Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 逆蝶

[文艺创作] 六武众小说天下布武32L更新第四章:美浓攻略

魂哥如果真要设定成像黄尸虎那样能单骑屠城,那以后就要交代他的来历了。。。。

表示看到某牛脚印的顺道路过…支持武士文学→_→亦或者叫ZB文学么?

不,是唐山武士团,一会儿更新第三章

支持下lz,703放出卡表后也要加油啊

第三章    暴风雨的前夜

清州城,全程都在欢庆

年仅二十七岁的织田家当主织田信长如奇迹般的击败了当时军事实力远超自己的强敌今川义元,使当时所有的战国大名都为之一振,金川家经过此战元气大伤,上洛的近三万士兵活下来的不足千人,当主义元的死亡也给金川家巨大的打击,临近信长的尾张国的三河松平家当主松平元康也趁机独立,随即与当时在政治利益一致同时又在年幼的时候有交情的织田信长组成同盟,在确保了后方的安全之后开始向外扩张。信长的尾张国不仅没有被毁灭,反而得到了空前的声望与强力的盟友,这些足以使所有人都沉浸在喜悦中

“干杯!”信长的宴会场中,所有的家臣与士兵都在畅饮,而他们的助攻,刺客却在房间里盘膝而坐,眉头紧锁的盯着地图,手还在不停的比划

屋内的烛光一阵摇动,信长没有抬头,却轻轻的叹了口气

“浓,脚步还是这么轻,究竟是怕打扰我还是故意想吓我呢?”

门口传来一个女子柔柔的笑声,进门的是信长的妻子,美浓国领主斋藤道三的女儿斋藤归蝶,由于来自美浓国,信长则爱称她为浓,而臣下和百姓们,则称这位来自美浓的公主为“浓姬”

说道浓姬,就不得不提他的父亲斋藤道三,道三是信长所支配的尾张国北方美浓国的领主,道三为人心狠手辣却又足智多谋,当时的人都将他比作“蝮蛇”,而道三也乐于接受这个并不甚雅致的别号,由于地理位置邻近,道三一直与尾张的织田家保持着良好的关系,到了信长的父亲信秀一代,更是不惜将自己最心爱的女人许配给了信秀的嫡长子也就是未来尾张的领主信长,这段婚姻道三一开始并无太大的好感,只是纯粹的整治联姻而已,但是身为父亲,也不舍得自己最疼爱的小女儿,当时信长的名声并不好,个个国家的贵族之间都传言信长是一个名副其实的“傻瓜”,道三便在送女儿出嫁的路上给了女儿一把粹过猛毒的短刀,并对女儿说,如果信长真的对你不好,或者父亲要夺取尾张的时候,你就用这把刀杀了他,归蝶当时没有说话,郑重的从父亲手里接过这把短刀以后对父亲行完出嫁的最后一个礼时,她笑着对父亲说

“我出了美浓,就是织田家的女人了,如果他对我不好,我自然会结果了他的姓名,但是如果父亲要是因为夺取尾张而让我用这把刀杀死自己的丈夫,我就会把这把刀刺入您的心中”

道三听完这段大逆不道的话之后不怒反喜,盛赞归蝶不愧是自己的女儿,便洒泪送归蝶出嫁

妇女连心,归蝶出家后道三坐立不安,便趁着一天深夜,独自一人快马加鞭赶到清州城见了信长一次,在谈话之后,道三惊异于信长国人的远见与胆识,深深叹服道

“以后我的子孙恐怕只有为你牵马的命了”

从此以后,道三大力支持自己的女婿,此次桶狭间之战的时候,道三也倾美浓国的兵力帮助信长早就被其他虎视眈眈想在这个机会中浑水摸鱼的大名门盯上的北方边境,信长即使有此大捷也免不了腹背受敌的下场

“你在担心什么?”归蝶坐到信长身边

信长看了看北方,拉起了归蝶的手

“…没什么”

一个惊慌失措的骑兵飞也似地冲进清州城,马背上滴血的马夫似乎压的他喘不过起来

城外,一座破旧的古庵内,一位年龄四五十岁的尼姑正在佛像前打坐,两个年轻的武士跪坐在尼姑身后,随着尼姑一起诵经,这两个武士,一个是矢一,一个是“爆炸武士”

