Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文艺创作] 游戏王同人小说:命运之路

写在前面的话:一直有写点东西的想法,开了个头,却懒于续笔。近来有余暇,又玩味了几篇前辈的文章,终于将之成文,鄙人文笔甚钝,见笑大方还请各位看官多多谅解。

序章  夜•店   
       入夜,卡店 。  
       着西服的银发少年步入店内。
       店内原本熙攘的气氛尚未消散,略显昏暗的灯光下,可见三三两两的人群:有的在决斗,有的在争论插入连锁与逆顺处理之类的问题。
       少年环顾四周,很快将注意力放在柜台前一个小朋友身上。只见那小朋友踮着脚,正巴望着柜台里的什么东西。少年走了过去,柔声道:
       “小朋友,在看什么呐?
       “那个小朋友指着新出的卡组机甲指令叫道,机甲要塞超帅啊,我要一炮把敌人打倒!轰隆隆!轰隆隆!
       “哈哈哈,你这个小家伙还蛮可爱的嘛。
       “可是……那个……我家很穷,平常用的都是便宜卡组……像这样的雷亚卡是买不起的……”
       少年明白了,这个小孩肯定是个热爱决斗的孩子,似乎有点像当年的……那个人,于是说:喂,小朋友,其实这盒卡我可以买了送你。
       “真的?
       “当然,前提是……你得打败它!我将这盒卡和自己的卡构成一个卡组,跟你决斗,你敢应战么?”
       紧紧攥了一下牌组,小朋友道:好吧,我试试!
       片刻后,店外,夜风清朗,月光下的两人。
       “决斗!!
       “我、我的先攻,抽卡!小朋友似乎有些紧张,手抖了一下,把刚抽的卡弄掉了,少年也看到了,那是一张死者苏生
       “对、对不起……”
       “嗯,没事的,别紧张。
       “那、那我把红齿轮(ATK1300)召唤!只见一个背负红色齿轮的小人跳了出来。红齿轮效果发动,齿轮传动!红齿轮高速旋转起来,几缕黄色的光在红齿轮边缘处汇集,形成一个高速旋转的黄齿轮,然后又化做一束黄光回到那小孩子的手上。因为红齿轮的效果,黄齿轮加入手牌。然后我盖上2张卡,回合结束。
       “我的回合,抽牌少年看了一眼手牌,心道:凯撒君的王牌卡片居然被刻平了,唉。他拿出那张卡说道:因为你场上有怪而我无怪,电子龙(ATK2100)特殊召唤!
       “陷阱卡发动:奈落的落穴!电子龙破坏并除外!
       “……”
       身体由无数节金属组成的龙刚出现在场上就被一只手拖入地底深渊里去了。对此并未感到意外,少年继续操作,又把一张卡放在了场上:机甲骨架(ATK1800)召唤,然后它的效果发动了,将机甲要塞加入手牌。
       “机甲要塞!难道?!
       “就是你说的难道,我将手牌里一张机械族怪兽和机甲要塞送入墓地,把这张机甲要塞(ATK2500)特殊召唤!
       霎时,地面上出现了一个巨大的光圈,从光圈中渐渐升起一台巨型机械,它装备着坚实的履带,精良的蓝色盔甲,巨型大炮甚为可怖,显示出机甲要塞威力不凡。
       “好帅!!!
        “他手上有死者苏生......嗯,他表情并不慌张,后场那张应该是收缩吧少年这么想着,便说道:小朋友,给你一次机会吧,机甲要塞攻击红齿轮,精确加农!
       “速攻魔法收缩发动,将机甲要塞的攻击力减半。巨型机甲瞬间缩的很小,被红齿轮一拳打爆,少年的LP也因此降到了3950点。
       “但是机甲要塞的效果发动了,毁灭爆破!把你场上的红齿轮一同炸掉。机甲要塞应声炸掉......硝烟散去,小朋友的场上一片空了。机甲骨架直接攻击,机甲冲刺。白光闪过,小朋友的LP降到了2200点。我盖上2张后场,回合结束。
       “我的回合,抽牌,我召唤黄齿轮(ATK1200),黄齿轮效果,把绿齿轮加入手牌。一道绿光从卡组飞射到小朋友的手里。然后,我发动手里的死者苏生,将你墓地里的机甲要塞在我场上特殊召唤!看到巨大的机械在自己场上出现,小朋友兴奋的几乎要跳起来。我发动限制解除!自己场上的机械族怪兽攻击力加倍!黄齿轮(ATK2400)攻击机甲骨架,齿轮旋击!机甲骨架被飞速旋转的齿轮一次击破,少年的LP也因此下降到了3350太好了,我要赢了!机甲要塞(ATK5000)直接攻击!!!
       “轰!!!
       毁灭性的炮弓单砸向少年,带起一阵浓浓的硝烟。
       “赢了吗?小朋友望着那团浓烟。渐渐地,烟散去,少年仍伫立在那里,生命值一点也没有减少。
       “怎么会?!
       “你直接攻击的时候,我发动了陷阱卡限制苏生将墓地里的电子变形龙特殊召唤。
       “可是,电子变形龙是如何送墓的?
       “我是将这张卡和机甲要塞送墓让机甲要塞特殊召唤的,你忘了么?
       “噢,原来如此,厉害呀,大哥哥!
       “接着呢电子变形龙效果发动,把这张卡除外,你的攻击无效且我从卡组中抽一张卡,就是这样啦。
       “可恶啊,我发动月之书将机甲要塞盖回去,回合结束。
       “不错嘛,受限制解除作用的怪兽会在结束流程被破坏掉,利用月之书刚好可以让机甲要塞躲过一劫呢,不过,黄齿轮就没这么幸运了。
       黄齿轮应声破坏,少年开始了他的回合,我的回合,抽卡。看了一眼抽到的卡,嗯,来了呢。小朋友,游戏差不多该结束了。我发动光之护封剑,机甲要塞变为表侧表示,然后召唤绿齿轮,绿齿轮效果将红齿轮加入手牌。接着发陷阱卡血的代价,支付500LP让我获得一次额外的通招机会,然后召唤红齿轮,红齿轮拉黄齿轮,再支付500LPLP33502350),召唤黄齿轮。将红、黄、绿三色齿轮解放,特殊召唤究级之DD-HERO Bloo-D!!!
       少年的场上瞬间被一团血雾笼罩,血雾渐升起,翻腾,融合,凝聚成人形,随即,一个身穿暗红色盔甲的战士出现在少年场上。Bloo-D张开他蝙蝠般的翅膀,飞上半空,睥睨着机甲要塞,仿佛在嘲笑着这个世界。
       “Bloo-D的效果发动,一回合一次,吸收你场上的怪兽,并且获得一半的攻击力。去吧,凝固之血!!!
       猩红的血雨溅射开来,将机甲要塞束缚、包裹、融化。
       “这样Bloo-D的攻击力就上升到3150点,Bloo-D对玩家直接攻击,血色恐怖!!!
       漆黑的幽灵在月夜下张开翅膀,发出漫天血箭,如暴雨一般袭向小朋友,毫不留情。
       “~~~!!!伴随着一声惨叫,小朋友的LP瞬间归0了。
       决斗结束,立体影像消失了,和蔼的路灯光重新亮起,仿佛刚才恐怖的场景未曾发生过。
       “可惜呀,差点就能赢了,不过还是很棒的决斗啊,大哥哥你真的很强呢。
       “你也不赖呢少年拿出一张卡,递给小朋友。看着小朋友惊讶的目光,少年笑了笑说:你的决斗让我看到了勇气与激情,拿着这张卡,就像Bloo-D之于我一样,希望这张机甲要塞能成为你的HERO,和你一起朝新的目标迈进。
       “谢、谢谢大哥哥。
       “嗯,再见。
       “大哥哥再见!
       少年转身离开,一头银发消失在夜色中

