Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

熊撞山与动物祭的问题与作物种子

关闭 [复制链接]
1.刚刚玩到秋一日,两村的好感到了一半,开了隧道就碰到熊撞山了,不知是不是跟两村的好感有关还是跟开隧道有关。
2.动物祭我的狗还不到5心就拿了冠军,要求好像不是很高。然后猫狗不用1心也可以放牧,至少我新买的小狗没心就放了一只羊。
3.因为夏季剩不到几天,所以想买4天成熟的作物种子,结果给我连续几天都是番茄和玉米。难道要买一下他才给我换别的种子?

1.刚刚玩到秋一日,两村的好感到了一半,开了隧道就碰到熊撞山了,不知是不是跟两村的好感有关还是跟开隧道有关。
2.动物祭我的狗还不到5心就拿了冠军,要求好像不是很高。然后猫狗不用1心也可以放牧,至少我新买的 ...
菜菜猪 发表于 2010-8-8 17:07

------------8月1日21:30更新↓------------

这里不是标题党,关于“狗熊撞山事件与游玩次数无关”已经是可以确定的了。

起因:小雪其实只是为了继续整理任务帖,所以又新开了一个存档,每天只看任务统计资料,为了保证尽可能快的速度,还使用了瞬移的老金(注意,这里使用的老金是关键,因为这样就可以保证不进入会触发狗熊撞山事件的区域中)。

经过:每天无限的接任务,再接任务,再接任务……

结果:4年目春1日,从此花村进入瀑布区域,连续三次触发狗熊撞山事件——瀑布区总共三块岩石全部破碎。然后再从风铃草村进入左起第三快地图(靠近山顶左侧那里),同样触发了狗熊撞山事件,岩石破碎。而此时小雪这个存档上的游玩次数仅为12次,连女神都没跳出来过。

结论:狗熊撞山事件与山间游玩次数完全无关,至于女神说的话也只是噱头,真正的事件触发条件可能只是游戏经过的时间而已。

以上纯引。
没记错的话也有夏初就开隧道的例子,具体在哪帖里爬楼爬到的不太记得了。
顺便也说一句,我某个存档隧道早就开通了,撞山事件还是迟迟未来。

作物祭2星拿冠军的事也遇到过……感觉可能随着时间推移要求会有点提高的样子。

至于种子那个,纯属RP……

关于熊撞山的具体条件依然不明,连日站的都不确定
不过在我收集到的条件来看,熊撞山的条件应该有几种,一是年份,大概是每年一次,二是山中游玩,玩到一定数女神出来告诉你有新路会开启就会发生事件,这个还要试验,因为雪大的研究中并没有经过游玩就发生了熊撞山事件,不过我认为要发生事件游玩也是可行的
熊撞山事件发现的时间应该是9:00-12:00之间,从特定方向步行经过就会发生
熊撞山事件应该跟隧道和好感没关系

宠物的放牧需要好感的,即使是一点点也好,有了好感才会开始放牧,刚买回来肯定不会放的

第一年想要新的种子的话只有输掉料理祭,输了才能拿到新种,有了新种商店才会随机出售那种
话说夏天没有4天就长熟的作物吧....

话说夏天没有4天就长熟的作物吧....

熊撞山事件发现的时间应该是9:00-12:00之间
agx9900 发表于 2010-8-8 18:03

请自重
水萝卜4-5日收获
我在13:40遇到过熊撞山

早上九点前和下午三点后撞山的我都遇到过,存档乱七八糟的偶尔也有好处。

另外agx9900说的也是“应该”,并不是肯定是这个时间段,所以不管怎么样请LS的朋友注意语言用词

熊撞山事件都没见具体过,发生时间也一人一个样,好难收集资料啊

刚刚实验了一下:
1.夏28日起来跑到东1区和东2区之间等时间,9点从东1区跑到东2区,未发生熊撞山事件,等到13点再跑1次也没发生。天气为大太阳
2.从夏28日睡到秋一日,起床后跑到东1区和东2区之间等时间,9点从东1区跑到东2区,未发生熊撞山事件,12点时也没发生,回村子开隧道,再从东1区跑到东2区,发生事件。天气为大太阳
3.从夏28日睡到秋一日,起床后从9点起在两个村子间来回跑,到12点都未发生熊撞山事件,等到12点天气突然从太阳转为下雨,未发生事件。
懒得再实验了,比太阳的耀珠和天气还让人纠结啊。
PS:
因为我春天的时候刷了不少的山中游玩,所以估计两者没什么关系;
天气的话我28日跟秋1日都是太阳,所以也应该没关系;
如果只是游戏里经过的时间的话,我看到有人夏22日就发生事件了,而我夏28还没发生,应该也不是;
最大的可能还是开隧道吧。不过也有可能说不同的石头撞开的条件不一样,那就太bt了,mmv太给力了。