Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【双子村】新情报

关闭 [复制链接]

不能擅自替Kurimu更新情报,所以这里跟大家说一下好了,本次的更新包括3位结婚候补、两位蓝铃村NPC和牧场生活的新旋律

三位结婚候补分别是:此花村女补甘草、其他地方男补迈克尔和同样是其它地方女补的贤者大人
还有不知道哪个村的村长和他的妻子

求婚方式依旧是使用青色羽毛

和野生动物相处的乐趣

还有竹林诶!
马车元素~

评分

感谢发布新闻,顺便那个是米歇尔不是迈克尔

有的人还说那叫米巴依鲁,其实我是根据他的英文翻译的,把那些人物图放到图片收藏里就会知道他们的英文名,他的英文名为Michael,我就翻译为迈克尔咯

Michael在漫画里有翻译成米凯尔的还有翻译成米迦勒的……
按照发音规律来说这里的“i”应该是发[i]音而不是[ai]吧……

米歇尔似乎是对法语的读音,按日语的读音也不应该翻译成迈克尔……

吖那个0   0小楮翻译的是:
ミハイル
米哈伊鲁

リコリス
莉可丽丝

贤者さま   
魔导师大人

话说贤者跟魔导师是两回事吧,而且人家是玩练金术不是玩魔法,从哪点你会翻译成魔导师啊

对动物那个有爱,狐狸跟猴子那个好像是什么活动耶,熊跟熊猫也好萌,能不能养的啊,好想养啊
场景漂亮多了,看来地图会很大

话说贤者跟魔导师是两回事吧,而且人家是玩练金术不是玩魔法,从哪点你会翻译成魔导师啊

对动物那个有爱,狐狸跟猴子那个好像是什么活动耶,熊跟熊猫也好萌,能不能养的啊,好想养啊
场景漂亮多了,看来地图 ...
agx9900 发表于 2009-12-18 19:07

呐0 0!对不起,小楮可没有学过日语,我不知道呢,魔导士这个翻译,就是从百科上看到的吖,是百科说是一样的,
而且,在双子村里说出炼金术总是怪怪的,看贤者大人的对话背景,就很像是在学魔法吖,这有什么不对的嘛,

都一样吖,你不会是钢之炼金术士看多了吧0  0?

话说我也比较倾向于“贤者”……首先英文图片名给的是Sage,魔导师的话,感觉应该用Magician或者Wizard更贴切

话说我也比较倾向于“贤者”……首先英文图片名给的是Sage,魔导师的话,感觉应该用Magician或者Wizard更贴切
qisiwole 发表于 2009-12-18 21:50

SAGE的话,会不会是贤者的发音呐0  0
抱歉虽然我不是怎么懂日语,不过又学到了一点知识了,嘛这样叫也很好的。

sage是英文,意思是“贤者、圣哲”

贤者的日文是賢者(けんじゃ),读音kenjya

其实自从上次看到有个熊的图片后,就一直想问,这游戏有没有装死系统

熊还有四种?竹林里可以拣到竹子?