Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 堕之翼

[文艺创作] 最后的黑魔导

不错...一口气看完了...写得不错...楼主是不是也喜欢黑魔导呀~~

唔,一口气看完了,加油!(狮子男巫真心好能次元魔法能魔法阵)
atmshang 发表于 2011-12-2 07:55 PM

话说你的号放出来了呀....(男巫能同调,超量,融合,秋千,次元魔法,魔法阵...还不踩奈落...各种好用呀

46# atmshang

呀...对不起...认错人了...

女人的微笑,男人的嘲笑。。。这是在吐槽丝袜么

女人的微笑,男人的嘲笑。。。这是在吐槽丝袜么
lxm111 发表于 2011-12-11 10:35

哎……这就是小说的局限性呢,或者是我功底不到位吧。如果是动画的话,效果会好很多。这个女人和男人实际上指的是两个人,两个跟洪王有关系的人。这两个人在之前也多次提到过的(男人详见买卡那段剧情)
我把那句话改动了一下,虽然读起来略感啰嗦,但消除了歧义。

三十七  始动

“呐,洪王,祝贺你。”老板一边给洪王颁发奖品一边祝贺道。

三四名的比赛也已经结束了,大志不负众望拿了第三名。这次比赛的奖品其实很简单,一个精致的奖杯以及一张KC决斗王大赛的邀请券。虽然只有两样,但任何一样都值得每个人炫耀一段时间了。作为全程完胜的洪王更是有炫耀的资本,然而,他只是简单地答道:“谢谢。”

“啊,这就完了?好无趣啊。”猥琐大叔挠挠脖子,另一只手拿着一张亚军的证书,相比起冠军来实在是寒酸不少,也不知道是不是老板最近资金紧张啊。

“差不多吧。”老板笑道,“孜腾,有没有兴趣来我的战队?那两个臭小子不思进取,懒散惯了。你呢,要知道加入我的战队前景可是非常好的。”

“不了,”大叔一口回绝,“我来比赛也就是图个娱乐,还没打算拿这个当饭碗。”

老板也不多劝,说了一句“想通了随时可以来酒吧找我。”便走了。

“孜腾,”洪王看着胡茬大叔,忍不住劝了一句,“那张卡似乎有些副作用,你还是不要用吧。”

“我知道,”孜腾一边转身一边走,“那张卡原本不是我的,你以为我能买得起白卡?呵,说出来你也许不信,我一觉醒来就发现那张卡出现在我的枕边。”

也许是之前的洪王也不会相信,但是当他连续两次在卡组中发现黑魔导执行官,他就感觉这事有些蹊跷。

“那那张卡你打算怎么处理?”

没停下脚步的大叔一边走一边说道:“输给你后,那张卡就消失了。哈,终于可以回去睡一觉了。”

大叔伸伸懒腰,最后朝洪王摆了摆两根手指“加纳~(再见)”

大叔摇摇晃晃的步伐,再配上时不时卷走叶的风,此时的大叔看起来不在萎缩,甚至有一种落寞的世外高手的范~

不过,大叔一个踉跄瞬间破坏了他高大的形象。

洪王轻笑一声,朝着相反的方向走去。即使获得了比赛的冠军,洪王也不像当红歌手林衣羽那样受到关注,因此直到走到广场另一个方向的出口也没人来跟他索要签名。等到洪王来到出口的时候,他才发现大志正背着一个包袱等着他。

这个家伙似乎非常不屑第三名,根本就没有去颁奖。对于洪王来说也是如此,如果不是为了这张邀请券,奖杯神马的不要也没关系。

“呦。”大志靠着一根柱子懒洋洋地跟洪王打着招呼。

洪王饶有兴趣地站在大志身边,观察着他。这个大志,可以优雅如一有着千年传承的贵族,也可以粗暴得像一个黑道大哥。而且无论什么时候,他都能演的都恰到好处。

“我真看不透你。”

“是吗~”大志笑笑没有接这个话题,他俩此时在一起就好像一对失散多年的兄弟,热情的很,但谁又能想到就在前几天的晚上,其中一个还对在嘲弄着对方。

“你什么时候参加大赛?”

“邀请券上写的是9月15日,还有差不多10天的时间吧。”

“真快啊,又到了这个时候。”

“你呢,有什么打算?”以前的话,大志会和她一起管理平衡市决斗界的秩序,但现在只有大志一个人了,可以说全部的话语权又集中在了大志一个人的手上。

“我可没打算继续继承你的位置,”大志突然板起一张脸,学着大哥的口气说道,“你们两个,这里,不许决斗知道么?

“实在太累了,哈~”

大志打着哈哈,整了整包袱说道:“我打算离开平衡市?”

