Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

我对未来游戏市场的看法(大家多多回帖啊!我手好累啊!)

我认为未来游戏市场将会是SONY、MS、NINTENDO,三分天下,或者SONY、NINTENDO二分天下!
为什么这么说呢!我们要从目前游戏厂商的游戏理念来看,首先说SONY,SONY是全球的家电巨人,它所开发的PS系列在全球的销量是我们有目共睹的,SONY所推行的是以电视为中心的家庭娱乐方式,目的是把尽可能多的人吸引的电视前面来,从目前的游戏市场上来看,它是成功的。另外SONY也是引领的时尚的带头人,他将要发售PSP充分体现了年轻人崇尚时尚的特点,如果价格能控制在一个理想的水平,一定会成功的。(尽管我是一个N`S FANS,但是不可否认SONY已经把现在游戏市场带向了另一个方向,尽管我不希望看到,但是这是一个事实,而且现在也是一种潮流吧!)在未来的游戏市场如果没有什么大的闪失的话,他还会继续在游戏市场占据一个重要的位置。
MS刚刚进入游戏市场,说实话我对它能进入游戏市场当初觉得非常吃惊,觉得它是最没有理由进入游戏机市场的,软件卖的那么好,为什么要淌这瓢混水呢?单纯为了商业目的的话,它目前还是在赔钱啊?到后来稍微明白一点,还有一些不懂,所明白的是MS也是在推行一种游戏理念,它所推行的是以电脑为中心的家庭娱乐氛围,所以XBOX几乎就是一台电脑,我想MS的游戏理念不变的话,在XBOX2上大家还有可能看到这台主机更象太电脑,而且XBOX游戏几乎都比较适合欧美玩家,在日本就差劲了,到目前为止,MS还是在陪钱,不过从游戏的普及程度来看,它是成功了。不过象我刚才所说的,我又有一些不懂的地方,既然MS始终在陪钱,而且要过几年才能达到收支平衡,而这几年的时间可以说电脑的发展是日新月异的,也许过不了几年MS会发现电脑的效果要比游戏机强许多(况且现在电脑游戏的就比游戏机的强,而且电脑的价格也在逐渐的下降,至少现在装一台中档次的也就4000多这差不多相当于两台XBOX的价格,但是不要忘记XBOX已经比现在的电脑不知道落后多少啊?不知道未来几年电脑还会降到什么价格?),与其让推行让没家都买个XBOX不如干脆就让他们买电脑算了。所以这个也是我比较迷惑的地方,所以我说MS也许会继续推出游戏机,也可能不玩,只也是我开始说的可能三分天下,也可能二分天下的原因,当它认为游戏机相对与电脑没什么优势的时候他应该会推出游戏市场吧!?
下面在说说NINTENDO,目前大家对NINTENDO的前景有好多朋友包括一些媒体都持悲观的态度,其实只要你能理解NINTENDO的游戏理念你就会理解NINTENDO的前景并不是你想象的那么糟糕。为什么这么说呢。NINTENDO所推行的是纯粹的游戏娱乐,打个比方吧,SONY把游戏机看成是家电,MS把游戏机看成是电脑,而NINTENDO把游戏更看成是玩具,所以NINTENDO针对游戏机的性能方面要求不高,因为它要是他所推出的商品价格尽可能的低,以便使那些想玩他们玩具的人接受得了,而对游戏品质却要求非常高,以便是那些玩过NINTENDO游戏的人觉得有趣好玩,正象当初山内薄所说的游戏机其实并是非常重要的东西,要让人们觉得有趣而且价格也要让人承受的起,人们才会乐意购买他。确实市场也是这样的,目前在游戏机市场最赚钱的公司不就是NINTENDO吗?我作为一个从雅达利(我家还有PINPON呢!哈哈!:))时代就开始接触游戏的老玩家也深有同感,加入现在再在FC上推出一款有趣的游戏我也会喜欢玩的,这也是为什么GB的俄罗斯方块流行的原因吧!呵呵!似乎NINTENDO更象是个软件厂商,而且它也是拥有游戏明星最多的公司。象前一段有篇报道所说的:NINTENDO将放弃主机市场,我也觉得没什么大惊小怪的,只要在目前NGC上继续推出高品质和有趣的游戏我想,NINTENDO还是可以赚钱的,(世嘉要是能象NINTENDO这样坚持下去就好了,也不象现在这样啊!真的很惋惜啊!)这也说明NINTENDO会为别的主机开发游戏之类的话是不可能的,那NINTENDO简直和自己过不去嘛!所以我说不管主机市场怎么样NINTENDO的前景也很光明啊!所以说在未来的游戏市场也是一个不容忽视的力量!
总上所述,我认为在为来的主机市场SONY所占的份额是最大的,(我虽然不愿意看到,不过这个是潮流啊!呵呵!),XBOX将凭借他强大的财力和他和SONY针:家庭娱乐是以电脑为中还是以电视为中心(说白了是家电控制娱乐还是电脑控制娱乐)的理念进行坚决的斗争,当他认为电脑的发展已经达到一个理想的状态,他就会立即退出主机市场转而在电脑领域继续与SONY竞争。(毕竟电脑的升级相对于游戏机来说是线性的!游戏机的升级要几年一次,新推出的主机能在一年里保证不被电脑追上就不错了。)NINTENDO则会继续开发出有趣好玩而且低成本的游戏,尽管他的主机销量不高,不过只要赚钱就行。不过我觉得NINTENDO的游戏品质是无可挑剔的,如果NINTENDO在未来的主机市场把握先机的话,应该也有大翻盘的可能,毕竟第三方厂商都是墙头草嘛!呵呵!(这只是一个NINTENDO`S FAN的心愿吧!哈哈!)
Nintendo现在的境况在我看来是比较尴尬的,NGC坚持下去,不能挣很多的钱,但是不坚持下去又实在说不过去。不过听国内JS说MGS TTS似乎相当热卖,(偶还不小心发掘到千年不见的美版碟~~~~~~~~当即收下)这应该是一个好现象啊。不知道国外是什么一个景象。MGS等游戏的出现扩大了NGC的对应年龄层,这使NGC又多了一点竞争力。希望可以有更多的游戏吧,呵呵。

