Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 雪舞飘零

[RF3]零碎的问题(57L更新,关于“打造”)

关闭 [复制链接]
试了一下,镰刀那个是割下成长后的作物才掉种子,不过实际上采摘就会掉了,很可能是没有用的说明囧

肥料一次收获只能用一次
仍然用那个例子,初始是LV1,用过那个升级肥料的话第一次收获时收获的草莓是LV2,种子是LV3,再次收获时就是LV1了,种子是LV2。但如果第一次收获后施加肥料,那么第二次收获时收获的草莓是LV2,种子是LV3。
想要多升级只能反复种植

使用过营养剂之后,在收获之前记得是不能再使用第二次的

夏天了,台风导致田里损失惨重。
有没有什么减少损失的方法啊

很不幸,没有
不过有一点未确定的消息就是夏天台风后土质会变好

说起土质,刚刚又发现一个很奇怪的问题。
  春30日晚上12点之后的夏1日播种茄子和黄瓜,里面有一部分使用了蓝色那种加速的酒和迅猛之绿,睡醒了之后夏2日就台风了。接着等到茄子跟黄瓜收获的时候(很神奇这两种是同一天收获的),掉出来的种子黄瓜是LV3但是茄子是LV4!!
  小雪很确认的是种下去的时候它们都是LV1的,这是怎么回事?
  同样的情况,初始在花店就能买的到的夏天那两种花种,同样的条件,也是同一天收获的,而且收获时掉出的种子也是一个LV3一个LV4……

那个……顺便问一下前辈,关于这版汉化还会不会出修正版?因为里面把春之蔬菜祭翻译成了秋之蔬菜祭,刚开始没反应过来差点冒险冲进秋之谷里去……

之前说是会出,不过我做完名词基本就撤出了,不是很清楚现在具体如何
实在不行就用ACG版吧,虽然两个版本翻译问题都不少

之前说是会出,不过我做完名词基本就撤出了,不是很清楚现在具体如何
实在不行就用ACG版吧,虽然两个版本翻译问题都不少
qisiwole 发表于 2010-6-27 21:25

看来只好自己试试看了

那个,关于上面的问题呢?种子那个……

土质越好的地成长速度越快
另外耕下过枯草的田地也会使作物等级+1,所以Lv1的种子最多收获到Lv4的种子(枯草+1,肥料+1,掉落种子+1)
但是需要注意的一点就是使用枯草的话,连作作物的第二次收获似乎会是第一次Lv-1,Lv10的黄瓜在使用枯草的田地上第二次收获记得会变成Lv9

土质越好的地成长速度越快
另外耕下过枯草的田地也会使作物等级+1,所以Lv1的种子最多收获到Lv4的种子(枯草+1,肥料+1,掉落种子+1)
但是需要注意的一点就是使用枯草的话,连作作物的第二次收获似乎会是第一次Lv ...
qisiwole 发表于 2010-6-27 22:00

但是小雪没耕过枯草来着

那就不清楚了

好吧,那这问题暂时放下好了,反正只赚不赔

关于杂草,非对应季节作物种下之后第二天会枯萎,那么能不能利用这个制造杂草呢?(虽然有点浪费,不过可以选最便宜的种子,比一个一个放杂草和锄掉随机出现的干枯作物要简单多了)

另外,关于版主前辈的攻略,最后那部分的LV1物品购买价清单部分,表格里写的不是“出售价”而是“出荷价”,是不是改一下比较好……毕竟字比较多,不注意的话容易看错

评分

1.可以,事实上我就是这么干的=v=
顺便是枯草不是杂草,杂草对土质是无效的
2.啊,那个应该是购入价而不是出货价,当时直接复制出货价部分的表格填数结果忘改了囧,多谢指正

习惯叫杂草了……完全忘记这作里面杂草跟枯草和干草都是不同的东西。

新问题:
  1.在地里出现一个割不掉的蓝色草(或者是青色草?反正是夏天出现的,没太注意看),应该是BUG吧……?
  2.关于夏季的自由市场,跟杂货店妈妈购买只看到了金色马铃薯和金色南瓜以及这两种作物种子,跟攻略内容有一点点出入,金色种子的出现是有条件的吗?
  3.另外就是金色种子除了任务、礼物外,是不是只能在自由市场这天拿?
  4.还有一个很重要而且有点恶搞的问题
——这作的生日似乎是直接读取DS设定里面的信息。这样的话有三个想问的问题,一个是如果自己的生日和游戏人物冲突了怎么办?二是自己生日换算春夏秋冬是怎么算的?另外就是如果变更系统信息改变生日无限拿生日礼物是否可行(虽然觉得似乎应该不可行……)。不知道前辈有没有试验过

1.割不掉的蓝色草你可以试试对着按A,因为拔起来再扔在地上的草是不能割的,而且这作的未捡拾物品只要没重启游戏也没达到同屏上限就不会自动消失
2.记得是随机出现两种作物+两种种子,存档离夏19有点远就没试……可以考虑SL确认一下
3.树下通信迷宫偶尔地上有
4.自己的生日和别人一样就同一天过,无所谓冲突
春:3-5、夏:6-8、秋:9-11、冬:12-2
另外生日在第一次存档时就确定了,之后更改日期无效

还有一个关于枯草升级的问题。
用扔种子的方法制造了3*3的枯草,然后锄进地里。然后中间可能是因为台风关系地上出了点奇怪的东西,忘记是什么了,反正不是草就是石头树枝之类的,清理之后重新种了3*3的南瓜,不过收获时却出现了两种等级,种植条件都相同的。这个……?灵异么

估计就是我之前说的那个了,台风影响土质的未确定说法

很想纯表情
是指台风带来的杂物可能会降低土质么

另外,关于土地的恢复方面,连作作物收获之后如果割掉,地面仍然是耕地形态。这种情况土质是怎么计算的?

台风之后会出现各种奇怪的土质变化情况,有时高有时低

这个还真没试过,不过应该是采摘时土质改变

那么,“保持收获状态经过一夜时间土质会有所恢复”,连作作物收获之后割掉,变成耕地状态了,这样经过一夜时间土质可以恢复吗?
还有一个原本好像明白现在又有点糊涂的问题:枯草不能连续使用。是收获和用锤子砸平都可以吗?