Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于成人自考[外语]--日语

请问各位有那个人报考过成人高考的日语啊,有多难,我刚入门,我报了能有多少分啊?

考过一次,难度的话,貌似是一级不到二级以上,当然不是选择题,所以或许会有人觉得比一级更难。

话说你激起了我不好的回忆啊。那次考试,其他成绩都不错,就是政治。。。因为被其中的题目恶心到了,于是最后一题洋洋洒洒满是讽刺共党的话。

从此不再在中国参加考试。

假如纯粹是为了要考一张纸的话,培训班一级左右最快一年,假如你自学的话,估计要2年,还是你既刻苦努力有很有语言天分的基础上
当然这样出来的人和没学过一样的,你听不懂日本人说(词汇量不够),看不懂日本文章(词汇量不够),你说的日本人也听不懂(基本没有练习过语音吧)。

刚拿下日语大专自考证的某橘路过。。。
自考日语根据地方不同考的科目也不同的。。。如果全认真学下来2级半左右。。不到一级。。。单词量绝对超过一级了。。。我考的科目 除了 毛邓三 日本国概况 大学语文之外 其他都和日语有关。。
标准日语1 标准日语2 日语泛读1 日语泛读2 白领日语 实用日语语法  还啥来的。。忘了。。啊对。。实践课是考听力和会话
这里学起来比较难的就是泛读1和泛读2了。。里面单词生僻还有方言 不过考起来很简单。。都是一些简单的翻译和选择题 。。基本上能过标日2的都能过泛读。。。
白领日语的单词量。。。简直是囧到让我死。。。外来语 商务用语一大篇一大篇的。。简直是变态!但是考试的时候只考书里的句子。。这本书不错 工作也用的上。。所以想得到实力还是好好学的好 想过科的话把里面一些句子背下来就行了。。白领全是书里的句子拿出来叫你翻译
标日1和2就不说了 过不了它们的脑残。。。。。
实用日语语法又是一本好书。。里面的语法分的很细 很多微小区别也有。。所以没考之前我觉得很棘手。。而且有汉语理论知识的填空和选择。。挺郁闷 还要硬背。。语法从3级一直到1级隐形语法这本书都涉及得到。。但是好在考试的时候也就三级水平左右 所以过它很容易。。
听力会话是一起考的。。。会话就是来个老师 给你个材料让你读 听你口语发音怎样 然后问几个问题。。
听力里放的是历年真题考过的听力踢 也是涵盖了三级到一级的东西。。。其实。。我当时是把那本听力书所有答案都背下来了- -+ 考试时候听个开头我都知道要选啥。。。要注意的是 考听力的时候是有听力问答和听力填空的。。。所以练习还是必要的。。。不能像我似的- -!
公共课没啥说的 毛邓三 大语 法律都是死记硬背的东西。。。日本国概况挺好玩。。学会了对日本的风土什么的会有很多的了解。。。我这几个公共课都是97分以上过的。。。而且不抄袭。。怪简单 总之考日语大专不是很难 一年半吧。。就能全考下来 楼主加油!