Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新手问几个卡的问题 很小白

CH-0042  # ハクオロ
ウィツァルネミテア[T宙宙破弃这个角色。]
在这个角色宣言这个特殊能力时登场的列,破弃所有的角色。

对方上一个角色我发动效果破这一列所有角色包括自己的同列吗?

CH-1416  # ラムダデルタ
絕对の魔女[0]
只能在自己回合使用。公开自己卡组最上面的卡。公开后,可以把未行动状态这个角色变为已行动状态。若你如此做,则把公开的卡横置。横置的卡可以如同在手牌中支付费用来使用直到回合结束。回合结束都没有使用的话,破弃那张卡。

翻开的卡可以当费用吗?

CH-2239  # 程昱・風

代价重置 [破弃自己的卡组1张卡。]
超絶フリーダム [0]
己方角色参加的战斗中使用。
己方DF的角色数量、破弃【自己的卡组】1张卡。
战斗中断。(1回合只能使用1次

已方参加的战斗使用  是指自己后场任意一个角色被攻击的时候都可以用吗? 效果用后是否需要横置

CH-2240  # 鈴緒

脱离 [0]
跳跃 [0]
星追いの天狐
卡片置入垃圾箱时,可以把那张卡加入持有者的手牌。
加入之后,这个特殊能力消失。

效果不一定要在上场时候发吧?是不是任何时候当我一个角色或时间近垃圾箱事把那个角色或事件拿回来是这个意思吗?付费进垃圾箱的也可以吗?

有一些角色效果是(战斗中使用)
不是很理解!是指这个角色参加战斗才可以使用还是任意角色参加战斗都可以使用?比如

CH-2238 荀彧・桂花

スーパーチビ美少女策略家桂花タン [0]
战斗中使用。
【与这个角色邻接的1个己方角色】在战斗结束前获得
[卡组奖励:把对手的1个角色变成已行动状态]。
(1回合只能使用1次)

CH-2237  賈駆・詠

四面楚歌 [0]
战斗中使用。
这场战斗的结果、【自己的卡组】受到伤害时,
可以从自己的卡组抽1张卡。
(1回合只能使用1次)

谢谢

1.对方上一个角色我发动效果破这一列所有角色包括自己的同列吗?
A:此角色同列对方场上不管几个角色他使用后此角色登场的那列都是要破弃的。

2.翻开的卡可以当费用吗?
A:不能 也许是翻译的问题 翻开的卡只能做宣言使用 不能作为费用

3.已方参加的战斗使用  是指自己后场任意一个角色被攻击的时候都可以用吗? 效果用后是否需要横置
A:参加战斗包括攻击的战斗中和防御的战斗中 同样在你角色攻击的时候一样可以使用 最后一个问题 以你的角度回答 如果是你的角色被攻击的话 既然是参加战斗中 那必然会有防守的角色 根据规则 防守角色指定的时候是需要将你未行动状态的角色变成已行动状态的 也就是LZ所谓的横置 但却并非效果用后横置

4.效果不一定要在上场时候发吧?是不是任何时候当我一个角色或时间近垃圾箱事把那个角色或事件拿回来是这个意思吗?付费进垃圾箱的也可以吗?
A:至少灵续本身需要在场上 然后后面两个问号 都是肯定的

5.有一些角色效果是(战斗中使用)
不是很理解!是指这个角色参加战斗才可以使用还是任意角色参加战斗都可以使用?
A:是指任意角色参加的战斗中

白皇大人啊= =多强大