Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 新手写作。游戏王原创小说--《龙之匙》 (更新至第十七章12.02)

大家好。本人只是一名普通玩家,第一次写作,经验不足,文笔可能不是很好。由于写作的需要,可能文中会出现和现在卡表里的禁卡,希望大家可以接受。希望前辈和大家可以对本人提出意见。希望大家可以指导一下不成熟的我。谢谢大家,好了献丑了

人物介绍:

昊羽
年龄16    身高:165cm    体重:53kg    生日11.26    爱好:寻找自己认为有趣的事
他使用的卡组是失踪的父亲托人给的,所以对卡组很用信心,而且一直使用。成绩一团糟(尤其是英语),一提起决斗容易头脑发热。
由伊
年龄15    身高:161cm    体重:47kg    生日7.20   爱好:陪伴和照顾弟弟阮宁
从国外归来的混血儿转学生。各项学科成绩优秀,经常引起身边人注意,但沉默寡言。很关心唯一的亲人--阮宁。
阮宁
年龄13    身高:148cm    体重:40kg    生日3.07   爱好:看电视
由伊的弟弟,是昊羽所读学校的初一级学生。由于性格的关系容易被人欺负,为了不让姐姐担心,他从不提起这些事。
肖望
年龄16    身高:170cm    体重:61kg    生日1.18   爱好:计算(在笔记本上写下一大堆公式)和查看资料
昊羽同校但不同班的朋友。为了及时记录或查看,口袋中必备本和笔。经常被昊羽调侃。
余一兆
年龄17    身高:173cm    体重:60kg    生日2.14  爱好:开一些小玩笑
有很强的与人沟通能力,常以独特的眯眯眼式微笑对别人。决斗本领高,实力深不可测。

第一集:沉默的转校生http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=1&fromuid=578952#pid9219397
第二集:灰衣人http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=2&fromuid=578952#pid9287651
第三集:挑战重锤http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=2&fromuid=578952#pid9366350
第四集:帮忙http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=2&fromuid=578952#pid9408790
第五集:藏匿的心意http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9480903
第六集:相片http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9555633
第七集:游船之上http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9710906
第八章:黑夜里的仪式http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9780822
第九章:恶意的威胁http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9841182
第十章:剩下的鬼魅http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=3&fromuid=578952#pid9944035
第十一章:迟来的真相http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=1&fromuid=578952#pid10034626
第十二章:陷阱与业火http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=4&fromuid=578952#pid10190891
第十三章:术式者http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=1&fromuid=578952#pid10346633
第十四章:橘红之风http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=4&fromuid=578952#pid10438826
第十五章:交汇http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=507094&page=1&fromuid=578952#pid10735582
第十六章: 必定的对立http://bbs.newwise.com/forum.php ... &fromuid=578952
第十七章: 仪式之纹动http://bbs.newwise.com/forum.php ... &fromuid=578952

第一章:   沉默的转校生

“叮咚……”下课铃响彻了整个校园。高一五班的学生们你一言,我一语兴高采烈地议论刚结束的卡片实技课的情形。“哎呀,又输给了那家伙。”一个男生垂头丧气地说。“算啦,又不是第一次。他,不能以正常的思维来理解。”一旁的男生安慰他,“决斗痴就是这个样子。”
    “谁是决斗痴!你们又在说我。”猛然一只手按在那男生的肩膀上。男生已回头,一个少年面带一丝不快地盯着他。少年头发乱糟糟的,外套敞开,可这些没有影响那一脸的帅气。“可你的的确确是个名副其实的决斗痴。我们都没有说错。”男生甩下少年的手,少年后退一步,左手习惯成自然地平摆在胸前,一副决斗的姿势,“那我们干一场吧!反正我还想决斗,实技课的时间实在太短。”
   “我们都知道我们比不上你,行了吧!昊羽。”
   “不要这样啦,来场吧。”

