Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: yizhiyang

初心者应当了解的100张强牌

图片还是找些民工点的吧= =
否则怎么和新人解释= =

感谢LZ分享这些~对每个人的分析也是简短精炼

PS:好多原画好多原画好多原画.....(怨念无限循环下去....

宙里我怎么没有看到坂哥!

原画好多。。。。
闪得我的狗眼瞎啊。。。。
的确学了很多。。。。

啊 真的好谢谢。。。。

感谢LZ,对新手很有帮助
话说月的意趣返是好卡
谢斯塔45 发表于 2010-2-3 00:39

意趣返我十分怨念,一直想带但是怎么也挤不出 EX1 的卡位来。。。月单 EX 太吃紧了,反而其他属性挂两张比较轻松

感谢LZ,学到了很多!本人目前开了很多包就是不知道哪些卡有用!但现在发现很多好卡被人撩走了······

感谢楼主对广大新手的支持!
穷啊~~~~

我是来高喊葛炮才是日的里帝王的
喊完帮顶...

突然觉得 夜店大师里的 EV-0489 完事后 是张有潜力的卡呀

长谷部彩 有害图书 月宫亚由……

P.s. 这贴做的相当不错 我趁机补了一下最不熟悉的花的功课

其实花应该有真壁锥子的。。

宙里应该有川澄舞…这么神的卡竟然被遗忘了

LZ辛苦了,我也帮忙补充一些吧。先说说宙:

CH-1062 高坂 義風
作为初心者,了解宙属性真的应该从这张卡开始。全体DP强化,回手补充费用,用好坂哥就是胜利的第一步!
CH-1283 エンネア
最近辅助突破能力优秀的エンネア的出现率有所上升,唯一的遗憾大概是复数属性吧。
CH-1548 千堂 瑛里華
即使EX1的位置被曹操和不动抢占,但我们依然能见到突击副会长的身影...爆发力高、混色要求低、综合能力优秀,甚至连价格都比较平易近人。
CH-2299 不動 如耶
可混色,内战优异,攻防皆可,登场格数多。还有关键是:应该没比她更有性价比的东西了,因为她是C卡。
EV-0064 完全制圧
理论上至少需要自身+4张手札才能发动,不过有荒耶在可以减至3张,战斗中配合高坂更只需要2张额外手札。虽然宙单中此卡的数量通常在0-1间摇摆,但万一中个一发,对于某些卡组就是无力回天了。初心者必须记住的一张卡。

想了想,是强牌与要注意的牌的话,还是再压缩一些吧= =

多谢 tenny 兄,当初从你手里收 ERIKA 的时候她还算贵族,现在也飞入寻常百姓家了=w=

风爷、食料再加上双子弓手都称得上宙属性小型角色中的佼佼者,只是我现在玩宙单除了拿食料付钱几乎不会出小人,习惯性遗忘了他们

至于拉姆达有退环境的迹象,反正早就对她成天不是看到自己就是看到一生彻底绝望了……

为了骗贴分开发个日的,其他色我打得少就没啥可说了:
CH-1313 リン
由于推出卡片数量的增加被逐渐重视的典型。请回到第一页看看有多少角色是5格的,再想想自己卡组有哪些5格的人,最后想象一下一个只有1点输出的AF或者一个站不起来的DF= =
CH-1505 三枝 葉留佳
日TOUCH月里常见的一员,登场便可减少对方一枚手札,配合佐伯美月和手纸的手控能严重影响对手的展开速度,关键时刻还能视为惩罚对手卡组-1而勇敢报国(喂喂= =)
CH-1801 シトラス
由于沙耶的强势登场而更加被重视的META类角色,对于夏侯渊、十手、トラペゾ等卡也有意外优秀的相性。
CH-2138 サルサ・トルティア
对多色与星能成为优秀的打手,遇上雪单也能有效发挥作用,稳定而优质的角色。此外VA6.0还推出了另一张同类型卡片,因此遇到日时请慎用多色与星的角色(啥你是星单?那只能杀了= =)
CH-2213 羽山 ミズキ
进取心暴打型日的绝对核心,率领他人首回合揍个10点以上不在话下...见到此人请把杀牌康牌对准她尽情招呼。
CH-2217 新藤 景
DB回血型花单要注意卡片,顺便克制了曹操的回复。同样作用的存在有樱井知绘,不过相对来说新藤景更能打些
EV-0333 昇華
泛用度高,罕贵度低,不可对应让无数康牌扼腕叹息,堪称事件中的战斗机。最辉煌的时代似乎是在自由人还未遭毒手之时,不过如今依然有很高的出镜率,雪月宙三色的使用者面对日时尤其需要注意的一张卡片。
IT-0194 悟史のバット
球棍与进取心角色以及观铃/袁术的相性都很优秀,装给我方或者敌方都可行。因此只站一个大型角色便结束回合,有时会付出惨痛的代价。

---------------------突然想起来一张卡的分割线---------------------------
CH-1222 呉 榮成
让花音等同名人物惨死的罪魁祸首,对手运气差到极点时更会出现连锁削血一次烧掉半个卡组的惨剧。所有投入大量同名角色的卡组必须注意。虽然能被シトラス“克制”,但那边只有一次,这边可是无限的= =
顺便求问ハーモニカ与吴荣成同时制定一张卡时的处理方法,是否回合玩家决定何卡优先除外?

多谢 tenny 兄,当初从你手里收 ERIKA 的时候她还算贵族,现在也飞入寻常百姓家了=w=

风爷、食料再加上双子弓手都称得上宙属性小型角色中的佼佼者,只是我现在玩宙单除了拿食料付钱几乎不会出小人,习惯性遗忘了他 ...
yizhiyang 发表于 2010-2-4 13:53

别提了,俺的4套杏璃一直在哭泣(泪奔)
刚才想了想,这贴主要是介绍应该了解注意的牌,食料和魔女只能算是增加卡组流畅度+半个抽卡,于是去掉了...
高坂倒真是要注意卡片,新人不了解这卡会被玩得很惨呐(应该是每个玩家都有的体验吧)

CH-1222 呉 榮成那个问题,参考菜々子的Q&A,哪个效果除外由回合中玩家选择,但无论被什么效果除外,都可以爆3,爆和除外没有因果关系。

多谢LS回答,应该是来自这个QA吧?
Q.自分の場に「床掃除」が配置されている状態で、相手の場に「菜々子」が登場しています。「四つ葉のクローバー」の効果により上に置かれたカードと同名のカードが破棄される場合について、「床掃除」の効果でゴミ箱から取り除いた時、「四つ葉のクローバー」の効果で相手は2ドローできますか?
A.はい、ドローすることができます。(20080628 裁定変更)

看来フランチェスカ还是整不到夏侯渊了么...原本一直怀疑6张卡不是由于自身效果除外,会处理失败= =
爬了次质问スレ看到了简单的回答,“基本的に「取り除くは取り除くでメタれない」で覚えとけばおk ”,还真是简洁易懂呢

就这么想整我么