Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 雪舞飘零

[RF3]零碎的问题(57L更新,关于“打造”)

关闭 [复制链接]
可以,只要上面没东西就行

收获和用锤子砸平都行,不过锤子砸平可能是一种良性BUG而非设定

连作作物会导致土质连续下降吗?
换季的话对土质有没有正面影响?

连作没注意过
换季没有影响

因为觉得牧草收获的间隔实在是越来越长了……
有没有可能在有作物的时候使土质可以回升呢?

目前没发现种植期间增加土质的方法……

好吧……决定换季时吧牧草砸了重新种植了

当然你也可以试着探索一下新的道路

新的道路……?
难不成是怎么种植才能是土地获得最大收益么?
这个难度有点高,尤其是天气完全不能控制

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

那个…补充一下…还有个很要命的问题,商店的营业时间是不是有水分啊?
好几次算着时间去的,结果根本没人在卖东西,除了魔法店和澡堂外,食堂也好杂货店也好花店也好,都遇到过这样的情况——明明还在营业时间内,但是却根本没有营业,而且可以肯定也不是节日。尤其是最近好几次买花种都遇到这种状况。

因为这次的人物活动是随机的,所以会出现店主开店前跑出去结果在营业时间的初期赶不回来的情况,尤其是只有一人的店(比如说艾莉莎大姐的流行品商店),甚至可能迟到3个小时OTL
不过如果是在营业期间赶回来的话一定会开店,而且不会中途离开

但是确实出现了营业时间还没结束就不营业的店了啊,比如食堂。因为想工作结束之后再去买配方面包的,结果下午四点多一点跑过去一看,柜台已经没人了
  人物活动也随机……这也太。。。。。。

原来还会中途跑路的么这群混蛋

还有关于台风的影响范围以及下雨的问题
  前两天刮台风时睡觉,醒了之后发现所有作物都惨遭夭折。而且连春森夏沙的田地也没幸免……夏沙里面三个黄金南瓜种子就这么被抹杀了……但是秋谷山洞里的马铃薯还幸存。台风不能吹进山洞?(似乎这个应该是常识……)
  另外就是关于那个台风影响土质、还有枯草升级的问题,有先后顺序吗?
  因为遇到了这样的情况:首先是台风使得一些耕地上长出了草,然后过了一段时间后,把草清理掉了,用魅蓝做了三片3*3的枯草地,锄掉之后用相同的条件种植玉米番茄和南瓜,从清理草到做杂草到种植到结果中间没再出现台风,但结出来的果实也都是两个等级。
  如果说先用枯草然后遭遇台风会使土质下降而导致升级失败,那么台风已经过去了,再用枯草也还是出现两种等级的情况,这个……………………………………

以我目前的考察结果还解释不了囧……如果可能的话把存档发上来一份吧,等我有时间试试看

另外土质什么的可以用放大镜查看,虽然两版汉化都是翻译的乱七八糟就是了

问题还是集中在这个帖子询问好了
关于怪物的产物,莫可可以用剪刀剪出多余的毛,但是其它动物的收获似乎没有办法多收获了。只能靠多养动物来解决吗?
另外就是抓怪物的时候有没有什么诀窍?似乎是喂什么吃都可以?怪物对物品的喜好有没有什么窍门之类的。
还有抓回来的怪物等级会自己增长?还是需要满足条件才能增长?最早抓回来那只莫可现在已经30多级了……
让它们工作好感会减少吗?

另外还有一个问题,主角变成莫可之后可以把地上的小鸟抓起来……这有什么用么

想大量获得产物只有多养
捉怪物的话,感觉有掉落物的怪物大多喜欢其掉落物,而且扔常见的食物似乎捕获率也挺高……
带着捉回来的怪物打怪可以使其升级,和带着人类同伴的升级方法差不多,不携带的话能不能升级还真就没太注意过
工作好像不减好感,只要伙食保住就行
索菲亚有个委托需要捉鸟,不过在交流祭之前必须用人类形态按R慢走过去

关于各种东西的打造问题以及配方面包。
  今日想升级农具,一直都提示农耕经验不足,当然……农耕经验是稍微低了点,因为都集中在练级上了。
  说到练级,稍微说明一下的就是小雪走魔法系,因为觉得远远的扔魔法比较安全,虽然遇到抗魔敌人稍微有点吃力。杖基本都是自己做,不过做杖时却发现同样的东西出来却有不同的数据变化,简直就和网游出极品装一样。当然,也有垃圾到不能再垃圾的。目前发现的是,凡成功率不足100%的道具都没有数值变化,那所谓出“极品”的概率和技能等级有关系吗?
  另外就是一开始说的,农耕经验不足的问题,农具毕竟还是要自己打造的吧?一级农具5级锻造技能,二级农具15级,三级农具30级,4级农具60级,那么它所谓的经验不足指的到底是锻造不够还是地种的不够?
  接着就引出了下一个问题了,关于配方面包的“范围”,比如Yao学经验40级,那么配方面包可以记住最高到多少级的Yao品呢?因为食物和Yao物都存在一种情况——同一种物品的制作方法有很多种,这样在技能等级达到可以记住较低要求的那种制作方法时,高级方法也会一并掌握,所以有点疑惑关于配方面包的效力范围……

----------------------

追加问斑竹前辈一个问题,关于小魔女8心任务的怪物门消失BUG,写的回避方法是交流祭后可以跳过8心任务,那如果是在交流祭之后小魔女才到8心的话,这个任务会出现吗?