上课铃及时地响起,男生们纷纷回到各自的座位。没办法,昊羽孤零零地走到自己的座位——第7排第7位,全班唯一的单人座位,最靠墙角的位置,
   班主任迈步走进了,和往常不同,一个扎起几乎及腰马尾辫的黑发少女脚步轻盈跟随其后,全班的目光刷刷地聚焦在她身上,除了埋头苦干着自己活儿的昊羽.
  “同学们,我们班今天多了一位新同学,她来自国外,现在我们以掌声让她做自我介绍吧。”
   热烈的掌声过后,少女手捏紧系在她纤柔长发上的洁白丝带,清澈的蓝眼扫视着在坐的所有学生,最后,径直走到全班唯一空着第8排第7位坐下。
   看到如此举动,学生们纷纷议论起来,班主任明白如此下去不好收拾,清咳一声,“我们的新同学性格比较内向,希望大家能和她交朋友,特别是她的同……”
班主任随手一扔,粉笔“啪”的一声准确无误命中目标。
  “啊!老师你又来这个……”昊羽一手捂额头,另一只手慌忙摆弄着抽屉。“昊羽!我说过多少遍,别在这堂课搞其他堂课的东西。”昊羽低头瞧一下抽屉,高举双手向班主任展示。
  “这次我哪有呀?不信你过来看看我的抽屉。”
  “那你手上的东西是什么?”
  “这……”昊羽看看手里的卡,傻了眼。。。。全班哄堂大笑,除了注视着昊羽卡片的少女。
  “这孩子……放学到办公室去!”班主任摇摇头。“那我们现在上课。打开课本到……”
趁老师讲课,昊羽竖起课本,鬼鬼祟祟地把卡放在书后,继续埋头整理,对自己旁边的变化视若无到。
  “我就不学英语!你能拿我怎么样!”
   放学后半个小时,昊羽急匆匆地跑回课室。课室已经冷冷清清。回到座位,一手拎起书包,昊羽看了眼一旁认真做作业的少女,“新同学,你应该会决斗吧,不如我们来一场。”
   少女放下笔,扭头望着窗外,完全不把他当一回事,或者说是完全无视他了。昊羽呆了一下,顺手把书包甩在肩上,使劲摇着头出了教室。
   斜阳晒满了街道,昊羽一人一影地在河边的空地上走着。这一大片空地是许多决斗爱好者进行决斗的好地方。现在,这里决斗的人只要寥寥几个。但是昊羽依然左看看右看看地寻找可以好好和他决斗的人。
   正当昊羽东张西望时,有一个身影飞快蹿出和他撞个满怀。这个人一个踉跄,抱在怀里的决斗盘摔在地上,卡片到处散落。
  “没事吧?”昊羽站稳身子,扶起这个人。这是一个大概是初中年纪的男孩。那一头的棕发和较白的皮肤,样子有点像老外,但又有着东方人的气质。
  “我没事,没事。。。。。。”男孩手忙脚乱地收拾散落的卡片,神色慌张地左右看着。
  “不用那么急呀。”昊羽三两下就把其余的卡收拾好,神经质地拍拍自己白色校服,“哈,真巧,我们原来是同校吖。。。。。”
  “给我站住,没用的小鬼!”一声高呼打断昊羽的话,一个穿着同样制服的胖子飞奔过来。从他的校服型号不难看出是特大好,身上的赘肉随着步伐振动着。一过来,胖子便挥手夺昊羽手中的卡。昊羽一缩身,避开了胖子捉来的手。“嘿!你干什么?!”
  “与你无关!滚吧,你!”胖子恼怒地叫道,一拳就向昊羽打去。昊羽一把捏住胖子的拳头并用力握紧,“干嘛打人!到底是什么回事?”
  “这小子和我决斗输了。我们双方约定好,胜方可以拿走败方的卡组。”被捉的拳头有些疼,可胖子的口气没有减弱半分,“你别碍手碍脚!快滚开!”
  “你开头不是说只拿一张的吗?”男孩无力的反驳声中夹杂着一丝呜咽。昊羽看这两人,松开握住胖子的手。专身从书包拿出一个伤痕累累,破旧褪色的决斗盘套在手腕,“胖子。不如我和你决斗一场。我赢了,你别碰这小兄弟的卡组,然后滚蛋。我输了,你把我的卡组也拿去。怎样?”
  “成交!”胖子收回手,也把决斗盘戴上。随后一阵狂笑,“你那病朽的决斗盘已经告诉我,你会输的的很惨。我破例让你选择先后吧。真走运,我又可以多拿一副卡组。”
  “老爸的决斗盘还健康得很。”两人的决斗盘各自展开,昊羽把左手平举在胸前。“来吧,让我们好好打一场吧。”
  “决斗!”
  “我先攻,抽卡!龙之使长木仓士 杰特召唤(ATK1400)。”昊羽场上出现一个头戴钢青色护额,手持骑士长木仓的战士,“回合结束。”
  “只有1400攻击力就敢攻击表示。真有你的。”胖子轻蔑地看一下昊羽,“抽卡。哥布林突击部队召唤(ATK2300)。攻击你的长木仓士!”
  一群手持铁棒的绿皮矮人一哄而上,乱棍将杰特打倒。掀起的气压直卷昊羽。忍受虚拟系统带来的痛感,昊羽将卡组弓单出的卡加入手牌,“杰特在场上战斗破坏送去墓地时,我可以从卡组加入一张4星以下的龙之使到手牌。加入的是龙之使术士 祖。”
  “哥布林攻击后变成防守表示。(DEF0)”矮人们一个个懒散地坐下,躺下,“盖上两张卡,回合结束。光加一张手牌能有什么用?可笑!”

