Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

sen524 看来你是不会用编辑功能了,原本看见你前页四连警告一次也算了。

禁言三天

出暗终灭对手怪赚回
sen524 发表于 2009-12-16 17:54
同调召唤如果本身就亏卡的话,出来又很有可能被对手MUD搞掉,那劣势很难扳回
sen524 发表于 2009-12-16 15:18

不纯引
不但亏卡,连通召机会都用掉了哟,这赤裸裸的劣势> <

终王真的算了吧,龙族我一直认为下级当好辅助就够了(比如说终末暗哥带菌遗言众,打不打到人没所谓),拿下级来打人还求战破实在不符合龙族风格

被禁言了看来SEN524先生又会说这里不欢迎新人的了

没想到我走掉一会儿当中就一场混战

现在太多这种理想化党,连异次元龙都搬出来了- -
求个卡组讲了一整天也没贴出来..

PS:06年注册还新人个毛啊..

126# ~Emilio~ 用异次元龙不如用龙冰

我觉得龙族现在的状况和天使很相似

不得不承认龙族下级怪的单兵作战能力不错,但是龙族下级最大的硬伤在于在上级怪上场之前没有有效的连锁链,以前的猫僧同调里,召唤僧+救援猫+X虎衍生出许许多多的战术,再看看BF,通过下级怪的效果特殊召唤十分频繁,而这个是龙族所缺少的,大多数实用的龙族下级(飞龙、核成龙、巨斧龙人等)却无法快速到位,单单靠假面龙和星骸龙是做不到的。至于纯龙,我不反对在龙卡组中添加其他种族的组合,就像一年前的暗化龙,但是考虑到持久性,之前的主流卡组的核心卡关键卡:疾风盖尔、救援猫、召唤僧、带菌、暗武、剑斗兽恺撒、电子龙乃至轰炸机等等经常受到禁限表的照顾,使整套卡组的战术链毁了大半,不得不另组卡组。3年来看下来纯龙族受到的影响可以说是最小的(光道也很小,但我估计接下来K社可能会对裁决、光团开刀),一套经久不衰的卡组才是经典的卡组,虽然长期以来它比其他的主流卡组弱一点。现在我还是比较关注骑龙系列的,而且我估计这个也会是将来的主流,我们不是土豪,没那么多钱组卡组
Edisonzyr 发表于 2009-12-16 13:03

我还是不明白你说的是什么,想表达是什么....连泛泛而谈都称不上 ....

不过红字部分还是知道的....

第一段红字:
什么叫无法快速到位? 抽到就上啊,虽然猫僧没限前可以看成4到6张猫.....虽然BF有黑旋风..剑斗本身互相检索...光道有光团和鲁米纳斯...
但是龙族一样有暗铁+墓地(未融愚埋)可以做到随叫随到..... 说来说去,本质问题就是如何高效低耗出暗铁!---讨论这点就能解决龙族一半的问题了

第二段红字:
我啥都不想说了.....因为要是说就必然是吐槽....LS那么多人不评论这段文字估计就是不想吐槽吧...(善意的猜想 )
原来有人追求"无论禁限卡表和环境怎么变,我自巍然不动"的卡组啊.....那还谈强度做什么??连游戏王是个怎么样的游戏LZ你都没明白呢...禁限卡表和环境有变化导致卡组构筑变动或者直接出新思路再正常不过了啊, 出了新的龙族,甚至是一些强力的,有趣的龙族相关卡,难道你不尝试,不改变,不探讨么?
       ---这段是实在忍不住说的!~

个人觉得:LZ真想讨论,又无法遏制自己对龙族的爱的话,就提个主题或者提些更具体的问题出来说不定可以有效一点!不然,真的觉得,整贴都显得空泛啊!~

龙和天使哪里相似了。。。请举例说明。
个人感觉马桶和暗铁比,还是太弱小了。

其实可以控制向。。。。。。和成龙环境最强下级之一。。。。。加上lock向魔馅以暗铁可以压场了

战阶之后才能展开的卡组很虚的
木仓林弓单雨的能活下来就不错了

仁叔言过了 LZ是真的虚心讨论的

战阶之后才能展开的卡组很虚的
木仓林弓单雨的能活下来就不错了

仁叔言过了 LZ是真的虚心讨论的
jsfd.easy 发表于 2009-12-16 21:36

嘛....我知道啊,这位LZ对龙族的热情我是一点都不怀疑的....同为龙族爱好者我很欣赏!
只是他琢磨了那么久龙族,还是没明显长进,甚至看法上存在那么多误区(请原谅,在我看来确实如此,觉得不对无视就可以了...),我替他急啊...

