Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【双子村】原来花店GG是数学痴呆

关闭 [复制链接]
这贴主要是发现了一个赚钱方法,详细情况就从认识花店GG说起吧………………
农夫:“刚来到这农场就接了个悲剧任务,カニ是什么,螃蟹吗?在深夜摸着黑抓鱼,什么待遇啊,恩?呢边好像有个人,刚好要认识下邻村的村民,顺便问一下这螃蟹在哪,喂!那边的同志。”
???:“不好意思,我不是同志,我是异性恋的。”
农夫:“啊————(无语)…………我不是这意思,那这位先生,请问哪里可以抓到螃蟹?”
卡米鲁:“叫我卡米鲁就行了,要说螃蟹的话,就在那:”
农夫:“谢谢啊。”(伸手去抓)
卡米鲁:“等等,像你这样抓螃蟹是不行的,螃蟹的钳子会夹你的,要慢慢的,像我这样…………."
农夫:“像你这样…………."
卡米鲁:“啊————————
农夫:“你、你干吗,吓我一跳。”
卡米鲁:“没事,被螃蟹夹了而已。”
农夫:“ 怎么会没事,血都流出来了。问题不在这里,你不是说你不会被夹吗?”
卡米鲁:“这两只就是你要找的螃蟹了,要快速取下,不然我会很痛的。”(伸出食指和中指)
农夫:“ 哦。”(快速抽下)
卡米鲁:“啊—————————— ."
农夫:“ 是你说不会痛的。”
卡米鲁:“我就在风铃村开花店,有空来光顾生意啊 。”
农夫:“(继续无视吗 )哦、哦!。”

第二天………………
卡米鲁:“你来买花啊,我这里还可以制作花束和香水哦。”
农夫:“那就制作一个香水吧,不过我身上没带花,就用你的玫瑰花做吧。”
………………
卡米鲁:“做好了,收取200G制作费,这东西可是宝贝,别拿去当了啊,亏死你的大本 。”
农夫:“哦。”
N天后…………
农夫:“这东西实在没啥用,拿去当了吧…………这、这个出货价比成本…………简直就是无成本料理,看来今后可以好好吃一下那个螃蟹君了[wdb1] [wdb1] [wdb1]

如上,只要花一点钱当成本买它花做香水,就可以一天天的净赚,但是有点枯燥,感觉有点像麻烦化的金手指,不想影响游戏性就别用了

只做过直接买花送他当礼物的事情

试验了一下,来推翻这个结论了,至少这个结论不是绝对成立的。

首先,选择的是1年目秋2日动物村的存档,买花价格未确定,但是可以确定的是,绝对没有5%的价格差,也就是说是最低价。

出现的花是“ホワイトローズ”,和“ガーベラ”。
ホワイトローズ是800G/支,3支是2400,做香水手续费200G,共2600G,得到ローズ香水。
ガーベラ是650G/支,3支是1950,手续费200G,共2150G,得到秋のなぞがれ。

然后拿到出荷箱去。
ローズ香水 出荷价2510G,赔了90G
秋のなぞがれ 出荷价1850G,赔了300G

所以根本是赔钱的,至少绝对不是肯定赚钱。

残念啊…………
目前我还在夏天(30号了,卷铺盖回此花村了),小哥卖的花是660的,3枝为1980,手续费为200,做出来的也是ローズ香水,2510-2180=330。买了两次99朵玫瑰,大概是21870的利润(至少比把米做成粥多吧)
如果说真的是只限夏天,那是我的失误
写文章写得太猛,没用数据说话,劳烦雪版试验真是不好意思

玫瑰品种问题吧
这种时候要是爱姐那个数字狂人在的话,全物品全价格肯定都已经摆出来了,就不用这么麻烦的折腾到游戏里去验证了。

玫瑰品种问题吧
这种时候要是爱姐那个数字狂人在的话,全物品全价格肯定都已经摆出来了,就不用这么麻烦的折腾到游戏里去验证了。
雪舞飘零 发表于 2010-7-16 10:50

超级版主的超能力啊!!!(敬业)

超级版主的超能力啊!!!(敬业)
959492 发表于 2010-7-16 11:01

她是狂人……看以前她写的那些资料就知道了。
至于超能力,应该没有吧,只是和我们一样很喜欢牧场物语,肯下功夫去做那些别人觉得很枯燥的事情,所以她的资料总是有些特别的。

她是狂人……看以前她写的那些资料就知道了。
至于超能力,应该没有吧,只是和我们一样很喜欢牧场物语,肯下功夫去做那些别人觉得很枯燥的事情,所以她的资料总是有些特别的。
雪舞飘零 发表于 2010-7-16 11:03

枯、枯燥吗,我倒觉得被物品的价格列出来很爽,就是看到千位万位后面加个G,虽然可能全部列出来确实有点枯燥………………
挺敬佩写攻略和汉化组的

刚才秋3日时摆出了两种新花,其中一个就是なでしこ,450G,210G加工费(怀疑是我写文章惹到他了),利润为190G

刚才秋3日时摆出了两种新花,其中一个就是なでしこ,450G,210G加工费(怀疑是我写文章惹到他了),利润为190G
959492 发表于 2010-7-16 14:32

小樱的妈妈也出现了(大雾),瞿麦花。
  那个不是得罪,是5%的价格差,住在此花村时,在风铃草村买动物、宠物、马车等等,都要加原价格5%的费用,这里面也包括绑花束和做香水,原价200,再加5%就是210了。牛原价3000,如果住此花村时购买就是3150。
  5%差价的事情我在零碎心得里很久前就写到了。

是吗,没有传送门的攻略看不习惯

------------7月9日20:45更新↓------------

发现原来商店物品价格也是不一样的,目前发现大部分物品的价格、非居住村的要高出5个百分点!
  小雪是在动物价格和做花束上发现的,同样是绑花,作物村档上,小哥找我要210G,动物村档只要200G,而牛的价格,动物村只要3000,作物村来买动物则要3150……
  而种子方面的价格却是相同的,食物方面因为两边还没找到相同的食物所以无法统计。欢迎补充……

原文……

这事我已经知道了,就不用特意引过来了,斑竹真是体贴啊