Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

模拟器 求助!!

关闭 [复制链接]
我原来是用NDSL玩的双子村,后来因为种种原因不得不用模拟器玩,我把游戏和存档倒到电脑后用NO$GBA玩发现记录还在,可是人的花色和数量都变回最初的状态了,  然后我就下了个DeSmuME.exe 可是读不了档, 怎么办啊!  我的记录玩了老长时间了,  求各位大神帮忙!!

存档的后缀名改为dsv试试——DeSmuME默认后缀名

小雪太详细了……
nogba.ini修改
NDS-Cartridge Backup Media == FLASH 512KBytes
SAV/SNA File Format == Raw

前提:是否另外保留了正常存档,因为用不同的模拟器折腾存档可能造成存档损毁,备份很重要。
  首先先确认一下ROM是不是有那种恶性BUG存在,目前看来只有最开始说的那个恶性BUG会出现好感不涨的问题。
  然后就是关于NOGBA的,本区提供的模拟器应该是非压缩存档的,这个存档是可以供给烧录读取的非压缩存档。但如果是其它地方下载的,一般都是压缩存档,NOGBA读过一次烧录的存档之后无论是否保存,都会把存档压缩,这种存档就不能供其它设备读取了。
  最后就是关于DESMUME,虽然有些可以直接把sav改成dsv,但是有时候存档是不能直接改后缀给它读的。这种时候让它读其它游戏存档时,虽然未确定,不过最好还是使用非压缩存档进行,游戏开启之后,在系统读取存档文件前用导入存档的方法把SAV文件导进去。如果成功的话,就能载入了。

小雪能提供的帮助就这么多,LZ可以先试试看。

补充一下:
刚刚试验了一次,发现原本NOGBA和R4都能正常读的存档,换了ideas之后所有的好感也都没了
无责任推测可能还是ROM方面有什么反烧录的东西作祟……

我用的是本区的模拟器, 那是不是别的模拟器就不能读我的存档了呢?

哈哈!!   我已经成功的用DeSmuME.exe读出了我以前的档案!!哈哈!!  谢谢大家支招!!   但是啊,我运行游戏后发现画面变得超慢,音乐也变得很慢!!  为什么呢!!