Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

不朽的战车 我与你同行

昨晚是我第三次因为德国的败北而落泪了...
我只是一个伪足球迷,我只喜欢我喜爱的球星和球队,而且并非一成不变
但,唯独对德国的钟情是恒久不变的...

喜欢德国不是一天两天了,
最先与德国结缘还要感谢一个人——杨晨
嗯。杨晨迈入法兰克福的时候我还只是个小学生...
每个星期五晚上九点,准时候在电视机前看德甲,看法兰克福,看拜仁...
呵呵~那时可不知道什么五大联赛,只认识德甲和甲A...
于是,追着德甲追了两年多,直到法兰克福降级,那份热情逐渐化淡...
唯一还会关注的,就只有拜仁,这个德国国家队员的温床,在当时的欧洲赛场上叱咤风云...

转眼间,就到了02年...
因为在亚洲举行的世界杯,时间条件的允许...
我第一次认真地从头观看世界杯...
从那时起我成了德国的铁杆粉丝,
在第一场比赛过后更加坚定了...
8:0狂屠了沙特... 让我记住了那个做了3次空翻的小伙子~
(中国队获得第31名... 这场比赛功不可没)
之后... 虽然在对阵爱尔兰的时候打了个盹...
不过德国还是在拿下喀麦隆后悄悄晋级16强...
之所以说悄悄... 因为风头都被东道主抢走了...
德国唯一出彩的... 恐怕就只是克洛泽那一个又一个的空翻...
艰难的把奇拉维特送回家... 又把同样坚毅的美国击败...
两个1:0... 德国依旧平平无奇... 似乎在第一场之后就用尽了RP...
德国半决赛的对手,02年风头最劲的南棒...
开启了干爹模式的南棒将意大利和西班牙两个强敌撂倒了...
同学说,德国能打进决赛,南棒功不可没...我不置可否...  
然后...巴拉克的进球把德国送进了决赛,他自己却留在决赛门口...
决赛面对强大的巴西,没有了巴拉克的组织,
复赛后就消失的锋线群已无力洞穿巴西的球门,
而英勇的老将卡恩也没法阻挡虽然胖但依旧神勇的阿福头...
德国队0:2饮恨了。我哭了...
这支沃勒尔的草根德国我会一直惦记着...

06年,我德终于在自己的家门口作战。
尽管在世界杯前,德国很长一段时间逢强不胜,
可是丝毫不会影响我对德国的信心,
克林斯曼带领的这支德国让我看到沃勒尔时代没有的拼劲...
除了克洛泽和巴拉克,小将拉姆和波多尔斯基也让我眼前一亮...
当然还有那个和我另一个偶像同样的绰号,穿着我最喜欢的号码的小伙子...
揭幕战开打,轰炸机把他的激情传染给了弟子们,克洛泽依旧拉风,
德国为我带来了一场酣畅淋漓的进球表演...
之后小胜波兰,虽然仅进了一球,打过程却不像02年那种1:0模式...
德国狂风暴雨的进攻压制了全场,只是年轻人还是焦躁,还需要老将的发挥...
3:0干掉厄瓜多尔,我德强势晋级16强了...
VS瑞典... 波多尔斯基开场不久两个进球把瑞典打懵了,德国顺利的保住胜果...
VS阿根廷... 那场比赛我印象深刻... 那一届杯赛德国首次被对手先进球了...
之后的比赛打得很辛苦,电视机前的我也同样揪心,直到克洛泽空翻再一次出现...
点球大战,因为一张纸条而暴气的莱曼,成功将德国托入了四强...
而赛后的斗殴,德国将士也是血性十足呢...
VS意大利.... 那场比赛之前,我很郁闷...
赛前被告知那届世界杯的明灯——我妈妈,买了德国队!!! 我当场就火了!
然后那一夜,我和一个北京的意粉同学通过长途口水战了一晚...
两个队战足了全场,几乎都准备好看点球大战的时候,
我听到了世界杯上最绝望的一句话: 格罗索立功了!!!
同学在电话那头不停地叽喳着这句话,我只是愣愣的盯着荧屏...
然后皮耶罗那一脚,我又落泪了,狠狠地挂掉电话...
隔天一整天我都没和我妈说过一句话... 我固执地把一切责任归咎于她身上...
最后的那场3:1,让我的心情稍稍好转,德国也为他们自己正名了...
06年他们只是输了3分钟,那时我坚信下一届,小伙子们成长后,一切会更好的...

