Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 030718

【原创】个人踢球的一些经验(NW足球队诚招任意球高手)

现在在我们小区的足球队里 我是边后卫
过人技术不行 主要是耐力和速度可以 还有就是定位球也可以
射门也还可以 准备加强一下过人去打助攻
鬼眼の狂 发表于 2010-12-31 10:25

这耐力,速度,任意球,其实你再加强下力量不就是卡洛斯了吗,顺便,你们小区也有球队?

咳咳...
作为年级级队守门员...
(迷之声:什么...你是级队的啊!年级老师业余队吧...)
我来补一下守门员的个人见解吧...
大学里面一直踢前锋的...
以为班上基本无踢球经验...
高中踢过一下懂一点就踢前锋吧. ...
mikozxp 发表于 2010-12-31 10:41

感谢补充啊,守门员其实也不是好干的活啊,我们这里基本就是推射,守门员下地快就可以了

和体育老师踢啊,这帮哥们比起我们那是身大力不亏啊

话说版主啊= =体育版的新闻咨询更新能否快啊
天天逛过来什么都没有,会让很多游客失望的
az19900810 发表于 2010-12-30 22:10

我高三中。。。。恶魔只管题材。。。。现在在招收新版主。。。。只是都没看到管理员

我高三中。。。。恶魔只管题材。。。。现在在招收新版主。。。。只是都没看到管理员
救世之魔王 发表于 2010-12-31 11:51

新版主在这里啊,魔王我要申精啊

其实我踢中场自由人的时候特痛苦,戴眼镜吧出汗了觉得难受,不戴吧根本没法调度。。。。。。

踢中场的话,个人觉得没速度没身体没关系的,关键是脑子要清醒,什么时候该做什么。临场的分析能力很重要,队友的跑位要看得特清楚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈维的工作到底有做难啊啊啊啊啊啊啊我算是体会到了

新版主在这里啊,魔王我要申精啊
030718 发表于 2010-12-31 11:54

等等,等恶魔看到再说吧,另外注意我短信

等等,等恶魔看到再说吧,另外注意我短信
救世之魔王 发表于 2010-12-31 11:57

好的,没问题

NW足球队?
啊..............
mikozxp 发表于 2010-12-31 11:57

倒想有

可是大家都分居各地的。。。。。

看了帖子NW好像还差强力前锋

不随便伸脚这个很好,另外个人感觉多锻炼转身速度对后卫来说也比较重要……另外,作为一个后卫,特别是后防核心,一定得喊,整个防线是你领导的,你多喊,一个可以给予队友重要指示,另外还可以鼓舞士气。。。一点意 ...
J.J.cook 发表于 2010-12-31 01:40

没错没错,转身速度非常重要,不过我觉得正面拦截更有效,被正面突破除非速度很快否则很吃力的,至于喊嘛,大家说的都是中文啊 ,我这里写的主要是技术层面的东西,转身速度属于身体能力想另外写的,如果兄台有好的经验,欢迎拿出来分享

NW足球队?
啊..............
mikozxp 发表于 2010-12-31 11:57

超级前锋
全能中场
无敌后卫
不败门将

今天我们四比一击败高二,发现没一个后腰真的不行,害得我想COS阿尔维斯却只能在后场防守

这耐力,速度,任意球,其实你再加强下力量不就是卡洛斯了吗,顺便,你们小区也有球队?
030718 发表于 2010-12-31 10:32

有球队 上次和其他两个小区踢了一次小型比赛
7人小场 1场1小时
我们队里就我踢了两个全场 剩下的中途都有换人休息过
然后就像第一帖说的 第一次比赛之后 先不管技术好坏 队长把能跑的都定为主力了

看你们说的这么高兴,再想起当年踢后卫,每次踢球后就被抱怨:后场经常跑太前了,这么轻易被过了

--------------
看到下面的圣诞贴,想起新年福利了

我个人经验 踢边后卫还有一点
就是对于对方传的偏大的球 只要对方在追 你也要用速度追过去 然后护球出边线或者底线

这个也就是所谓的卡位意识吗,防守队员都该有啊,nw后卫还真多啊

今天我们四比一击败高二,发现没一个后腰真的不行,害得我想COS阿尔维斯却只能在后场防守钱书辰 发表于 2010-12-31 14:52
偶尔克串后腰的表示,若你吃干饭或冲太前,你的球门会被打成筛子

好像恶魔也是踢后卫的,咱这真没前锋吗

我也简单补充一点点吧
后卫,其实被过了也别慌,如果单刀除非对手速度压你很多,要么带球不比无球,速度会下降而且盘带在业余里没多少恨牛的人你还是有机会追上的。不是单刀队友会帮你补位更没什么担心的,不过你还是要追上去
追上后不要想着怎么断下球怎么解围,一直挤他不让他顺利射门就行,业余水平的技术没那么好的。当然,你要是能看准起脚时把球破坏你就牛了。
另外,当对手起脚远射时,后卫要时刻记得自己是个移动的门柱,不要怕被闷护住头就好,业余那脚力打中后背也不是很疼的。
守门员,角球22楼的门将已经说的很清楚了,业余里没多少头球强的,后卫只管顶飞,前锋一般看运气。所以角球比较好防。守门员最重要的就是不怕痛不怕脏要果断要勇敢,就像22楼说的单刀,你要勇敢的倒地横身封堵,别怕撞一很疼容易受伤,前锋摔那一下比你还疼,而且业余队里盘带水平经常会趟多传大不一定会撞到。
总体来讲后场的队员要勇敢,怕危险怕受伤,什么运动不是呢。怕伤怕痛就当观众去吧

NW足球队吗,我申请加入
前锋有一个就好,单箭头的防守反击吧,大不了5后卫双后腰
下底传中我可以客串高中锋,188够用不