而且,你看他的发帖和回帖.....意图是好的,态度也是好的,我也很想认真的参与讨论...但是,其实都是别人和别人在讨论,LZ本人被忽视的很多呀..
LZ自己的发言要么有废话之嫌,要么就是纯粹的表明一个既定事实或者是他自己的喜好,无理由,无论据,无明确观点..... 看到龙族卡贴这样子,我承认我心里不爽!~

从遥远时代就开始喜欢龙 确实感觉龙组运行起来没有那么流畅 依赖上级就是一个很大的不稳定项
相比龙骑兵团系列 确实更像一个“组” 但是怎么说 总感觉鸟龙不是龙
星骸我总是认为不好用 至少在龙组里不行 最多调个C龙 属性也不怎么样还占用一次通招
而LS有人说的建立在暗铁的基础上的同调,我认为即使炎龙也会比星骸高效,不同调直接拉龙出来也不见得差

所以我认为目前的龙不适合同调,因为图腾龙优秀的能力和配合,在没有更好的TUNER出现前,白石就可以了,需要解场再想办法拉白石吧,当然如果你玩暗向龙和龙骑兵团就可以WS我了

这环境下图腾龙和光暗龙如此之好的配合我觉得应该发掘起来单卡出熊猫,即使最最最差的情况出来被神宣也能赚1卡,除此之外图腾龙和巨龙践踏/破坏龙/暗铁配合都相当合适,即使你挂下星骸也能靠图腾出C龙,图腾龙和飞龙一起,让E埋或者DDR也不会尴尬了

值得一提的是白石白龙8抽系统,我仍然认为这是目前相当好用的一个小外挂了,龙系统应该尽量采用,你说清冰暴君?那样的龙我不知道有什么意义,当打手3000就行了,华而不实的效果不需要,白石白龙在压缩卡组保持手卡方面太出色了,关键时候还可以用白石解场

综上我认为现环境下龙族思路应该要很清楚
要嘛外挂或者被外挂,打同调或者强攻,像暗化龙那样找一个系统能利用上暗铁的 或者SDL
要嘛打纯一族 放弃星骸炎龙 利用图腾龙来稳扎稳打 或者利用光暗龙来压制
或者打龙骑兵团 这是一个独立系统了
最最重要的是 要有自己的思路想法 卡组要自己组才有魂 自己想才不会卡手
本人目前用的是超再生图腾龙光暗龙的系统,大家可以看看提点意见
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=457407&page=1&extra=

龙族用的魔陷实在让人郁闷。。。
超再生虽然能赚卡,但赚卡的时点实在。。。

如何把整个卡组都用上才是龙现在最首要解决的问题.....卡组没素材的猫会有用么?卡组没4星的僧会有用么...
时代在变化..引朋友闲暇一一句:"游戏王,由数手牌到数怪物再到数墓地...现在则要要数星数"....现在我追加一个..."现在的背后是数卡组资源"....

不過我自己玩的感覺,龍族確實還是偏弱勢,如果不靠同調或者玩龍騎系列
那麼就只有暗铁能做RUSH,這點讓龍族變化很小,感覺早期的卡很難互相做連結

而且只有用大怪(暗铁)來做連結這點比其他牌組能以下級怪做連結這點差了一點
畢竟上級怪有卡牌之疑慮

之前在卡店见到过有人非常魂的用龙领主+唤龙笛打RUSH……锅我看得泪流满面

133# solomonxyz 其实我和仁叔是认识的,仁叔的心思我知道,不是说你看不起纯龙,纯龙现环境真的很难成气候。早就想另外组一套龙骑套,不过现在静观其变,我的那套纯龙曾经在比赛中打过小组第三,这个已经是个突破了。这个帖子讨论的不只是纯龙,更是讨论纯龙与主流之间有多少差距,同时也是在讨论非纯龙向有什么可以和主流拼一拼的

“由Ravel提供的ID为冰帝没鼻子的网友的现环境龙族教程”这句子咋就这么怪呢.....................
龙卡组可以走“杂下级+龙上级”的方向吧..这样就不会觉得下级不够了............................