“你也要走?”

“恩,其实我走的都有些晚了。”大志挺起身,弓单了弓单身后的灰尘,“她比我看透得早,直到现在,我才明白她为什么走。”

“为什么?”洪王忍不住问道,这个问题已经困扰了他半年之久。

“撒,谁知道呢~~”大志摆明了就是不告诉洪王,“我走了呐。”

“现在就走,你弟弟呢?”

“现在走最好,”大志最后留给洪王一个灿烂的微笑,“把平衡市留给晚辈,不是很有趣吗?”

目送大志消失在茫茫人海,洪王突然发现,至始至终他都是一个人,就好像一个圈,他从圈的起点又回到了圈的终点,但这起点又是那个地方呢。

天,要下雨了。

洪王抖抖风衣,继续踏上回家的路。

但很不凑巧的,就在洪王拐过那个柱子的时候,一条美腿突然跨出,紧跟着,一个头戴魔术帽、身穿黑长袍的奇怪女孩拦在了他的面前。

“你好。”女孩倒是很礼貌地说道。

洪王没有说话,他扫了一眼女孩身前奇怪的罗盘,他能确定,他不认识这个女孩。

女孩倒也不介意,自顾自地自我介绍道:“我叫莉可。”

或许是命中注定,或许是时间的背后有着一只手在推波助澜。总之,9月5日的那一天,一个名叫莉可的女孩见到了使用黑魔导的洪王。

女孩对着他说道:“我叫莉可,我,来自精灵界~~~”

总觉得对遮蔽的描写微妙地喜感XD
精灵界……该来的果然还是来了XD

三十八  莉可

“精灵界?”洪王皱眉,他从没听说过这么一个地方,是村子还是城市?

“是的,没错。”小莉可露出可爱的笑容,“我是长老派来寻找黑魔导使用者的,按照魔力点罗盘的指示便找到了你。

“你看,这可是我们一族的秘宝哦。”小莉可拿出罗盘,那罗盘的指针先是转了一圈多,然后直直地指向了洪王。

洪王低头撇了一眼,那个罗盘没有东南西北,也没有"N”之类的字母,比较奇怪。洪王思索了下问道:“你说你要找黑魔导使用者?”

“没错,”小莉可小心翼翼地守好罗盘继续说道,“就是像你这样使用黑魔导决斗的人,同时还激发了黑魔导的潜能进化出新的黑魔导形态的人。”

洪王再次皱起了眉,隐隐约约的,他感觉这个小女孩跟那张[黑魔导执行官]有关系。

“也就是说,”小莉可继续解释道,“使得黑魔导进化成执行官的你,就是我要找的人,这么说你明白了吗?”

“你是说,”洪王翻了翻卡组,果然,那张[黑魔导执行官]仍在卡组里面,“这张卡?”

“没错没错,”小莉可一眼就看出了这张卡就是黑魔导进化成的卡,虽然她根本没看到洪王使用过,“但是这张卡现在还被黑魔术封印着,是很危险的,我劝你还是少用为妙哦。”

“黑魔术?”又是一个稀奇古怪的词啊,洪王想着。

“是的,”小莉可突然从身后变出一个大辞典一样的书,煞有介事的一边翻一边对洪王说,“根据魔术咒文书中的记载:每一个黑魔导在进行进化的时候,都要接受法老王的审判,只有真正内心强大、足以驾驭黑暗的人才能进阶成为法老王的仆人。也就是说,现在的[黑魔导执行官]并不是完全形态,你只有接受试练才能真正的驾驭[黑魔导执行官],成为法老王的执行官。”

听着莉可的解释,洪王没有出声只是掂量着手中的黑魔导执行官。作为一个凌驾黑魔导十年之久的决斗者来说,洪王完全能够感受到执行官效果的强大,如果他能够解除黑魔术,那他的卡组将得到极大的提升。

看着执行官,洪王突然想到一张卡,便问道:“黑魔导的进化一共有几种?”

“这我不清楚,”莉可摇了摇头,“长老只跟我说我会找到这么样的一个人,其实我在见到你之前都不知道你的黑魔导进化成了执行官的。”

洪王之所以问这个,是因为他想起了半年前的那个神秘少年,少年使用的混黑也可以说是黑魔导的进化形态之一吧。

有趣,洪王心里想着,如果真的能够驾驭执行官,洪王有信心再一次面对那个少年的时候打赢他。

“那么,我该如何通过试炼?”洪王问道。

“哈~这个嘛~~”小莉可双手叉腰道,“你只要跟我在一起就行了,因为试炼不知道什么时候会进行。”

“嗯……嗯?跟你在一起……是什么意思?”

大爱黑魔道!求更新!

