Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【交作业】很纠结的剧本

屈原

钓者 唱歌

婵娟 老妈妈,你看见我家先生了没有?
老人 你先生哪位啊?
婵娟 三闾大夫屈原啊
老人 啊哟~人家可没有看见那个疯子啦~~~(奔走)
    (转过头看见了渔夫)
婵娟 啊,那边也有NPC,(走过去)老伯伯,你看见我家三闾大夫了么?
渔夫 没有啊~我没有看见~我只听说他疯了……
钓者 我已经在这钓了两千多年了……你家先生冤的六月飘雪,把我的鱼都冻没了。
(向渔夫)你还真是人说什么你就信什么。
渔夫 我就是个打酱油的路人,没事别带我玩。(淡定)
钓者 大家都在说,三闾大夫屈原发了疯,说他淫乱宫廷,人说一次三闾大夫冤的飘一次雪,个么他飘一次雪我的鱼冻没一次。
婵娟 有没有人说你的表情很八婆……
钓者 你才八婆,你全家都八婆!我可是亲眼看见的!
婵娟 那你告诉我中不?
钓者(上下打量)你哪位啊?
婵娟 我是屈原的娘子啦~
钓者 婵娟?哦~我知道你,《湘夫人》里有你的名字嘛,2千年以后会收进高中古诗词选修的那篇。
渔夫 你就是婵娟姑娘嘛?我是你家先生的粉丝“粽子米”哦,你家先生为我们人民说话,这要搁两千年以后那就是“焦点访谈”啊
钓者 那还用问吗?用事实说话的就是有三闾大夫一个人啦~倒是婵娟姑娘,我比较想知道 你家先生回家后怎么样了?
婵娟 先生回到家很生气,后果那是相当的严重。也不知道怎么回事,冠带衣裳都没有了,谁也不见。那些个打酱油跑龙套的跑出来说要给先生招魂,先生就怒了跑了出来,这也不知道上哪里去了。
钓者 ~大家都没见识,怎么这么对待你家先生,你先生今天可是可怜死了。
婵娟 今天到底是怎么回事啊?详细情形我一点不知道啊。
钓者 啊,是这样的。姑娘啊,你可知道秦朝丞相过来我们楚国的事情?
婵娟 我听先生说过,说他过来就是让我们不跟齐国好了,以后都跟他混。
钓者 是啊,张仪就是来挑拨离间胡说八道的。别以为就进流行腹黑他就有人气,谁听他瞎说,咱们三闾大夫就不同意他的那个什么不带齐国玩,这你知道的吧。
婵娟 是的,我家先生是主张和齐国联合的。
钓者 是啊是啊,所以啊,幸亏我们有三闾大夫,而且王也很信任他。张仪算这个毛毛?我们国王就是不带他们秦国玩!所以说啊,这张仪没办成事,就打算跑回魏国去了。
渔夫 张仪是魏国人?
钓者 那必须啊。大还是魏国的公族子弟嘞。今天中午王就帮帮他践行来的。
婵娟 我也知道这些,具体是什么情况?
钓者 今天中午给他践行的时候,南后叫我们去跳神,跳的就是你家先生的《九歌》,我跳那个河伯,姑娘你要知道,这世态炎凉紧急危机,你家先生还老飘雪冻我的鱼,没办法我就兼职当舞师去了,顺变一提,我是骨灰级“粽子米”哦~~
婵娟 阿姨你好啰嗦,然后呢?
钓者 跳到一半的时候,南后和你家先生来了,南后突然说“啊,我好晕,不行了,要倒了,快,快扶住我。”然后直接扑人家怀里去了。
婵娟 南后有毛病吗…………
钓者 这南后再怎么没戏份好歹也强过NPC……你说的也太直白……不怕人家红了打击报复你嘛……。
