Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 大白是怎样炼成的——2楼大图 小猫慎入

接触篇
接触游戏王大概在01年。既不是漫画也不是动画,而是实卡——盗版。
当时恐怕是第一批盗版?牌小一圈,质地也比较次,不过是中文的。有集卡癖的我在买宠物小精灵卡(盗版)时偶然发现角落不起眼的游戏王卡。由于喜欢卡片的画风+钱富裕就随意买了两摞一共100张吧。
到家细细端详之后被华丽、充满想象力的画风震撼到了。黑魔导(当时很郁闷为啥长了张绿脸),埃及使者(竟然分成5张),精灵剑士(卡上写的是妖精剑客),圣妖精(为啥你又长了张蓝脸?),黑暗小妖,女战士嘉兰,恶魔的召唤等等都是我的大爱。
从此以后一发不可收拾,一见到没见过的卡只要有钱就买(当然还是盗版)——直到现在。也在购买大盒装盗版时参考里边的中文说明书了解到“游戏王”原来是个卡牌对战游戏。卡牌对战和扑克牌有什么区别么??谁知道呢。

转折篇
到了大一下半学期,偶然发现学校附近有卖卡的,就买了点。拿回宿舍后一同学巨感兴趣(后来得知他原来玩过万智牌),死了摆列非要和我对战。于是我俩在钻研盒内的说明书后艰难的开始了我们俩人的处子战。接着我又成功忽悠了他买卡。于是,在上课时,我俩在最后一排开始了一局又一局的对战:

我:祭牲,召唤恶魔的召唤!
小红:啊啊啊,攻击力太高了,没戏了。

小红:召唤千手佛,效果:这张卡召唤成功时,从牌组选一张卡加入手牌。(盗版惹的祸)
我:啊啊啊啊,这卡太强了,我怎么没买到!

小红:祭牲,召唤极限六!掷色子.....哪里有色子??

在恶魔的召唤多次被极限六蹂躏之后,我不得不用上家里压箱底的好卡:发动!天使的恩赐。发动!向死者伸手。那时最大的愿望是能够有一张雷帝。(被雷帝虐的很惨.......)

小白篇
墓地对方可以看么?
死者苏生原来可以苏生对方墓地!
手牌上限不能超过6张?
那么多流程是干嘛用的?
在偶然玩到成版后(城之内真贫 close!too close!)让我又一次开阔了眼界,逐步踏入小白阶段。宿舍内又有两人被我们影响而加入,2v2的战斗正式打响,热闹非凡:

小红:发动!生死之呼声!(从手牌)

风:是男人就得猛!召唤!巨大病毒,撞!
平:风,你小名叫疯撞撞得了
风:特招巨大病毒
我:激流葬!
平:我要连锁破坏轮还能葬么?
我:.....不知道....可以吧?

双方空场时我大喝一声:特招电子龙!(气势特别足)

5局3胜。比分2:1。我和小红组合暂时领先风和平
小红:谁赢着呢?
风:谁2啊?
....
对方3:2逆转了
小红:7局4胜吧
风:行,赌一顿饭的!

后来,宿舍内多次举办了“晚饭杯”游戏王对抗赛.....
虽然像召唤索加能否激流葬,被战破能否发翻转效果这种规则问题都由我口胡来决定,但好在经由我一次权威口胡之后大家便统一遵循,倒还算公平。
此时期从同学处借了全套游戏王漫画来看,觉得自己比漫画中人物还强.....

大白篇
大二时发现了nw新大陆,第一次发卡组被众人喷得很惨。“这不是卡组,是卡堆”的评价让我铭记至今。也被凯版警告卡组要有说明(说明战术?哦,原来卡组是可以有战术的啊啊啊啊)。感觉到原来自己是这么渺小。于是潜心学习基本规则。老实说,有难度。信息量大,名词多,什么优先权、时点、效果种类真不是短时间能熟练掌握的。
在自觉学习规则略有小成 和拼桌凑人达到3v3的形势后(3v3真漫长,一回合我等到花儿也谢了。隔两张桌子,看远处人的卡很费劲),担任棋牌社副社的我开始预谋策划一届校内游戏王比赛。
没过多久,第一届校内游戏王开幕了。计划是至少有20人报名就可举办,实际约25人报名。比赛规则中甚至没有不许更换卡组(实际上并没有人晋级后更换卡组,大家都是好孩子阿)

在食堂进行的小组赛、败者复活赛中我忙碌的穿插于各组选手之间:
  裁判长!这卡禁了没?

