来才合我2个月房租。我现在住的民间的公寓,一个月5W2。我已经觉得很值了

交换生都是欧美人居多,学部才是跟日本人一起,现在的日本人也不读书啊,有的课吵得比菜场还热闹。

不过有一点 东北大虽然有名,更有名的是东北大的文化联盟啊,去了可以长见识的,哈哈

30楼在哪考的留考?   莫非已经人在东京了?

在东京的哪儿  我们出来交流一下吧-v-

东京一个月生活费(不包括房费水电费)  大概2万-3万左右
这个是你一个月里自己煮饭并且不去作任何无谓消费的价钱

打工的话  前几年的不说  就从今年开始   一般状况的话(再强调一次是一般状况- -) 不辛苦的大概4万左右

30楼的样子肯定是还没来东京啦。
要不然怎么会问那些问题的,当年我也是留考拿了预约的

不过今年居然比以前少2000一个月

6月在广岛考的留考,人在高知,乡下地方……
这个……我很多无所谓的消费的……但是伙食方面还好……两餐杯面随便对付个一两个礼拜没问题……

学校宿舍有门禁的吧……这个讨厌的……

留考那个奖学金明年的要4月才知道给多少钱……前几天梦到明年一个月给8W,然后惊醒了……

明天出发去大阪考托福了……英语下手的话我应该怎么熬过这一关……神啊给我指条路吧

又不是国费,私费外国人那个今年降到4w8了

宿舍肯定有门限,你打算干嘛啊,夜不归宿么。

打算去哪个学校?应该开始报名了啊

是啊……私费今年是4W8,我的是明年4月开始给到后年3月的,送到我手里的资料上写的是今年9月到明年8月的是4W8,10年4月~11年3月的金额4月公示这样……

-w- 也不是什么事,有门限不方便这样……冲CON之类的,或者半夜排队买初限之类的……所以说我的无谓消费很多……我的恩格尔系数很低这样……

打算去的学校还都没开始出愿呢……现在要对付托福还有11月8号的留考……

只会越来越低。

说到排队我突然想到我考留试时首发PS3 ,1级时首发Wii(反没反不记得了)。害得我一个都没买到

请越来越高吧……明年高一下就好……

泪目……我考托福的后天,正好有一场重要的CON……我错过了订票时间,现在日拍上票价惊人……我眼泪流干了

7月考1级的时候因为H1N1,全体车去车回,连个便利店都没让我进啊,啊啊啊啊啊……

演唱会???

如果是的话,开演几个小时前去大黑屋,包你会笑的