     就在那个时候,国王和张仪出现了,那个南后我恍惚间以为看到了大侠水上漂,南后那个169的宽屏身体就瞬移到了国王怀里,然后就开始喊:“三闾大夫,大庭广众,光天化日之下你是在干什么,个疯子你疯了是不是!!”
婵娟 那个南后居然这样!(愤慨)就算嫉妒先生戏份比她多也不能这样陷害人家。
钓者 是啊是啊,她窝在大王怀里,大王就怒了生气了爆发小宇宙了,撤了你家先生的官职,撤了他的冠带衣裳。
婵娟(泫然欲泣)这,先生一定很危险。
钓者 真的(点头)这么狠,我们的都吓到了。
婵娟(着急)先生一定很危险,先生一定很危险。(跑下场)
渔夫 真是想不到还有这种事。
钓者 你没听他被压走的时候喊得那些话,他说“南后,我没想到你居然这么陷害我,浙西本来就叫《屈原》你戏份想多过我是没可能的!可是你知不知道这么做是在害你自己,我们楚国,害我们整个中原,这受害的不是你一个,你不是一个人!!!!!”把我震慑到了。
渔夫 …………他居然健翔哥上身……
钓者 啊,那边有人来了。你(指渔夫)赶紧回家找你妈吃饭。
     (渔夫下,屈原从另一边上)
屈原 啊,我怨念怨念怨念………………
钓者 (惊讶)三闾大夫?你真的是三闾大夫?你是真的三闾大夫?三闾大夫你是真的吗?
屈原 我不是三闾大夫,我已经不是三闾大夫了啊啊啊啊啊
钓者 淡定,我不是有意的,作为NPC想抢台词就只能上排比句,刚刚有位婵娟姑娘来找你啦。
屈原 你是谁啊?
钓者 我是在这掉了两千年鱼的路人
屈原 其实你就是在COS姜太公的COSER吧……
钓者 我是今天跳《九歌》的人。
屈原 啊对,我记得你,最张牙舞爪的那个。
钓者 虽然你人身攻击我,但是我还是要说你的心情我很能理解,同样觉得你很冤枉。
屈原 真是谢谢你(感动的拍肩膀)我心里的感受就如同那首歌所唱的……(放《你是我心内的一首歌》)
钓者 我跳神的时候正好跳到台阶前面,所以南后说啥我都听见了。
屈原 哎真是,他为毛要这么害我,个么不就是戏份比他多嘛……
钓者 想害你的不是南后,在你被押走之后国王他们还说了好一阵呢。
屈原 他们说了啥?
钓者 就是那个张仪啦,从前他在楚国的是侯就自以为怪盗基德,偷了丞相家的碧玉,因为比较能装大家就信他了,真是,喵了个咪……
屈原 大姐,你说了半天没有说重点啊……
钓者 哎,他当着楚怀王的面说南后美若天仙,巫山神女下凡,但谁不知道南后是个销魂的宽屏,可是他把王给甜着了啊,而且他还想刚才你人身攻击我一样人参了你。
屈原 唉,他看我不爽时很正常的,他人参我什么了?
钓者 他说他见到南后就知道你为什么发疯了……
屈原 你告诉我,为毛我觉得你在人参南后,但是南后居然是和张仪串通好了的,真是,哼
钓者 反正张仪是把王给甜着了,王还说不听你的话了,要接受那传说中的六百里地,可是谁信秦国真的会给啊啊啊
屈原 反正那个张仪就是在歪曲客观事实就对了……
钓者 是的,张仪看到国王听你的,就打算用美色来打动国王,然后威逼南后,反正把你整下去他就好办事了……
屈原 一点也不错!个么他真以为自己是怪盗基德嘛……想连咱楚国都偷了!!
     啊!南后!王!你们咋连个NPC都不如啊!!
钓者 个么你又人参我……

