Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] game boy童年的回忆

永远无法忘怀小时候玩游戏机的那种感动,经常一大堆小伙伴挤在一个有游戏机的“幸运儿”家里为了争玩一个游戏,闹得面红耳赤。那个年代大家都不算很富裕,一个卡带却有几十甚至上百元那么昂贵,我记得当时父母一个月的工资才400多元吧,根本不可能想玩什么游戏就买哪个卡带,更多的是一群朋友们互相换着玩的。即使有钱买游戏机家长也严格控制玩游戏,那个时候老师家长最怕的不是男孩子在外面学坏,而是打游戏机上瘾吧(笑)可见,在那时游戏给人带来的是哪般激情,兴奋地感受啊,虽然当时的机能有限,画面表现能力以及音效更没法和今天相提并论,但却玩着最高兴,最难忘!是带给我们很多80后的老玩家是一种永远温暖的童年回忆啊。当我今天在公交车或者大街公园里看到很多十来岁的孩子们手里捧着现在最先进高端的掌上游戏机的时候,不禁心中感慨万千,要知道,在我们那个年代,能看人玩都觉得很幸福很有趣,自己能拥有一台掌机那简直是奢望啊。

现在计算机科技这么发达,各种模拟器,烧录卡测出不穷,买一台主机几乎就不用再买那些昂贵的游戏了。你可以下载一大堆游戏想玩什么玩什么,有了这么多可选择的空间,但是玩起来已然再没有当年的感觉,哪怕是同一款游戏,用模拟器玩似乎乐趣也大打折扣了。

可能是自己喜欢“游戏机”本身多些吧,前几天打扫屋子翻出过去买的GBP盒子还有使用说明书,打开看看,任天堂风格的设计一下子把我拖进了回忆的漩涡,在这里和大家聊聊我们童年的回忆。

评分

我家~还有~厚薄2部gameboy~现在还可以玩应该~

当年玩得最疯狂就是~金银版啦~

谢谢楼主的好文,两年多来第一次发帖,真的,以前黑白gb都玩得很开心,但是现在掌机虽然画面漂亮但是再也找不到从前的感觉,现在的孩子真的很幸福!!!

我还有个口袋银 可以调时钟的 特地留着的~

GBA神作很多啊

我也有一部黑白的...
小時候pokemon深入人心啊

我家现在还有台绿色的呢~~~~

忘不了以前借GB、GBA的日子,还有只有超级玛丽卡带的游戏机

最难忘的是同一班朋友仔一齐玩游戏的时候
不知不觉10年了
    读书的读书工作的工作
       各散东西

想当年,一台黑白GB玩宠物小精灵,一天玩上个20小时~追求完美结局!

一般不追求完美的半个月就能穿机了!
要全图表的就要长时间了
还记得传说中的第3地图!

有个GBP可是已经很旧了........想收FFTA限定的SP啊T T

一般不追求完美的半个月就能穿机了!
要全图表的就要长时间了
还记得传说中的第3地图!
老4 发表于 2010-5-21 00:45

第三地圖?什麼版本?

小时候一堆人围着15寸的小电视机打马力奥 重装机兵 坦克大战 这种日子一去不复返

bibubibu 该用户已被删除
有台gameboy color,彩色版的.........感觉彩色没什么用
还送了堂弟一台国产gameboy,50块从同学手中买的,想不到那机玩游戏自动加速,弟弟说只能玩pocketmon了,不能跟我对A拳王= =!

上课用gba  收了也不怕

我当年还买了一台国产的GBA。。。。

好像是98年自己偷偷买了个GB+一盘10合一的卡,4个RPG游戏
好像花了400多元
玩的很爽

我家那部GB,早就被我拆成砖头了.

太经典了.当年和同学联机打拳皇.
印象比较深的还有沙迦3.打一个塔的时候常因为记忆电池电量不足而从头开始.