Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【双子村】风铃草村女生版~心得攻略~07-19更新冬之感谢祭

关闭 [复制链接]

最近三国杀去了所以更新龟速……
改了下版……不过依然要全屏看……
最新更新会用蓝色标出来的~

日文相关的问题依旧接受提问>< 截图也好微软输入法的软键盘也好都可以表示日文的

关于商店

有个奇怪的地方就是……这作大家开店都很随便,即使不是定休日不是节日也可能不开店……不知道大家是不是都这样,我就碰上两回……所以有什么需要的请提早备着吧。下面是简图,不是模拟器没法截图,大家凑合看吧~此花村的道路在中间,用===表示。

风铃草村:

艾琳的工厂------------------风铃草村役场------------------------卡米尔的花店-----------------------弗迪的餐厅
      建筑物的增筑              询问村民情况,看书(应该还有别的作用)      买花、花种,制作花束和香水             买吃的= =
      定休:未知                 营业时间:7:30-17:00                           10:00-17:00                               10:00-22:00
                                     定休       月  (周一)                            定休  月、木、金(周一、四、五)     定休  木、节日(周四和节日)   

弗乔和卢乔的杂货店-----------------------广场----------------------------------------------小喷泉
      杂货店
      营业时间 8:00-20:00
      定休 土,节日(周六和节日)

杰修·动物屋----------------------------------------------------------------------------马和马车屋
      卖动物,动物饲料,Yao和点心                                                                                       卖马、宠物、马车和马车的改造
      营业时间 10:00-17:00                                                                                             营业时间 10:00-17:00
      定休  水 其他(周三,其他不知道是什么- - 可能是节日吧)                                                 定休 月、木(周一和周四)

此花村

入口---------------------------------------------====-----------------------------------------熊猫爷爷的锻冶屋(工具的改造)

小屋和邮筒(不知道干嘛的)-----------------------====-----------------------------------------主人公牧场入口

此花村出货箱 ------------------------------------====-----------------------------------------竹马之友
                                                                                                                                            应该也是卖马、马车宠物的
                                                                                                                                             营业时间 10:00-17:00
                                                                                                                                             定休  金、土(周五周六)

穆乔的杂货店-----------------医院----------------====--------------揭示板---------------------此花村役场
      营业时间 7:30-17:00                                                                                                          营业时间7:30-17:00
      定休  日 节日 (周日及节日)                                                                                                 定休  木等(周四)

餐厅---------------------------------------------====-----------------------------------------种子店
      营业时间  10:00-22:00                                                                                                       营业时间 10:00-17:00
      定休  火、节日(周二或节日)                                                                                                定休 月、火等(周一和周二)

-------------------------------------------------====-----------------------------------------果树园(应该跟获取果树种子有关)

=======================节日及特殊事件============================
春14感谢祭
依旧是接受GG的礼物。
八点从屋子外面进入屋子,亚修(带褐色帽子的牧场GG)送来巧克力布丁,怀疑隔两个小时会来一个,可惜面瘫卡米尔(花艺师GG)没有来找我……明明礼物都送他了……|||

春23日 搬家相关事项
村长来教如何搬家,各季节的23-30日,在村役场可以办理搬家,搬到对面的村子。从搬家的当天开始就可以在此花村生活,风铃草村的田地在搬家后仍旧可以随意利用,不过由于此花村动物小屋比较狭小,如果养了很多动物,就需要寄养一部分在风铃草村,搬家的时候在村长那里拜托熟悉的牧场寄养就可以了,也不用担心生病什么的,不过在回到风铃草村之前寄养的动物是不能返还的。另外,搬家的时候需要3000G,还需要一天的时间收拾准备,就是又一天什么都不能做……如果之前有什么必须要完成的事情最好先做完,比如喂动物给作物浇水什么的谁过生日什么的。还有需要注意的一点是,25号是各村的动物祭或者作物祭,最好等结束了再搬或者赶在23号搬……我很悲催地错过了……

秋10日 音乐祭
演奏的曲子……噗嗤……反白了,怕剧透的表看了……

剧透~跟精灵驿站秋天BGM><

秋31日 南瓜祭
早晨八点后从外面进入屋子,村里的孩子会上门来要点心,如果做不了什么点心的话,最简单的是做布丁给她,有锅、牛奶和鸡蛋就好。
不想给的话就别进屋了……|||