【广告时间】………………

第二场

(楚怀王南后张仪上,卫士尾随)

楚怀王 (手指屈原)你瞅瞅,那个疯子有在人参我们,个么他当老子是聋的么!
南后    生什么气啊,等着,看我不玩死他。
楚怀王  你又有什么坏主意了,(对卫士)你们两个把他弄过来。
卫士甲乙 (走过去)屈原先生,王请您。
屈原    真的?赶紧的麻溜的~走着!(对钓者)刚刚谢谢你啦~我心情好多了~
钓者    个么你明明就是人参爽了……

(走过去朝南后楚怀王行礼,不鸟张仪)
南后  (走上前一点)三闾大夫,你那个花环是谁送的啊?
屈原   我自个儿找尾巴草编的
南后   那你送给我中不?
屈原   南后喜欢的话。(取下奉上)
南后   (带上一脸陶醉)啊,这是多么美丽多么芬芳,什么钻石什么18K金那根本就是不能比啊不能比,我觉得我都要成湘夫人,成巫山神女啦!!(突然对着观众)我就是巫山神女!(对屈原)三闾大夫,你刚刚跟我求爱,现在连定情信物都送了,你打算什么时候娶人家过门啊?
(众人笑)
屈原  南后,你表以为我是疯子就调戏我,就算是被NPC抢戏了我也一样是有猪脚尊严!倒是你小心别被人骗了!
南后  是啊,你没疯我知道,你是真的爱我嘛~我也爱你啦~
屈原  南后……矜持……自重……个么形象啊……
南后   …………(瞥屈原)别迷恋姐,姐只是个传说。

屈原  张仪!喵了个咪!你个自以为怪盗基德的有什么可笑的!你个卖国求荣的有什么可笑的!以前被打的疤还在有什么值得你笑!
(张仪止笑)
     你在我们楚国做过小偷 ,在苏秦那儿讨过口,你叫你家媳妇看你舌头被打掉了没有?你是魏国的人,而且还是公子哥,却到处乱跑挑拨离间,招了这个招那个,这回招到我们楚国来了,还说什么友好献地,我信你个毛毛!!!
    (众人渐渐严肃)
张仪  先生,你要人参我也注意下礼节,如果你不是疯子。
屈原  疯子?哼,你别以为你穿了马甲我就不认得你,真以为我什么都不知到?你当我什么人?
张仪 我当你是病人!
屈原 你说要给王美女,你说南后是巫山神女,你说我是为了南后发狂,你这乱七八糟的胡说,穿多少个马甲我都看得出来你是个混蛋!
张仪  人参够了吧,不理你你还来劲了!
屈原  别以为我不知道你想干嘛!!
张仪  你口口声声说要跟齐国玩,别以为我不知道,你以前的老婆就是齐国人,还给你丢下了一个陪嫁的姑娘跟着,而且齐国送了你不知道多少贿赂!
屈原  什么玩意!?你才是到处受贿!昨天夜里不才刚收了南后的1500个大钱!
南后  你才受贿!你全家都受贿!
楚怀王 你们把他给我抓下去,这胡说八道什么呢!
     (卫士上,抓屈原)
屈原  大王,我才是真的,张仪是胡说的………………
楚怀王  (对张仪)哎,今天真是对不住你了,实在是让你受委屈了。
张仪  客臣倒是不介意,我反而觉得他文章不错,可是说是个文章家。
南后   文章家在我们这里不是一抓一大把?最近的青年文章家似乎比他高明些呢。
楚怀王  没错,我也听说了,可是要好好提拔啊。
张仪    今天看了这事,还是希望大王慎重些,文章家似乎不好干预政事啊。
南后   就是,这文章家一谈,全是胡说八道。
楚怀王  说的是啊,就这么定了!现在我们慢慢回城去吧……

(婵娟上,众人止步)

