Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: Edisonzyr

[主题讨论] 【讨论帖】天降龙啸!——现环境龙卡组讨论(更新话题:岚征再临!!)

光道卡组吧 `````````   扔啊扔    就可以出东西了````````````

光道卡组吧 `````````   扔啊扔    就可以出东西了````````````
蕊TING璐 发表于 2009-12-21 14:25

然后你就发现那些不该仍不想扔和不能扔的都给扔了...(如果你3暗铁3飞龙的话当我没说过... )

157# Edisonzyr
原作者的意愿和权益应当首先得到尊重 这是世间的常理 不知常理与不守常理 都不是一个有品的人
与原作者的意愿相比 你希望转载的意愿和其他人希望在这里看到作品的意愿 都是微不足道的

如果你希望说服原作者改变主意 正确的程序应当是首先撤销转载 再与原作者商量
待到原作者允诺后 再由原作者或者得到原作者授权的人重新发表

而你之前未经许可的转载与现在还没有撤销转载的行为 都侵犯到Ravel的权利并违背了Ravel的意愿
尽管你的行为没有恶意 但客观上这些粗鲁的做法显得非常失礼 体现了你对Ravel的不尊重
希望你能及早意识到这一点并纠正错误 如果原作者对我们提出相关请求 版主将会依常规采取强制措施

转贴要先获得原贴作者同意,这是对其辛苦劳动的应当有的起码的尊重~~
又看到随意转载的现象(没有特指此地的意思= =),真是无奈...(小声:还是在偶喜欢的龙族的交流贴里......

150# 捏他君
这也许有所误会 我追求的不是好的卡组 而是卡组的好
不论选择玩哪个主题都并无不可 但在顺着选择的主题组卡时 应当只去考虑好的想法 而不是无益甚至有害的想法
正常人的本性都是向善 也就是向着好(Goodness) 做出明知无益的行为是不合乎理性、不正常的

还是说回纯龙卡组 能够感觉到 LZ的"纯龙"概念与更多人所认为的"纯龙"不大相同
一般地说 如果没有特殊规则的要求 就只有有益的、具积极意义的纯种族卡组才值得我们去考虑
纯种族意味着要放弃许多好的玩法 这牺牲很大 因此我们会期望 至少这样能换取到一些独特的东西
而龙正有着这种东西 纯龙使得我们能够不受限制地使用民艺龙
只要能充分利用到民艺龙 这样的纯龙卡组是有积极意义的 反之就不怎么有意义甚至无意义
可是LZ的想法似乎只是单纯地想组"纯血卡组" 也就是执着于表面形式 尽管这显然没什么好处 不过是自废武功之举

如果要更深入地展开对纯龙的讨论 我希望是建立在重视民艺龙的基础上
而不是去讨论一些玩法同普通的龙卡组没有本质差别 仅只是其劣化版的东西

致歉声明已看到,可以编辑掉了。印象中LZ在本论坛没有过类似的行为,相信LZ也非出于恶意。我的教程以链接的形式放在顶楼没有问题。希望这楼能聚集更多龙族爱好者一起讨论。这个小插曲就让它过去吧。

150# 捏他君
这也许有所误会 我追求的不是好的卡组 而是卡组的好
不论选择玩哪个主题都并无不可 但在顺着选择的主题组卡时 应当只去考虑好的想法 而不是无益甚至有害的想法
正常人的本性都是向善 也就是向着好( ...
RuNe 发表于 2009-12-21 21:41

RN此番话让人获益匪浅..
"只有有益的、具积极意义的纯种族卡组才值得我们去考虑"
的确,不得不承认很多人在组卡时过分执着的,死脑筋的去追求某种不切实际的东西..
而有些原来本质上的东西却都抛诸脑后..
就种族卡组来说,龙族相比于其它一些冷门种族来说已经算是非常幸运.

其实就积极的意义来讲纯龙的民艺无限制使用和一族团结能让光暗被解场的门槛大大提高来说真的是很强力的,至少不会从2线跌落到3线,甚至和部分1线有对抗能力的。

169# 结城最高 准一线

141明显是ONE FOR ONE吧……

TSHD-JP008 ( R )ドレッド・ドラゴン(惧龙) 炎 2星 龙·调整 1100 400
这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以从自己卡组把1只3星以下的龙族怪兽加入手卡。

YSD3-JP013 炎龙(炎龙) 炎 2星 龙·调整 1400 600
每次这张卡给与对方基本分战斗伤害,这张卡的攻击力上升200。

惧龙会不会成为代替炎龙的存在?攻击力比炎龙低,却拥有检索效果,但很可惜是拿在手上不是特殊召唤,孰优孰劣请大家讨论

在龙族卡组中地位与作用几乎完全一样的东西..
综合来讲的话,惧龙相对比较灵活点..

这两张卡没有多大的讨论意义,
大部分时间它俩就是一个二星龙turner
不考虑价格优势的话我更愿用方阵
或者说炎龙在一族龙内也算一个前期打手
其它时候,还指望这两只发效果

惧龙当然优于炎龙~拿在手里不代表无用~惧龙1100的攻击力虽然是个悲剧~可是可以检索龙骑的一干龙等~+上调和宝牌~有时候在场上不一定好~个人意见而已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

那肯定是惧龙好,附带了检索功能,不差那300攻击。

大家的选择和我一样啊,通常发效果的机会很小,Turner一拍下来马上同调。

大家的选择和我一样啊,通常发效果的机会很小,Turner一拍下来马上同调。
Edisonzyr 发表于 2009-12-26 19:18

我只想问,要讨论也应该4个一起讨论(方阵\标木仓\炎龙\惧龙),忽视另外两个到底有何用意...

另外两个作为龙骑专用暂时不讨论,我们讨论的是普遍的龙卡组

方阵明显不是龙骑专用啊

星骸可以拉,暗电子可以拉....

179# Edisonzyr
那兩個是哪門子的龍騎專用?難道他們的效果里寫著只能出龍騎?