(昊羽LP7100  胖子LP8000

“别少看人了!抽卡!龙之使术士 祖召唤。(ATK1400)我墓地有龙之使时,祖的攻击力上升500ATK1400—1900)。祖攻击突击部队!”身穿灰袍,蓄着小胡子的巫师举起手准备把汇聚在掌中的火球投向矮人们时,胖子翻起场上的盖牌,“陷阱卡 重力解除!改变场上全部表侧表示怪兽的表示形式!祖变成防守表示(DEF1100),我的哥布林变回攻击表示(ATK2300)。”
  “你挺厉害的嘛。盖上两张卡,回合结束。”昊羽面上出现一个没神经的笑容。退在一旁的男孩心里不禁打起鼓来。
(我可在这个连锁里吃了亏,怎么这哥哥不当它是一回事呢?)

“嘿嘿。你这样的对手,我一下就能摆平!抽卡!”胖子坏笑着把卡放在决斗盘上,“第二队哥布林突击部队召唤(ATK2300)。魔法卡 二重召唤发动。我可以再进行一次通常召唤。第三队哥布林突击部队召唤(ATK2300)对于你这种防守,我发动永续魔法 冲锋准备就能解决!一回合一次,将我场上的哥布林全部变成攻击表示并附加贯穿能力。战斗!第一队哥布林攻击祖!”
  “哈!就是现在。”昊羽对迈开大步冲向祖的矮人们笑了笑,“陷阱卡 神圣护罩镜之力发动!一口气破坏你场上全部攻击表示的怪兽!”
  “没用的!反击陷阱 强行突进发动!”矮人们冲破散射七彩颜色的光墙,直接把祖打倒。“当我场上有哥布林时,支付1500LP,对方发动的魔法,陷阱无效并破坏!区区陷阱怎能挡住我的哥布林。”
  “速攻魔法 龙之使集结发动!当我场上的龙之使战斗破坏时,可以从卡组加入两张龙之使到手牌。加入的是龙之使指引者 碧蕾娅和龙之使木仓骑士 格雷斯。”
“真无聊!手牌再多也没用!生命值多才是王道!其余的哥布林一起直接攻击!”两队矮人包围昊羽疯狂棒打。昊羽咬着牙承受攻击,在旁的男孩双手捂着眼睛,不想看恩人挨打的惨况。攻击过后,胖子狂妄地挥挥手,“下回合你就死定!赶快收拾卡组交给我吧。回合结束。”

(昊羽LP1400  胖子LP6500

“什么下回合死定,这回合我就搞掂你!抽卡!龙之使指引者 碧蕾娅特殊召唤(ATK200)。她能在我墓地有龙之使沉睡时从手牌特殊召唤。”一个成人手掌般大小,长着碧绿膜状翅膀的小精灵飞到昊羽肩上。胖子不由大笑起来,“凭这种怪兽能打倒三队哥布林。开玩笑!”
  “光靠碧蕾娅当然不行。将她解放,龙之使木仓骑士 格雷斯升级召唤(ATK2300)!碧蕾娅被龙之使升级召唤后,我可以抽一张卡。”小精灵化作清风消失了,紧接着一个系着白色围巾的银发少年凌空一跃,轻巧地落在昊羽身边,他眼中闪烁着自信的光芒,“装备魔法 逆风气铠给格雷斯装备,让他获得贯穿能力!战斗!格雷斯攻击哥布林!真空切入!”
“不就是打破一队哥布林而已,还说什么搞掂我。哈!”围绕着谈谈雾气的格雷斯向矮人们挥出第一道真空刃后,双刃木仓一抖再挥出三道真空刃,与此同时,昊羽把手上三张卡放进卡槽,“格雷斯的效果,攻击后,再舍弃一张手牌,就可以多进行一次攻击。我舍弃三张手牌,追加三次攻击!真空切入三连击!”
“什么?居然会。。。。。。”胖子的话未说完三道真空刃的冲击把他的生命值削到0
(昊羽LP1400  胖子LP0