南后 (指示楚怀王)那个就是张先生说的陪嫁丫头。
张仪  才十六七岁,怪难得。
南后  婵娟,(叫,婵娟回头)你来
      (婵娟走进,低头等着)你做什么呢?
婵娟  我在找我家先生,找了好久了。
南后  你家先生?哈哈!他疯了!早跳河了!
婵娟  先生又不是国家跳水运动员,怎么会跳河了!!
南后  这河就在这儿,谁不能跳啊!刚刚百姓把他的尸体捞上来,还真是可怜啊……
      你看这花环就是我在岸边捡的,是你家先生的吧,我看你带倒是挺合适(取下给她戴上)
婵娟  先生死了,先生死了,南后,先生可是你害死的啊,你真忍心啊嗷嗷嗷(大哭)
南后  你也有毛病了吧,谁看见我害你先生了?
婵娟  就是你把先生害了!是你是你就是你!
南后   啊哈哈哈!真是暮春天气疯狗多啊~
婵娟  你天天说这是疯子那也是疯子!你别以为你做的事情没有人知道!
楚怀王 个么我不能忍了,个小丫头片子!
南后  让她说,我看她说出什么来。
婵娟  你别以为我不知道,你在先生面前说头晕,先生扶了你,等你看见国王你就倒过头来诬陷先生,你以为你大庭广众之下做的是没人看见吗!
南后  你胡说什么!!谁看见了!!谁啊!!(怒)
婵娟  就是有人看见了!
南后  你再胡说小心我割了你的舌头!说!是谁设这么说的!
婵娟  有本事你割!喵了个咪!老虎不发威你当老娘是Hello Katty!?
南后  (拔剑)你看我不灭了你个小LOLI
(钓者又出来抢戏)
钓者   别别别!我还没抢戏怎么能杀人!是我告诉他的,是我!婵娟!你不是一个人在战       斗!你不是一个人!
楚怀王  去吧那个健翔哥上身抓过来!
钓者   婵娟说的都是事实!都是我亲眼看见亲耳听见的!你就忘了你做这些事的时候周围有多少人了!!唱歌的奏乐的跳舞的那个不是人!那个没看见!你只是上了张仪的当!!
南后  怎么这么多疯子,去,抓了进城。
楚怀王  真是不好意思,最近疯子多,让你见笑了。
张仪   怎么会怎么会,疯子那里都有啦,堵上嘴不叫好了……哈哈哈
楚怀王  哈哈哈
南后   哈哈哈哈哈哈
(陆续下台,侍卫甲留下)

侍卫甲:别怀疑,这戏演完了,你问后来怎么样了?白痴,你历史怎么学的?屈原跳河秦统一了啊!
楚怀王:(在台下喊)那边那个打酱油跑龙套的!都没了你瞎抢什么戏啊!
侍卫甲:唉唉唉唉!来了来了!(跑下台)

评分

關小丟版主蛋事

什麽東西。。。看不懂= =

什麽東西。。。看不懂= =
羊TOKEN 发表于 2010-4-19 20:48

就是釣者屈原對話然後一堆跑龍套的亂入...和一堆看不懂的吐槽...完全離題了

没看明白

不围观

不围观+1吼
和小丢無管吼

就是釣者屈原對話然後一堆跑龍套的亂入...和一堆看不懂的吐槽...完全離題了
adolyan 发表于 2010-4-19 20:50
私在努力尋找和“我的同學小丟”的相關性

私在努力尋找和“我的同學小丟”的相關性
羊TOKEN 发表于 2010-4-19 21:01

釣和丟在廣東話是同音字...就這麼多

文中貌似没有"小丢"这个词..

沒看文章..直接網頁搜索..
嗯 無丟字 跑題文一篇..
妳跑題就算了..怎麼能連一個"丟"字都沒有呢..
妳沒有丟字也就算了..妳怎麼能把這個當成作業了呢..
妳把它當成作業就算了..妳怎麼能把它交上來了呢..

demon_enjoy 发表于 2010-4-19 21:51

你到底算了還是不算啊

demon_enjoy 发表于 2010-4-19 21:51
你無視LZ的穿越了就算了,你居然還想找到丟字。。。
你沒有找到丟字就算了,你還要吐槽。。。
吐槽就算了,你還要連續吐槽。。。

这是上次的笑话的变种吐槽么-___________,-|||||?

钓者粤语发音等于丢姐

極度懷疑樓主看<<尤利西斯>>看多了...

看了5行,自动往下跳看大家评论了