Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[RF3]零碎的问题(57L更新,关于“打造”)

关闭 [复制链接]

前辈的攻略华丽登场之后小雪又把RF3挖出来玩了一次,当然,特别选了前辈指定的SOMA饭饭汉化版。
  发现了些翻译的很奇怪的地方,有些语句读起来怪怪的;不知道是图片汉化还是文字汉化,总之操作方法的按键中Y和B变成了箭头;店铺的选项中出现的问号……有点不习惯……

首先问一下各种经验:经验值是怎么算的?比如饭团后面的数字是6,表示只要6级或以上就可以100%完成,那么料理6级和料理60级做饭团得到的经验相同吗?
  另外,小雪发现同样数量的饭团和烤饭团都可以升级,比如20个饭团可以升一级料理,20个烤饭团也是升一级,但是烤饭团似乎是等级20+的料理。这样的话岂不是什么料理经验值都一样?那么失败作又要怎么算?
  关于锻造、装饰,似乎是失败的话不会消耗材料,那么会有经验吗?

关于制作料理和锻造等等,需要消耗RP,但是发现技能等级越高时,做同一个物品消耗的RP越多。之前做饭团只要5点RP,但是升到十几级二十多级时就消耗十几点RP了,这是为什么?

还有关于镰刀。似乎发现有些用镰刀割作物可以获得种子之类的提示,有些不能理解。
  收获时候出现的东西说的是会升级,能升级什么?
  还有吃料理的升级,一天中第一次吃料理有时候就能升级,有时候就不能升级,不能升级的时候再怎么吃也还是不升级,这个是怎么算的。

大概就是这些,目前春森打通,沙漠卡住,暂时没有其它奇怪问题。

谢谢!

SOMA饭饭那版翻译的的确一般,因为是用wiki全民汉化的方式,所以良莠不齐,校对起来也很困难,我用那版只是因为我做了名词,整理起来方便囧

成功率越低的时候制作成功获得经验越多,失败的时候也会获得经验,比成功要少
等级高了之后似乎做低等级料理经验不是特别明显,但公式仍不明确

消耗量按百分比计算

收获的时候可能会出现种子,一次收获作物拔出的时候出现,连作作物用镰刀割下植株后出现
收获出现的如尼精灵有属性(精灵形态不同),吸收后会在对应属性上增加经验

在系统界面可以查看对应技能经验,经验到达100%才会升级,等级越高需要的经验也越多
另外装备心之挂饰可以获得大约未装备时140%的技能经验
这次很多计算公式都很诡异,比如说作物升级后的价格,似乎各有不同OTL

失败的时候也会获得经验,比成功要少
...
一次收获作物拔出的时候出现,连作作物用镰刀割下植株后出现
...
qisiwole 发表于 2010-6-25 22:10

如果失败也能获得经验的话那想升级岂不是找些东西胡乱敲打也可以了吗?
比如做快速解毒的Yao瓶可以用Yao草做也可以用花做,但是用花做的那个需要Yao学80+的等级,成功率是0%。失败也有经验的前提下,拿一朵花无限敲下去不是等于任意升级了吗?

另外,连作的作物直接收获也有种子啊,LV1草莓收获时就掉出三个LV2的种子,不过把草莓割掉倒是一个种子都没拣到……

RP消耗很可怕的,RP耗尽之后的HP消耗更可怕……初期经常做着做着就进医院了

连作那个我记得不是很清楚了囧,作物部分是最开始整理的,整理完之后就没基本种过地

这个……RP消耗是没错啦,但是现在比较想知道这种无限失败骗经验的方法是否存在可行性

存在可行性,但是效率比较低,而且进医院的危险也高
人物等级高的时候进一次医院然后基本就倾家荡产了囧

听说过,好像听谁说的最高可以到9999级……这就是所谓辛苦奋斗几十年,一夜回到解放前吧

还有一个问题
种子杂货店里有卖蔬菜这个是知道的,出荷过的似乎都会有的卖,但是出现哪种有规律吗?完全随机?

400级的时候进去过一次,太肉疼了

出售项目似乎是完全随机,至少我没找出什么规律,不过购买菜单是营业期间第一次对话时确定的,可以SL

原来还可以SL……学到新招了
关于天气方面似乎也很诡异,而且下雨时耕地会出现有些地耕出来就是浇过水的状态,而有些却不是,这也是随机的吗?
还有就是土地疲劳度的问题,前辈攻略写的是“保持上面没有任何东西的情况经过一晚后土质上升,但只能恢复到”,这句话是不是没说完啊?

只能恢复到一定的数值,不能一直上升到最大值
打漏了

本作天气是随机的,而且每小时空地上会随机长出东西,每块土地的数值似乎也定期有改变,具体公式仍然不明= =|||

那么土质恢复就是在锄头锄地的时候把枯草一起锄进地里?
但是地里长出枯草的概率似乎不高,把枯了的作物锄进地里实在很亏,这要怎么办?
另外有没有一次放下一个物品的方法?比如拿一叠树枝放在地上是直接叠在一起的了,打开背包一个一个的分开又很麻烦……

把枯草一起锄进去,最快的获得方法估计就是枯萎作物了
物品分离只有一个一个分开,这个没办法

虽然不能肯定,不过似乎在花店看到过枯草在出售,如果可以购买,那么买那个放到地里可以吗?

可以
不过那个就要看RP了

那么再承接刚才上面说过的一个问题,关于把一叠物品分开的。
一次锄9个枯草和锄1个枯草有区别吗
(似乎这问题实在很奇怪……)

•连续使用枯草无效,两次使用枯草之间需要使用锤子毁坏耕地或者收获一次作物才能发生效果
举例(括号里为土质):
初期(普通)→使用枯草(好)→使用枯草(好)
初期(普通)→使用枯草(好)→种植作物(好)→收获前收割作物(好)→使用枯草(好)
初期(普通)→使用枯草(好)→用锤子毁坏耕地(好)→使用枯草(非常好)
初期(普通)→使用枯草(好)→种植作物(好)→收获(好)→使用枯草(非常好)

刚更新了一段
因为连续使用枯草不会发生累加效果,同时九个和同时一个应该是一样的

应该暂时没什么问题了
主要是准备开电视去看看葡萄牙和巴西的结果
小雪支持的意大利队今年状态实在不怎么好昨天已经出局了……
谢谢前辈一晚上的详细解答!
之后还会有其它可能依然很奇怪的问题出现的[wdb1]

PS:前面不是说收获会导致土质下降吗?那为什么最后一行里面会这样写呢?
初期(普通)→使用枯草(好)→种植作物(好)→收获(好)→使用枯草(非常好)

收获下降的量低于枯草上升量
数值范围现在还不是很明确,所以我没敢往上写

比如用数字可以表示成“0--2--1.5--3.5”的意思吧
这样的话就比较明白了~~
感谢感谢~~!

昨天晚上又试了一下,连作作物收获的时候确实可以掉种子(种的是草莓),而无须割掉,至少小雪割了好几次没有一个种子掉出来——虽然不能保证是RP在爆发。
  比如初始是LV1,用过那个升级肥料的话第一次收获时收获的草莓是LV2,种子是LV3,再次收获时就是LV1了,种子是LV2。

另外就是问题:
  1.关于那种加速成长的酒和升级那个迅猛之绿,是什么时候使用都可以还是必须在播种前使用?如果是任意时间都可以使用的话,连作作物如果想持续获得加速或升级,能不能中间再用一次酒或肥料呢?
  2.加速的酒和升级的肥是可以共同使用的,但是加速的酒应该是有好几种吧?如果每种都用一瓶(当然这只是假设)效果可以叠加吗?