谢谢观赏,本人想以这位GX里的银发少年为主角写一系列的故事,这只是个开头,以后有机会还会继续写的,再谢大家。

好一张诡异的血魔D,我还以为要超量出大日呢

其实 银发啦 西服啦 都是神马铺垫之类的 ....我似乎提到的太少了。没暗示出来他是谁

爱德酱你什么时候去玩基甲了orz

这章标题很= =

我还以为要出大日了…

爱德酱你什么时候去玩基甲了orz

这章标题很= =
慕容乱月 发表于 2011-4-28 11:00

说了是临时组的卡啦,就像第一战对十代那样……那个,小说总标题还没想好,绞尽脑汁中……

这个血魔真诡异,我还以为爱德也是和小朋友一样,都是机甲卡组

当然,前提是……你得打败它!将这盒卡和自己的卡构成一个卡组,跟你决斗,你敢应战么?”

节省的Jason 发表于 2011-4-28 09:54
谢谢大家的意见,稍微改了一下,希望这样不会显得后文太诡异...

UP
很喜欢D HERO系列但是一直没能组出过纯一些并有一定强度的卡组
话说大家没觉得银发的主角们大多属于性格诡异系的么
LZ加油

UP
很喜欢D HERO系列但是一直没能组出过纯一些并有一定强度的卡组
话说大家没觉得银发的主角们大多属于性格诡异系的么
LZ加油
sloan10 发表于 2011-4-28 13:21

谢谢~~
原来圆盘人和死毒没禁的时候我还是组出过油一定强度的DH的...我小说的主角是爱得,所以会构思出取向不同的DH卡组..尽请期待吧 mina

10# 节省的Jason

爱德的卡组+基甲指令=基甲指令+血魔?

可能其他dhero卡不在手了= =“构思出取向不同的DH卡组”是不是说明会有dhero的原创卡呢?

不知道大家是怎么看的,不过我倾向于不用DIY卡 容易太逆天...不过未ocg化的卡 比如D博士什么的到很可能用到

谢谢~~
原来圆盘人和死毒没禁的时候我还是组出过油一定强度的DH的...我小说的主角是爱得,所以会构思出取向不同的DH卡组..尽请期待吧 mina
节省的Jason 发表于 2011-4-28 14:18

嗯哼 表示期待 说不好真的出现新思路了
话说这个标题为什么让人不经意间想起斋王...是因为XX之路的关系么...
不会小说后来真的出现这厮了吧

这个主意...不错哦~~

顶一下顶一下