“说好了。不要再打小兄弟卡组的主意。”昊羽走到胖子跟前,神情严肃地盯着他。胖子不服气地一跺脚,气冲冲地撞开昊羽跑走了,边跑边喊,“我叫丁强!你给我记住!下次不要让我再见到你!”
“哦。我是昊羽,你也要记住啊。”昊羽朝丁强远去的背影喊道。这时,男孩来到昊羽面前怯生生地低声说,“哥哥。给你带来麻烦,对不起。”
“别这副表情啦。拿好。”昊羽伸手把卡组放在男孩手上,又想说些什么。突然他一拍脑袋,开口就说,“哎呀!完了完了。怎么忘记买菜了!市场不要关门呀,不然老妈不知会把我骂成什么样子了。我先走了。小兄弟,拜拜。”
  话音未落,昊羽旋风似的跑走了,一眨眼功夫就没有踪影。男孩站在原地,莫名地望着昊羽跑走的方向,面上写满惊讶。
  回到家,男孩将书包放在长沙发上后走向厨房。穿着围裙,长发用发卡别在脑后的少女背向他正煮着菜。“阮宁,怎么这么晚才回来?是不是做错事被老师留堂呀?”
“不是呀,姐姐。今天,我遇到用龙之使卡组的哥哥,他可厉害了。。。”
  听着阮宁兴奋地记叙他的经历,少女转过身,眼中泛出疑惑之色,“使用龙之使?”
  她,正是今天昊羽班的转学生。

本集的原创卡:

昊羽的卡

龙之使—长木仓士 杰特  风  4星  战士族  ATK1400  DEF800

此卡从场上战斗破坏送去墓地时,从自己卡组将同名卡以外的龙之使字样的4星以下怪兽加入手牌。之后洗切卡组。

龙之使—术士 祖  炎  4星  魔法使用族 ATK1400  DEF1000

当墓地有龙之使字样的怪兽的场合,场上龙之使字样的怪兽攻击力上升500。

龙之使—木仓骑士 格雷斯 风  6星 战士族  ATK2300  DEF1400

此卡进行攻击后,可以舍弃一张手牌,再进行攻击。

龙之使—指引者 碧蕾娅 风 2星 天使族 ATK200  DEF200

自己墓地有龙之使字样的怪兽的场合,此卡可以从手牌特殊召唤。用此卡作为龙之使字样怪兽升级召唤的场合,自己可以抽一张卡。

龙之使集结   速攻魔法

当自己龙之使字样的怪兽战斗破坏时发动。从自己卡组选择2张龙之使加入手牌。之后洗切卡组。

逆风气铠  装备魔法

只有龙之使字样的怪兽才可装备。装备怪兽攻击守备表示怪兽时,若攻击力超过守备力,对方受到那个差值的战斗伤害。装备怪兽战斗破坏时,可以将此卡作为代替破坏,战斗伤害归零。

丁强的卡

冲锋准备  通常魔法

自己场上表側表示全部哥布林字样的怪兽变成攻击表示。此回合哥布林字样的怪兽攻击守备表示的怪兽时,若攻击力超过守备力,对方受到那个差值的战斗伤害。

强行突进  反击陷阱

自己场上有哥布林字样的怪兽时发动。支付1500生命值,对方发动的魔法 陷阱卡无效并破坏。

支持一下,不过对手设置得太嚣张了吧

绝对支持~~~!!!友情支持~~支持原创~~剧情很好~!