Sony现在可以说是稳坐钓鱼台了。基本上所有的游戏都有PS2的份,有时候还真的有点玩不过来呢(不要BS我,我买不起Z的)。鬼武者3我觉得让PS2在机能方面扬眉吐气,虽然同屏敌人还是不是很多(多了我就玩不过了),但是不容置疑的是,画面强啊。给我感觉比MGS TTS给我的冲击都大(当然MGS TTS效果一点都不差,只是比想象的略差,毕竟是NGC的嘛)。也没什么好希望的了,只希望后续机种都晚点上市,总换可是要花钱的啊。

Xbox我没有怎么玩过,所以就不发表意见了。不过MS既然出了,就肯定有他的道理,(众人:废话!偶:表扔鸡蛋嘛,会疼的。 T_T )

此帖很好,加精~~~~~~~~~~~~

我也是老N的饭  

不过看形势老N坐家用主机老二还有点勉强
以便携机市场而言  PSP将出 虽然市场定义和GBA有差别  但你不能否认PSP对GBA市场有冲击 (NDS的形势还不明朗)  如果N社不保卫掌机阵地的话
业界的地位下降   并且对GC/GC2产生不可估量的影响   

不过话说回来  如果GC2能和PS3/XB2几乎是同时发售的话 大家处于同一起点  未来或未可知道呢

要知道  N社现在还是无借贷金经营   

最后一句废话  要是大门想玩的话   XB的N世

高呼口号:NINTENDO最最高,反正就是SONY不好

[wdb1]  [wdb1]  [wdb1]
有人喊口号啊    [wdb1]  [wdb1]  [wdb1]

微软搞xbox的理念不只是拘谨在游戏上面,而是家庭娱乐方面,微软是有野心的,他不同于sony和n,他的目光很远大,正象微机改变了人们对电脑的观点一样,微软的文化和天才的头脑会给游戏业崭新的理念,他可以改变人们对于游戏的观念。
而n社就是传统的游戏商人,他始终脱离不开儿童游乐的圈子。
sony?他给游戏以时尚的外表,但是却越来越显得江郎才尽

我倒认为下一次主机大战应该是sony和ms两分天下,当然,任不大可能退出家用机市场,但最多也只能维持家用机市场的低龄层面的份额而已

老任最强

其实NINTENDO、SONY、MICROSOFT所带给大家都是自己对家庭娱乐的理解。还有SEGA,我到现在也很怀念。我们玩家只是接受不接受哪家公司游戏理念的问题,而不是谁的游戏强,说的游戏弱的问题,大家说呢!?

