Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

我喜欢暗铁+飞龙+黑炎一家的打法。。感觉真的不错

因为魔限真的很囧

感觉用牺牲2只龙族的代价召八星龙是不值的,很少有八星龙能赚回这些卡差的,熊猫龙,破坏龙都是不能特召,真有那么多的龙,还不如喂暗铁感觉龙族的配套魔陷总是那么鸡肋暗黑白龙 发表于 2009-12-16 08:51
暗铁通常下2,个人认为有以下3种选择:青冰暴君净堕。青冰的2效果保暗铁用,通常随暗铁被未来融合扔,净堕龙只是来抢血的,没卡卡西和无力化最好别上,暴君龙可以打两次,而且2900攻可以打死大批2800主流,而且墓地特召要牺牲一条龙,这张卡我倾向于上暴君青冰

关键是清冰不免疫单体怪兽效果
净堕解场很厉害的

感觉龙族的属性太杂,暗属龙能用的不是太多

感觉龙族的属性太杂,暗属龙能用的不是太多暗黑白龙 发表于 2009-12-16 10:42
其实龙打的不是属性,是爆发和压制

經驗告訴我最強的下級龍是星骸龍
具有把樓主所述各種分裂的龍部件融合的能力

星骇龙展开速度快 龙骑战术就可以用星骇+拖上来的 不过总觉得还是亏 不是速攻

星骇龙展开速度快 龙骑战术就可以用星骇+拖上来的 不过总觉得还是亏 不是速攻
jsfd.easy 发表于 2009-12-16 11:15

1張星骸=1張白怪的話, 還會覺得虧麼

1張星骸=1張白怪的話, 還會覺得虧麼
四十四 发表于 2009-12-16 11:23

或许是我贪心吧,中期一星骸出锁龙我觉得不算太赚

只能想到鎖龍說明你還不夠貪心

天木仓吗?那个得玩融合向龙族

不是说星骇亏 是龙骑战术

天木仓吗?那个得玩融合向龙族
gatx_303 发表于 2009-12-16 11:31

谁说必须要用星骇调

谁说必须要用星骇调
jsfd.easy 发表于 2009-12-16 11:35

沒有人說必須要用星骸調

融合魔法卡也不是只能用來發動的

星骸看似有很大的同調限制, 實質上能2卡出場的龍族同調怪物是總數的半數以上, 甚至以同等的代價進行靈活的跨星數同調

龙族下级一点都不弱....绝对可以排进全种族前5.....

支援卡的数量和强度更是各种族中的翘楚..............
(暗铁,FGD,星骸,核成龙,假面,龙王,飞龙至于龙抽,龙魔人,超再生,粉碎,爆裂龙息,巨龙振翅等也各有各的用法)

说实话,我不太明白LZ说的意思是啥,都是些模糊概念,似是而非的!~

龙族要上位,解决好2个问题就可以了:

1,如何低耗高效的上暗铁(目前除了手里出,暗创,DDR,飞龙等都有各种各样的不足)
2,暗铁上来能拉的龙质量如何?那些龙是不是也是低耗高效出的?

解决好以上问题的龙族,强度必然是可以的....然后就是解决下应对环境和SIDE对策余地的问题了
说实话,目前已经渐渐有些龙族上位了....只是还稍有不稳!

另外。别想着纯龙.........纯龙现在虽然也有不弱的打法(图腾,一族支持下),但是终究是局限性太大了!

个人觉得LZ从一开始就太执着于"纯龙"这么一个噱头了....
你研究,你琢磨,但是永远只是对着那180张左右的龙族怪想对策和战术是永远想不出头的...

以上:纯个人建议....

2+4,3+4,2+6,4+6
挂上偷星更是可以随便同调
这么优秀的资质不拿来同调真是可惜了
你说青冰和暴君龙,有哪个打得过白角吗?白角才6星
与其用LV8可以被暗铁特召的龙族我还真不如多下个白角龙当打手

56# solomonxyz 不得不承认龙族下级怪的单兵作战能力不错,但是龙族下级最大的硬伤在于在上级怪上场之前没有有效的连锁链,以前的猫僧同调里,召唤僧+救援猫+X虎衍生出许许多多的战术,再看看BF,通过下级怪的效果特殊召唤十分频繁,而这个是龙族所缺少的,大多数实用的龙族下级(飞龙、核成龙、巨斧龙人等)却无法快速到位,单单靠假面龙和星骸龙是做不到的。至于纯龙,我不反对在龙卡组中添加其他种族的组合,就像一年前的暗化龙,但是考虑到持久性,之前的主流卡组的核心卡关键卡:疾风盖尔、救援猫、召唤僧、带菌、暗武、剑斗兽恺撒、电子龙乃至轰炸机等等经常受到禁限表的照顾,使整套卡组的战术链毁了大半,不得不另组卡组。3年来看下来纯龙族受到的影响可以说是最小的(光道也很小,但我估计接下来K社可能会对裁决、光团开刀),一套经久不衰的卡组才是经典的卡组,虽然长期以来它比其他的主流卡组弱一点。现在我还是比较关注骑龙系列的,而且我估计这个也会是将来的主流,我们不是土豪,没那么多钱组卡组。

2+4,3+4,2+6,4+6
挂上偷星更是可以随便同调
这么优秀的资质不拿来同调真是可惜了
你说青冰和暴君龙,有哪个打得过白角吗?白角才6星
与其用LV8可以被暗铁特召的龙族我还真不如多下个白角龙当打手
最新版F·G·D 发表于 2009-12-16 12:42
白角龙……龙棋战术的亮点在于卡组特召,虽然不是8星以上,虽然亏卡,但这个效果不得不说可以考量一下,况且青冰和暴君龙有一点点的抗性。

在卡組特召看上去是優點, 實際上對於架構影響很大

如果要保證龍棋戰術能夠發動, 卡組就要投入一定數量的8星龍, 1張龍棋配3張8星龍是起碼的
然而上級怪投入越多手札越容易出事, 使得風險在投入龍棋的同時就已經出現, 更不用說使用過程中產生的風險
總之就是一張高成本高風險低成效的卡