Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: StarのZz

【Deck】人形流(willplus环境)1.16改

蒼崎橙子都沒有,玩什麼人形流啊!
kelvin942 发表于 2010-12-28 04:58

1看你就是新人

自己以前也组过不要橙子的人形套,仔细考虑LZ的构建之后,觉得也没太大问题,节奏很快,打起来应该很顺畅。但是对战斗力是不是真的比传统活人形好,我也不敢确定。有大鸟的话,可以相当大的弥补没有大姐姐优爱的损失。前排会走的人这么多,能多挤下一个朔么?起码也是开洞的手段吧。蝉丸个人不喜欢,换成弥原太会不会更好?4诗音有必要么,去掉一个换个如月美冬、圆崎诗音甚至楠原柚希什么的对京子也有好处吧?事件只有拍手的话说真的有点虚啊……瓦尔基里亚换成另一个赵云或者夏侯渊给京子或者拍手一点buff怎么样?

丢弃橙子,不放一恋,使用交流这样的大杀器,损失是一定有的。稳定性下降是必须的。4透舞3朔是和垃圾箱的直接交流,但是橙子明显比她们来得稳定、副作用小。一个最重要的损失是,失去了对杀牌的抗性。LZ说优爱不能换,病娇优爱必须有,这是很大的原因。LZ这套东西,还是非常怕杀的。橙子有手牌就能二次展开的特性,个人觉得还是活人形套的重要优势。放弃橙子是否真的值得,我也持怀疑态度。
关于白鞘伊代,大家的定位似乎与我差距比较大——我觉得白鞘伊代完全就是个高性能的米内特,除了打夏海维等固定卡组,真对她的功能性有多大期待是没有必要的。3SP或者垫掉去死,都是很好的选择。花络怎么看待米内特的,活人形就怎么看待她好了。

伊代、橙子不适合拍手的事情,我个人持反对意见。这种便宜人,拍个能走的人,拍个后场人甚至是功能强点的2费人,我都觉得不亏。月单穿透性差,关键时刻可以拿来开洞是非常舒服的一件事情。曹操,马岱不说,我拍过米内特,龙宫智夏这样的人,也没觉得不好。当然拍后场的时机更难得一些,但我觉得伊代、橙子本身,都是适合拍手的角色。

BBB和活人形,靠的是  屉原真菜美  的串联。结婚愿望的能力,说好也好说无用也无用。这么一个人,拿3手牌出是觉得亏,但是活人形出还是相当不错的。配合BBB一个大回合2手牌的抽率,顺利的话,2回合5个人不是太困难的事情。而且结婚愿望给月单更大的EX1空间,因此就算没有BBB的情况下用人形出也不算亏。有了她,可以稍微大胆地投入更多的强力事件。作为辅助型角色,在BBB活人形里应该是相当出色的。

自己以前也组过不要橙子的人形套,仔细考虑LZ的构建之后,觉得也没太大问题,节奏很快,打起来应该很顺畅。但是对战斗力是不是真的比传统活人形好,我也不敢确定。有大鸟的话,可以相当大的弥补没有大姐姐优爱的损失 ...
新月のaqua 发表于 2010-12-30 09:48

非常感谢写了这么多  关于一些内容 我也有个人的看法

朔的话 其实个人到是认为3个够了 要开洞一般也是终盘 中前期即使要下我也只下在防区 而且中前期的防区也不一定有位置给下朔 所以感觉不是需要2度登场的人
蝉丸的话 的确不是必要的···可以考虑换弥原太或者其他的谁
这里我重点想讲的就是诗音  可以说现在的月 不是特殊卡组 个人认为4诗音都是必要的 不说先攻首推诗音(其实下4过后还是很能保证这个出场率的)
但是对雪对宙的牵制在一定方面上会影响整局的走势
特别是对宙 前期上诗音 对于要捏着一生悬命的宙来说其实是相当痛苦的一件事情

事件的话其实我也在考虑 之前因为有某该死道具 下了读书 现在道具被和谐了 读书是不是还有必要也在踌躇中…另外又不想增加EX的负担
瓦尔基里亚的位置本来是夏侯渊的 但是因为个人的喜好 硬塞了进去=_=

橙子的话 我从构思开始就完全没考虑过 费用的问题 数值的问题 都让我对这个人型始祖失去了信心 一定要说的话 最最关键是在她的支援力上 1点的支援作为一个DF角色真的是非常无力..

另外拍手的食料 其实我个人觉得我自己的这副牌组舍得做食料的人物并不多 但我会最优先考虑的就是伊代这种登场型效果的人物了 挡了一下骗个支援什么的也就够了

下这么多京子真的没问题吗......真的只是第一回合出来抽一下吗
这么多重复的第二回合开始就有可能抽不到了吧

既然是人型又下了这么多回收的东西  除外垃圾箱已经不可能做到了吧

既然无法除外那怎么保证京子的抽滤成功呢

不说第三个回合的抽了  第二回合我也担心抽不到啊

现在京子感觉抽的也很猛 但是像睡/刀子那些新货没投入的话 实在有点不给力啊

回收系的话,好有月初不试试吗?

下这么多京子真的没问题吗......真的只是第一回合出来抽一下吗
这么多重复的第二回合开始就有可能抽不到了吧

既然是人型又下了这么多回收的东西  除外垃圾箱已经不可能做到了吧

既然无法除外那怎么保证京子的 ...
ユーミル 发表于 2010-12-31 14:36

我想一些问题只是您相当然的结果
第2回合京子的成功率可以达到80%以上  这是实测结果 真的很少失败
下4的意义也就在于保持开局上手率 我也从没想过当京子2度登场除了炮灰以外还能充当什么角色
我更加没想过会为了回收而特意留垃圾箱 个人认为这是没有必要且没有意义的事情
这幅卡组也并没有让除外>回收的能力 也就是说无论你怎么除外 都不会也不可能会没有能回收的卡
另外请不要再在京子身上找问题了 说真的 这不是卡组的重点 我也不会特意为她做什么
效果也能如我想象地保持那么3个回合 如果说经常第2回合就开始失败的话 我会去洗脸的

噢  我不是说为了回收留垃圾箱,我只是指出依靠京子保持手牌但是却没有清理垃圾箱

既然不可能没有回收的卡也不可能失败的话,那继续好了

1看你就是新人
63509993 发表于 2010-12-30 09:42

回覆,難道我有說錯嗎?活人形不是每個自己回合都可以用的,用幾次就沒了。那就說人形流啊!說笑,這樣的話,和普通的月單有什麼分別,橙子可以每個自己回合都可以發動效果,令活人形準確地上手,更何況他的懲罰是上手的,死了可以上手,配 讀書/的中/拍手 不是一流的材料嗎?相性那麼好,為何不用,你的單單一句 1看你就是新人 ,就證明你什麼都不懂。

好吧 原来是我名字起错了 LS你也别那么激动了 沙发那句话我也适当地回复过了 你也没必要到这里来找不和谐
关于橙子 我上面的回复讲的够多的 麻烦你爬下楼看看 不要拿你的单方面想法强加到我身上
另外读书和的中我根本就没放 你拿在这里举例是不是不太恰当 你也先认真看次我的卡组再来评吧
我再多解释次吧 活人型对我来说只是前期铺场减费的一个手段而已 不需要每回合都能被检索 有伊代在就足够了
最后感叹一下 人型流这个名字原来用到了就不是普通月单了我还真没想到 虽然也从没想过要组副别出心裁的月单
我看来这就是普通的月单 只是用了不一样的引擎而已

1.16 改
各位随便看下 轻拍···