一只杜鹃鸟突然飞进古庵,落在了佛像的手指上蹄叫了几声便飞走了

尼姑缓缓睁开眼睛,回头看看两个年轻人

“快回去吧,有大事了”

尼姑说完便转回身,继续诵经

两个年轻人霍地站起,再向佛像拜了一拜,头也不回的出门去了

“矢一,火门,回来后诵金刚经”尼姑的声音从庵内飘出

二人也没有答话,上马飞奔向清州城而去

庵内,破旧的佛像崩裂了一个叫,里面透出鲜红的颜色,如果火门的盔甲一样的鲜红

“天意么?老身看来也不能在这里诵什么狗屁经了”

尼姑露出与火门一样的坏笑,她一步步走近佛像,慢慢从怀里掏出一把带有信长家纹的短刀

待续

唐山武士团神马的- =

矢一不是那须与一吗?似乎不是战国吧?

矢一不是那须与一吗?似乎不是战国吧?
林★秀川 发表于 2010-10-14 21:28

开始就说了,算是有一点史实基础,但是也是同人文

要是非照搬人物原型的话很多东西无法解释解释,时代和身份都会出现偏差

所以,历史迷们将就着看吧

那佛像藏甲的描述让我第一时间想起中华英雄- -

就是说这是战国背景下六武众自由穿越乱入么?
好吧..将就着看看..

御灵代真的叫志乃的话感觉火影乱入了...不过也能接受....

火鸡哥的名字究竟该怎么办那阿鲁?

第四章   美浓攻略

“信长大人!!!”刚才进城的骑兵连滚带爬撞进了信长的院子跪在屋前,大口喘着粗气,院前的侍卫并未阻拦这个并非自家的士兵,他身上的家纹表明了他的身份——美浓斋藤家的侍卫

“什么事?”信长拉开门,望着跪在院子中的人,他搞不懂他的岳父有什么重要的消息要告诉他,因为他清楚的看见当这个人进院子的时候他的马就口吐白沫劳累致死了,信长的心中隐隐觉得不安

“信长大人”斋藤家的近卫带着哭腔“道三大人被义龙大人,不,被斋藤义龙谋杀了!”

信长心头一震,他早就看出义龙垂涎岳父的权利与地位很久,尤其是归蝶嫁到尾张以来,义龙便深感自己的父亲道三越来越喜欢自己的女婿,也因此坐立不安,信长曾经多次与岳父通信时劝告岳父将家督早日让给义龙,并到尾张养老,可道三不知为何却一再拒绝信长的意见,没想到,义龙如此灭绝人性,为了权利与地位谋杀了自己的父亲

信长想起平时为人狠辣却对自己和归蝶关爱有加的岳父,只觉得眼中的景物开始翻滚,心中也泛起一阵酸楚

“还有吗?”信长握紧双拳

“有”道三的亲卫早已流下泪来

“道三大人在最后给您写了一封信,还有一样东西要我一并交给您”道三的亲卫擦了擦眼泪,从身后解下一个被血染透的包裹,双手颤抖着送到信长面前,信长小心翼翼的接过这个包裹,打开来,发现里面是一片布与一个木匣,布上面写着几行潦草的字

——信长吾婿,归蝶以后便没有娘家了,你要好好待她,否则我入黄泉之国,也让你晓夜难安,最后还有一份归蝶的嫁妆给你,不过能不能收下就要看你的本事了

斋藤道三绝笔

“这个木匣里,是美浓守的大印,道三大人他希望你”说到这个希望你,老武士再也说不出话来,在院子里放声大哭

“不用说了,我知道父亲大人是什么意思”信长拍拍他的肩

“传令!”信长用尽全身的力气高喊,院子外的近侍纷纷跑进院子中跪在信长面前

“谕秀吉,领第三军守清州,谕胜家,领第五军卫沼田小路,谕一益,长秀,领第九军,第十军轮班巡境,通竹千代,告诉他看好三河远江,谨防武田家,召斩次、伊郎、木仓佐、二藏、火门,准备一下马上去北门等我,召缘领清州兵马即刻出发”

“是!”近侍们四散而去,只有两个还在

“大人,矢一、火门二位大人不在城内,二位大人去找瑞龙院师傅去了”

“哦,那就等他们回来让他俩领上神机营与落月营北上走山路快跟上我们”

“是!”