黑魔导,王的卡组,赞

三十九  被打乱的生活

“起床啦——!!”

房间里再一次响起震耳欲聋的声音,虽然这个声音甚是好听,但对于一个常常睡到中午十二点的洪王来说,简直就是噩梦。

“吵死了……”洪王嘟囔着,勉勉强强睁开了双眼。印入眼帘的,不再是随处可见的垃圾,反而地面干净的都让洪王感到不适应。懒懒地翻个身,洪王实在是舍不得起床。

“我说,你怎么还睡呀。”一个穿着围裙的身影出现在洪王的头顶,那小手里还拿着炒菜用的大勺,“不知道每天早起是一名黑魔导的必须生活习惯吗?”

“……哎……”洪王默叹一口气,‘人生啊……竟然就这么毁了……’

这已经是小莉可强势入住洪王的家第六天了,这六天来洪王都要按照莉可的时间规定起床,而且这个喋喋不休的丫头总喜欢缠着洪王讲这说那,她的入住,完全地破坏了洪王以往的生活习惯。

“我说……”洪王用手按动着脖子,这几天来他都被迫睡在沙发上,似乎已经严重落枕了,“你难道一定要睡在我家么……”

“没办法呀,不睡在你家我能睡在哪呢?”小莉一边应着一边把饭菜端到餐桌上,“你呀,快去洗脸刷牙吧。”

对沙发恋恋不舍的洪王拖着沉重的步伐走向洗手间,虽然在外人的眼里他是一个无所不能的王,但是一离开决斗,洪王就变成了个十足的邋遢鬼,这一点,圈子里的任何人可以作证。

简单地抹了把脸,漱了漱口,洪王无视镜子里那蓬松杂乱的头发便走向了餐桌。还别说,自从莉可来到这个家以后,洪王最大的改善就是伙食了。

“看起来真不错呐。”洪王由衷地说道,一杯牛奶,两个荷包蛋外加抹了果酱的面包片,这可以说是一份营养十足还很可口的早餐了。

“那当然了,”莉可得意地说道,“合理的搭配才能让身体得到最好的吸收,有一个好身体才能使黑魔导在必要的时候发挥出完全的实力。”

“我说呐,”洪王喝了口牛奶纳闷地问道,“这些天来,我一直听你黑魔导黑魔导地说着,你总是黑魔导怎么怎么样的是为什么啊?”

“因为长老要求我们时刻不要忘记我们是神圣而光荣的黑魔导一族,”莉可答道,“我们行走于黑暗之中,将那些迷失的人引向光明;然而,我们不会因为黑暗而堕落,我们的存在,是为了让光明重返凡间。”

说后面那句话的时候,莉可满脸崇敬。然而,洪王却只是一边看着莉可“表演”一边举杯喝牛奶。房间里那‘咕噜咕噜’的声音,一时间冷煞了场~~~~

炸了吧…………还是

这里有点变味道了吧。

这里有点变味道了吧。
thewings 发表于 2011-12-14 14:23

有这种感觉,写到此时才发现洪王很不好塑造,决斗里表现的倒是很帅了,不过日常却很难实现这么一个人。要知道,就算是DM中的王样在平时也是表人格那种可爱的存在,海马也只说些关键性的霸气话。
应该说情节推进上我没把握好,我再改改吧。
总的来说,上两章实际上是描写莉可和洪王的邂逅,然后穿插一些小曲,同时提到执行官,了解这些就差不多了。洪王想推莉可那是执行官的作用,跟洪王无关的。

覺得當中故事寫的血魔以及執行官很有點ZEXAL的NO卡的味道

希望LZ可以繼續寫下去,支持!!

……這個,樓主在大幅修改之前的劇情,有點不太好吧……讀者看的糊里糊塗的……

38往后的章节重新写了,重新构思了下

……這個,樓主在大幅修改之前的劇情,有點不太好吧……讀者看的糊里糊塗的……
Hunger.Silent 发表于 2011-12-14 21:58

剧情没有大幅修改,只是原来的剧情实在是影响洪王的人格,所以改了,后面应该不会再出现这种情况的。
这个的确怨我,我没有考虑好洪王的性格,而且上三章写出来总感觉缺了那么点味道。
下次应该不会了的。

新构筑的39果然不一样了,比起之前像开始走GAL GAME风的
6天过得那么快,还有4天就开始了,大丈夫咖?
不去抓包卡吗

新构筑的39果然不一样了,比起之前像开始走GAL GAME风的
6天过得那么快,还有4天就开始了,大丈夫咖?
不去抓包卡吗
thewings 发表于 2011-12-15 08:54

38也重新构筑的……

我对39免疫力低,38被无视了