昨天凌晨,我呆坐到了天亮,终场哨音响起,我的眼泪又不争气的留下来。
德国队从来没有让我失望,但却给我留下许多辛酸...
德国队在一次次不被看好的情况下都踢出了让砖家们嗝屁的成绩...
德意志的铁血还会继续延续... 日耳曼的斗志还会继续传承...
德国队年轻,我也年轻。战车前进,爷我尾随。
我偏不信有生之年我等不到德国举起大力神杯的日子...

最后,纯牢骚...
本来在比赛结束就想把这些话说出来... 可是实在憋得难受...
连字都打不稳... 7点钟跑出去打球回来倒头就睡...
回忆了一个晚上开始码字... 有些可能记错了... 我懒得去查证了...

呵呵...之前我就是不忿德国在连胜英阿之后却得不到别人的尊重...
黑哨? 算个X啊! 一场世界杯半决赛两队合计15次犯规,0黄牌...
我是接受不了我支持的球队亲自扇了我一耳光...
呵呵...铁血战车...
(以上如果有言语冲突,全当我在放屁就好了...)

评分

写得真好,赞一个
德国的攻击力是不可忽视的
6场比赛3场都有4个进球,不可不让人胆寒
无奈西班牙的控制力实在是太强
真的就像梅西说的“用传球杀死德国队”
西班牙控制了皮球也控制了比赛
可是德国也紧紧是输在一个角球上
活球没打垮德国,死球没办法了

其实我一直觉得穆勒的缺席对于德国的攻击力有很大影响
德国队是被传到死的
只是瞬间的空档被西班牙抓住了
相信下届德国会取得更好的成绩的

没了穆勒德国的中场进攻总觉得少了什么...

其实我觉得巴拉克在的话也可以啊

巴拉克悲剧帝=。=

这届德国踢得不错,好在年轻还有机会

这次毕竟是一帮年轻人,要给他们更多的时间
顺便我德这称呼很流行啊,日本队球迷悲剧

德国加油啊,2014东山再起!看好穆勒!

穆勒能出场的话德国的中场应该能盘活不少...
至少穆勒能吸引一部分防守...
克洛泽脚下功夫不行...波多尔斯基厄齐尔梦游了整场...
那晚进攻打不开, 失误又多... 铲球都没有几个...
小组赛的时候克洛泽那种回身逼抢都看不到了...
勒夫那晚的换人让我很不解... 完全没有针对性...
德国不拼只能被耗死...
德国的角球不少, 最后却被西班牙角球得分...好讽刺...

打西班牙那场感觉没有状态呀,被西班牙断了多少个,都数不清了

打西班牙那场感觉没有状态呀,被西班牙断了多少个,都数不清了
xaw12qszcde 发表于 2010-7-9 20:10

嘛,毕竟控球权主要在西班牙那边

若果德国跟西班牙打对攻应该是55球,一守就没机会了.没了德国这一届也没啥心情看下去了.

说起来德国队报应啊,输在战术错误上。倒是和阿根廷一个输法。

说起来德国队报应啊,输在战术错误上。倒是和阿根廷一个输法。
原始恶魔 发表于 2010-7-9 22:38

其实仔细看还是有区别,阿根廷应该是被德国给控制而不是压制,而西班牙进球前则是压制住了德国,这种情况更糟,一旦让西班牙先进,节奏就立即被西班牙控制,直接把你传死...

德国这个年轻的而有活力的球队,将来一定会越走越远~~~~
加油,德国战车

有穆勒 说不定西班牙就走掉了

PS: 我爱德国和巴西

德国那场就算赢了赢的也够恶心的
完全是勒夫战术失误啊
中场给你调整的机会 还是没什么改变 那就没办法了
西班牙那样进攻 给人感觉就是早晚得进

呵呵,杨晨进德甲时我也有关注,然后是德乙,然后回家……可谓是国内第一批留洋球员啊