Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 【NW旅团】追逐那个遥远的梦——换装迷宫X评测

追逐那个遥远——换装迷宫X评测
作者:NW旅团 来自东北修罗

其实我本来没把这个游戏放在眼里。
PSP上面的冷饭妻妾成群,三宫六院七十二佳丽,铁拳GT寂静岭,一个都不能少——纵使生化鬼泣都可耻地跳票了,但还是有那么一堆耀眼的TITLE,让你心头时不时地泛起一点波澜。
自打NBGI公布这个二合一游戏开始,我就相当不看好这款游戏。原因很简单——TOP已经被复刻过太多次了。(PSP再加上本身的模拟器就有N个版本)
而且好巧不巧,同一个平台上早有TOP,就算加个新人又能如何?
游戏发售,发现亮点在换装迷宫X上面。
战斗沿用了GBA上面两作的方式,感觉流畅。再稍微加上点儿特效,效果很OK。
本来打算写写初音2,结果几个小时就穿了(hard,非ex),想想也没什么可写的,还是说说这款游戏吧。
下面开始教条式分门别类介绍:

画面:7。
开场动画不错,有着传说传统的风格,清新。
地图则是PS2的引擎,话说复刻了N款传说到PSP上,制作公司对这套引擎掌握应该是驾轻就熟。
战斗前面说过了,这种风格很讨喜,和VS、TOW那种3D风格相比,个人更倾向于2D的传说。

系统:7。
这么多年传说的系统也尝试了几种方式,不过本作最终还是回到了2D线性战斗。
人物的某些技能转为附加技(就是追加连续技),不同特技可以连击,省了不少配招的时间。
各种换装的熟练度最高十级,看着不高,实际刷起来还是蛮累人的(尤其是最下面那一排)……王冠技能熟练度满了之后换上其他服装依旧可以继承。一周目走正常流程的肯定刷不到二十件。
收怪这个很多游戏走在了前头,这个设定在传说系列并不多见。
超必杀出现的时候感觉晚了些。
陆战的传统不再,本作追求的是空中的战斗快感,敌人浮空后就是刷连击数的开始,掌握好节奏可以在落地前的一瞬间再次将敌人浮空……

音乐:8。
都是换装系列让人耳熟能详的音乐,当然音质大幅加强。(因为有一些时候了个人没法确认有多少新增曲目……)
总体风格和游戏开场动画类似,趋于和缓。

操作:7。
起初就能自己选择手动、半自动 or 全自动。
AI的战斗方式设定好之后很给力,有时候懒得连击直接平砍都无所谓。
有人说本作缺乏打击感,不过这款换装传说走的是2D动画路线,只要连得爽快就好。

流程:8。
传说的流程向来令人满意——够长,又不是特别长。
补完幻想的剧情之后,还有数个迷宫等着玩家去开拓。
自然,隐藏迷宫已经是老传统了。
刷服装、料理可以放到二周目。

小结:
游戏满分十分的话,个人给8分,有大作的样子,期待NBGI重新把换装这个品牌做大做强。
这次走的是简略无图路线,省时省力,读者看着方便,修罗全无压力。
如果用同样的方式重制2、3——修罗表示入Z绝对物有所值。
最后老规矩,学习NBGI炒冷饭:

这次好简洁。。。

效率好高............

2# cuicuicui
这游戏很容易上手,很有乐趣,就不多说了。

2# cuicuicui 这游戏很容易上手,很有乐趣,就不多说了。来自东北的修罗 发表于 2010-8-7 21:09
系统是不是支持普罗米修斯了啊

我下了看看.畫面很漂亮清晰~還沒開始玩~
至於top重製也不錯.不過我還是選玩換裝~

psp上的换装没理由不顶的

说真的。。。挺好玩的~~我是说换装X~~让我重拾了当年玩传说系列的时候的感动~(没错。。我是从幻想传说开始接触这个系列的)~~回想一下~~很久没有一个PSP的游戏可以让我玩得那么开心了~~~

这里难得看到一次评测……[wdb1]

的確已經很久沒看到評測~[wdb1]
這就是熱情~愛~靈魂~

加图加图,太简单了,这也.............
顺便这次杂鱼刚体的有点厉害啊,正面根本连不上,要麽挑空要麽兜后,空连必须牢牢掌握,还有就是到底无法追击太无赖了................

这次的系统是逼着你打空战= =

10# lyxredwolf
个人向来是觉得比较好玩的作品才评测的……

6# 救世之魔王
用ISOTOOL1.62,D3无压力。
话说这作我也入了Z。

12# ddddd
不想空连就用弓手,绝对给力。
普通攻击连射+特技连发+某奥义,空闲时间给其他人吃Yao。

重甲控,弓手木仓手造型忒单薄,爱不起来啊............
虽然很好用就是了后面可以连三个特技了超爽的~~~~

弓手输出太BUG 其他职业不能比啊 AI太给力 感觉杂鱼比BOSS难打……

另外关于新角色…… 达奥斯:她是我女人!我不再单身!

换装迷宫系列的剧情一向贫弱....GBA3作基本上都是在重温经典剧情...我只期待COS-MOS的衣服有没有出现了,还有那个太鼓达人的奇怪招数....找谁借个GBA重温我那2还有3的卡带吧...(电池还有电么...)

18# lyxredwolf
一路上料理吃过去,到了BOSS前面就有全恢复存档点了。
可以在附近稍微小刷一下。

2# cuicuicui 这游戏很容易上手,很有乐趣,就不多说了。来自东北的修罗 发表于 2010-8-7 21:09
……没玩过的鸭梨会很大的修罗兄