我怎么觉得任天堂出的游戏没什么意思呀,什么马里奥、塞尔达,还有千年不变的口袋。到还是第三方软件厂商的游戏好,而这些游戏PS2都有份,硬件占绝对优势,软件又有大量支持,未来是谁的天下还用我说吗。

老任强~嘴巴特厉害~
哄得FANS老到死完前是不会挂的~
<——横竖看不爽姓任的游戏的人(除了〈银河战士〉)

老任强~嘴巴特厉害~
小心说话别过火啊。

[quote] 老任强~嘴巴特厉害~
小心说话别过火啊。 [/quote]
[wdb2]

那就认真的说:我认为任氏对于其他主机厂商的批评实在太过火了一点,而且又特别爱强调自己的'游戏性'之类的观点,他们的游戏感觉太低龄化——马里奥、塞尔达可爱是可爱,但也有像我这样不喜欢可爱而偏喜欢唯美华丽风格的人,所以听某些对与重视游戏画面的批评的言语非常厌恶。更有一堆自称是N社的FANS的人跟着吹捧!?都死光吧!这些讨厌的家伙! [wdb12]

我觉得我写比较客观啊!
我并没有说SONY有什么不好啊?只是觉得SONY将目前的游戏市场带到了另一个方向。
再说这个帖子也是我个人的观点和别的任饭没有什么关心,不要把所有人都牵扯近来好不好。
毕竟大家都是成年人了,不要象个小孩子那样在这里斗嘴。这个也是我不经常在这里发原创帖子的原因。本来想表达一下自己的观点,没想到大家弄的都不愉快。我看以后还是发些新闻吧!至少这样比较“和平”。:(

算了,有这一条就够了,我所发的帖子是我自己的观点,你们要告诉我,我的观点有错误我非常感谢,不过接不接受是我的事,你说对吗?其实现在我发现,在这里发部一些表达自己想法的帖子是比较不讨好的事情,说完了,会有好多人出来批评指正,就这样大家彼此争执起来,弄得很不开心,毕竟这是我们大家的论坛,也应该允许有不同意见的存在,不管所谓的对或是错,其实根本就没有什么谁对谁错,只是我们对游戏的理解不同,不过也不用这么逐字逐条拿出来说啊!你说你不象小孩子难道你觉得你的做法不象个孩子吗?呵呵!如果你要是觉得有什么不同的观点,可以自己再发个帖子,把你的想法表达出来,为什么一定要对别人所说的东西指手画脚呢?你说对吗?以上是我真诚的回复。你可以看我发的帖子或者回帖,我从来不会对谁发的帖子挑三拣四的,这个我觉得是作为这里一员应该遵守的信条。大家都没有改变彼此观点的权利。你说对吗?

希望,5木,ST,夜火不要在这里捣乱。

作为本站管理员及总版主对于站友的明显排斥是一种很无聊也很让人失望的事情。

希望你们可以接受现实,在这两个月里,静静的看。我不希望因为我们的冲突而影响其他人的情绪。希望你们可以理解。

总算有人说句公道话!

讨论就是这样的,激烈精彩而又不伤和气,希望大家也都本着这么一个心态来参加。尽可能把自己的想法说出来是很好,同时也多看看别人的想法,因为不同的人对同一事物的理解往往不同。并没有冲突。

希望之后的发言可以尽可能的平和一些,不要过于针锋相对,搞得大家心情不好,或是把谁气走了,都是不好的。而如果想真正讨论的时候,希望可以说出自己的看法,而不仅仅是质疑别人的想法。

非常遗憾……Kane,我想你说这种话没有任何依据。

鉴于你的语言中出现了人身攻击,依据综合讨论区规章,计警告一次。请时刻记住,版主也是论坛的会员,不是特权阶级。

附:
人身攻击一 “捣乱”一词无实际依据。
人身攻击二 “对站友的明显排斥”过于偏颇,我也是作为一名会员,到这里来表达自己的观点,言语没有任何有失公允的地方。
既然已经说明“辩论无恶意 是建立在互相尊重的基础之上”,可见你的发言,与事实明显相悖。
人身攻击三 以“很无聊”一词用来形容你区的会员,并无实际依据,而且该词明显存在贬低之义,是任何会员都不能轻易说的。你作为版主,更不例外。

原则上 三次攻击 要计三次警告 三次警告 依据NW论坛惯例 会被禁言
念在你是该区版主 被禁言后管理不太方便 从轻一次 只计一个警告 下不为例
如果其他会员对此从轻行为有意见 Kane长期负责该区 作出的成绩有目共睹 还请你们谅解

What's new:版主对会员执行处罚的通知 是不可以被随意删除的 加计警告一次