Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【转】福田己津央监督直接质疑剧场版高达00剧情,称高达与外星生命体接触太神棍!

转自DM123:

大家是否还记得福田己津央这位监督?曾经在04年和05年『机动战士高达SEED』以及『机动战士高达SEED DESTINY』热播的年代,这位监督的名声也随着这部动画的走红而走红。如今这位创下种子高达辉煌成就的监督近日在自己的Twitter上直接发言质疑最近上演的剧场版『机动战士高达00』的“创新”部分的剧情,称「高达和外星生物接触是根本不可能的设计,这剧情设计的有点神棍」。曾经在『机动战士高达SEED』的设定中,外星生物“鲸鱼1号”的背景各位Seed的粉丝们一定不会陌生。福田对此还说「当时的设定外星生命痕迹被称为羽鲸,那就是地球外存在生命的痕迹,但是要让高达去扮演这样一个和地球外生命接触的角色,这实在是太不够现实了」。当然,作出这种直接否定性质的发言的福田也不忘记给自己留台阶下,他在后面补充说道「当然这只是我看了之后的个人想法,我并没有嫉妒水岛监督之类的想法。大家看了之后也不要乱想,其实我知道这只是说明了00高达世界观的全面战争啊」

当然也有不少00高达的粉丝看到福田监督的发言之后立刻就受不了,跳出来反驳说「不现实什么的,在Seed中还算少吗?像Strike Freedom这样的机体以及驾驶员的非人类实力,其本身存在就是一种不现实,比起这个来说00高达的设定要现实的多了」。作为Sunrise公司的社员,福田己津央对本公司最新作动画剧场版做出否定的发言也引起了业内一些伙伴的担心,不过面对对方关心式的询问,似乎福田也公开表示了『大丈夫だ、问题ない』。之前他也在他的Twitter上公开赞扬了『轻音少女』和『化物语』这两部动画的制作精良,并表示剧情非常有意思,其他的动画作品都相当的无聊之类的说法。看来福田也是一个喜欢直话直说的直肠子,不过身为公众人物又是Sunrise的社员,怎么也该给自己公司留点面子吧(笑)

以下是一些DM123网站的一些评论:
大丈夫だ、问题ない

羡慕嫉妒恨。。。
支持OO~~

河森神棍笑而不语啦~~

大丈夫だ、问题ない

大丈夫だ、问题ない

神棍。。。。。。。。。。
估计这个老神棍被00神棍给镇住了

超级机器人大战。。。

身为神棍的他没有资格说别人

两根棍在互黑……

原来基神已经比外星人还不靠谱了么

本來高達就不現實啊

关键高达和外星人什么的基本是没有接点的。。。

麦可螺丝00啊

某王女么定然是乘坐蛋蛋在天顶星人面前大展歌喉

在她那惊天地泣鬼神的歌声下所有外星人相继扑街.

我倒没觉得和外星生物接触有多神棍,至少比SEED那种主从颠倒的背景要合理太多。倒是结局没有看明白,为什么刹那空间跳跃就完了。。。

麦可螺丝00啊

某王女么定然是乘坐蛋蛋在天顶星人面前大展歌喉

在她那惊天地泣鬼神的歌声下所有外星人相继扑街.
Judeau 发表于 2010-11-26 13:41

基神:我妹子能唱歌迷惑敌人
高达:我妹子能唱歌疑惑自己人

啃啃啃...名为高达的物体本來就是一件脫離了現实的神棍生命体來的...特別在腐田手上就演釋得更加神棍中的神棍了.

跟OO比起來····咳咳、seed不是更脫離真實系麼?

最不现实的不是G吗(

最不现实的不是G吗(
爱我中华 发表于 2010-11-26 17:57

某月光蝶笑而不语....

话说G是超级系也能算进来么

也就直接从W跳到苍穹のファフナー的差别而已...没差没差

连五十笑百都算不上,啧啧

跟OO比起來····咳咳、seed不是更脫離真實系麼?
Gundaman 发表于 2010-11-26 17:12

OOR和OOQ什么的简直就是超级系了吧。。。。。

总部之前转过了吧…………福田夫妇已经很久没事干了,大家体谅一下吧

MG OOQ說明書上有人發掘出來的,求翻譯

嗯嗯,总之有腐田存在的地方就有喜感同在。

MG OOQ說明書上有人發掘出來的,求翻譯

很早就有人挖出来了。。。。。OOQ的战斗力可以单机全灭ELS来着(事实上ELS母星好像就被Q轰去了半个貌似。。。)