冬3日 神父登场
冬3日早晨神父大人来感叹了一通自己多么热爱女神……从此以后就住下了……

动物祭
本来以为等级高一些的动物必然会赢……结果我带领的小白羊竟然战胜了亚修家的黑羊~
看来心数在这里面起关键作用,村长说了关键在于爱嘛~
在动物祭中胜出的动物应该是可以产出新的副产品,我家羊开始出产“ふわわ羊毛”,看上去就很美丽><
卖价5600
不过不知道前提是不是满心或者出产五星产品,由于我之前就是了所以暂时无法验证……

冬14日 冬之感谢祭
这一天商店照常营业,而且貌似作物村是不过这个节日的,送千寻和克里克都是很普通的反应,所以不知道有没有加成效果了。
另外第一年的冬之感谢祭是可怜的周一……所以卡米尔不在……|||

=========================讨好山里的小动物==============================

参考了真央小朋友床头的书……书里写的是熊……咳咳,我还是以国宝为例吧。
首先山里的野生动物是可以友好相处的,虽然游戏初期一靠近他们他们就会吓跑或者冲撞你,但是如果讨好它们他们就会跟你亲近,或许可以收到礼物?没有验证过……
要打开动物们的心扉……||| 首先要送他们喜欢的食物,书里说送给熊吃的,我送了国宝君竹子(国宝君不喜欢竹笋),远远的在不要吓到他们的距离把他喜欢的食物扔过去(每天只可以送一次礼物),他们就会很开心的吃掉,久而久之就开始亲近你了。另外,不可以在距离很近的地方使用道具,也不可以在他们居住的地方扔垃圾,这些都会降低好感度。
国宝君就在出了此花村的第一个场景,从索道滑下去有一片竹林,晚上出现的几率比较大><

PS:23L有小雪提供的小动物喜欢的讨好物~

==========================种植相关================================

肥料的使用方法:

相信大家都跟前几作一样往作物上狂倒肥料……此作是行不通的,某人自暴自弃的将肥料往地上乱用的时候发现,肥料是要倒在耕好的田垄里的(只耕不种哦),由于肥料有一定的作用范围,所以尽量放在田垄靠中间一点的地方吧,由于我把肥料扔在边边角角的地方暂时无法确定其作用范围,欢迎大家实验补充><
小雪的肥料使用时间研究~
目前作物村里最长的田地是37格(出家门左边那一块),效果完全可以都达到。只不过没几天瓶子就空了,所以效果是按总格数算的,再长的田应该都可以,只不过就是使用几天的问题而已。PS:地里的肥料瓶子可以用锤子砸碎。
雪舞飘零 发表于 2010-7-10 14:26

===========================增筑相关 07-16最后更新===============================
夏1日后在风铃草村的任务版增添了增筑任务,可以接了以后去找艾琳开启。
不同的村子增筑的内容也是不一样的,比如说此花村的增筑主要是田地的增扩,而风铃草村则是放牧空间的增扩、蜂箱的增置等等。
同时增筑还有等级之分,S级和A级需要的金钱和材料比较多(我试接了一个S级的……竟然要100w,石材木材各30倒还好说……),最初一般推荐C级D级的增筑。
材料准备好了后,跟正常任务一样去找艾琳说话,在任务状态下把东西给她就好(不要还没说话直接给她><)。
C级的田地增筑需要1wG以及石材2个。
另外还有一点需要注意的是,东西交给艾琳后艾琳会和你一起回到牧场(此花村或者是风铃草村),但是你的交通工具会留在提交任务的地方……于是我很被催地给大家试验过了……徒步从此花村跑回风铃草村去取回我的马车TAT。以及艾琳的破坏力还真是可怕……|||

07-12更新
秋1日 ドンネルの向こう(隧道任务)  B级任务
需要木材10+石材10  最低1星

07-16更新
冬1日 ドンネルの向こう(隧道任务)  B级任务(记不清是B还是C了,以前是B就继续B吧)
需要木材10+石材10  最低1星

第二次开隧道之后不时可以在隧道里捡到矿山石。

拉提亚斯童鞋友情提供~
我增筑的蜂箱是1W+5个枝
拉提亚斯 发表于 2010-7-10 22:00

-------------女生版爱情攻略 附粗糙翻译 07-16最后更新-------------------------------
卡米尔
生日 秋1日
喜欢的物品 各种花各种花束各种香水- -
约会时间地点: 火 18:00- 卡米尔的工作间