这卡能连锁吗?

这卡效果发不发?

裁判!这卡效果什么意思?

我看官方不是说直接减血的卡不是都禁了吗?每人不是4000血吗?

你在哪儿官方说的?
  漫画里啊!

神卡是不受陷阱效果影响的!
  我无语........原来我们宿舍是水平最高的啊啊啊啊啊啊

比赛第一名奖506三包,第二两包,第三三包,第四奖励由我提供的精美爆闪盗版风水雷魔神+杂盗卡一套。
最终知识量渊博,战术了解丰富,临场能力强,卡组构筑优秀,信心十足,借裁判长之便利知己知彼百战百胜的我使用当时非常流行的齿轮均勇夺第四名。连给自己颁奖都省了。而我们宿舍的两个人风(牌组暗黑界)和小红(牌组均)分列一二名。第一名风还开出了闪的天魔神..........最可贵的是决赛我还亲自进行了录像(欢乐不断,看一次乐一次),这是我们宿舍非常非常宝贵的快乐的记忆。

一学期之后,第二届校内游戏王大赛如期举办。前三名奖品DT04还是DP04来的,第四名奖励正版八汰乌一张。这一次吃一堑长一智操作更熟练牌组更强大——改用进化齿轮炸裂(能猜出我用的是啥卡组么)并且在八强赛淘汰卫冕冠军风的我凭借异常稳定的发挥果然毫无悬念众望所归勇夺第四名。获得了我为数不多的正版卡:八汰乌。第一名被同宿舍小红(牌组均)夺走。

八强赛 我vs齿轮均
对手号称是受我影响才玩齿轮的
在关键的一轮中,我用未来融合成功的招出了超载龙,正欲攻击时,围观群众甲道:“超载龙不清场么?”我:“清啊,我不是把齿轮都送墓地了”甲:“后场呢?”我:“??后场?就前场阿,咱有卡查,一查便知。”.......当我空场时的郁闷之情,我至今难忘。可怜了我后场的激流葬阿啊啊啊啊啊啊啊

现在篇
大四后便没有时间参加校内后辈们举办的游戏王比赛。宿舍内人也凑不齐。游戏王带给我的快乐终生难忘,与宿舍哥们打2v2的快乐终生难忘。希望有一天还能聚在一起打一把游戏王,打他个7局4胜!

风:我可是第一届游戏王大赛冠军
小红:我也是第二届游戏王大赛冠军
我:我还是蝉联两届游戏王大赛第四名
众:千年老四.....
我:我就是内定第四了,怎么招吧

在第二届中勇夺第四名的我的进化齿轮炸裂卡组,幸亏我在电脑里有记录

生物22
人造人索加—精神震撼者
雷帝*2
冰帝
电子龙*3
魔镜导士·限界反射者
绿齿轮*2
红齿轮*2
黄齿轮*2
三眼怪
棉花糖
黄泉青蛙
魂削
DD乌鸦
魔导战士·破除者
神圣魔术师
融合咒印生物-
魔法13
限制解除
超载融合*2
大岚
替罪羊
过早的埋葬
光之护封剑
闪电漩涡
抹杀的使徒
未来融合
收缩
洗脑
陷阱5
激流葬
圣防护罩—反射之力—
血的代价
生死的呼声
破坏轮

融合卡组7
机炮龙
嵌合超载龙*3
电子双生龙
电子终结龙*2

备卡
蒲公英
魔镜导士·限界反射者
袖珍手木仓龙*2
融合咒印生物-
电子凤凰
小钻头
贤者凯隆
异次元的女战士
旋风
卡片商人
地碎*2
魔力枯竭
沙尘大龙卷

第一届比赛“盛况”部分照片(点击可放大) 某不死流猥琐男正在虐待某漫画中毒者

左边某学弟用静寂之杖令我们的本届冠军风(右)郁闷了半个小时......最后好像是他自己招个生物自己葬了......

守护者、伟大魔兽。我相信左边风同学一定非常郁闷(我看的十分欢乐)。另外谁能告诉我风同学中间那张生物是不是卡商们的diy产物?