信长转身想进房间,赫然发现自己身后站着归蝶,归蝶脸上没有一丝表情,信长看着她,也一时语塞

“公主老主公他….”道三的亲卫见到归蝶,不由得又流下了热泪

“五郎,我都听见了”归蝶的脸上依然写着平静,骇人的平静,她迈步走到了庭中,面向信长跪下

“夫君,这次让我和你一起去”抬起头,归蝶也止不住了眼泪

信长点点头,他知道,有些事情是无法阻止的

“信长”院子里突然冒出一个声音

院内的三个人循声望去,却是先前在城外古庵内的老尼姑,此时,老尼腋下夹着一个忍者,身后还背着一个大竹箱站在院内的古松上

“瑞龙院师傅,你怎么

“我怎么来了是吧?”老尼姑从树上跳下,落在信长面前

“你这小子居然没注意,看,斋藤家,不对,道三的忍者”老尼姑将夹着的忍者掷到地上,那忍者喉咙已经被割破,伤口处还冒着热气,显然是刚才就在这里偷听

“啊啊,瑞龙院师傅,我

尼姑抬起手打断了信长

“还是叫我瑞穗吧,听着习惯”老尼姑笑笑

“是,瑞穗师傅”信长毕恭毕敬,归蝶这时候转过身来向瑞穗行了一个礼

“师傅,您怎么”归蝶擦擦泪

“我知道有事要发生了,没想到是道三的逆子啊”老尼姑叹口气,把目光转向归蝶“你也要去对吧?”

“是,这次我无论如何也要去”归蝶的泪眼中透出坚定

“恩,我就知道,道三的女儿就是道三的女儿,我给你带了点东西”老尼说着就解下了身后的竹箱,一抬手“啪”的一声打在箱子上,箱子便四分五裂,里面露出一身战甲,一身鲜红色的战甲

“师傅!”归蝶惊讶的合不拢嘴“这不是您以前的

“恩,这次情况特殊,我怕信长这小崽子急性子,你也跟着他一起急,战场不是你我师徒平时练习的时候,危险的紧,你穿上这个,我心里踏实,还有道三,年轻的时候我们也是老相识了,没能救到他,就算不能给他报仇,也得保护好你啊”老尼姑摸摸归蝶的头慈祥的说

“还有,若是到了危机的时候,就拍三下右边第二片裙甲,自然会逢凶化吉”

归蝶应了一声,便扑到老尼姑怀中,哭的没有声音

“还有啊,信长”老尼姑轻轻说“我知道道三那家伙把他的那身盔甲给你了,这次穿上那个吧,道三那老小子的死党很多,不一定都是支持义龙那畜生的,穿上这个去美浓,他们看见了,说不定都会帮你”

信长点点头,静静的退回屋中

不到半个时辰,信长便与归蝶赶到北门口,早已等候在那里的四个人,看到信长过来便跪倒在地

“起来,快上马,这次一定要快”信长言简意赅

“是!”斩次、伊郎、木仓佐、二藏齐刷刷站起,翻身上马

“哎,主公,你背后那个是瑞龙院师傅?!”伊郎眉毛一皱

归蝶不说话,轻轻掀起了一下面罩

“浓姬大人!?你怎么”四个人面面相觑

“少废话,快走,说不定义龙已经布好阵等着我们几个了”信长勒马缰绳一下,飞也似地冲出城,身后五个人紧紧跟随

——1560年,信长兵出尾张,直指美浓

SF。。。顶LZ一个。。。

好吧,前来帮顶。历史党继续让我膜拜,我表示对历史无力- -!文笔较之前明显成熟。我也要努力了,好吧继续我的武侠风格吧。。。。。

大湿老中神马的呢。

大湿老中神马的呢。
光帝クライス 发表于 2010-10-23 10:36

之前出场过了...再说这次不也是提了一句么...

下一章真六武众会出场两个,恩,就是泛用战术里面那一对儿

不能一下子写出太多,下一章里也不会重点描写,因为上代六武众以后会写外传出来,那是他们的舞台

期待老哥六个在外传发挥吧灭哈哈哈哈

漫画化动画化希望.............

我说LS能别乱顶么。。。