木 12:00-16:00 出了动物村山上的第一个场景下侧浅滩边
                     金 12:00-16:00 浅滩边
约会不能去的地方  广场(不过还是推荐喜欢卡米尔的姑娘去一次,反应实在是太可爱了……)
情敌:十有八九是莉亚,卡米尔不停地在说她做的点心有多好吃= =

事件1:花だん前——やさしそうな良い花達だね。
触发事件:火耀日晚上10点 工作间

卡米尔:……你喜欢花么?
主人公:嗯~
卡米尔:是嘛。萝丝太太好像每天都来照顾这里的花。嗯~被照看的很好啊。
           这村子里花都被照看的很好,真是很令人钦佩。
           其实不久前我曾经离开过村子一段时间,为了学习フラワーアレンジ而周游了许多村子小镇。

虽然那时候也见过许多颜色艳丽、气味芬芳的花朵,果然还是被这村子的花朵环绕的时候最能安下心来。
           ……这个村子的花朵们,你怎么想呢?
           優しそうな良い花たちだね
           おいしそうな良い花たちだね

卡米尔:……是呢。
           我也觉得是能够传达出村民们温柔的好花朵们呢。
           ……啊、已经是这个时间了,那我该回去了。
           今天很开心,谢谢你。下次还会再约你哦。

事件2:村はずれ——ガーベラが良いよ!  
触发时间:金耀日12:00 浅滩边

卡米尔:(叹气)……唉……
主人公:?
卡米尔:啊,不好意思,稍稍想了点事情。
主人公:?
卡米尔:嗯?不是什么要紧的事,城里的熟人最近好像要结婚了。

以前他很照顾我的,我在想至少应该送他花束什么的吧。
           新娘好像喜欢粉红色,所以我打算用粉色和白色作为基调,不过重点部分用什么花还真是不好决定……
主人公:ピンクローズはどう?
    ガーベラがよいよ!
卡米尔:!果然你也这么想么?

我也想过用大丁草花,既然あみだ也这么想的话,果然还是应该用大丁草花呢。
          (一串小花飞过)谢谢你、あみだ。你的意见总是很值得参考呢。
           那我先回去做花束了,谢谢你今天能陪我,再见啦。

千寻
生日 冬5日
喜欢的物品 草もち、绿茶、巧克力蛋糕

亚修
生日 春20日
约会时间地点: 火 12:00-16:00 亚修家牧场

土 12:00-16:00 亚修家牧场
喜欢的物品  红色奇幻草、热牛奶(牛奶+锅)

约会喜欢的地方 人妖大叔的咖啡厅前、シェ·グラニー前、广场

克里克
生日 夏13日

米歇尔
生日

出现 秋7日动物村
村长早晨带米歇尔来到牧场,介绍说是正在世界旅行中的小提琴家,为音乐节而请来的。

出没地点  早晨和晚上肯定在役场,中午肯定在山顶,其余时间在役场通往山顶的路上。以及此只就算是下雨也不打伞……

关于约会
夏10日,本来在此花村不知道风铃草村是送花的节日,不过每天都辛苦跑去对面村子给卡米尔送花所以今天也一样送了,谁知道卡米尔接过花之后说这是特别的花反应跟送香水是一样的……|||应该在这天送花村民的友好度(爱情度)会有较大提升,随后卡米尔邀请一起去散步><
选择第一项そうね、行きましょう,约会开始~然后卡米尔会询问去哪里,不知道地点是不是随机的,我这里出现的是教堂旁边,广场还有花坛前。
选择一个地点,然后两个人去说话……
需要注意的一点是约会结束的时候不会回到邀约的地点,而是留在约会的地方了……于是我又悲催地跑回马车身边去了……

------------------------------------------动物相关-----------------------------------------
动物的妊娠
虽然很麻烦,不过拿我的牛试了一下,四心的牛送去妊娠~1周间牛不在自己家,自然不能见不能喂,小牛一出生就是2心~

猫头鹰
秋11日,在卖马车的大叔那里可以买到~在宠物组里,10000G一只白色的猫头鹰,不知道是日期还是跟别的什么有关~
猫头鹰的食物是一种叫做ホーホーフード的东西,把这个东西朝它扔过去就OK,3兄弟的店里有卖。在山顶有块木头的台子那里召唤它的话,它会飞来把你带到村子往自家去十字路口处。
平时猫头鹰会在家里的院子里乱飞,停下来的时候可以抱起来,跟猫狗一样每天第一次抱会冒心。家里那块木头果然是猫头鹰的栖息地,需要注意的一点是,猫头鹰在天气不好的时候(雨雪台风什么的)是不能召唤的……
另外,停在木头上或者飞着的猫头鹰也是可以抱的,方法如同抓蝴蝶……跳一下按A键就好……