会定时更新的吗?希望剧情中的卡组能用现实的

刚开始还看不出什么,DIY还不错,就是名字别太难记,有多少DIY卡能被别人记住?尽量让人一目了然。

支持!
不过对话过多了,看起来有点。。。
尽量增加细节描写吧

不错啊,支持~~~
希望你少用些原创卡,名字记起来比较烦。。。

谢谢各位的支持。
to白痴术师,毕竟他算是不良少年,这样的性格是像突出的他。

to若智一族,尽可能加快现在的写作速度。

to龙可,名字的确有些较长。可是龙之使的名字在写之前已经想好了,如果盖起来会有些怪怪的。以后我尽可能在设计其他角色的卡在名字上减减肥

to mynameistzt ,细节方面,我要多加功夫才行呀。谢谢指教

to晓之烈天,我尽可能做到这点。虽然我的小说的原创卡比较多,但是到可以不原创就不原创。名字也要好好想想。

昊羽这个名字挺有味道的,格雷斯应该是Grace的音译吧?若是的话能告诉我下杰特、祖、碧蕾娅分别对应的是哪些单词吗?

“格雷斯的效果,每舍弃一张手牌,可以多进行一次攻击……”

本集的原创卡:
龙之使—木仓骑士 格雷斯 风  6星 战士族  ATK2300  DEF1400
此卡进行攻击后,可以舍弃一张手牌,再进行攻击。

两边的效果叙述好像有分歧,前者可以理解成“一次性扔多张手札追加相同次数攻击”,后者可以理解成“扔一次手札追加一次攻击,可以连续使用”。
剧情上倒没什么出入,不过还是建议统一一下。

迪芙君真细心……祖不会是ZONE吧……然后,brilliant的变形?

昊羽这个名字挺有味道的,格雷斯应该是Grace的音译吧?若是的话能告诉我下杰特、祖、碧蕾娅分别对应的是哪些单词吗?

两边的效果叙述好像有分歧,前者可以理解成“一次性扔多张手札追加相同次数攻击”,后 ...
迪芙 发表于 2011-2-8 22:00

其实龙之使们的名字,是我自己想的,没有什么特殊含义呀。(胡思乱想外加英文水平低下,惭愧惭愧 )如果要翻译的话,我除了碧蕾娅外都有,杰特(jett),祖(zure),格雷斯就是前辈你的那个单词。感谢前辈的提醒,效果表述上的确有歧义,马上修改。请问一下,前辈您要龙之使的名字的英文翻译,是不是考证,或者是有其他作用?

昊羽的“昊”可以引申为天空,Grace有慈悲的意思,所以我当时猜测:龙使们的名字可能是以表达人类如天空般宽广胸怀的单词的音译来进行命名的吧?
这个设定我觉得很不错,不过我英文很差,其他几个音译认不出来,所以就咨询一下了。

昊羽的“昊”可以引申为天空,Grace有慈悲的意思,所以我当时猜测:龙使们的名字可能是以表达人类如天空般宽广胸怀的单词的音译来进行命名的吧?
这个设定我觉得很不错,不过我英文很差,其他几个音译认不出来,所以 ...
迪芙 发表于 2011-2-9 22:38

其实昊羽这个设定是偏向风呀,飞翔之类什么的,和之后的剧情有些关系。

到最后连女主角的名字都没有出现么……

虽然私知道LZ只是新人这么说不太好,但可能会对LZ日后有帮助还是吐槽一下吧。

剧情上是比较俗套的展开模式,与其他同类作品相比没有突出的亮点,令人期待接下来的发展的地方也没多少(现在能让私追下去的理由也许就剩下女主角的名字了吧……囧)

至于DIY方面,暂时也看不出这个系统的特色,就明白有很不错的搜索能力。某卡的追加攻击效果也强大过了头,只需要丢一张手牌则可杀对方过半PL了。日后的DIY最好注意一下

吐槽结束,LZ就继续努力吧,可以充当你的反面教材的私会关注下你的。不嫌弃的话也可到私的群来一起交流

那张使魔法陷井发动无效的是反击还是通常阿  挺精彩的!支持!

那张使魔法陷井发动无效的是反击还是通常阿  挺精彩的!支持!
游戏王-武藤游戏 发表于 2011-2-10 01:05

是反击。。。。。。眼残了。谢谢提醒。

当时昊羽没有后场。。。。。。。不过很魂的连锁,游星和十代瞬间上身

原来只是个混混啊,我还以为是被主角打败后改邪归正之后一边辅佐主人公打天下一边默默奉献还偶尔傲娇一下的勤劳小弟加名誉“最佳对手”呢