Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【求鉴定】家里来了些奇怪的东西

想打死它结果被它跑了,现在不知潜伏在我家的什么地方……
求鉴定及危险性评估……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好像很恐怖的样子= =话说你有时间拍照怎么没时间弄死他= =

蜈蚣吧- -这种东西还是请健康教育老湿来讲解好了- -

好像很恐怖的样子= =话说你有时间拍照怎么没时间弄死他= =
救世之魔王 发表于 2010-6-8 17:56

拍完想一尺子戳下去的时候它就近钻进木版的缝里跑了……速度飞快……

蜈蚣腿没那么长吧
我猜是蚰蜒
拉提亚斯 发表于 2010-6-8 17:57

那是什么东西- -

這個不就是生活在白堊紀的超遠古三葉蟲綱昆蟲么!

蜈蚣腿没那么长吧
我猜是蚰蜒

这东西危险吗……

這個不就是生活在白堊紀的超遠古三葉蟲綱昆蟲么!羊TOKEN 发表于 2010-6-8 17:58
三叶虫是不可能生活在陆地的

蜈蚣腿没那么长吧
我猜是蚰蜒

这个应该是正确答案...我好像在某书上看过...
危险性..百度知道..

Yao用价值
  蚰蜒猪肉汤
  蚰蜒30条,瘦猪肉100g。将猪肉剁成肉末,蚰蜒清水洗净,二味共入锅中,加水适量,煮至肉烂熟。每日1剂,食肉喝汤。
  方解:此方中的蚰蜒又称草鞋虫,性温味辛,破积解毒,治症瘕痞满,痈肿噎膈,口吐涎沫。猪肉润燥解毒,缓解蚰蜒毒性。据浙江中医学院的专家们临床观察,此方对食管癌口吐涎沫者疗效颇佳,可连服至泡沫消失为止。

常见疾病及预防措施
  蚰蜒刺伤后数小时内使皮肤发生条索状红斑、水疱,初为半透明的水疱,以后变为浑浊的脓液或血液,周围有明显的红晕,疱壁常被抓破或擦破形成糜烂面,若有继发感染很类似坏疽性带状疱疹,有瘙痒和疼痛感。毒虫的毒液经测定pH6.3~7,为弱酸性或中性,致病因素并非强酸的刺激而是毒素所致。国内报告的病例尚未发现严重的全身中毒症状者。如无继发感染,一般3~5d即愈,留有色素沉着。

OH MY GOD……

多足食肉蟲而已。。。不必驚慌。。。它們喜歡吸食腦髓

以上。。。

蚰蜒(Scutigera coleoptrata, house centipede),节肢动物门多足亚门多足纲唇足亚纲(Thereuopoda)蚰蜒科。体短而扁,灰白色或棕黄色,全身分十五节,每节有组长的足一对,最后一对足特长。气门在背中央,足易脱落,触角长毒颚很大,行动敏捷。多生活在房屋内外的阴暗潮湿处,捕食蚊蛾等小动物,有益。中国国内常见的为花蚰蜓(Thereuonema tuberculata)和大蚰蜓(Thereuopoda clunifera)。   蚰蜒体短而微扁,棕黄色。全身分十五节,每节有组长的足一对,最后一对足特长。足易脱落。气门在背中央。触角长。毒颚很大。栖息房屋内外阴湿处,捕食小动物。我国常见的为花蚰蜒,或称大蚰蜒。    蚰蜒的形态结构与蜈蚣很相似,主要的区别是:蚰蜒的身体较短,步足特别细长。当蚰蜒的一部分足被捉住的时候,这部分步足就从身体上断落下来,使身体可以逃脱这是蚰蜒逃避敌害的一种适应。   蚰蜒体长约25毫米左右、爬行时每对足很协调,遇惊动即立刻逃脱,但是很容易脱落。头部后面有一个环节、有一对钩状颚足,颚足末端成爪状,爪的顶端有毒腺开口,能分泌毒液,触及人体皮肤后即可致局部疱疹,令人刺痛难受。我国各地常见的是花蚰蜒,它喜欢栖息,活动于室内外阴暗潮湿处,以捕食小虫为生。   蚰蜒俗称"钱串子",古时称“草鞋虫”,有的地方称“香油虫”。

百度百科上找到的东西..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我好像见过这东西从浴缸下水口爬出来过

不管怎麼樣,這玩意很噁心很可怕的感覺

这东西能用蚊香熏死(←目前想到的唯一对抗手段)吗……

这东西能用蚊香熏死(←目前想到的唯一对抗手段)吗……我来自一中 发表于 2010-6-8 18:12
蚊香那点破坏力能强哪去= =

万手神 触手地域

完了……现在我感觉这东西似乎随时会从不知道什么地方冲出来袭击我……

殺蟲水吧。。。然後就是。。。全身不要露出肉體部份總覺得。。很危險。。。