点心
秋天出现了蔬菜味的点心……绿色的,700G据说动物们都非常喜欢……|||

评分

我想说,不会日文的人估计也不会打日文(我就是啊)吧,怎么问问题呢。。

我想说,不会日文的人估计也不会打日文(我就是啊)吧,怎么问问题呢。。
FranklinJ 发表于 2010-7-8 18:58

打日文么识图打字就可以了,打开日文键盘找一样的字打上去~呵呵呵呵呵

我用的是mac,只能根据发音打日文。。。。

我用的是mac,只能根据发音打日文。。。。
FranklinJ 发表于 2010-7-8 20:29

发音吗……
很久没打五十音图了

aiueo
あアいイうウえエおオ
kakikukeko
かカきキくクけケこコ
sasisuseso
さサしシすスせセそソ
tatituteto
たタちチつツてテとト
naninuneno
なナにニぬヌねネのノ
hahifuheho
はハひヒふフへヘほホ
mamimumemo
まマみミむムめメもモ
ya yu yo
やヤ ゆユ よヨ
rarirurero
らラりリるルれレろロ
wann   
わワんン   

6# 雪舞飘零

大家可以直接复制了……

小雪想说的是,顶楼上的线和空格太多了,看起来有点乱-_-

ラジオ , アマガェル分别是什么?

ラジオ , アマガェル分别是什么?
FranklinJ 发表于 2010-7-8 20:47

是收音机和雨蛙

ラジオ……收音机么
アマガェル应该是什么什么青蛙……海水青蛙?

小雪想说的是,顶楼上的线和空格太多了,看起来有点乱-_-
雪舞飘零 发表于 2010-7-8 20:45

谁来做个图吧……我直接这么打出来的……表示修饰无能……

谁来做个图吧……我直接这么打出来的……表示修饰无能……
AMIDA 发表于 2010-7-8 20:52

-_-||||||
很无语很黑线

用PS画张图还是不太难吧。
其实老实说这作的地图设定确实够乱的……

13# 雪舞飘零

难是不难啊……可是我一开PS就死机半个小时
我觉得地图倒是还好,就是不知道为什么他们该开店的时候不开店啊……

13# 雪舞飘零  

难是不难啊……可是我一开PS就死机半个小时
我觉得地图倒是还好,就是不知道为什么他们该开店的时候不开店啊……
AMIDA 发表于 2010-7-8 21:02

这个……
因为之前一直在玩RF3,冰狼前辈说RF3就可能出现不开店的情况,事实上也确实出现了店主半路逃跑的,所以RF3换到这里之后倒没觉得奇怪……

搬家果然很麻烦啊

刚刚把标题也更新到集中讨论帖了……

搬家果然很麻烦啊

刚刚把标题也更新到集中讨论帖了……
雪舞飘零 发表于 2010-7-9 14:56

我已然搬了……还悲壮的错过了节日……现在努力讨好国宝中……

我已然搬了……还悲壮的错过了节日……现在努力讨好国宝中……
AMIDA 发表于 2010-7-9 14:59

那想讨好麻雀怎么办
鸟应该是吃虫子或者稻谷之类吧,难道要扔虫子笼么
总觉得扔笼子好像是抓鸟

那想讨好麻雀怎么办
鸟应该是吃虫子或者稻谷之类吧,难道要扔虫子笼么
总觉得扔笼子好像是抓鸟
雪舞飘零 发表于 2010-7-9 20:24

提问:俺们国宝在啥地方?我转了半天没看到国宝样!

提问:俺们国宝在啥地方?我转了半天没看到国宝样!
快乐星空 发表于 2010-7-9 22:52

顺路+1

曾经看到了棕色和黄色的野猪、白色和褐色的猴子、绿色和白色的鸭子、蓝色和红色的麻雀……以及狗熊

顺路+1

曾经看到了棕色和黄色的野猪、白色和褐色的猴子、绿色和白色的鸭子、蓝色和红色的麻雀……以及狗熊
雪舞飘零 发表于 2010-7-9 22:54

这些动物有些是不是随机出现的?我第一次遇到野猪的地方过了一天就没踪影了

野猪爱好“卵”,扔过去会有大大的爱心,我觉得鸭子应该是吃鱼吧,否则也不至于天天守在水池边了,不过扔鱼没反应,难道是限定种类?