Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 转Max.Jason的道歉信及一些个人评价

关闭 [复制链接]

事件的起因http://bbs.newwise.com/thread-495897-1-2.html
括弧红字部分为我的评价,黑字为原文
各位:
      廣東地區的各位模型愛好者.現在本人孔敬恆.網絡ID-"MAX.JASON"及"13632337794"對於在NW個
熱熾模型論壇上的失言行為以及對以個人情緒化辱罵非廣州地區的摸友.及對廣州的模友帶來既蒙羞.現本
人對此事作出公開道歉并深感抱歉...(这句尚算诚恳
      因在網絡上發表的作品"FA-93-2 HI-V GUNDAM HWS"為今次ACG高級組亞軍既得獎作品.雖然可以
挪到呢個獎.我真系好開心.畢竟都系自己奮鬥左成半年的第一只成品.但系可能從而另我產生左一種比較
自信同高傲的思想.廣州話有句俗語"一朝得志.語無倫次".(是道歉的话就没必要解释,解释就是在保护自

所以對于在BBS上被人彈劾時.亦會以自以為是的思想去對待留言的摸友.就以琴晚系NW上离講.挪改件去參
加比賽.雖然比你贏到.但系都吾系乜值得炫燿既事情.但系我卻因沾沾自喜的思想去辱罵"MO_Project "及
"~琉璃~晓姬~ ".在此我鄭重對呢兩位模友致以道歉.因為一時吾經大腦既語言行為導致引發來的風波.
怎样不经大脑了?“肇兴仔”?“返去包粽啦”?“农非”?这种话不是不经大脑就能说出来的,说这话
首先证明你有严重的狭隘的地方主义优越感,说白了就是看不起非广州人。要道歉的话首先要深刻认识自己
错的哪里,而不是忙着用“自己一时冲动,没恶意”之类的话搪塞

我亦都再一次同熱熾論壇上甘多位資深的模型工作者再一次道歉.對吾住.!!
      或者我個人真系好情緒化.好多時候做野都系冇唸後果.工作系甘.就連辛苦甘踏入模型界行出左既
第一步.都要親手毀滅.(又在为自己的错做解释,情绪化好多人都有,当你憎恨一个人的时候,你可以骂他
祖宗十八代,这是情绪化;但是你无差别的中伤他家乡的所有人,证明你的潜意识里面首先就看不起肇庆人,
这不是简单的情绪化的结果

但系經過今晚我老婆"BABY.K"系熱熾上發表的言論.我先深深甘體會到.我吾可以再比呢個女人企系我面前做
擋箭牌.既然系我一手一腳做成既.就當然系我一個人去承擔翻晒d後果.雖然希望各位吾好再去佢blog度打攪佢.THX.!!
言则不是你老婆为你做挡箭牌的话你就不会道歉啦,你到底有没有意识到自己错了?
雖然我系向各位公開道歉.但系肯定亦有不少既人吾會接受.呢個問題我亦清楚.所以今次既後果本人一力承擔.
如果你真心道歉,我们一定接受,但一定要有诚意
至於仲有冇可能繼續系模型圈子立足.我亦都不敢再期望.!不過突然再睇翻系NW上的留言.有一個人系講得好岩
"kjguest001 "如果我冇記錯.應該系之前GKTOP既一位前輩.
佢話"睇得出LZ相当敏感~~对自己的作品信心很高,一有负面发言就相当抗拒~~LZ的地图炮打的也很狠,
相信中伤了不少珠三角的模友。LZ如果觉得自己水平很不错的话,可以参加热炽的元旦赛。能拿下奖的话,
那才叫有料。我觉得不管新手老手,不管出于何种目的,别人对自己的作品表意见,能接受就接受,不能就
沉默。姬爷跟MO_Project 的能力不是LZ能小看的~~".
真系講得好岩.任何一個高手都系一步一步甘累積經驗行出离.閱歷亦比自己丰富.我自己亦冇需要因為亦個亞軍而驕傲.
因為叻過自己既大有人在.所以我會吸取今次既教訓.安分守己.會學識點去尊重他人.同埋吾會再口出狂言....!!
你到底明不明白为什么那么多人围攻你?是因为眼红你得到亚军骄傲吗?我坦白告诉你,我就是身在海外的肇庆人,
你通篇道歉信有检讨过自己的地方主义优越感么
?)
      題外話.模型系我由細到大都最中意既野.有屬於一間自己既模型工作室亦都系一直以离既夢想.籍住今
次既比賽.我系踏出左呢一步.雖然一直受到屋企人的反對.放棄一份穩定既工作.我亦堅持自己既夢想.希望有
照一日會被人認同.或者又因為今年發生太多不幸既事.自己不停甘累積左好多負面既情緒.對人或對事.脾氣都
控制吾到.所以就傷害到身邊好多既人.包括辛苦養大既爸爸媽媽.以後行一條點樣既路.我都已經定左位.今次
系我既錯.亦都系我自己親手搞死自己.不過同時亦都希望各位前輩們大人不計小人過.可以原諒我的失言行為.!
最后这一段又有点为自己工作室拉广告的嫌疑

