Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

关于“闪耀的太阳”浇水深度的问题!

关闭 [复制链接]
事情是这样的。
因为是用模拟器玩,拿不到精灵种子。今天来了兴致,折腾下老金,顺利的拿到精灵种子了。
然后发现一个问题,我现在用+1个黄色耀珠的水壶浇2次就可以达到+4水的效果。
我想问下这到底是“闪耀的太阳”自带的效果还是我自己用老金用出问题了。
我记得这次金手指之前每天最多只能浇2水啊

评分

小雪想请问LZ一个问题,水4的效果是怎么得来的呢?
浇水只有两个颜色,一个浅色一个深色。
爱姐的攻略里写的是:浇水时会有两个灌溉深度,使用没有任何附加的水壶,每次浇灌一格,水分为1,再同一格继续浇灌第二次,该格水分为2,且最大值为2。
超过2的深度在矿场浇熔岩时才会体现。

2# 雪舞飘零

我再温室里种了荞麦,由于台风一天没能浇水。阳光已够,就少4水就可以到下一阶段了。
我温室的耕地是 横15纵3。我的水壶限于耀珠的数量是 横9纵3。浇的时候有地方交叉了,交叉就多浇了一次水。但是看起来全部都是浇2水的颜色。第二天起来以后就发现交叉的地方都涨到了下一阶段。我重新读档再来试验,在一排耕地用水壶浇一次(镶了黄耀珠正好是2水),另外一排直接浇2次。然后再去睡觉,起来发现浇2次水的地方荞麦涨到下一阶段了。所以我才知道浇2次就可以浇出4水……

我又来试验了下,用1黄耀珠的水壶浇水22次。就可以让我温室里4阶段的荞麦(40水枯)直接枯萎~~~
看来最大值2的上限已经没有了……
看样子我得想办法找回以前的存档了,希望还在
金手指看来还是不用的好!!!

这个这个……
原来真的可以超过深度2么,或者是小雪孤陋寡闻了……

其实我是想说当年的太阳研究的不是特别深入,毕竟是早期攻略作品,完全没有疏漏基本上也是不太可能的事情。如果有比较准确的情报的话随时欢迎的。

我重新下载了模拟器、游戏,然后用了2009年7月30号的进度。发现了同样的问题,鉴于爱儿在楼上说的话,我怀疑浇水深度上限很有可能不是2。还有个理由就是苹果树从 花→实(秋)这一阶段需要的条件是2日 4光 5水,如果浇水深度最大是2,那为什么不直接写成3日 4光 5水
大家谁有条件,测试下!

关于那个结果的写法我表示我有罪,因为计算天数的时候是用的hack rom。
那个ROM的HACK部分修改了作物资料,所有作物无视光照水份,只看生长日期,所以数出来几天就是几天了,光照是控制第二天天气进行的计算,水份是一天浇一次。
因为生长日期必须完全排除光照和水份的影响,所以数据只能这样统计了

我表示我浇了四个小时的地之后作物确实枯萎了,看来当年浇水浇的还不够狠。
但惭愧的是暂时还没找到具体内存数据,回头找个外部程序入侵一下。