呀…
要是以后我的大学也有OCG比赛就好了…

3# 月下の白兔
很简单,先加入棋牌社。然后干一年苦活累活并和社长多接触。然后转为社长或副社或骨干。然后跟其他人说这个比赛交给我一个人准备就可以了。不会有人拦着你

作为一个连扑克都不会打的人
我感到压力很大

3# 月下の白兔  
很简单,先加入棋牌社。然后干一年苦活累活并和社长多接触。然后转为社长或副社或骨干。然后跟其他人说这个比赛交给我一个人准备就可以了。不会有人拦着你
潜行狙击手 发表于 2009-10-21 12:20

这得有那么多的受众才行,游戏王玩的人不多吧,我读大学时就一小白和我玩玩

6# gatx_303
有些时候事情并不像想象的那样
我本来对报够20个人都信心不足,但实际却报了25。(当然,是在我们免报名费+多日摆摊报名+学分奖励诱惑)现实第一次震撼了我
我开始认为游戏王群众基础还行,高手深藏不露。开赛后发现参赛者以小白、小小白、小小小白居多。现实又一次震撼了我

不过认识了很多牌友很高兴。之后他们还经常来我们宿舍挑战~

原创辛酸史支持! 回想起当年高中和同学在桌子下偷偷玩卡的时光,真可谓历历在目啊.  还记得在政治课上~ 老师說老师的,我和同桌把垒的高高的书一拼合(上过高三的同学都明白啥情况把~~) 直接就在下面开战,还记得当时流行的是mud闪追齿轮, 还有帝卡~    有一次,我和同桌都用反击天使互k,最后我lp100险胜~~ 大家神宣互相宣~还有盗七, 八式之类的(以前挺火的,其实现在也有潜力的),真欢乐~!  甚至还试过5v5呢~~ 公用8000血,那个回合等的长啊~~  还有每天晚自习完后大家总的duel几盘~等到保安都赶人了才走~~ 那段时光,是我记忆中的珍宝,是大家的微笑和友情的见证.  只可惜,毕业后,原本6位卡众就剩下两位了,其中以为还是我自己`` 如果有机会大家再次团聚,我还是希望各自能愉快的拿出deck来几盘!!  游戏王,带给我们的,不只是对赢的追求, 还有太多心理的愉悦了, 最后說句, 那些身边有人随时都可以来盘游戏王的同学们,太幸福了,好好珍惜这段日子吧.

我想问极限6是啥……

话说我在寝室就连个看动画的都没带动起来……于是我都绝望了……

大四飘过……卡都丢在家里没带来学校的飘过

我想问极限6是啥……

话说我在寝室就连个看动画的都没带动起来……于是我都绝望了……
白虎星降 发表于 2009-10-21 14:58

最大值六  [效果怪兽]   6 星  ATK:1900 / DEF:1600  种族:战士    属性:地
效果:这张卡祭品召唤成功时,丢1个「骰子」。只要这张卡在场上表侧表示存在,这张卡的攻击力上升丢出「骰子」数×200的攻击力。

在回大学上客运前被老爸将书包里的卡全部搜出来的人路过...
曾经我加的社团也因为我们一班人一度沦为游戏王集中营...

真是不错的时代呀,我上大四后就基本没怎么打过牌了,话说前几年大部分时间也仅是师徒对决。。。

这告诉我们还是大城市好 至少有叫做卡店的东西
我以后要好好学习 工作以后留在杭州

6# gatx_303
有些时候事情并不像想象的那样
我本来对报够20个人都信心不足,但实际却报了25。(当然,是在我们免报名费+多日摆摊报名+学分奖励诱惑)现实第一次震撼了我
我开始认为游戏王群众基础还行,高手深藏 ...
潜行狙击手 发表于 2009-10-21 13:07

你们玩的都是D卡么...正版能消费得起的人不多吧

14# gatx_303
25个人里大约有3个用正版的吧,还有1~2个正盗混用的
我的原则是要不用卡套,要不背面一致。比赛前我几乎有检查每个人卡组的......

支持一下~不过中文盗版的话肯定不是最早的版本啦~最早时D牌都是直接扫描实卡的,大小基本一样,但90度尖角而且略厚一丁点儿

俺发现往往先看动漫或者玩电游平台的人反而更难拖下坑呢= =

大学4年没碰到学校里有人玩这个...

L
超载融合*2
可以除掉名次了

上大学了才这点技术= =

有同样经历哦!我也是盗版卡出身的!