————————————————————————————————————————————————
因为留学在外,实在没有模型照在身边,未免触犯版规,附上自己的住处照片和风景照,望版主谅解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前排,羊姐姐转帖辛苦了。
说难听点,这家伙真的别想在模型圈好好混了,纯找死

话说,他的地图炮遍及全世界,一句广东地区的模友,不解决问题的。

没有人去喷他的东西做的不好,从帖子开始就没有,至少我本人看来那件作品很工整,上色手法稍微单调,后期修改的细节添加合适,整体挺不错。是对自己过分自信导致任何有异议的话都视为讽刺(面对那句 “第一次什么的最讨厌了”他表现出的敌意十分强烈已经很能说明问题,俺只是忠告在比赛刚结束 大家都对改件得奖这件事情很不满的时候需要低调处理,于是就加我QQ尽心骚扰漫骂,对此人的人品我表示无法评价)。 半夜直到凌晨2点,在RC论坛,这位MAX J同学的老婆冲锋陷阵又当盾又当矛,本尊就躲在暗处默默看戏,RC论坛当时在场的人都看不下去了- -

另外。其实我也是GKTOP的,如果MAX J同学要看GKTOP内部对你的海牛怎么评价的我可以贴聊天记录,绝对够刺激,让人想跳楼。

不辛苦,正好为博士论文做调剂,到我这边该睡的时候了。
T爷到你接力了~~~

道歉表示收下,但不代表什么
但是有几点
1.如果真有心要道歉,还是到开战的论坛直接发,向别人道歉还要自己上门去听吗,哪有这门子道理?
2.虽然起因是跟模型有关,得奖了想要炫耀也是人之常情,并非什么可耻之事.然后在战时,其语气和用词,根本就如红字所说的潜意识就有地方歧视,绝非一时冲动就能说出来的话
3.道歉的对象太少了,NW帖里只是主轰肇庆,但是到了热炽的论坛里,就发展到了 除支持自己的以外的人都被辱骂,而其对不懂粤语的更是厉害(热炽有不少见证者).所以只能说道歉的对象太少了,甚至完全搞错了.
4.最后那段红字,说的太正确了,此人的BLOG首页"专业代工"大字, 于是要看此道歉文(没"寄"出去,哪门子算是道歉"信")又必须上BLOG,变相宣传的味道很浓

以上发言毫无恶意  毫无人身攻击  除了第1和第4点是个人感觉和猜测  其余2点说的都是真相

错要认,打要企定(站稳)。
我觉得你的道歉很不够诚意
1将问题的归咎于自己的一时冲动,你没有真正解释为什么看不起非广州人士,是脑袋里根深蒂固的意识还是一时无心之失明眼人一看就知道。
2我认为你女友不出来吵你不会道歉。
3现在来一个不够诚意的道歉作用实在不大了,你的形象已经深入人心了,以后可能会听到例如“亚军帝”“处男帝”“谦虚帝”“海牛哥”估计大家都会想起你,就像大家看到电镀色就会想起某心某明一样。

有地方注意优越感很正常  我很能理解

不明真相的路过…但是做人要谦虚点在什么时候都是没错的…

不明真相…

我觉得那位仁兄真是...........。 他的想法真是无Yao可救,如果当时有广东其他地区的人去反驳他的话,就唔止是 “肇庆”一个了。所以这种自视过高的人,最令人看不惯。所以有今日如此下场,也怪不得人。

这货不是广东人。是木星人。

LZ你家的小屋好闪,把我等房奴闪瞎了>_____<

丢我们广州人的脸啊……

偶的乡下地区的新人表示压力很大~~

太迟了,他在我心中的坏印象很难抹掉

外省群众表示看不懂非普通话的道歉信~~~

我觉得那个LZ之前回复的都还算诚恳的不知道后来为什么会改变那么大....

一大清早上论坛找娱乐不想又见到这些争拗事件啊,不明事件前因后果,不过既然人家都写道歉信了就LZ就不必穷追猛打嘛,有所谓退一步海阔天空或穷寇莫追什么什么的。一人让一步冷处理算了。

天天上论坛见这些互捏很没瘾的

6# 41宇
得遥人处且遥人.。。。。。不要事事都做得太过.。。既然人地都认错.。都打左甘多只字.。。。你就大方一点.。。原谅他咯!!!这里是一个交流的地方.又不是是非之地.。。也无畏搞得那么僵~~
以上纯属个人意见.。。

看了原帖,我等从内陆地区到沿海地区定居的人压力很大啊